ВХОД
Вернуться

Превышен лимит на сумму операций. Обратитесь в чат «Помощь Онлайн» для уточнения деталей.

3
Я, є клієнтом Приват Банку, моя «Карта Универсальная» була заморожена 20.10.2015. Зі слів представника банку: «у зв'язку з наявністю надходжень на Вашу карту, які мають шахрайський характер — банк прийняв рішення обмежити рух коштів по Вашій карті».

ПриватБанк заблокував особисті кошти у розмірі 4 589.92 ГРН. Перевести чи зняти гроші неможливо по причині — «Перевищено ліміт на суму операцій».
онлайн допомога відписала:

«У зв'язку з наявністю непідтверджених надходжень на Вашу карту банк прийняв рішення обмежити рух коштів по карті. На даний момент банк проводиться розслідування, очікуйте, будь ласка, з Вами зв'яжеться відповідальний співробітник. Вся необхідна інформація передана відповідальним фахівцям. Ми докладаємо максимум зусиль для якнайшвидшого вирішення даного питання. Приносимо свої вибачення і сподіваємося на Ваше розуміння.»

Ситуація така: Продаю я на сландо двигун зі свого ланоса 1.4л. за 8000 грн., так як встановив 1.6 від опель вектра. Звонить мені покупець на мій телефон та пропонує купити зі доставкою по інтайму, та запропонував розрахуватися за нього зразу на картку ПриватБанку тільки якщо я зроблю скидку в розмірі 7000 грн. Я звісно погодився та дав йому свої реквізити, та ввечорі отримав оплату двома частинами, перша була 5 000.00 грн друга через 2 години та 20 хв. 2 000.00 грн. Наступного дня поїхав та відправив йому двигун на дані Павлюст Назар Миколайович в місто Полтава а відправив я йому з Кіровограду, поскільки тут і проживаю. А сьогодні вранці зняв частину коштів з даного рахунку без жодних проблем, а після обіду коли скуплявся в супермаркеті додому, то вже не зміг розрахуватися карткою та потім і зняти кошти. О 18 годині вечора зателефонував мені посторінній номер телефону з погрозою якщо не верну кошти то мені хана, що я шахрай, вже є на мене заява в банку та міліції. Що хочеш роби, а гроші поверни до ранку! Що мені дана особа пояснила що я йому повинен був відправити шкіряний салон на BMW за 7000 грн на Львів.

Комментарии (52)

+
0
Станислав Викторович Крупченко
Станислав Викторович Крупченко
20 октября 2015, 20:26
Кировоград
#
Я так зрозумів що ту людину кинули на кошти, а в мене купили двигун, за який я отримав кошти тої людини що як би купувала салон на БМВ у того кому я відправив двигун! Що робити підскажіть, я не знаю що робити в даній ситуації, та людина що попала на кошти зі мною і балакати не хоче, а той кому я відправив мотора з ранку трубку не бере ввечорі. І кошти мої заблокували поки він не получить їх обратно.
+
+1
sanch ☺
sanch ☺
21 октября 2015, 08:34
琚 灏
#
Вам нужно разбираться с банком. Нет смысла звонить покупателю, он переслал Вам деньги (как Вы указали), Вы ему отправили товар. Сделка совершена, условия выполнены. Это при условии, что банк не перечислил ему деньги с Вашего счета.
Возьмите выписку по счету, заверьте ее, долбайте банк, в том числе напишите официальную претензию на главный офис (с уведомлением о вручении и описью). Если не помогает, то выход один — суд.

На будущие — смените банк.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 октября 2015, 09:41
琚 灏
#
Немного некорректно прочитал отзывы, поэтому поправлю свой комментарий.
«Сделка совершена, условия выполнены.» сделка не было.
В остальном все верно, и долбайте банк.
+
0
d79830
d79830
21 октября 2015, 09:01
t2015
#
Вопервых готовтесь к криминальному производсву, но если все как вы описали правда вам бояться нечего.
1.ишите другой банк
2.желательно еще раз поговорить с покупателем со львова и желательно записать разговор, незабыть задать вопрос откуда он знает ваш номер. и тут два варианта приват занимаеться ( что доказана нераз) разглашением и ваш номер ему дали, и второй вариант тоже часты суйчас после блокировок привата. тоесть на самом деле вам звонит друг назара который перевел деньги, и якобы неприделах…
3 идите са в милицию
4 идите сами в суд на приват
все. только так вы сможете чтото комуто доказать, других вариантов нет, приват вам неразблокирует ( и неверте в сказки напишите нам и мы поможем)
у вас в оконцовке спросят раз вы чесный то что ждали? и заставят вернуть деньги а так у вас все документы и с милиции исуда что вы боретесь, а так можете попасть на деньги и судимость. так что дейсвуйте без промедления
+
0
romandovich
romandovich
21 октября 2015, 16:49
Роман
#
У меня аналогичная ситуация. Я считаю, что на карточке в приват банке нельзя оставлять деньги, нужно сразу снимать. Так как блокируют даже без уведомления, хотя номер телефона владельца карточки есть.
Какая ситуация у меня, человек оплатил товар на карточку в воскресенье и отписался на почту. Я, получилось так, что уезжал на выходные. Товар был отправлен во вторник, также было отписано покупателю, что посылка отправлена но чек будет с опозданием, так как на укр почте постоянная очередь и я оставляю товар а потом на следующий день забираю чек.

Но все дело в приват банке. Во вторник счет был заблокирован по неизвестной причине. Звонил на линию никто ничего сказать не может, но счет с деньгами заблокирован. Случайно, когда отписывался покупателю, спросил он ли это, он сказал, он. Но он уже отписался что товар получил и что все в порядке.
Но банк уже 5 дней не разблокирует.
А парадокс в том, что перевод был на сумму 250 грн, а заблокировали 5000 грн.
Нужна сразу снимать все деньги
+
+7
mazaj
mazaj
21 октября 2015, 17:56
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Romandovich, дело в том, что тут не угадаешь.
В ветке уже забылось, как весной (раньше не знаю, в ветку Привата не заходил) тут было очень много отзывов. Мол, меня обманули, я отправил деньги, товар не прислали, Приват ни хрена не делает с мошенниками, посылает в милицию, а мошенники деньги выводят.
Потом Приват по нарастающей начал блокировать карты по жалобе о мошенничестве (это не значит, что я с этим согласен ). Закончились жалобы тех, кто отправил деньги, начались жалобы тех, кто получил, но не успел отправить товар.
Как только массово торговля перейдет на карты других банков — такое, к сожалению, начнется там.
+
0
sonyx
sonyx
20 октября 2015, 23:21
#
Мне тоже интересно что делать в такой ситуации. Так как этот вид мошенничества очень распространен.
+
+19
marik66
marik66
21 октября 2015, 00:13
#
Частное мнение. ХЗ. В такой ситуации мало вариантов, так как дело сделано. Думать и читать данный форум надо было до отправки мотора. С наложенным платежом в обмен на скидку.
На претензии «звонящего» я бы забил и поставил его в черный список.
Теперь всего один вариант есть. Гадать, сколько денег и времени уйдет на разблокировку карты. Если это, конечно, Вам нужно((
+
0
marik66
marik66
21 октября 2015, 00:28
#
Да, и ещё.
До отправки мотора надо было прогуглить Назара и… пожалуй, вернуть ему деньги.
black-list.com.ua/detail/1942/
+
+1
d79830
d79830
21 октября 2015, 21:25
t2015
#
Бред, нормальный человек живет нормальной жизнью и лиш параноик каждое услышаное слово гуглит.да попал мужик но это жизнь и несмертельно. а предложения ваши все и всегда гуглить это параноя
+
+14
marik66
marik66
21 октября 2015, 22:01
#
Вашего мнения не спрашиваю. Дарите моторы, если они у Вас, конечно, есть.
+
+11
mazaj
mazaj
21 октября 2015, 14:49
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Станислав, Вам не позавидуешь. Опять классический треугольник.
1. Вам нужно было погуглить интернет.
2. Вам обязательно нужно было проверить, от кого пришли деньги.
Не знаю, можно ли в терминале, но в банкинге точно можно. При создании платежа высвечивается ФИО владельца карты. И если ФИО отправителя Вам денег отличается от ФИО получателя товара — всё, никаких вариантов, Вы имеете дело с мошенником.
Никакие скидки, никакие «это карта кума, жены», никакие «так получилось, так мне удобней, какая тебе разница».
3. Вам нужно было обязательно требовать примечание к платежу, где должно быть подробно указано за что платеж и общая сумма.
В случае несовпадения — мошенник и возврат денег.
На будущее — возврат денег осуществляется исключительно в той же платежной системе или банке, в той же валюте и на ту же карту или счет, откуда был платеж. Ни при каких условиях возврат денег нельзя делать по другому.
3. Бороться за свои 4 т грн нужно, способ выбирать Вам
+
0
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 00:15
#
Підтримую п. 2! Це потрібно було зробити обов'язково.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 12:51
t2015
#
С одной стороны вы правы, сдругой невариант, вот к имеру я сам живу в сельской местности, карты привата у меня нет ( уже и слава богу) так вот я нахожу что мне нужно купить, звоню родным а они оплачивают с терминала или со своей карты продавцу а он мне отсылает товар. и все довоьны, это я вам так… пример привел… это не значит же раз я выбрал товар, оплатила моя мать значит я мошенник и деньги брать ненадо? просто это жизнь, ситуации разные, и никто не отчего незастрахован, а сейчас автору нужно бороться, и кстати это несложно будет зделать
+
+15
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 14:41
#
1. У сільській місцевості Інтернет є? Сервіси типу portmone.com і т. п. не заблоковані?
2. Накладний платіж вже відмінили?
3. Варіант, що якщо родичі оплачують, то на їх ім'я і відправляти, а далі самі собі розбирайтеся з родичами, ви не розглядаєте принципово?

Узагалі, варіантів — маса. Було б бажання.

П.С. Увімкніть, будь ласка, в браузері перевірку правопису. Вас дуже складно читати.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 16:01
t2015
#
Интернет есть, киевстар 2 дж, сервисы партнонэ и айпэй тоже есть и карта аваль банка тоже есть. но комисия на карту пртвата к примеру через эти сервисы велика, наложеный платеж?)нет неотменили, и новопочта 20 км а укр почта 20 метров и стоимость вместо 100 гртвен 20 гривен ( наложеный новой или просто укр почто) родсвеникам отправлятб? а потом снова платить чтоб они отправляли мне? родвсеники смогут наложеным подучить? или проверить к примеру подлиннлсть монеты( я нумезмат)
ваш коментарий неочем… вернее призывает к вечной шизофрении из рубрики живи и оглядуйся и гугли каждое слово. я так уже три -четыре года жтву и сдава Богу
+
+14
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 18:50
#
Друже, не пиши дурниці. Твій родич зв'язується з продавцем і говорить: «Я купляю, я плачу, але відправлйте на третю особу» (тобто на тебе).
Крім того, я відкрию тобі велику таємницю — на Укрпошті також є накладний платіж.
Ще ти щось там типу аргументуєш про високі комісії. Мені як продавцеві було б фіолетово. Хочеш — купуй, не хочеш — я продам іншому покупцеві.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 16:06
t2015
#
А касаемо наложенлгл я ниже отписал… попадете так посмотрим как вы станете наложеным отправлять:-) :-) :-) :-)
+
0
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 18:51
#
Ага, я вчора народився й ніколи не відправляв нічого накладним. Чи ти живеш і постійно оглядаєшся? :) :) :)
+
+3
d79830
d79830
22 октября 2015, 19:09
t2015
#
Вопервых тыкайте в себя подобных:-) здесь люди а с людми нужно уважительно общаться это раз, а вовторых незнаю когда и кому вы что отправляли я лично отправил металоискатель за 12000 гривен наложеным платежом а покупатель даже непришол и я са моплатил 430 гривен как вы считаете буду ли я еще комуто отправлять что либо наложеным платежом???
+
0
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 21:35
#
По-перше, для того щоб я до тебе звертався на «ви», потрібно, щоб я тебе поважав. Твої слова не дозволять мені робити це.
По-друге, порівняй свої втрати в розмірі 430 грн з тими втратами, які зараз понесе автор (і фінанси, і час, і нерви).
По-третє, накладний платіж не єдиний спосіб захисту від ризиків, а одна з альтернатив.
+
0
vitaliian
vitaliian
27 октября 2015, 20:29
#
Finderkmf уважать нужно каждого человека, причины для неуважения найдутся всегда, а в итоге повторится холокост.

Вы всё правильно пишете, отправлять только тому, от кого пришли деньги.

Работать с наложенным платежом или нет — выбор продавца. С одной стороны есть риск, что за товаром не придут (а еще есть риск, что товар не купят вообще или что он испортится), но с другой — вся ответственность за сделку ложится на почтовую службу (и это правильно) Плюс есть умники получат товар, а потом начинают компостировать мозг не работает, поцарапанный, не такого цвета и т.д. Все интернет магазины через это прошли и от наложенного платежа не отказался еще никто!

Для предоплаты есть карты не привязанные к паспортным данным владельца, а только к номеру телефона, можно получать предоплату на них и пускай блокируют вам их до посинения.
+
0
finderkm
finderkm
27 октября 2015, 23:25
#
«уважать нужно каждого человека»
Так, я поважаю кожну незнайому мені людину. Але моя повага зникає рівно в той момент, коли ця людина починає демонструвати неповагу (або навіть зневагу) до мене.
Крім того, даний користувач пише назву моєї батьківщини з маленької літери й гордиться цим. Я таких, скажімо так, людей не поважаю апріорі.
І це ще не все. Якби ви бачили, що даний користувач писав мені в особистих повідомленнях, то зрозуміли би, що спілкуюся я з ним ще дуже коректно :)

«Работать с наложенным платежом или нет — выбор продавца.»
Абсолютно згоден з вами.

«Для предоплаты есть карты не привязанные к паспортным данным владельца»
Якщо я правильно вас зрозумів, то мені здається, що на таку карту продавець може боятися робити передоплату :)
+
0
mazaj
mazaj
28 октября 2015, 04:26
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Finderkm, его ник забанен.
Пользователь имел 3 аккаунта. И как мифическая птица Феникс каждый раз возрождался в новом обличье.
+
0
vitaliian
vitaliian
28 октября 2015, 12:06
#
Ничего страшного или противозаконного в предоплаченных картах нету. Если подумать где доказательства, что картой от Привата на имя Иванов Иван Иванович пользуется именно хозяин? МБ этот Иванов давно проживает заграницей и оставил кому то свою карту? Да мало ли вариантов когда пользуются чужими картами.
+
0
finderkm
finderkm
28 октября 2015, 15:19
#
Mazaj, ага я вже просік, які акаунти він використовував :)

vitiliian, все-таки по таких картах ризики вищі.
+
0
mazaj
mazaj
22 октября 2015, 14:51
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Ничего личного ).
Ваш пример.
При нынешнем уровне развития мошенничества в сети нет смысла продавцу так рисковать. Один уже рискнул.
А на лбу у незнакомого покупателя не написано, что он честный малый.
Опять же, в вашем примере, вы можете совершить платеж с карты другого банка (Аваль). Отправив по межбанку или с карты на карту через сервисы. Правда не представляю, как в таком случае проверять, что плательщик и получатель товара — одно и тоже лицо.
По п.2 никаких исключений быть не должно.
И проблемы покупателя продавца волновать не должны. Чтобы потом не вышло как здесь…
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 16:04
t2015
#
Именно, через ipay если я отправляю то невозможно проследить( обычными способами) плвтельщика( кроме коментария к платежу) и комисия огромная, проще и дешевевле в разы если оплатят родсвеники,
+
0
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 21:46
#
«Правда не представляю, как в таком случае проверять, что плательщик и получатель товара — одно и тоже лицо.»
Як варіант, продавець може попросити покупця вказати певне призначення платежу (коментар), наприклад: «За двигун, від Петренка І. І.».
Або ж, як ви правильно зазначили, можна зробити міжбанківський переказ з Аваля в Приват (не по номеру карти, а з повними реквізитами: № рах., № карти, МФО, призначення платежу тощо).

«И проблемы покупателя продавца волновать не должны.»
Знову вимушений з вами погодитися. Хочеш купити — давай шукати взаємовигідний компроміс, не хочеш — на все добре.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
21 октября 2015, 08:58
ПриватБанк
#
Станіслав Вікторович, доброго дня!
Ваше питання на розгляді у відповідальних фахівців. Про результати ми Вас додатково поінформуємо.
З повагою, ПриватБанк
+
0
vitaliian
vitaliian
21 октября 2015, 20:06
#
1. чем вы в суде докажете, что отправили мотор тому, кто вам его оплатил? А вот доказательства против вас у плательщика есть, впрочем ему еще нужно предоставить переписку фейковую с вами, что в принципе не сложно.
2. реквизиты (номер паспорта, номер телефона) получателя мотора у вас остались, с ними надо идти в милицию, но скорее всего он не есть мошенник, а просто звено в этой цепи. Его причастность/непричастность должны выяснить компетентные органы.
3. когда вас уже жадность научит, что не станет нормальный на голову покупатель делать предоплату неизвестно кому, да еще в таком размере? Как не крути виноваты вы, потому что получение средств (в дистанционной торговле) не означает ровно ничего ( деньги могли перечислить например по ошибке). Поэтому только наложенный платеж, как бы вас не уговаривал покупатель.
+
0
vitaliian
vitaliian
21 октября 2015, 20:27
#
С юридической точки зрения это 2 разных дела, первое из которых (с тем человеком, который вам заплатил 7000 и не получил свой товар) вы выиграть НЕ СМОЖЕТЕ. Тут возможны всего лишь 2 варианта: либо отправляете ему то, за что он оплатил, либо возвращаете деньги. Иначе заведут дело о мошенничестве.
+
0
d79830
d79830
21 октября 2015, 21:30
t2015
#
Вот читаю и непойму, буквы правильные, слова умные… а смысл бред.вопервых « с юридическиой стороны это два разных дела» извините это согласно чего? вернее какой юридиксции и какой страны или планеты?? как может быть два разных дела если все три события связаны между собой и немогли происходить отдельно друг от друга??? это одно уголовное дело и подозреваемый здесь будет получатель мотора и условии что автор написал все правду.он легко сможет востановить обьявление о одаже, легко сможет взять детализацию счета по звонкам доказующю что он общался с покупателем двигателя, и полое отсутвие общения с покупателем салона бмв, также покупатель салона бмв несможет предоставить ни факта общения с потерпевшим, ни факта обьявления салона бмв в котором будут контакты потерпевшего( отправившего двигатель) так что ваше убеждения про два дела и чтото тама както выиграет это бред.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 октября 2015, 09:44
琚 灏
#
Если нет аудиозаписи разговора, где оговариваются детали сделки, то звонок и принадлежность этого телефона плательщику — ничего не доказывает.
В результате имеем два направления.
1) Ошибочный платеж. По закону обязаны вернуть, но учитывая, что это была группа мошенников — оставить на самотек. Пусть подают в суд.
2) Самому подать в суд на получателя мотора и потребовать вернуть товар.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 12:55
t2015
#
Поправлю, аудио запись разговора недоказывает ровном счет ничего ичем вообще, вернее влечет за собой аднистративную и если сильно захотеть уголовную ответсвенность тому кто записывает:-) ссылаться вданном случае на ошибочный платеж нельзя невкоем случае! это сразу же обяжет автора вернуть деньги! а вариант что два человека заодно этот назар и покупатель салона бмв равна 50 процентов.поэтому принявформулеровк уошибочный платеж можно сыграть наруку мошенникам и мотор и деньги поэтому автору нужно держать строго выбраную позицию описаописаную в отзыве. тобто получил деньги отправил мотор.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 октября 2015, 14:02
琚 灏
#
Ссылаться на аудиозапись — есть смысл всегда, если это не была банальная прослушка.
Я не говорил, чтобы продавец заявлял про ошибочный платеж, если написал не понятно — сори.
На ошибочный платеж сошлется плательщик в суде.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 14:38
t2015
#
Я вас неутпрекаю( нивкоем разе) а поправляю дело втом что согслано дейсвующему законодательсву в стране Украина ( пока порощенко ее окончательно не развалил) есть клалификация дейсвия именно негластного получения информации в том числе и записи телефонного разговора. и это угодовно наказуемо, зарись в которой человек незнает что его записуют увы ничто, вернее чтото но против того кто записывает неболее, увы это закон и судьи вернее судилищи на это смотрят трактуя что доказательсва добытые незаклнным путем неявляються как таковыми, а записывать разговор есть незаконно только если в записли будет услышано мол наш разговор записываеться… вот так вот… увы это факт…
+
0
sanch ☺
sanch ☺
22 октября 2015, 16:49
琚 灏
#
Перевести дело в разряд уголовногоо дела, ссылаться на ст. 31 Конституции, давить на то, что другими средствами получить информацию для выяснения истины не возможно — просить приобщить запись к делу как вещественное доказательство.

Естественно нигде не публиковать запись без разрешения второй стороны.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 19:12
t2015
#
С одной стороны правильно, с другой возгикнет вопрос как вы добывали какие либо доказательсва если само деяние было значительно позже чем вы бодывали доказательсва самого деяния:-) палка о двух концах и то с учетом моральныйх аспектов, а в дейсвительности суд сошлеться на кпк и откажет даже в расмотрении такой записи еслиб она и была, данная запись может помочь только операм когда закроют в кабинете и если назар начнет я не я то опера как они привыкли включать запись и пытками выбьют… боьше запись неначто незгодиться если опонент хоть немного мужчина и неглуп
+
0
sanch ☺
sanch ☺
23 октября 2015, 08:17
琚 灏
#
«С техникой обращаюсь плохо, нажал не на ту клавишу...»
Пусть юристы ломают голову, можно или нет и какие последствия.
Для себя я решил, что однозначно нужно вести запись.
+
0
vitaliian
vitaliian
22 октября 2015, 13:42
#
Ну нет переписки Покупателя салона с Продавцом мотора, и что? С точки зрения юриспруденции это ничтожный факт. Для интернет торговли вообще не обязательно вступать с кем то в переписку или переговоры. Нажали на сайте кнопку «купить сейчас» — высветились реквизиты для оплаты, оплатили, указали реквизиты для отправки и товар ушёл. При этом идентификация платежа ложится целиком на плечи отправителя товара. Отправителем мотора в данном случае неверно был идентифицирован платёж. Почему это произошло суд даже рассматривать не станет. Факт оплаты есть? Будьте добры или отправьте ПЛАТЕЛЬЩИКУ товар или верните ему деньги. ТОЧКА.
+
0
d79830
d79830
22 октября 2015, 14:31
t2015
#
Многоточие а не точка речь идет не об аукро о которое вы оптсали а именно об слано, где есть переписка или телефонный разговор… вариантов других нет, купить сейчас это из кижалово аукро, на сландо подругому
+
0
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 00:13
#
В автора були хоча б які-небудь домовленості з тією людиною, що не отримала товар? Ні? То про що тоді мова?
+
0
finderkm
finderkm
22 октября 2015, 02:28
#
Я маю на увазі, що кошти повернути, звичайно, треба. Але справа про шахрайство щодо автора безперспективна.
+
0
d79830
d79830
21 октября 2015, 21:36
t2015
#
1 чем он в суде докажет что оплатил именно за салон бмв? обьявления с контактами? или факт детализации номера общения?? так что бред вы несете. 2… немогу нечего сказать...3. о какой жадности вы говорите?? что значит ормальный наголову?? вы поверите но я лично когда покупаю перевожу предоплату и немало, и когда продаю то получаю тоже предоплату. тоесть я ненормальный?? наложеный платеж? супер! отправте мне двигатель с авто новопочтой наложеным платежом! посмотрим что вы потом запоете. сразу вы потратите на то чтоб двигатель привезти в офис перевозчика, потом он поедет ко мне, потом я возьму и откажусь:-) вы поедете в новопочту напишите заявление на возврат, потом снова потратитесь на 1 перевозку туда назад и если сума оценки будет как здесь 7000 то новая почта только 350 гривен страховки возьмут итого вы попадаете на две машины превезти увезти двигатель, плюс на хорошую копейку в отделении перевозчика :-) а вот потом раскажите что наложеный платеж и никаких предоплат:-) :-)
+
0
vitaliian
vitaliian
23 октября 2015, 11:43
#
Добровільність при шахрайстві має уявний характер, оскільки вона обумовлена обманом. Якщо потерпілий у зв'язку з віком, фізичними чи психічними вадами або іншими обставинами не міг правильно оцінити і зрозуміти зміст, характер і значення своїх дій або керувати ними, передачу ним майна чи права на нього не можна вважати добровільною. Заволодіння майном шляхом зловживання цими вадами або віком чи станом потерпілого за наявності для того підстав може кваліфікуватися як крадіжка, а одержання права на майно за таких обставин — розглядатися як недійсна угода (ст. ст. 51, 52, 54, 55 ЦК).
+
0
Станислав Викторович Крупченко
Станислав Викторович Крупченко
24 октября 2015, 02:11
Кировоград
#
Спасибо всем, прочитал Ваши сообщения ( комментарии ). Пишу на Русском, поскольку большинство адекватных людей здесь смотрю общаются на Русском языку.
Ну что могу сказать, сегодня днем приехали мусора ко мне домой ( к родителям по прописке) а снимаю имущество и проживаю по другому адресу. И вот к чему пишу, мусора родителям говорят: Ваш сын дома? (Моему отцу уже 68 год пошел, и я Вам скажу видал он многое) мой отец отвечает:
сына нет дома будет через две недели.
мусора:
дайте его номер телефона и где его можно найти.
отец:
Ищите в Киеве, он там поехал по делам, номер телефона 095-***-**-** (в общем дал номер телефона)
мусора:
А что он там делает? Когда уехал? И когда вернется?
отец:
Не знаю что он там делает, на этот вопрос только он Вам может дать ответ, уехал 2 дня назад, а что Вы хотите? И зачем он Вам нужен?
мусора:
Да у Вас 4 дня назад на перекрестке драка была, и свидетели говорят что он в ней участвовал Ваш сын.

Вот у Вас вчера на перекрестке
+
0
Станислав Викторович Крупченко
Станислав Викторович Крупченко
24 октября 2015, 02:22
Кировоград
#
Продолжу поскольку мало слов можно добавить на комментарий.
мусора:
Вот у Вас вчера на перекрестке с Курганной, 4 дня назад драка была, и свидетели говорят что он в ней участвовал Ваш сын. Один из пострадавших получил сильные травмы.
Отец:
Вы наверно ошиблись ребятки, и Ваши свидетели.
мусора:
Все ясно, передайте своему сыну, чем раньше он приедет к нам, тем лучше будет для него, вот номер телефона, пусть позвонит я скажу куда приехать.
Отец:
Все Вам доброго.

И вот на этом диалог закончен с моим отцом.
Звонят мне и говорят:
Добрый день, я такой та такой, та же история с перекрестком, я отвел что меня там не было и нет, и мне говорят, друг ты кинул людей серьезных, и мы тебя ждем у нас в отделении, явись добровольно пока мы нормально с тобой говорим, иначе я тебя закрою. Я сказал добро ребята, я буду, и там мы с Вами поговорим, только это будет после повестки, что бы было все по закону, и по закону будем разбираться, а за я не забу
+
0
Станислав Викторович Крупченко
Станислав Викторович Крупченко
24 октября 2015, 02:30
Кировоград
#
Продолжу:
ты первый кто за 44 года меня так оскорбил. До встречи.
Разговор был прерван мусором, поскольку после такого оскорбления и общения я не могу его и их называть по другому.
И вот что думаю, дождусь повестки, возьму с собой адвоката Стахеева ( один из лучших адвокатов Кировограда) и пойду дальше решать эту проблему.
И что хотел добавить: ПриватБанк без уведомления снял деньги с карты которую они заблокировали с оставшимся балансом 4 589.92 грн. В тех. поддержки ответили отправили назад отправителю. Главное я не имею ни чека, ни чего. И самое главное не было ни какого уведомления о переводе личных средств. И что интересно суму вернули меньше, как так вообще можно??? Тупой банк, тупая система работы у банка, вернуть деньги без выяснения обстоятельств и судом. И вернуть суму не соответствующую переводу мне на карту.
+
0
Сергей Сарамуд
Сергей Сарамуд
24 октября 2015, 08:05
#
Подобная ситуация.Подрабатываю мелкой торговлей, за выходные подбил около 7и отправок почтой, за которые мне люди внесли предоплату на карту. Но случилась неприятность, я потерял ежедневник с записями о сделках и по этому никому ничего не отправил так как не знал кому и что отправлять. Решил ждать звонков обиженных клиентов и передоговариваться. Сначило мне позвонили три человека, я вернул им предоплату, но дальше всё пошло на перекосяк, я получил SMS от Дениса Ш......., копируют дословно: Слишь ты пи… р где планшет что я тебе висилал денги что на еб.л я тебя найду розью еб.о за обман я твою картичку заблокировал я вобще работаю в слубже безопасносте в привот банке лучьше вирни мне денги корорие я тебе висилал или тебе будет пи… ц". Этот человек действительно работает в приват банке, с пъяну с дуру, не смог ко мне дозвониться, заблокировал мою карту под предлогом мошейничества и написал мне эту SMSку. Через сутки с моего счёта снялась ровно та сумма которую он мне перечислил в качестве аванса.
+
0
Сергей Сарамуд
Сергей Сарамуд
24 октября 2015, 08:05
#
… Я звонил этому человеку, мы разобрались в данной ситуации, он меня обнадёжил сказав что свяжеться с банком и объяснит что это было недоразумение и мне снимут ограничение с карты. Но общаясь с ним я понимал что вернувшись свои деньги ему плевать на меня, мои проблемы его не интересуют. Я не однократно звонил на горячую линию приват банка, объяснял ситуацию, просил связать меня с службой безопасности, взять объяснения с их сотрудника который написал жалобу. Как в глухую стену, ответ один, служба безопасности проверила и факт мошейничества подтвердился. Я возмущён, меня обвеняют в мошейничестве, а как тот факт что я до ограничения на своём счёте успел вернуть деньги трём людям? Разве мошейники так поступают? А как мне вернуть деньги другим людям которые мне сделали предоплату и сейчас звонят угрожая пойти в милицию ? На горячей линии мне посоветовали сказать им, чтоб обращались в банк с заявлением о том что я мошейник, тогда они вернут им деньги.
+
0
Сергей Сарамуд
Сергей Сарамуд
24 октября 2015, 08:07
#
Как не крути, банк из за недоразумения с его же сотрудником делает из меня мошейника, не отдам своим клиентам деньги и они пойдут в милицию с заявлением о мошейничестве, чтоб забрать с моего счёта деньги через банк им тоже надо писать заявление о мошенничестве. Вот так я попал с Приват Банком.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд