ВХОД
Вернуться

Заблокировали пенсионную карту

Алла  Гавриш Алла Гавриш
18 сентября 2015, 22:30
без оценки
Я не работаю пенсионерка, живу с внучкой. Пенсию 1400 заблокировал приват банк, и социальную помощь за 3 месяца 7500 гривен. Подскажите куда жаловаться, правды от этих мошенников мало добьёшься. На горячей линии обещали что не станут блокировать пенсию, но дождавшись этих денег не могу рассчитаться в магазине за продукты.

Комментарии (14)

+
+11
mazaj
mazaj
19 сентября 2015, 08:54
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Подробности в студию, пожалуйста.
так заблокировали 2 пенсии или одну?
Почему обещали не блокировать пенсию, но за соц помощь на внучку речь не шла.
Чем занимались, кому что обещали, у кого что брали… учитывая, что Вам порекомендовали обращаться в правоохранительные органы.

P.S. Восхищен нынешними пенсионерами. Они знают слово «эмейл», умеют создавать аккаунты на сайтах, умеют писать электронные письма. И вообще чувствуют себя в интернете как рыба в воде. Хотя конечно, бывают и «молодые» пенсионеры МВД…
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
19 сентября 2015, 10:15
ПриватБанк
#
Добрый день, Алла!
В связи с тем, что банком выявлены мошеннические операции, связанные с Вашими картами, согласно условиям и правилам предоставления банковских услуг, размещенным на сайте pb.ua, банк вынужден приостановить права Клиента на использование платежной карты, а также отказать в продлении срока действия Карт. Данное решение продиктовано процедурами НБУ, которые в свою очередь базируются на законодательных актах Украины.
Оспорить решение банка Вы можете в судебном порядке. В этом случае банк будет обязан предоставить суду информацию о том, какие операции послужили причиной блокировки Вашей карты.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Игорь Уманский
Игорь Уманский
19 сентября 2015, 11:29
Киев.
#
Дивно… А не проще ли Перевыпустить (или Перезапустить, можно и так сказать) карту(ы) и---«с чистого листа»--но, ясно дело, со всем «содержимым» и Восстановленным Доступом к нему?
+
+2
Алла  Гавриш
Алла Гавриш
19 сентября 2015, 12:43
Киев
#
Они заблокировали все карты!!! Пенсионную кредитную, карту для социальной помощи!!! И отправляют в суд не давая никакого письменного ответа!!! Иск в суд будет мне стоить 500 гривен. Адвокат как минимум 5000 гривен. Вы об этом знаете и поэтому так поступаете!!! Пенсионеры отказывайтесь срочно от Приват банка сегодня пойду под пенсионный фонд объявления расклею
+
+15
mazaj
mazaj
19 сентября 2015, 13:14
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вам до суда еще «как до Киева рачки».
<<<Вы об этом знаете и поэтому так поступаете >>>
Я здесь уже пару раз писАл, напишу еще раз.
Всем нужно запомнить как аксиому — если Вы занимаетесь чем-то нечестным (мошенничество, обман, незаконная предпринимательская деятельность, отмывание денег), то будьте готовы к тому что найдется некто более крутой, который сможет Вас прищучить, пользуясь, что у Вас рыльце в пушку. И Вы, даже имея доказательства, не пойдете жаловаться никуда. А будете в бессильной злобе и ненависти писать на профильных форумах, без уточнений деталей и подробностей дела, и на заборах и стенах улиц. Изображая невинную и непорочную жертву.
Вспоминать про Закон только когда наехали на самого — уже поздно. Но бороться никто не запрещал.
Хоть моральное удовлетворение пострадавшие получат.
+
+5
fishbitfish
fishbitfish
19 сентября 2015, 13:49
#
А я повторю некоторых, писАвших здесь ранее — почему банк берет на себя обязательства компетентных органов? Если почитать предыдущие отзывы — то можно проследить, что в некоторых случаях банк блокирует карты, когда ему выгодно, а в некоторых, когда нужно помочь вернуть деньги отобранные мошенником — отправляет в правоохранительные органы разбираться. То есть тут мы можем побыть компетентными органами, а тут не можем — по ситуации.
+
+4
fishbitfish
fishbitfish
19 сентября 2015, 13:43
#
А почему ПриватБанк сначала не докажет вину, а потом заблокирует карты? Мошенничество даже если таковое и было — должно быть доказано. Как можно по подозрению блокировать? Это тоже самое, что посадить человека и сказать «Есть кое-какие улики… в общем подозреваем тебя… ты тут посиди, если захочешь выйти — обращайся в суд»
+
0
Игорь Уманский
Игорь Уманский
19 сентября 2015, 17:36
Киев.
#
Та в нашей стране, увы, сплошь и рядом- именно в таком аспекте и контексте!
+
+3
stromba
stromba
19 сентября 2015, 15:50
Алекс, Запад
#
Блокировка карты и отказ в выдаче личных средств это совершенно разные вещи!
+
0
mazaj
mazaj
19 сентября 2015, 16:08
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
В нашей стране это одно и тоже.
Мне в Русском Стандарте тоже через кассу отказывали выдавать при годичной блокировке карты.
+
+3
Алла  Гавриш
Алла Гавриш
19 сентября 2015, 19:21
Киев
#
Это именно отказ о выдаче моих личных средст на проживание. Моей пенсии и социальной помощи мне и внучке. Прикрываются тем что какие-то мошеннические действия произошли, не отмыванием денег не воровством я не занимаюсь мне 63 года, я проживаю с внучкой мама ребенка перечисляет помощь пенсия и социальная помощь. Как жить если все эти средства просто, взяли и не отдают. Конечно же я буду обращаться в суд, иск мне напишут за 500 гривен когда эти деньги у меня будут, но сколько мне придеться ходить неизвестно, еще подсказали в нбу написать жалобу спасибо автору. Прикрепил текст жалобы, так что если кому-то нужно отправлю на электронку
+
0
marik66
marik66
19 сентября 2015, 21:51
#
До иска в суд почитайте письмо НБУ от 06.04.2015г № 25-04001/22852 с целью выяснить, нет ли среди операций по какой-либо Вашей карте таких, которые перечислены в этом письме.
+
+3
fishbitfish
fishbitfish
19 сентября 2015, 23:08
#
Да там любую операцию можно причислить к рисковой, отсюда все беды
+
+3
Алла  Гавриш
Алла Гавриш
19 сентября 2015, 19:23
Киев
#
Я прошу в Приват банке объяснить, но все в чате отвечают одно и тоже, как будто не они мне должны а я им, ждите мол идет внутреннее рассоедование, а деньги на счёт принимают, но не отдают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд