ВХОД
Вернуться

кража грошей з карточки

Володимир Мартинів Володимир Мартинів
17 декабря 2015, 16:52
без оценки
З моєї валютної картки два дні тому з банкомату в Сеулі (Південна Корея) за три хвилини і чотири спроби (злодій явно не знав балансу картки і знімав гроші методом тику) в мене вкрали більше 500 дол. Звичайно я повідомив банк відразу і заблокував карточку. Крім того злодії робили повторні спроби зняти гроші вчора і сьогодні ( бачу по СМС).
Перед тим карточку я використовував лише в Угорщині і Австрії ( про що заздалегідь повідомив банк про використання карточки за кордоном і в яких країнах). Карточка нікуди не пропадала, не попадала в чужі руки і зараз є у мене, а сам я в Сеулі не був ніколи і я не робив заявку на використання картки в цій країні.
Так ось з цього приводу в мене є питання до банку, чому при виконанні таких операцій в другому кінці світу (нагадую злодій знімав готівку трьома траншами плюс один невдалий) служба безпеки банку не заблокувала їх? Тоді як ця служба в вересні цього року зблокувала мені карточку лише при спробі в Угорському супермаркеті купити булочку за приблизно півтора долара мотивуючи це як ризиковану операцію і відсутність попереднього повідомлення про її використання в Угорщині. А крім того, як виявляється легко підробляються картки Приватбанку, навіть якщо допустити, що злодії якимось чином могли підглянути її номер і ПІН-код

Комментарии (7)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
17 декабря 2015, 17:56
ПриватБанк
#
Добрий день, Володимир!
Дозвольте нам детальніше розглянути ситуацію. Направте, будь ласка, на нашу пошту help@pb.ua, посилання на цей відгук, номер картки і Ваші контактні дані.
З повагою, ПриватБанк.
+
0
andrey8888
andrey8888
17 декабря 2015, 20:14
#
Интернет лимит который вы сможете установить в п24- не слышали?
+
0
1954 P
1954 P
18 декабря 2015, 01:02
Киев
#
Интернет лимит не распространяется на снятие в банкоматах по дубликату карты. В данном случае банкомат Сеула.
+
+8
AlejandroV
AlejandroV
18 декабря 2015, 09:43
#
То что Ваша карточка никому в руки не попадала и физически находится у Вас — ничего не значит — Вы просто стали жертвой скимминга, когда в Венгрии вставили свою карту мягко говоря «не туда». У меня был аналогичный случай с картой (не привата) в Мексике, так спустя 2 месяца с ее клона пытались снять деньги на Филиппинах, а затем в США, хотя я как и Вы в Сеуле — ни разу там не был. Просто данные Вашей карты передали (продали) корейцам. Но в отличии от Вашего случая мой банк не пропустил те транзакции как раз потому, что Филиппины и США не были открыты у меня для операций с картой. А Приват по Вашей карте — пропустил, хотя Южную Корею Вы естественно не открывали. ИМХО — чистый баг Привата — пишите заявление — деньги Вам должны вернуть. Хотя возможно и не очень быстро (такие разбирательства, кажется могут длиться до полугода).
В любом случае — отпишитесь пожалуйста чем все закончится.

Удачи Вам!
+
0
AlejandroV
AlejandroV
18 декабря 2015, 09:50
#
Да — и любые карточки — и привата и любого другого банка — подделываются очень легко. В моем случае — подделали чипованую карту (хотя считается, что они более защищенные). А пин-код ваш считала малюсенькая камера, которая стояла где-то в углу того банкомата или терминала, на котором стояло считываюшее устройство «скиммнувшее» Вашу карту. Так что по поводу передачи данных Вашей карты третьим лицам — вины Привата нету — это Вы не заметили необычных накладок или других конструкций на том устройстве куда вставляли карту. Но их не замечают миллионы людей пострадавших от скимминга. А вот то что прошла транзакция со страны, которую Вы не открывали — вот это приватовский недочет, для того и существуют подобные ограничения чтобы обезопасить владельцев карт.
+
0
redline
redline
18 декабря 2015, 12:07
Евгений
#
Олег Гороховский, 26 ноября в 17:48:
«Мы отменили требование для обычных и золотых карт уведомлять нас о выезде заграницу, чтобы не блокировать карту.

Если раньше при выезде заграницу клиенту нужно было включать в Приват24 настройку «не блокировать при выезде за рубеж», то теперь наши карты открыты по умолчанию для трат как в Украине так и за рубежом»

https://www.facebook.com/oleg.gorohovsky/posts/1162761000419223?pnref=story
+
0
ValentinaK
ValentinaK
19 декабря 2015, 06:08
Харьков
#
Это глупость полнейшая.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд