ВХОД
Вернуться

Дурять на кожному кроці!!!

Марина Гаркавая Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 07:27
1
Відгук дуже негативний. Дурять у Приватбанку на кожному кроці. До цього банку взагалі звертатися не можна. Мала необережність відкрити карту «Універсальна». Крім витрачання нервів отримала ще і 1.2% комісій. Написала на голову правління Олександра Дубілета скаргу. Доброго дня, Олександре! 26 жовтня 2015р я звернулася у відділення «Універсальне» що знаходиться по вул. Леніна 28 у м. Черкаси з метою відкрити карту Приватбанку. Моїм менеджером була Пугач Наталія Олексіїівна. Вимоги до карти мною були пред«явлені наступні: сама основна вимога це отримувати надходження на картку та можливість знімати гроші з картки без комісій. Наталія Олексіївна повідомила мені що така картка існує і запропонувала картку „Універсальна“. Мені було сказано що і надходження коштів і зняття сум до 50000гривень буде без комісій. Якщо сума буде вища 50000гривень то можливо буде перевести гроші на депозит і наступного дня достроково розірвати договір депозиту та зняти кошти в касі банку без комісій. Я повірила співробітникові банку і відкрила картку „Універсальна“ 26.10.2015року 06 листопада я отримала надходження по картці у сумі 7984грн (хоча мала отримати 8000грн тобто було знято 16гривень комісії за надходження коштів) і була дуже здивована, адже Пугач Наталія Олексіївна сказала мені що комісій за надходження не буде, але ще більшим було моє здивування коли я пішла до банкомату і спробувала зняти гроші з картки. За зняття грошей з мене було утримано 1 відсоток комісії. Наступного дня я звернулася у відділення „Універсальне“ до Пугач Наталії Олексіївни з питанням щодо утримання комісій. Її відповідь була наступною: я вам казала що є комісії, без комісій з картки зняти гроші неможливо. Я була обурена такою відповіддю, коли я отримувала картку зі мною був мій чоловік, Володимир, і він підтвердив слова Наталії Олексіївни щодо відсутності комісій при знятті сум до 50000гривень.

Комментарии (33)

+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 07:32
Черкассы
#
Я сказала що напишу на неї скаргу, тоді Наталія Олексіївна запропонувала мені вихід. Вона сказала: наступного разу як вам потрібно буде зняти кошти покладіть їх на депозит терміном на 1 місяць і наступного дня прийдете у відділення Приватбанку достроково розірвете договір депозиту і знімете з каси банку кошти без комісій. 05 грудня я отримала на свою картку кошти у розмірі 7984грн і вирішила відкрити депозит, як порадила мені Наталія Олексіївна. 06.12.2015 через Приват-24 я відкрила депозит «Стандарт» на суму 5000гривень. 08.12.2015р я звернулась у відділення «Універсальне» з метою достроково розірвати договір і зняти 5000гривень у касі банку. Співробітником банку (я потрапила до зам. начальника відділення, на той момент він був вільний) мені було відмовлено у проведенні даної операції.
+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 07:34
Черкассы
#
Мені було сказано що зняти гроші можливо лише по закінченню місячного терміну, так як строк депозитного договору 1 місяць. А достроково я можу розторгнути договір лише через Приват 24 і гроші знову зарахуються на мою картку «Універсальна» і я зможу зняти їх за мінусом 1 відсотка комісії. Цей співробітник вів себе зі мною по-хамськи. Мені було сказано що я сама розумна і вирішила зняти гроші на другий день після відкриття депозиту а так неможливо. Що якби всі були такі розумні як я то Приватбанк би збанкрутів. Я обурена такою поведінкою співробітників Приватбанку. З самого початку всі відносини були побудовані на брехні. Я вважаю що клієнт банку повинен бути ознайомлений зі всима комісіями ще до того як відкрив картку. А щодо відкриття депозиту — мене теж обманули. Було сказано що я зможу забрати гроші наступного дня — а сьогодні мені сказали що раніше так було можливо а зараз ні. На питання коли саме раніше мені відповіли що не володіють такою інформацією.
+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 07:35
Черкассы
#
Мовляв раніше було, зараз нема і все. Прошу вжити заходів щодо покарання співробітників відділення «Універсальне» за принесені мені моральні збитки. Якби я з самого початку була ознайомлена з правдивими умовами обслуговування карти «Універсальна» для мене не було б сюрпризом сплата відсотків і я б менш болісно сприйняла цю інформацію. Зараз зі словом «Приватбанк» в мене асоціюється лише негатив. Буду вдячна за прийняті міри. Скаргу відправила тепер чекаю на відповідь.
+
+31
vitaliian
vitaliian
9 декабря 2015, 08:25
#
Определитесь у вас проблемы с Пугач Н.О. или с ПБ? Зачем верить на слово тому, что говорят сотрудники? Она может быть 1й день работает, или что-то забыла, или напутала, или не так выразилась, или вы не так поняли.

Есть тарифы на сайте, так же в каждом отделении вам их могут распечать на бумаге ( что скорее всего было сделано). Только вы не удосужились с ними ознакомиться, а теперь все на свете виноваты.

Есть ли у вас примеры, что банк применил к вам тарифы, которые бы отличались от тех что указаны на сайте?

Депозиты тоже бывают 2х видов, с возможностью досрочного расторжения и без неё.

Есть много мелких банков, выдающих средства без комиссий с карты, но они взымают её при пополнении вашей карты 3ми лицами. КАК ПРАВИЛО собственных банкоматов у таких банков — по пальцам пересчитать, Банкоматы «банков-партнеров» аля Атмосфера вам крупную сумму не выдадут. Чудес не бывает — банкомат и инкассация стоят денег, а банки не благотворительные фонды.
+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 15:38
Черкассы
#
Проблем нет никаких. Есть ситуация. Каждый сотрудник должен быть на своем месте и выполнять поставленную задачу. Рассмотрим ситуацию: Если бы человек пришел в аптеку за лекарством от повышенного давления а ему вместо него дали таблетки от пониженного давления — какой был бы результат? Думаю не очень хороший. А почему — потому что провизор не справился со своей работой должным образом. Хочется чтобы сотрудники банка были компетентны и давали правдивую информацию.
А вот тарифов мне как раз и не распечатали. Кстати, была еще ситуация когда я отправляла перевод «Золотая Корона» и мне в кассе не распечатали квитанцию на обмен валют
А к сайту доступ есть не всегда. Если бы пришла не я, а бабушка которой 70 лет и она понятия не имеет как что либо найти в интернете? как поступать тогда? И депозит я выбрала как раз с возможностью досрочного рассторжения…
+
0
vitaliian
vitaliian
9 декабря 2015, 17:13
#
Как мне кажется для бабушек должен быть отдельный продукт, по которому никогда не поменяются условия и будет доступно для ознакомления много брошюр в каждом отделении.

На слова сотрудницы всё равно рассчитывать нельзя, может быть она завтра увольняется и вот так мстит ПБ? Лучше сверять тарифы на сайте. Печатать их бессмысленно, тарифы иногда меняются, о чём далеко не всегда банк сообщает в смс, или на электронную почту.

Я перед тем как кому то перечислить (или получить) крупную сумму, всегда захожу на сайт и смотрю нет ли какого нибудь «сюрприза»?

Кстати, снимать с банкоматов ПБ можно без комиссий с карт других банков (которые можно пополнять без комиссий или с очень маленькой комиссией 0,25%). Если нужно, в личку я вам назову какие это карты каких банков.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
9 декабря 2015, 21:09
#
Тарифы даже не надо распечатывать.их выдают в конверте с картой.но вы наверное инструкции принципиально не читаете.
а напрасно.
+
+32
brimalex
brimalex
9 декабря 2015, 09:23
#
Наезд на ПБ абсолютно несправедливый! Тарифы по всем видам карт есть на сайте банка. А так же их можно узнать в любом отделении. А так, як кажуть — «За дурною головою, нема ногам покою!»
+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 14:26
Черкассы
#
«Наезда» как Вы выразились никакого не было. Была озвучена сложившаяся ситуация. Хочется чтобы к клиентам относились по-человечески. А не рассказывали каждый раз другую информацию. Менеджер для того и поставлен на свое рабочее место, чтобы общаться с людьми а не тыкать бумажку, мол читайте, не дочитались сами виноваты. И если на тот момент у человека небыло доступа до сайта «Приватбанка» а нужно было открыть карту то мое мнение что сотрудник Приватбанка должен был рассказать все как есть а не так как ему хотелось бы.
+
+29
MykolaA
MykolaA
9 декабря 2015, 11:17
Николай, Киев
#
Почитал и еще раз убедился — банковские услуги доступны не для всех.
+
0
Тина Ящирка
Тина Ящирка
9 декабря 2015, 13:14
Полтава
#
Марина Гаркавая, а может эта сотрудница вам просто не понравилась и вы ей решили сделать небольшую гадость? При оформлении депозита через Приват24 с карты «Универсальная» с ваших 5000 должны были еще удержать комиссию в размере 0,5%, т.е. 25 грв., а вы почему-то об этом умолчали. Странно как-то…
+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 14:22
Черкассы
#
Как раз сотрудница понравилась, первое впечатление произвела как опытный сотрудник. Но вышло так что опыт у нее как раз обманывать клиентов. Вносить в уши нужную информацию, чтобы был выполнен план по выдаче карт «Универсальная». Если уж «Приватбанк» дошел до того что добровольно принудительно через классных руководителей навязывает всем детям начиная с первого класса карту «Юниор», то о чем можно еще разговаривать. А те 0,5% о которых Вы говорите будут удержаны когда эта сумма будет зачислена на карту для выплат а не на депозит. Странно как-то что Вы этого не дочитали. А вот почему нельзя досрочно снять свой депозит — для меня до сих пор остается загадкой.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
9 декабря 2015, 15:27
ПриватБанк
#
Марина, добрый день!
Спасибо за отзыв!
Жалоба принята в работу. Дополнительно, с Вами свяжется сотрудник банка. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. С уважением, ПриватБанк
+
+3
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 15:34
Черкассы
#
Спасибо большое за ответ! Надеюсь что в дальнейшем такие ситуации не будут повторяться. Хочу отметить что в отделении«Вокзальное» в г.Черкассы работают более вежливые сотрудники, которые дают квалифицированные консультации. Я отправляла там перевод «Вестерн Юнион» и была очень довольна обслуживанием. Менеджер банка быстро все оформила и проводила меня в кассу где я отправила перевод без очереди.
+
0
Тина Ящирка
Тина Ящирка
9 декабря 2015, 16:38
Полтава
#
Почему вам не возвращают депо — действительно странно.
А вот на счет 0,5%, то они снимаются при пополнении деепо с «Универсальной» и при выводе депо на «выплатную». У меня есть и выплатная и универсалка, а по вечерам я люблю поиграть в приват24 с депозитами)
+
+14
1954 P
1954 P
9 декабря 2015, 17:29
Киев
#
Я не понял насчет 0.5%. Неоднократно пополнял гривневый депозит с карты универсальной (свои деньги, не кредитные) — никаких комиссий.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
9 декабря 2015, 21:11
#
Возможно потому, что типы депозитов бывают срочные и нет, одни можно расторгать досрочно, другие-нет.
+
+13
redline
redline
9 декабря 2015, 14:23
Евгений
#
С чего вдруг? В отзыве указан вклад Стандарт. По нему нет такой комиссии.
Есть 0.5% за пополнение приват-вклада.
+
0
rendik
rendik
9 декабря 2015, 17:38
rendik3, николаев
#
Стандарт нельзя досрочно, а стандарт + можно досрочно расторгнуть
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
9 декабря 2015, 21:11
#
Наоборот)
+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
9 декабря 2015, 20:05
#
Те, кто утверждает, что проблемы с сотрудником не равны проблемам с банком, — вы не правы.
Слова менеджеров надо перепроверять, это само собой разумеется. Кроме человеческого фактора есть еще постоянно меняющиеся условия работы банка, но если сотрудник выдает заведомо неправдивую информацию по одному из самых популярных вопросов, это вызывает справедливые претензии уже к банку.
+
0
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 22:44
Черкассы
#
Целиком и полностью с Вами согласна.
+
+8
sergunya73
sergunya73
9 декабря 2015, 21:18
#
«отримала надходження по картці у сумі 7984грн (хоча мала отримати 8000грн тобто було знято 16гривень комісії за надходження коштів)»
Ну и зачем столько шума? Удержание комиссии — это проблема не самой карты, а СПОСОБА её пополнения. При пополнении карты «Универсальная» в терминале или кассе БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ПРИСУТСТВИЯ КАРТЫ удерживается комиссия, если мне память не изменяет, 0,5% min 2 грн.Если бы карта пополнялась вами лично, С ПРИСУТСТВИЕМ КАРТЫ — никакой комиссии не было бы.
А своими играми с оформленим/расторжением депозитов вы только усложнили себе снятие средств и повысили комиссионное вознаграждение банку.
+
0
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
9 декабря 2015, 22:44
Черкассы
#
Шум не из-за 16 гривен, а из-за отношения сотрудников банка к клиенту. Какая сумма не была бы — эти деньги нужно заработать. А когда банк зарабатывает их путем обмана клиентов — я считаю что это неправильно. Сотрудник должен быть наказан, а еще лучше уволен с занимаемой должности за несоответствие. Она менеджер, а это лицо банка. Это человек, который встречает и провожает клиента.
+
+22
vitaliian
vitaliian
10 декабря 2015, 00:13
#
Сколько в наших людях злости и ненависти, а потом удивляются почему в стране война и другие потрясения.

вы хотели перекидывать бесплатно крупные суммы через систему Привата, но вам не дали этого сделать? конечно, виновата сотрудница! И её ответ вас не капельки не удивил? всё что бесплатно — то для вас «хорошо»?

Если подумать, какой смысл Привату в ваших бесплатных перебросках денег?

У банка расходы на амортизацию ТСО и банкоматов, на инкассацию, на содержание отделений, на зарплату сотрудников, налоги. Кто всё это должен оплачивать, если все клиенты захотят (КАК ВЫ) пользоваться услугами бесплатно?

Пробуйте мыслить шире, возможно всё станет чуть чуть понятнее, комиссия вам покажется обоснованной и никого не надо будет увольнять.
+
0
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
10 декабря 2015, 09:40
Черкассы
#
Злость и ненависть как раз появляется после общения с такими сотрудниками как Пугач. Я как раз мыслю «широко» как Вы выразились. И если бы сотрудница банка не юлила а рассказала мне о всех условиях честно, как все есть, этой ситуации не возникло бы. Обидело именно то что обманным путем выдаются карты и отправляются деньги на депозит. Обидело отношение к клиенту сотрудника Приватбанка. И злобы у меня нет, есть желание научить человека быть честным и работать с людьми. И если банк решил зарабатывать на комиссионных то должен честно и прозрачно заявлть об этом а не словами сотрудников заниматься окозамыливанием.
+
+8
finderkm
finderkm
10 декабря 2015, 01:34
#
«сама основна вимога це отримувати надходження на картку та можливість знімати гроші з картки без комісій»
Проясніть, будь ласка:
1) ви хочете отримувати кошти на карту з комісією, а знімати без комісії; чи
2) ви хочете й отримувати без комісії, й знімати без комісії.

Якщо п. 1, то вам можна відкрити карту «Універсальна», а до неї карту «Для виплат». Комісія за поповнення карти для виплат — 0,5%, комісія за зняття готівки з неї — 0 %. (Загалом з комісіями можна було ознайомитися самостійно на сайті банку ще до відвідування відділення.)

Якщо вас цікавить п. 2, то це з області науково-популярної фантастики. Боюся, що таких умов ви не знайдете в жодному банку.

Щодо депозитів, то, знову ж таки, на сайті банку вказано, що:
— депозит «Стандарт строковий»: повернення вкладу здійснюється тільки після закінчення строку;
— депозит «Стандарт»: умова про заборону дострокового зняття відсутня.

Висновок: той, хто хоче бути обдурений, буде обдурений.
+
0
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
10 декабря 2015, 09:45
Черкассы
#
Проясню.
1) -Так, я хотіла отримувати і знімати гроші без комісій і вважаю що якщо це неможливо, то співробітник банку повинен був повідомити мені про це. Ознайомитися з комісіями на сайті банку не було можливим на той момент тому я і звернулась у відділення.
2) депозит відкрито «Стандарт» а зняти не можу. І взагалі другий день не можу зайти в «Приват-24» щоб хоча б перекинути цей депозит назад на картку «Універсальна»
+
0
hfbcf505
hfbcf505
10 декабря 2015, 10:44
Аяс
#
Вы сильно утрируете. finderkm Вам четко описал возможные варианты. По Вашей логике — ВСЕ банки «дурят клиентов», т.к. зарабатывают на предоставлении банковских услуг. Почему-то на ум приходит пословица о бесплатном сыре…
+
0
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
10 декабря 2015, 12:00
Черкассы
#
Я не утрирую, а говорю как есть. Ситуация возникла не из-за комиссий, а из-за отношения сотрудников банка к клиентам.Именно потому что обманули и дали неправдивую информацию. Да, банки зарабатывают на предоставлении банковских услуг, но некоторые банки для того чтобы удержать клиента на чем то зарабатывают а на чем то демпингуют. На тот момент мне была нужна именно карта Приватбанка, потому я и обратилась в отделение.
+
+8
finderkm
finderkm
10 декабря 2015, 13:50
#
1) Як знайдете банк, який дозволяє поповнення й зняття без комісії, черканіть тут, будь ласка. Мені самому цікаво.
Щодо комісій, то при видачі карти вам мали дати документ, де вказано комісії.
2) Якщо я не помиляюся (а я не помиляюся), то при закритті депозита, відкритого через П24, можна вибрати й карту для виплат, з якої зняття готівки безкоштовне.
Загалом з депозитами там є ще простіший спосіб, як можна отримувати й знімати кошти справді без комісій. Але писати я його не буду, бо ви ж не хочете дурити банк, правильно?
+
0
vitaliian
vitaliian
10 декабря 2015, 15:55
#
Схема такая, открываете 2 карты на своё имя, одну передаёте лицу которое вам отправляет деньги, другую держите у себя. когда лицо кладёт на карту средства, вы через интернет-банк перекидываете их с одного своего счета на другой, и вуаля — снимаете без комиссий. В большинстве случаев при пополнении кассиру достаточно карты (т.е. паспорт не требуют).

Другой вариант схемы, вам ктото даёт свою карту с пинкодом, а сам пополняет её в кассе с паспортом. Обе Схемы 100% рабочие, выбор какая лучше зависит от конкретного банка, но ссори, какие Банки это позволяют делать называть не буду — чтобы не прикрыли лазейку.

Ну и вопрос доверия никто не отменял, доверите ли вы свою карту чужому человеку? Не будут ли на неё приходить платежи в мошеннических схемах? И т.д. с бесплатным сыром где то рядом всегда есть мышеловка…
+
0
Марина Гаркавая
Марина Гаркавая
10 декабря 2015, 18:00
Черкассы
#
Цікаво те, що співробітник банку про карту для виплат, з якої зняття готівки безкоштовне, нічого не розповіла . Дякую Приватбанку що пустив у Приват 24, бо два дні не могла зайти, та дозволив перевести кошти назад на картку «Універсальна»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд