ВХОД
Вернуться

Депозит в ПБ

bunnymoon bunnymoon
10 декабря 2015, 14:21
без оценки
Здравствуйте, подскажите, стоит ли оформлять депозит в Приват банке, стоит ли доверять этому банку, сумма не очень большая, но по горькому опыту с Дельта банком, начинаю задумываться о надежности банка.

Комментарии (30)

+
+1
Dmitrik7
Dmitrik7
10 декабря 2015, 14:42
#
Думайте СВОЕЙ головой. Именно это — верный путь к успеху ;)
+
0
PrivatTHEBest
PrivatTHEBest
10 декабря 2015, 14:49
#
Конечно стоит, именно через ПриватБанк и получают выплаты по Дельта-банку с фонда гарантирования вкладов
+
+19
LEXXGruzovik
LEXXGruzovik
10 декабря 2015, 15:28
#
Как Дельта, Приват не лопнет. Максимум национализация. Но почивав отзывы — можно понять, что Приват не отдает деньги по многим другим причинам.
+
0
dwerty
dwerty
11 декабря 2015, 06:52
#
Совершенно согласен с Вами. Банк не лопнет, точнее ему не дадут этого сделать. Тут можно быть спокойными. Проблема в том, что банк отказывает многим вкладчикам (как правило, с суммами от 50000грн) в возврате средств со счетов и вкладов, даже имея лицензию и постоянно получая новые кредиты. Если это вклад, то просто не исполняют распоряжение на его закрытие, если счёта или карты, то бессрочно блокируют их. На страховое покрытие при этом рассчитывать не приходится, так как банк официально не признан неплатежеспособным.
+
+24
vitaliian
vitaliian
10 декабря 2015, 16:06
#
В стране где безнаказанно попирают законы, надёжных банков быть не может, так как «надёжность» это строгое выполнение буквы закона и договоров. Рассредоточте деньги по 5-10 банкам, гемору больше, но авось все одновременно не лопнут?
+
+64
hfbcf505
hfbcf505
10 декабря 2015, 19:31
Аяс
#
С возвратом депозитов В ПРИВАТЕ НА СЕГОДНЯ ПРОБЛЕМ НЕТ. Что будет завтра — не знаю. Пишу это как вкладчик.
Можно конкретно — КОГДА у ВАС были проблемы с возвратами депозитов в Привате?
+
+1
dwerty
dwerty
11 декабря 2015, 06:19
#
За Николу не скажу, но конкретно у меня проблемы с возвратом депозитов с начала года. Платежи по картам тоже перестали проводиться с того времени, как я подал распоряжение на возврат средств. Все средства в гривне. Обслуживаюсь в Одессе. Доказательства тут уже выкладывал, их найти не сложно.
Кстати, выписки по счетам и вкладам в Одессе тоже не выдают. Обращался в отделение несколько дней назад, просил выдать их, отказали.
Также знаком с другими вкладчиками, которым в Одессе и Киеве не возвращают средства. У всех суммы от 50000грн и больше.
+
+10
hfbcf505
hfbcf505
11 декабря 2015, 09:49
Аяс
#
Dwerty, не знаю что за проблемы у Вас с банком, но я никогда не поверю, что Вам просто ни с того ни с сего не выдают депозит. В любом случае желаю побыстрее решить все ВАШИ проблемы.
+
0
dwerty
dwerty
11 декабря 2015, 10:00
#
А что не верить? Если Вы в Одессе и есть знакомые репортёры, то можно всем вместе встретиться и прогуляться в банк. Заодно снять репортаж и разместить его здесь, чтобы больше не возникало сомнений, что приват действительно не возвращает деньги.

Причины невозвратов конечно есть, но они не в кредиторах, а заёмщиках. Я думаю, что Вы согласитесь, что странно выглядит, если заёмщик отказывается возвращать долг, ссылаясь на то, что кредитор «рожей не вышел». В нашем случае заёмщик — это юридическое лицо, то есть ПриватБанк.
+
+33
hfbcf505
hfbcf505
11 декабря 2015, 10:12
Аяс
#
Еще раз повторюсь — ни у меня, ни у минимум десяти моих родственников и друзей НЕТ ПРОБЛЕМ С ВЫДАЧЕЙ ДЕПОЗИТОВ. Кстати, двое из них проживают в Одессе. Если не считать проблемой заказ больших сумм и валюты накануне. Поэтому приезжать в Одессу дабы в чем-то убедиться у меня нет необходимости.
+
0
dwerty
dwerty
11 декабря 2015, 12:12
#
Я не знаю, где живёте Вы. Но чтобы не было сомнений, что банк действительно не выплачивает деньги, я предложил Вам сходить и лично убедиться. Я сейчас говорю только за себя и за свои одесские вклады и счета. Вклады есть, они закрыты, деньги не выплачены. Документы я тут выкладывал, могу ещё раз выложить. Переписку с сотрудниками, где обсуждал эту тему, тоже публиковал. Причин наговаривать на банк у меня нет. Я уверен, что если бы Вам отказались возвращать такую сумму, как у меня, то Вы бы тоже вряд ли молчали бы.

Ваши знакомые в Одессе, могут пойти и попробовать подать заявление (не обязательно на расторжение договора, а любое), у них его не примут. А вклад сейчас без заявления не закрывают. Хотя у меня в начале года приняли заявления, но так их и не исполнили, постоянно продлевая мои вклады.
+
+15
mazaj
mazaj
11 декабря 2015, 19:06
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
<<<А вклад сейчас без заявления не закрывают.>>>
Вам или вообще?
У меня очень недавно закончился очередной депозит (сумма больше магических 50 000 грн) — никакого заявления писАть не пришлось.
Так депозит был оформлен в отделении, то пошел в отделение и там расторг договор. Автоматической пролонгацией не пользуюсь.
Проблем не возникло.
+
0
dwerty
dwerty
12 декабря 2015, 07:13
#
О ситуации с другими одесскими вкладчиками, с которыми я общался, я уже сообщал. Заявления в отделениях не принимают ни от кого, это приказ руководства. По почте, как Вы знаете, теперь тоже не принимают заявления.

Давайте не будем уходить в сторону. Я в своём посте предлагал на собственном примере подтвердить, что вклады в Одессе не возвращают.
+
+10
mazaj
mazaj
12 декабря 2015, 11:41
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Dwerty, я же с Вами не спорю. Что лично Вам или Вашим заблокированным друзьям не выплачивают деньги.
Но тут ключевое слово — заблокированным.
Свой личный опыт я написАл выше. Никаких заявлений никуда писАть необходимости мне не было.
+
0
dwerty
dwerty
12 декабря 2015, 12:59
#
Во-первых, не друзья, а другие вкладчики, с которыми мне довелось общаться.
Во-вторых, счета заблокированы далеко не у всех.
В-третьих, я не когда не приводил в пример тех, у кого арестованы счета на законных основаниях по решению суда.
+
0
mazaj
mazaj
12 декабря 2015, 16:28
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Мы с Вами эту тему уже очень-очень подробно обсуждали недавно.
Думаю, что по второму кругу идти не стОит.
+
0
dwerty
dwerty
12 декабря 2015, 17:43
#
Я ответил на вопрос, который мне был задан. Далее Вы добровольно решили подключиться к диалогу.
Но да ладно, мы друг друга поняли и повторяться действительно особого смысла нет. Я с Вами согласен в этой части.
+
+26
PrivatBankQM
PrivatBankQM
10 декабря 2015, 20:14
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Банковская система работает в режиме информационной войны. ПриватБанк обслуживает клиентов в штатном режиме и ничего в этом плане не изменится. Пожалуйста, не давайте запутать себя сообщениями такого рода.
Также, хотим заметить, что Банком предоставляется большой продуктовый ряд, который позволяет Вам выбрать подходящие для Вас условия обслуживания.
С уважением, ПриватБанк.
+
+10
dwerty
dwerty
11 декабря 2015, 06:35
#
Нечего приплетать сюда информационную войну. Этот термин придуман только для того, чтобы оправдать неплатежеспособность вашего банка. Клиент, которому вернули вклад, никогда не станет тратить время и писать жалобы, что ему что-то не отдают. Взять меня, зачем бы я стал писать жалобы, если бы мне вернули деньги? Какой мне с этого толк? Правильно, никакого.
Вот с положительными отзывами ситуация диаметрально противоположная, так как банк прямо заинтересован в их накрутке. Поэтому к отзывам людей, которые среди ночи регистрируются, чтобы написать «как всё классно», стоит относиться скептически.
Вы прекрасно знаете, что я у вас закрыл депозиты ещё в начале года, мне их не вернули до сих пор, платёжные поручения не исполнили. В отделении отказались выдавать выписки по счётам и вкладам — это Вы называете штатным режимом работы? То что не даёте информации по заявкам, бросаете трубку и не отвечаете на звонки, когда обманутые вкладчики звонят с финансовых номеров, это тоже штатный режим?
+
+6
dpdp
dpdp
13 декабря 2015, 09:53
#
Клиент, которому вернули вклад, никогда не станет тратить время и писать жалобы, а человек которого наняли писать вранье о банке, станет. Тк это его работа, вести информационную войну. Половина украинских вкладчиков держит деньги в Привате, и если бы были хотя бы малейшие проблемы с выплатой депозитов, паника уже была бы в каждом селе. Автору я советую спрашивать не у интернет-тролей, а у реальных вкладчиков банка среди своих знакомых, они врать не будут.
+
0
dwerty
dwerty
13 декабря 2015, 10:06
#
Понять реальный вкладчик или нет очень просто. Достаточно запросить подтверждения того, что вклад существует (скриншоты, сканы документов и т.д.) и поискать, выкладывались ли эти документы кем-то другим или нет. Если это оригиналы, а не скопированные где-то чужие сканы, то оснований не доверять этим людям нет.

Если Вы посмотрите архивы моих отзывов, то там будет видно, что я отписываюсь, когда проблема успешно решается. Более того, даже тут предлагал взять камеру и вместе со мной сходить в отделение.
+
0
cheker
cheker
11 декабря 2015, 19:26
#
НІКОЛИ НЕ ВКЛАДАЙТЕ В ЦЕЙ БАНК ГРОШІ!
+
+7
Leon1978
Leon1978
11 декабря 2015, 23:45
#
Финики когда ложились было внутреннее распоряжение не давать выписки по счетам чтоб человек не шол с этими выписка и в суд выписки нужны для суда.
Вот поэтому банк не дает.почему лонгируют так как хотят перед нац банком показать что у них все класс.
Если деньги будут массово падать по окончанию на текущие счета 2620 это счет довостребования когда вы можите прийти в банк и в любой момент потребовать вернуть вам деньги.
Если счет будит действовать значит вы можите требовать по окончанию так как нет досрочьки.
Все это затягивает время не более того но проблему банка не решает.
+
+5
vitaliian
vitaliian
13 декабря 2015, 13:06
#
Я не патриот ПБ и не его адвокат. Но пример с ФиК — некорректный, они еще задолго до банкротства не только не отдавали депозиты, но и задерживали платежи, в т.ч. социальные (пенсии). Вводили лимиты по картам, их карты МАССОВО не принимались в супермаркетах и «чужих» банкоматах, а в собственных никогда не было налички (только в крупных отделениях и то по большим праздникам). Приведите мне примеры, когда ПБ задерживает текущие платежи, или их банкоматы стоЯт без денег. Учитывая количество пенсионеров, получающих пенсию в этом банке — 3й майдан был бы через неделю.
+
+42
AndySmit
AndySmit
14 декабря 2015, 12:31
Андрей Николаевич, Харьков
#
Повернення валютного вкладу в розмірі загальних обмежень НБУ — без питань, все віддають із відсотками, треба лише попередньо замовити гроші у відділенні.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
17 декабря 2015, 11:12
#
Вчера забрал в гривне. Поднял лимит и снял в кассе.
Как обычно, без проблем.
+
0
dwerty
dwerty
17 декабря 2015, 11:48
#
Да что там касса, если даже безналом вклад не забрать.
+
+26
Dmitrik7
Dmitrik7
17 декабря 2015, 11:50
#
Вы прекрасно знаете, что у большинства в Привате нет проблем со снятием депозитов ни в гривне, ни в валюте.
+
0
dwerty
dwerty
17 декабря 2015, 12:34
#
У подавляющего количества клиентов сумма на счетах не превышает даже 50000грн, а что уж говорить о депозитах на сотни тысяч или миллионы гривен.
Учитывая вышесказанное, совершенно не удивительно, что у большинства мелких вкладчиков нет проблем. Банку выгоднее обокрасть одного на 5млн, чем забрать у 500 человек по 10000 тыс. и от которых потом будет масса шума.
+
0
slavyanin33let
slavyanin33let
16 декабря 2015, 14:56
харьков
#
С утра можно ли заберать долл.депозит 800 долл. в день в маленьком отделении г Харьков на протяжении 2-ух недель или только после инкоссации после 13ч?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд