ВХОД
Вернуться

Банк не возвращает «крымский»депозит.

Ирина Крицкая Ирина Крицкая
23 декабря 2015, 16:57
3
Продав квартиру, моя мама положила деньги на депозит в Евпаторийском отделении на год до июля 2014г. После аннексии мы всей семьей выехали в Херсон, купили там жилье, прописались. Перед выездом (осенью 2014 г) узнавали в Херсонском отделении, сможет ли мама получить деньги. Нас заверили, что, как только получит херсонскую регистрацию — сразу сможет получить депозит. А когда переехали и зарегистрировались в феврале 2015, то возвращать маме депозит отказались. Объяснили, что крымские счета заблокированы и доступа к ним нет. Но у нас на руках оригиналы всех документы. Это во-первых. А во-вторых, оставшийся из Крыма кредит потребовали вернуть тут же, успешно разблокировав счет. Маме 77 лет, на счету более 200 тыс грн. Очень странная и двуличная позиция банка, которому ранее доверяли, огорчает.

Комментарии (8)

+
+1
dwerty
dwerty
24 декабря 2015, 15:05
#
Тут люди вклады, открытые на материковой части страны (Одесса и т.д.) не могу забрать, а что уж говорить об крымских вкладах?

Приват — это всегда риск, если не хотели рисковать деньгами, то надо было открывать вклады в таких банках как Ощад и Укрэксим. Там бы Вам и миллион вернули… как и мне, собственно.
А теперь и Вам, и мне и остальным обманутым вкладчикам привата только одна дорога — в суд.
+
0
Pasha2005
Pasha2005
15 января 2016, 01:56
#
Спасибо, благодаря вашему, и другим похожим отзывам о Привате, передумал открывать в нём новые депозиты. Теперь бы ещё без проблем забрать текущие, когда срок подойдёт…
Лично вам желаю наконец-то разрешить проблемы с Приватом в вашу пользу.
+
+13
andrey8888
andrey8888
24 декабря 2015, 16:13
#
Чем вы думали крымчани когда голосовали за вступления в Россию? Ой аж надоели!
+
0
finderkm
finderkm
24 декабря 2015, 18:55
#
Загалом ви праві, але конкретно в цьому випадку люди переїхали в Херсон. Тому я не думаю, що Ірина та її родина голосували за приєднання до ресурсії.
+
0
dwerty
dwerty
25 декабря 2015, 07:13
#
Во-первых, Крым — это Украина! Если она кем-то оккупирована, то это вовсе не означает, что Украина от неё отказалась и на законодательном уровне она перестала быть частью страны.
Если Вас действительно интересует вопрос о голосовании, то логично устраивать этот опрос на тематическом крымском форуме, а финансовый портал определённо не самое подходящее место для этого.

Во-вторых, вкладчик может переезжать из страны в страну, менять гражданство, менять пол, жениться или разводиться и т.д. и это не коем образом не лишает его прав на собственное имущество. Точно также как и заёмщика эти действия не освобождают от исполнения своих обязательств перед третьими лицами.
+
+13
19ALEX62
19ALEX62
25 декабря 2015, 23:13
Харьков
#
Всё это верно, только одно но, клоуны которые правят сейчас в Крыму, всё национализировала! Вот вам банк и объявил фосмажёр!
+
+18
dwerty
dwerty
27 декабря 2015, 11:13
#
>Всё это верно, только одно но, клоуны которые правят сейчас в Крыму, всё национализировала!
-Вы думаете, что автору темы что-то с этого перепало? Не думаю, что она что-то национализировала или чем-то правила там. Поверьте, те кто там сейчас у руля, было бы глубоко плевать на депозит в 200к грн, либо они его получили бы через выплату страховки.

>Вот вам банк и объявил фосмажёр!
-Кому вам? Вдумайтесь в то, что Вы пишете! Вы злорадствуете и радуетесь, что Ваши соотечественники попали в беду.

Вы обвиняете ТС в том, что она не предотвратила революцию и военные действия в Крыму, но при этом Вы почему-то не вините себя в том, что не смогли предотвратить революцию в стране, гражданскую войну и резкое ухудшение условий жизни после этого.

Хочу заметить, что я хоть и не связан с этими регионами, но я категорически не приемлю проявления национализма и мне искренне жаль людей, пострадавших в результате войны и революции в стране.
+
0
Plevako
Plevako
25 декабря 2015, 11:44
Харьков
#
Добрый день! Обязательно стоит обращаться в суд, практика судов на стороне вкладчиков. Приват банк по данным спорам даже апелляции не подает и деньги возвращает. Удачи Вам!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд