ВХОД
Вернуться

издевательство и унижение

Сергей       ----       Сергей ----
19 октября 2015, 21:08
без оценки
в жизни не думал, что таки придется обратится в это «фин учреждение». но так случилось нужно оформить карту для выплат (без вариантов) в пб. в отделении улыбаясь приняли паспорт код. поколдовали и вуаля я счастливый обладатель карты от пб. но не тут то было! вручив карту меня попросили подержать ее перед собой. странное и глупая просьба, но ладно держу карту перед собой. оказывается я очень понравился девочке менеджеру и она решила меня сфоткать. других объяснений ее поступку я не нашел (балбес наверное). но как оказалось ни один из сотрудников не смог объяснить внятно ее поступок (сфоткать меня с картой в руке). фото так и не получилось( карту у меня забрали (наверное обиделась что у нее не будет моего фото). фот так закончился роман с милой девочкой менеджером, так и не начавшись(

Комментарии (25)

+
+12
Inneska78
Inneska78
19 октября 2015, 21:41
#
Всегда в банках насколько я знаю фотографируют с карточкой. И потом это фото остаётся на вашем личном деле. Для удостоверения вашей личности.
+
+12
Сергей       ----
Сергей ----
19 октября 2015, 21:53
-----
#
Личность удостоверяется документом, паспорт например. на сегодняшний день фото с картой в руках, паспортом или другим предметом не является подтверждением личности.
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
19 октября 2015, 21:50
-----
#
Сам работаю в фин. организации. пользуюсь картами 7 (альфа банк, укрсоц, агриколь, кредо, ОТР, аваль, ощадбанк)банков (так получилось). но такой бред я нигде не встречал. знаю при кредитах такое делают, но при открытии зарплатных карт не встречал такого.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
20 октября 2015, 09:21
琚 灏
#
Перед подписанием анкеты, попросили бы еще, предоставить договор (Ваше законное право), они бы Вам долго рассказывали, что ПБ превыше «каких-то» кодексов и законов.
+
0
Inneska78
Inneska78
19 октября 2015, 21:58
#
В привате так
+
+2
Сергей       ----
Сергей ----
19 октября 2015, 22:02
-----
#
Это маразм. я считаю унизительным позировать в глупой позе для непонятно каких целей
+
0
sonyx
sonyx
19 октября 2015, 22:26
#
Да уж прихват это любит. Меня фоткали и при открытии карты, и при повышении лимина на карте, и также когда заберал депозит.

А самое прикольное когда ставлю приложение приват24 на телефон, мне эту фотку (одну из моих которые есть у прихвата) автоматом показывает на главной странице!
+
+6
mazaj
mazaj
20 октября 2015, 06:15
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Насколько я понимаю, в Привате фото используется как дополнительное средство идентификации личности при проведении операций по картам и счетам Привата. В связи с огромным количеством мошеннических операций.
<<<я считаю унизительным позировать в глупой позе для непонятно каких целей>>>
Позируйте в умной позе (шутка).
Когда получал и переполучал карты — фотографировали.
Когда в августе брал повторно выписку для посольства — система потребовала моё фото. И только после совпадения моего фото с той, что хранится в базе данных — позволило распечатать. Первый раз выписку дало и так.
При окончании депозита и закидывания его на карту или для выдачи в кассе последние месяцы практически всегда требует фото для сравнения.
Читал здесь в ветке, что при переводе с карты на карту тоже иногда требует фото.
<<<пользуюсь картами 7 но такой бред я нигде не встречал>>>
В каждом банке есть свой бред. Вопрос в том, к чему Вы привыкли. Я могу рассказать за Альфу, Укрсоц, ОТП, Ощад.
+
+30
mazaj
mazaj
20 октября 2015, 06:35
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Я смотрю, что Вас вопрос фотографии в Привате волнует почему-то не по детски.
В 2014 году как минимум 3 месяца подряд, с августа (раньше не смотрел) по ноябрь, Вы устраивали разборки с ГЛ и чатом Привата по поводу, почему я должен фотографироваться. И судя по предоставленной Вами переписке и переходе тогда Вами в общении на Ты — это вопрос для Вас довольно таки серьезный по каким-то причинам.
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
20 октября 2015, 11:19
-----
#
На протяжении всего общения с пб по вопросу фото с картами или паспортом в руках или каким еще предметом мне озвучили довольно много версий. хотелось бы знать какая из них верная. есть у них еще фишка без мобильного телефона вы не сможете пользоваться их услугами. с чем связано такое ограничение тоже не понятно.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
20 октября 2015, 11:43
琚 灏
#
Нету оснований, которые бы опирались на законы или подзаконные акты регулятора, только внутренние регламенты банка.
По поводу телефона — аналогично с одной оговоркой. Регламентами НБУ, банки обязуются информировать клиента об операциях по средством смс-сообщений, в случаи невозможности — все риски возлагаются на клиента.
+
0
mazaj
mazaj
20 октября 2015, 13:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Чисто теоретически, не на чем не настаивая и не утверждая, можно предположить, что Ваше лицо в Привате засвечено например. И поэтому Вас устраивает паспорт (поменяли или поддельный), чем фото.

У каждого банка свои версии.
Как и у каждого клиента.
Вот буквально сегодняшний отзыв в Альфе
minfin.com.ua/company/alfa-bank/review/82680/
У Вас желание обойтись без фото, но с паспортом. Там желание обойтись без паспорта, а только с картой и фото, сделанное ранее.

За наличие мобильного телефона могу предложить такой отзыв )
minfin.com.ua/company/prominvestbank/review/77170/
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
20 октября 2015, 20:00
-----
#
К счастью в привате мое лицо не засвечено.
о своих договорных отношениях с ними писал выше. я работаю в фин структуре и знаком с правилами, постановлениями нбу и законами о банковской деятельности. учитывая то, что знаю о работе этого банка не обязательно у них брать деньги чтобы оказаться в должниках)
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
20 октября 2015, 11:20
-----
#
В сентябре у моих знакомых с карт пб пропали деньги, у одного 13000,00грн у второго 11500,00грн и никакое фото для безопасности не помогло.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
20 октября 2015, 11:39
琚 灏
#
Эти фото больше нужны, для случая задолженности клиента. Их вывешивают в отделениях банка с надписью «Разыскивается», могут и коллекторы обклеить парадные двери дома, подписав пакостные слова.
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
20 октября 2015, 20:04
-----
#
Если вам нужно фото должника, причем свежее и в хорошем качестве зайдите в соц сети. бонусом найдете там друзей через которых можно давить на должника. а поклейка агит материалов на подъезде это методы старперов из бывших рядовых возомнивших себя холмсами. поймают такого клеятеля можно сразу его же коллегам сдавать (хулиганство, порча имущества, клевета, вымогательство)
+
+18
hfbcf505
hfbcf505
20 октября 2015, 14:49
Аяс
#
Однако мнительный мужик нынче пошел…
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
20 октября 2015, 19:33
ПриватБанк
#
Уважаемый Автор!
Процедура идентификации клиента предусмотрена законодательными актами, регламентирована внутренними документами банка и не подлежит огласке. Фотографирование клиента, а так же сохранение копий паспорта и ИНН при проведении идентификации является одним из обязательных условий. Это производится для того, чтобы эффективно бороться с мошенничеством и не допустить несанкционированных действий с Вашими картами и счетами. Наличие этих данных в банке поможет нам обслужить Вас в дальнейшем без предъявления паспорта или ИНН, Вам достаточно будет назвать сотруднику номер своего мобильного телефона или предъявить карту ПриватБанка.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
20 октября 2015, 20:06
-----
#
Карта банка или наличие телефона теперь заменяют паспорт?
+
0
ValentinaK
ValentinaK
25 октября 2015, 01:28
Харьков
#
Не пишите бред. Полезно было бы хоть иногда знакомиться с положениями законодательства. У вас полный беспредел.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
24 октября 2015, 13:11
ПриватБанк
#
Сергей, добрый день.
В случае, если Вы являетесь нашим Клиентом для проведения операции в отделении Банка Вам достаточно иметь при себе карту или финансовый номер телефона.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
26 октября 2015, 18:25
-----
#
Если я не пользуюсь телефоном я не могу пользоваться услугами пб?
+
0
mazaj
mazaj
26 октября 2015, 18:37
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Нет.
Как и по приведенной выше ссылке.
minfin.com.ua/company/prominvestbank/review/77170/

Возможно и в других банках есть такая же «песня».
+
0
Сергей       ----
Сергей ----
26 октября 2015, 18:47
-----
#
Т.е. инвалид глухонемой не может пользоваться банковскими услугами пб? я такое еще не встречал в банках. это дискредитация людей с ограниченными возможностями.
+
0
mazaj
mazaj
26 октября 2015, 19:13
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Возможно, что для инвалидов есть особые условия работы. Если Вы конечно официально, возможно с документальным подтверждением, заявляли, что инвалид.

Только что поговорил по телефону и скайпу с девочками разных банков. Обобщенный итог таков. Если в банке требуют наличие мобильного, а у Вас его нет — это Ваши проблемы. В частности, в Привате и ПИБ указывается телефон супруга, родственников…

Очень недавно ввели обязательность наличия мобильного в Альфе. Без мобильного Вы не получите ПИН-код карты. При оформлении карты нужно позвонить со своего телефона на номер, где в по особому алгоритму робот продиктует ПИН-код.
И в каком-то еще банке я встречал такую же фигню, сейчас не вспомню. По моему РС.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд