ВХОД
Вернуться

Приватбанк не отдает депозит ни под каким предлогом! у меня умер отец и я даже в этом случае не могу забрать свои деньги с крымского депозита! этот банк наживается на чужом горе!

svetlana897 svetlana897
23 октября 2015, 12:07
1
я неоднократно обращалась в Приватбанк чтобы получить мои деньги с крымского депозита так как я имею киевскую прописку и оказалась заложником ситуации.Все крымчане получили свои деньги от России а я так как я не захотела принимать российское гражданство и осталась гражданкой Украины не могу получить свои деньги которые я положила на депозит в Крыму так как временно проживала там. Но даже теперь когда у меня умер отец и мне просто не за что было его похоронить я обратилась в Приватбанк чтобы получить ну хотя бы часть моих я повторяю моих денег с депозита в банке мне отказали ссылаясь на стокгольмский суд мол потом когда мы выиграем этот суд все решим. Я все же опасаюсь что Приватбанк вообще не намерен возвращать деньги с крымских депозитов они просто украдены Приватбанком а Нацбанк никак не может отрегулировать этот вопрос и не может влиять на Приватбанк мол это комерческий банк. Я не понимаю в какой я живу стране где так еще могут нарушать права человека. на данный момент я сижу совершенно без денег и мне даже не за что купить шапку на зиму! зато пан Коломойский продолжает замораживать наши депозиты и шикует на наши деньги. Ну почему Нацбанк молчит по этому поводу. Я повторяю у меня умер мой отец и даже в таком случае банк отказал мне вернуть мои деньги! я обращалась в Нацбанк но даже Нацбанк не смог мне помочь предложили подать в суд на Приватбанк.А где мне взять деньги чтобы судиться? я пенсионерка и имею минимальную пенсию несмотря что я работала на вредном производстве! подскажите как мне все же вернуть мои деньги с Приватбанка? почему в нашей стране такое возможно? Почему наше государство не может защитить права своих граждан?

Комментарии (11)

+
0
bond12
bond12
23 октября 2015, 13:52
Свидомый, Крым
#
Такая же ситуация но с А-Банком,(одна и та же мутная конторка что и приват)сначала предлагали на 5 лет, продлить а теперь типа ждите решение арбитража, в нашем положении или в суд, или ждать когда они обанкротятся и получить через фонд защиты вкладчиков, не знаю ни одного человека который разморозил свой депозит открытый в Крыму!
п.с Последний диалог с А-Бнком!!!
15:40
Примак Анастасия
В результате анексии Крыма Российской Федерацией Банк потерял более 1 млрд. долларов, которые были выданы в качестве кредитов клиентам, а так же инвестированы в инфраструктуру банка в Крыму
Без возвращения этих средств Банк, в свою очередь, не может выполнить обязательства перед вкладчиками. Для решения этого вопроса мы готовим иск в Стокгольмский арбитраж с привлечением лучших юристов и специалистов по международному праву. Перспективы положительного для вкладчиков и Банка решения Стокгольмского арбитража по этому делу достаточно высоки, особенно с учетом международной реакции на действия Российской Фед
+
0
manson
manson
23 октября 2015, 14:47
Дмитрий, Киев
#
1. Они украдены не Приват банком, а топорным методом отжаты оккупантом. Это по сути форс-мажорные обстоятельства (в гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности). Подавать ли в суд — решать конечно же Вам. Но даже прогнозировать исход крайне сложно.
2. Нацбанк может влиять и на коммерческие банки и на гос банки. Но проблема в том, что делает он это очень выборочно. На простых смертных ему как правило наплевать.
3. К сожалению смерть родственника, это всегда горе, но не для финансовых организаций. Они не имеют жалости, сочувствия. По сему ваше горе и горе других для них ничего не значит.
4. Прочитав ваш пост до конца, я понял, что вы как и многие пенсионеры оказались в ужасной ситуации. К сожалению, Мир очень не справедлив и жесток. Как простой человек, я могу лишь сочувствовать вам.
+
+13
dwerty
dwerty
23 октября 2015, 16:22
#
Вы хотите сказать, что если банк мне дал кредит, а у меня по дороге домой их украли, то я ничего уже банку не должен, поскольку это форс-мажор?
Клиент заключал договор не с отделением банка или конкретным сотрудником, а с юридическим лицом, которое находится в Днепропетровске. Банк может вообще закрыть своё отделение, но это не освобождает банк от исполнения обязательств. Также как и клиента не освободит от выплаты кредита закрытие отделения банка в его городе.

Поэтому не вводите людей в заблуждение. Через суд, решение банка от отказа в исполнении обязательств, прекрасно оспаривается.

К тому же Украина не признавала, что Крым не является её частью и в соответствии с законодательством страны, он по прежнему принадлежит Украине.

Ещё стоит помнить, что клиент может менять своё место жительства и переезжать из страны в страну хоть каждый месяц, банк это не освобождает от исполнения обязательств.

Светлане нужно обращаться к юристу, подавать в суд и оспаривать решение банка.
+
0
svetlana897
svetlana897
23 октября 2015, 20:35
светлана, киев
#
Простите у меня просто нет денег не то чтобы подавать на банк в суд но у меня много денег ушло на похороны отца и сейчас мои финансы просто приближаются к нулю.ну что я могу на мою минимальную пенсию?
+
0
manson
manson
23 октября 2015, 23:12
Дмитрий, Киев
#
Не перегибайте палку. Законы у нас работают не по логике.
Вот что пишет приват: «В случае наступления обстоятельств форс-мажора (пожар, наводнение, землетрясение, военные действия и пр.), не зависящих от воли сторон и препятствующих исполнению обязательств по настоящему договору, сроки выполнения таких обязательств соответственно отодвигаются на время действия обстоятельств форс-мажора. Эти обязательства подлежат немедленному исполнению после прекращения действия форс-мажора.»
Я еще раз повторяю, я не против суда. Но сколько времени, денег и нервов займет все это?
+
+8
dwerty
dwerty
24 октября 2015, 08:41
#
Всё верно, если, например, военные действия будут по всей стране и не будет ни одного работающего отделения, где можно будет выдать деньги клиенту, а также не будет электричества во всей стране и выполнение банковского перевода тоже станет невозможным, то в этом случае исполнение обязательств может быть приостановлено на время форс-мажора.
То что у банка закрылась часть отделений или даже произошло ограбление некоторых отделений банка, никак не освобождает его от исполнения своих обязательств перед вкладчиками. Ещё хочу напомнить, что банк это не инвестиционный фонд или брокер, которому деньги были переданы для доверительного управления и вложения в различные активы и акции, где можно получить и убыток.

По деньгам судебное разбирательство (от начала до конца) обходится в Украине от $500 до $10000, но если мы говорим не о депозите на 1000грн, а о нормальном депозите на хорошую сумму, то за него всегда есть смысл бороться.
+
0
manson
manson
26 октября 2015, 11:30
Дмитрий, Киев
#
В целом с вами согласен. Но мне кажется что тут как раз идет речь не о большом депозите.
+
+1
bond12
bond12
23 октября 2015, 15:14
Свидомый, Крым
#
Форс-мажор, форс-мажорные обстоятельства это
чрезвычайные, непреодолимые, не зависящие от воли и действий участников экономического соглашения обстоятельства, в результате возникновения которых участники оказываются неспособными выполнить принятые ими обязательства. К форс-мажорным обстоятельствам относят: пожары, землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия. Возникновение форс-мажорных обстоятельств освобождает участника, исполнителя договора от ответственности за выполнение принятых им обязательств.
Все Банки отдают, не отдает только приват и его дочка(аваль, втб, сбер-росии, ощадбанк-приходи и забирай)только эти уроды морозят всех и переселенцев, и коренных материковых которых черт дернул открыть в Крыму ВКЛАД!!!
+
+3
bond12
bond12
23 октября 2015, 15:15
Свидомый, Крым
#
И если приват не может выполнить свои обязательства, пусть признает себя банкротом!!!
+
+2
svetlana897
svetlana897
23 октября 2015, 20:57
светлана, киев
#
До Крыма Приватбанк работал просто отлично и я всегда была довольна обслуживанием этого банка но я не могу понять почему их позиция сейчас поменялась я думаю что они должны были подумать как сберечь свои крымские активы то есть и наши деньги ведь они взяли насебя обязательства не только сохранять наши деньги но и приумножать их а теперь нет ни денег ни процентов ничего! может в самом банке поменялось руководство или они стали более жадными а то что Крым сейчас стал анексированным это лишь предлог не отдавать наши депозиты. если так подумать ведь большинство вкладчиков имеют крымскую прописку и они получили компенсацию от России а мы кто имеет прописку на материковой части меньшинство! так почему банк не может отдать наши деньги или хотя бы просто разблокировать депозиты чтобы мы могди получать проценты а банк ничего не хочет предпринимать и не хочет идти навстречу своим клиентам а ведь это мы сделали его таким большим и богатым… ну неужели они не могут найти разумное решение чтобы х
+
0
vitaliian
vitaliian
28 октября 2015, 07:34
#
Возможно тут дело в конфликте Г-на Коломойского с президентом. Сильно реклама Корбана была агрессивной «не прогинайся под президента». Например один шантажирует другого беззаконием (если конечно верить ВСЕМ отзывам), которое в итоге подрывает доверие к власти (типа ни нацбанк и органы ничего не делают).

Но есть вариант, что ктото специально топит ПБ миллионом фейковых отзывов. Тут уже должен вмешаться минфин, начать наконец требовать копию паспорта (или другой документ), у тех кто регистрируется, или копию заявления в милицию по каждому конкретному эпизоду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд