ВХОД
Вернуться

Вернули деньги от мошенников на OLX

ALLMARK ALLMARK
14 сентября 2015, 08:36
4
К сожалению мой единственный положительный опыт работы с приватом, но все-же достоин похвалы…

Попался на стандартный развод на OLX, когда в субботу утром выбрасывается бросовый товар за треть цены (коляски для мамочек, телевизоры и электроника для папочек)
Есть реальные фото, вменяемые описания, при этом подозрительно низкая цена и отказ доставки по Украине без предоплаты… Город для обьявы выбирается в заднице, чтоб тема «не отправляю — вывозите сами» не спалилась односельчанами…

С утра звоню, договариваюсь, вношу предоплату, жду отправку… В обед это же обьявление подозрительно удаляется и добавляется вновь… Жду закрытия новой почти и пытаюсь дозвониться продавцу — а все… поезд ушел… телефон отключен, никого нет дома…

Моментально звоню в приват, обьясняю ситуацию (платил через свой приват 24) и они блокируют карту продавца…

через 30-40 минут в сети появляется продавец — пытаюсь дозвониться — не берет, сбрасыват, периодически снова отключает телефон… я настойчиво дозвонился и на вопрос как там уехал мой телевизор получаю вопрос «какой телевизор..»

После того, как он услышал, что его карта заблокирована понеслись угрозы расправится со мной в самой извращенной форме :), потом предложения вернуть мне двойную сумуу, если я разблокирую его карту, и тупые названия мне с требованием разблокировать карту немедленно…

Я обьяснил, что разбираться будем в отделе безопасности привата, после этого мне дали понять, что денег я своих не увижу… Телефон снова отключился…
Через неделю звонок из Днепра (стационарный телефон 05673350ХХ) Снова обьяснил ситуацию, особо ничего не доказывал, попросил просто проверить поступления на эту карту и пообщаться с отправителями денег…

Утром, на след. день в 8 утра деньги вернулись на карту…
Приятно удивлен…

Так, что господа покупатели на OLX — Будьте 10 раз бдительны… Не ведитесь на клубничку… А если все-таки попались — шанс веруть деньги все-таки есть. Главное — сохраните копии…

Комментарии (97)

+
+28
z777z
z777z
14 сентября 2015, 09:07
#
А что же здесь хорошего? ПБ тоже нарушил закон, он взял на себя не возложенные на него законом функции!
Ситуацию можно посмотреть с другой стороны. Мощеником оказался покупатель а не продавец. Продавец честно отправил товар, покупатель получил товар. После чего покупатель обращается в ПБ, жалуеться на продавца. В итоге у покупателя товар и деньги, которые ему вернул ПБ.
Банк не суд и не милиция, он не должен влазить в эти отношения!!!
+
+15
ALLMARK
ALLMARK
14 сентября 2015, 14:09
#
Не думайте, что в привате работают идиоты…
Деньги возвращаются только после подтверждения факта мошенничества службой внутренней безопасности… Как они это делают — другой вопрос (как минимум связываются с обеими сторонами и проверяют аналогичные операции по карте на момент блокировки от других лиц, проверяется история и т.д.)…
Вы действительно можете заблокировать любую карту любого получателя при подозрении на мошенничество точно так же как она блокируется при утере…
А вот что будет с заблокированными деньгами — это уже совсем другая история…
Кстати, если Вам продали скисшее молоко в магазине — Вы ж не обращаетесь в суд и милицию…
+
+3
z777z
z777z
14 сентября 2015, 14:43
#
Про идиотов это отдельная тема, их везде хватает. ПБ, совершая такие действия нарушает закон. На банк не возложены функции суда и следствия, для этого есть другие органы.

Извините, но про молоко, идиотский пример…

Очень хочу прочитать ваш комментарий, после блокировки вашей карты ПБ. Потом уже Вы будете доказывать беззаконность таких действий.
+
0
erodimon
erodimon
12 декабря 2016, 14:44
#
А почему нормальным продавцам не блокируют карты? Не задумывались. Если Вы считаете, что банк должен покрывать мошенников, мне Вас жаль!
+
0
Артем Шемшура
Артем Шемшура
15 сентября 2015, 15:10
#
Деньги возвращаются только после подтверждения факта мошенничества службой внутренней безопасности… Как они это делают — другой вопрос (как минимум связываются с обеими сторонами и проверяют аналогичные операции по карте на момент блокировки от других лиц, проверяется история и т.д.)
Вы мою историю почитайте! Сначала заблокировали карты, потом списали деньги, а потом без суда и следствия, через пару недель сообщили что я мошенник.Но ихней адекватности и этого было мало… Сначала разрешили пользоваться остальными картами, подождали пока я положу на них большую сумму, а потом и их блочнули.
+
+2
z777z
z777z
15 сентября 2015, 20:12
#
На это я и делаю основной акцент! Приват Банк, блокируя карты клиента (на что имеет право!) и возвращая средства отправителю (на что не имеет права!) без следствия соответствующих органов и решения суда, мало чем оличается от МОШЕННИКОВ! Исходя из истории автора, действия ПБ ничем не отличаются от мошеннических! ГОворя проще ПБ просто поверел одной стороне на слово, мошеникам тоже верят просто наслово…
+
+1
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
14 сентября 2015, 13:19
ПриватБанк
#
ALLMARK, добрый день.
Нам приятно, что условия и уровень обслуживания не оставляют Вас равнодушным. Дистанционный характер работы — одна из главных особенностей банка.
Надеемся, что и дальнейшее сотрудничество будет вызывать у Вас только положительные эмоции.
С уважением, ПриватБанк.
+
+12
z777z
z777z
14 сентября 2015, 14:46
#
Вам приятно от того что ваш банк нарушает закон!?
+
+11
sergunya73
sergunya73
14 сентября 2015, 17:55
#
«Дистанционный характер работы — одна из главных особенностей банка.»
Все эти дистанционные телефонные опросы не стоят выеденного яйца. Наврать с три короба может любая из сторон сделки, и выносить какое либо решение о блокировке или возврате средств, основываясь на неподтверждённой информации — абсурд.
Полностью согласен с предыдущими отзывами — банк не имеет права и не должен вмешиваться в подобные разборки. Есть служба поддержки OLX, есть милиция, прокуратура, суд.
Задача банка — перевести деньги клиента А клиенту Б и получить за это комиссию, если она предусмотрена тарифами. Всё! Занавес.
+
0
finderkm
finderkm
14 сентября 2015, 22:16
#
Чекаємо відгук на тему «Приват заблокировал мою карту по неизвестной причине!!!!!» від іншої сторони :)
Я радий за автора, але в цілому підтримую попередніх коментаторів — це не справа банку розбиратися в спірних ситуаціях.
+
+3
Lollipop
Lollipop
15 сентября 2015, 09:24
#
Я специально зарегистрировался чтобы это написать, я так понял здесь сидят одни продавцы и пытаются защитить своит права на кидалово, но ведь судя из описания приват банк правильно поступил наказал кидало, продавец морозился падло пока не заблокировали его карту.
+
0
sergunya73
sergunya73
15 сентября 2015, 09:39
#
«здесь сидят одни продавцы и пытаются защитить своит права на кидалово»
Сидят. И продавцы, и покупцы 8) К примеру, по регламенту торговой площадки Аукро на отправку оплаченного товара у продавца есть 7 дней. Покупцы этот регламент, естественно, не читают и начинают распускать сопли, если им не предоставили номер декларации через 5 минут после оплаты, звонить в банк, что их видите ли «кинули». Банк с удовольствием блокирует ВСЕ средства получателя и стартует долгий процесс доказывания, что ты не верблюд. Получается очень оригинальный расклад.
+
0
z777z
z777z
15 сентября 2015, 17:16
#
А Вы считаете что все продавцы мошенники?
+
+4
ALLMARK
ALLMARK
15 сентября 2015, 20:44
#
За 10 лет работы с приватом гемороя хватало… Терял карты — блокировал, потом их находил — ездил в отделения разбирался, тратил время, восстанавливал… Но ни разу не жалел… Ибо только анонимные чмыри, которые занимаются разводом в интернете и кидаловом с продажами никогда не придут в отделение разбираться с паспортом, патаму шо статья 190 УК Украины, а будут плеваться в интернете аяяй, заблокировали, шо делать, банк говно…

А фантазия хорошая… Сразу пошли схемы как купить товар и вернуть себе за него деньги… Профи…
+
+4
z777z
z777z
15 сентября 2015, 21:41
#
«А фантазия хорошая… Сразу пошли схемы как купить товар и вернуть себе за него деньги… Профи…»

Так сап Приват способствует таким схемам!
+
0
physic1st
physic1st
15 декабря 2015, 11:33
#
Телефонные мошенники
С этого номера
063 459 46 83
звонит хрипой гопник и рассказывает что ему интересно что-то из ваших товаров на OLX ( Slando ) или других площадках.
Предлагает расплатится на номер карты например Приват Банк. Не соглашаясь на наложенный платеж. После этого вы получите что-то следующее:
смс с похожего номера (поддельное подтверждение о переводе денег на ваш счет)
или повторный запрос на какую-то дополнительную информацию.
НЕ ведитесь! Это развод!
+
0
klient1511
klient1511
15 декабря 2015, 15:51
#
Кірц Іван Васильович запомните это имя!!! Жёсткий кидалова!!! Продает б/у телевизоры! его номер карты привата 5168755515834493. выслал денег, он еще день морозился, теперь отключил телефон!
+
0
gallery
gallery
7 января 2016, 13:58
#
Хочу поделиться моей трагической ситуацией. Проплатил авансом на Укр Сиб Банк 2800грн на имя Циганенко Светлана Викторовна номер карты 5169 3049 0180 6093. Оплата в полном объеме за обогреватели конвекционные. После чего аккаунт на OLX — исчез. На звонки больше не отвечают. Злоумышленники пользовались телефоном: лайф 073-126-57-30.
Какие у вас могут быть рекомендации относительно задержки мошенников?
Похоже на то, что этот телефон: 0731265730 — часто фигурирует в делах с мошенничеством. Как же нам его поймать? И вообще имеет смысл писать заявление в Полицию?
+
0
wasla
wasla
5 февраля 2016, 11:45
#
Попов Артур Сергеевич +380997007368, карта 5169 1100 1999 3511 UniCredit Bank г.Никополь olx.ua/obyavlenie/noutbuk-lenovo-s10-3-ideapad-v-razborke-IDbH6v1.html#2672da486b
После предоплаты телефон отключен, на письма не отвечает. Оплата на карту 5168 7572 9117 3625
Бабиляс Марина Александровна г. Никополь
myphone.info/message/2282800-Marina_Babilyas_VKontakte.html
https://vk.com/id74243926
+
0
Ekaterina201547
Ekaterina201547
5 февраля 2016, 18:02
#
Ой… я здається вперше попалася на OLX.тепер картаю себе..і як я могла бути такою не обережною. Побачила оголошення про коляску… а якраз потрібно дитині нову, і бачу… ціна така мала… втішилась, що повезло… тай бу, для мене не новина… звязалася з продавцем… номера тел.не було, такщо пишу в повідомлення«… типу… вкажіть номер, або перетелефонуйте.» Лишаю номер тел… в той же вечір получаю відповідь і в ній… пише жінка, що тел… сьогодня дитина втопила, а чоловік буде пізно. Я вроді насторожилась… але думаю, ну з ким не буває… в самої дитина росте. По розмові переписки так вроді нормальна жінка.домовляюся… прошу, що оплачу при отриманні… наложкою… а вона ні, бо вже попеклась… І про це розказує що і я. Ну ладно… домовляюся про оплату і наступного дня мала скинути більшу половину коштів. Але щось мені в голову взбрело і скинула всі 930грн. Гроші вроді не великі, але для мами в декреті… досить солідна сума… ну факт… того ж дня пише, що відправить… наступного дня, я запитую про трек номер, щоб відстежит
+
0
Ekaterina201547
Ekaterina201547
5 февраля 2016, 18:08
#
...*…
У відповідь знову… дитина повикідала все з кишень і вона не може найти…!!! Оу… отут я зрозуміла, що попала… не весело… Пару днів чекаю… пишу… чи не знайшла код… у відповідь… ні… Тай сьогодні вже побачила, що всі пости видалені і написати їй не можу.
А і ще… карта приват банку була на її чоловіка
Не знаю що й робити і в кого просити допомоги(
Нестеренко Богдан-його карта… 5168 5319 9056 8660
Її звати ДаНа
Місце знаходження з OLX… Кривовілька
+
0
annychetkaya
annychetkaya
23 февраля 2016, 21:31
#
Тоже хотелось бы поделиться моей неприятной ситуацией на OLX. Запали в душу мне кроссовки Puma by Rihanna. Написала по нескольким объявлениям, первой откликнулась ОНА… Приятно общалась, дала номер карты, телефон.Для пущей убедительности предложила мне самовывоз, на что я и купилась. Денежку я скинула ей, написала смску о том, что оплатила. Через 2 часа звоню — «номер недействителен». Написала в нашем диалоге на OLX, мол, если не отвечаете — отменю транзакцию.На это мне мигом пришел ответ что через пол часа она будет уже на почте. И конечно же продавец удаляется с сайта. Мигом позвонила в ПриватБанк, описала ситуацию, оформили заявление. Буду надеяться, что деньги все таки вернут.
5168 7572 7184 8832 Мачула Виктория. 0964773980
остерегайтесь мошенников
+
+1
snb2006
snb2006
3 марта 2016, 08:53
#
blog.olx.ua/5019/osteregaytes-moshennikov/#comment-386810

Antonov.d1985@mail.ru
0508123704
Дмитрий Антонов
1985 года рождения
Донецк

Аферист!!!
вывесил объявление о продаже мебели и оргтехники

я позвонил и договорился о встрече и бронировании товара
на следующий день звоню-
оказалось товара нет
На самом деле его и не было никогда
просит предоплату
Хорошо что я ее не перечислил

будьте бдительны
мошенник
+
0
serj serjek
serj serjek
28 марта 2016, 10:15
Мой
#
Мошенник на OLX. Продавец из Днепропетровска продавал жесткий диск на 500 гб. Взял предоплату в размере 50 грн.(пополнения телефона) 0688964833 и выключил телефон.Больше на связь не выходил.Остерегайтесь мошенников.
+
+9
Dmitry Koval
Dmitry Koval
1 апреля 2016, 15:25
Харьков
#
Народ, а чего на olx делать? Там реально свалка уже и сложно что-то толковое найти.
Чего не купить в нормальном магазине по фото, ... Позавчера там заказал, сегодня забрал — так рад и счастлив, что так все быстро и без проблем.

Аккаунт с давней регистрацией купить можно в инете, а вот комментарии на страницах магазинов задним числом не поставишь. И магазины без проблем и наложкой отправляют.
+
0
Nash84
Nash84
20 апреля 2016, 16:28
#
Да уж… Я по ходу лох в квадрате. На прошлой неделе меня кинули с курточкой, внес полную оплату на карту, но не Привата, а какого-то другого банка. Потом по телефону горячей линии узнал, что они их выписывают пачками и привязываются они к номеру телефона, без идентификации личности. правда тот магазин нашел через контакт. А вчера у меня произошла полная аналоги я с автором статьи. Самое интересное, что я и не собирался ничего покупать, просто зашел на олх, смотрю смарт Самсунг 32 диагональ, всего за 2000грн. А мне на дачу как раз надо телевизор, думаю — вот подфартило… Звоню, поднимает чуда трубку, вроде адекватный. Спрашиваю, за характеристики, почему такая цена низкая, какая форма оплаты. Он говорит, ну приедешь, посмотришь, подойдет — заберешь. Я говорю, что для меня это далеко, на что он вроде не хотя, ну тогда давай хоть гривен триста-четыреста мне перекинешь, чтобы я не зря на почту мотался. Я и перекинул 400.
+
0
Nash84
Nash84
20 апреля 2016, 16:35
#
Потом перезванивает после шести, говорит, жена пришла с работы, наорала на меня, что надо было хоть половину брать, давай я тебе обратно деньги перешлю. Извиняется… Ну я с женой посоветовался, думаю, ну ладно докину ему еще. причем прошу ее набрать с другого телефона и спросить, продается ли еще телевизор. Он говорит, что уже продан. Ну я ему и перекинул, поговорили по телефону, что завтра отправит и отзвонится, а дальше стандартная ситуация — телефон отключен, страничка на олх удалена… Имя этого коня: Златкин Александр Валерьевич, номер карты Приват Банка: 5168 7423 5344 0369. Позвонил в поддержку банка, тоже сказали, что есть возможность вернуть деньги. Искренне в это верю Но теперь, точно не поведусь на предоплату. Два раза — это и так через чур
+
0
snb2006
snb2006
21 апреля 2016, 19:07
#
Аферист
Ярошенко Александр
Киев


Знакомые попросили купить оригинальные зарядки.
Нашёл его объявления. Договорился.
Купил у него две зарядки для Samsung.
Говорил что оригинал.

На самом деле это китайские подделки.

На связь не выходит. Морозится.
Будьте внимательны у него много разных объявлений.
+
0
bla123
bla123
30 мая 2016, 19:41
#
Осторожно мошенник — Юферов Алексей, г.Львов,
номер карты ПБ 4149 6258 1105 6512
тел. 063 053 9101

Продавец на сайте OLX, после оплаты тянул с отправкой 10 дней, в итоге присылает кучу хлама. Обещания отправить то за что заплатили уже два месяца, в итоге просто перестал отвечать.
+
0
ruslaan007
ruslaan007
10 июня 2016, 18:14
#
Осторожно мошенник на ОЛХ — Подгайный Артем Владиславович, г.Днепропетровск,
номер карты ПБ 5158 7573 0709 3924,
телефоны (разные)-последние 0676862203, 0634237683

Этот человек но ОЛХ продает сварочные полуавтоматы, Цены в пределах 4000-7000 грн.
Если у вас есть лишние деньги, то отсылайте хоть и всю сумму сразу, ни денег ни товара гарантированно не получите, хотите верьте или сами проверьте.
ПриватБанк вам потом помочь ничем не сможет-проверено, да й не в его это компетенции, а правохранительных органов.
+
0
Петя Резинотехник
Петя Резинотехник
17 июня 2016, 13:29
Україна
#
Еще одно кидало с ОЛХ, под именем Назар, сдает однокомнатную квартиру во Львове, просит предоплату на карту: 5169-3049-0218-9804 Матківський Юрій Ярославович. Уксиббанк.
+
0
Mangist
Mangist
21 июня 2016, 16:22
Запорожье
#
Есть такой человек — Савенко А.И. из Харькова. Взял предоплату на изготовление металлоконструкции — нашел меня сам, прислал факс в котором описал что может сделать. На данный момент прошло 2 недели с момента срока сдачи, все еще обещает сделать, просит перезвонить завтра — что ж я все сегодня то звоню.
Вот номер карты 5168 7420 2180 1653
тел. 098 533 47 67
098 811 13 77
099 226 18 00

Заявление написал, ждем результатов.
+
0
Yurii Pitomets
Yurii Pitomets
1 июля 2016, 07:40
#
Нашел недавно базу данных мошенников в Украине moshennik.yuppi.com.ua. Рекомендую проверять перед тем как осуществлять сделку в интернете.
+
0
sergunya73
sergunya73
1 июля 2016, 08:29
#
«Нашел недавно базу данных мошенников»

А в той «базе» хоть какие то данные имеются? По крайней мере ни один из представленных в данном отзыве кандидатов в мошенники не засветился.
+
0
OlxSupport
OlxSupport
2 июля 2016, 16:15
#
Здравствуйте. Сервис OLX сегодня очень популярен среди многих украинцев. К сожалению, рост популярности площадки привлекает не только добросовестных пользователей, но и нечестных людей, которые хотят нажиться на доверии и незнании других. Мы рекомендуем совершать сделки в своем городе при личной встрече с продавцов и расплачиваться наличными, удостоверившись, что товар вам полностью подходит. Мы не рекомендуем делать предоплат на банковские карты продавцам, которых вы не знаете. Если товар находится в другом городе, пользуйтесь доставкой с наложенным платежом. Больше узнать о правилах безопасности при покупках и продажах в интернете вы можете здесь: olx.ua/bezopasnost/. Если вы стали жертвой мошенника, обязательно обратитесь в правоохранительные органы. Официальная поддержка Olx
+
0
dlysychenko
dlysychenko
2 июля 2016, 23:24
Дмитрий, Киев
#
Мошенники на olx.ua! Телефон 068 124 4075 и 063-575-0848 (0635750848). Продавали коляску. Попросили предоплату на сумму доставки Новой почты в обе стороны. После перевода средств на связь не выходят.

Номера телефонов мошенника:
0635750848
0681244075
Номер карточки мошенника:
4149-4978-6121-4833
+
0
Евгений Кика
Евгений Кика
6 июля 2016, 21:28
#
Шапка Виталий Владимирович.
ссылка на акк olx.ua/list/user/1rpu7/
номер 0999225889
карта 4149437846056743
доказательство оплаты скрин
rgho.st/87wjrFGGR
Берет предоплату, но не высылает товар.

Выслал предоплату за ноутбук 100 грн., доверился так как со стороны вроде адекватен, по поиску нигде нет. Но деньги берут верх, и оно победило добро.
Сказал ноута уже нет, вышлет обратно, пару дней молчок, на телефон не отвечает, потом смс с его номера со стороны мамы, так представились, что он умер. Вот такой вот у нас народ, умирают за 100 грн., ни жалко просто обидно, что у нас такой народ честный.
Земля тебе пухом…
+
0
Krohe
Krohe
12 июля 2016, 12:08
#
Осторожно мошенники. Схабицкая Ирина Валерьевна тел 80662815391 https://m.ok.ru/profile/225725397657 из Одессы. olx.ua/list/user/1LvjT/ продает товары на OLX/ берет деньги не отправляет товар!!!
+
0
denis1983
denis1983
12 июля 2016, 17:03
#
Осторожно мошенник. карта Приват банка 5168 7572 9177 0370
Сдает шикарные дома на побережье Одесской области! Приват знает, предлагает только написать заявление в полицию. Блокировать карту не хочет, но подтверждает что это карта мошенника.
+
0
Лена Иваненко
Лена Иваненко
22 июля 2016, 15:21
#
МОШЕННИК и КИДАЛА!!! 0686447884 (068-644-78-84) карта ПриватБанка 4323 3473 0830 3608 Салабуда Сергей Викторович, только разводит всех на предоплату. Хотела купить кондиционер — ничего не выслал, отослала деньги ему на карту и все… пропал! Лохотрон для таких доверчевых как я…
+
0
oxanaKo
oxanaKo
22 июля 2016, 16:34
#
Попалась на развод, может кому поможет. Искала квартиру, нашла хороший вариант, человек попросил залог в размере 500грн., чтобы квартиру оставить за мной, перечислила деньги на карточку «жены», сказал что деньги получил, договорились о встрече. В день встречи телефон отключен. Тел: 0664267347, представился Сергеем. Карточка жены приватбанка: 5168 7554 1088 4460 Ивахненко Вероника Сергеевна. Будьте осторожны!
+
0
lolirus
lolirus
29 августа 2016, 15:25
#
У меня такая история произошла, может кто-то тоже с этим столкнулся… в четверг 25.08.2016 на сайте price.ua я выбирала интернет-магазин по приемлемым ценам себе смартфон… там выбрала этот магазин, что ниже приложила файл..27.08.2016 пообщавшись по телефону с якобы «псевдо» продавцом это магазина, я заказала у них смартфон… деньги перевела на карту которую он мне переслал смс-кой… карта приватбанка 5168 7556 3176 3907 Ваховский Вадим Александрович… номера телефонов которые были указаны на сайте и также я созванивалась по ним 066 150 96 44, 068 208 0373… в этот же день 27.08.16 я перезвонила через 4 часа, чтобы уточнить отправили они мне посылку или нет, то телефон их не отвечал и через время сайт ихнего магазина был удален… номера телефона не доступны… сегодня 29.08.16 я дозвонилась на сайт price.ua чтобы узнать хоть какую информацию об этом сайте(так как через них я его нашла) то оператор мне ответила, что в базе у них такого не было зарегистрировано, нет информации о нем… и как это понимать? в субботу у них на price.ua уже в списке не выдавал этот магазин, поэтому написала на эл.почту почему его удалили… ответа по эл. почте до сих пор не пришло с price.ua, я им прикрепляла ссылку этого псевдо-магазина.
file:///D:/Temp/Интернет-магазин%20_ArtMobile_.html псевдо-магазин
+
0
ngarachuk
ngarachuk
26 сентября 2016, 10:17
#
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИК! Кобка Дмитрий Васильевич Карта ПриватБанка 5168757254560214, тел. 096-8691093, берёт полную предоплату, а товар не высылает.
+
0
07899885
07899885
4 октября 2016, 13:46
Ivan
#
ВНИМАНИЕ! МОШЕННИК! тел: +380672707987 банковская карта 5168742322678016 Горбунев Е.А., попросил 600 грн., за якобы пересылку товара новой почтой в оба конца, деньги перевел 28.09.2016 г. и от него не слуху не духу, может кому-то это поможет уберечь свои деньги хоть и не большие!!!
+
0
mirandrei77
mirandrei77
4 октября 2016, 23:45
#
Мошенник Харченко Роман Георгиевич карта привата 4149497867570543.
29 сентября присмотрел ребенку подарок на день рожденья электромобиль, на сайте OLX, созвонился с продавцом, судя по разговору порядочные люди, договорились о стоимости, я отправил реквизиты почты куда присылать игрушку, мне прислали реквизиты карты приват банка, в тот же день сделал полностью проплату в размере 1500 грн. на карту привата 4149497867570543 Харченко Роман Георгиевич, на следующий день их телефон 0958206927 ушел из зоны доступа навсегда вместе с моими деньгами, а электромобиль так ни кто и не выслал. Обратились в приват банк и в полицию с заявлением, приват счет заблокировал, чем все кончеться пока вопрос.
Что сказать, твари, оставили ребенка без подарка, надеюсь им не будет покоя ни на этом свете ни на том.
+
0
Александра Гайдар
Александра Гайдар
27 декабря 2016, 19:57
Украина, Бердянск
#
Здравствуйте! У меня такая же ситуация с олх. Завтра иду в полицию. Чем у вас все закончилось? Деньги вернули?
+
0
Dreame
Dreame
9 октября 2016, 13:17
#
5168 7555 0492 7597 Похыла Дмитрий Викторович. Почта pacannh@gmail.com. Профиль https://www.olx.ua/list/user/3PRie/ Осторожно мошенник. После предоплаты на связь не выходит. Такое чувство что на olx 90% мошенников. За 2 дня в минус 150 грн. :D
+
0
Dreame
Dreame
9 октября 2016, 13:17
#
Https://www.olx.ua/list/user/42Bia/ Мошеник
4211132900414937
Карта visa
Банк Днипро
Милевский Андрей
После перевода денег на всязь не выходит. Уже не первый случай
Вот на него запрос https://www.google.com.ua/search?site=webhp&source=hp&q=4211132900414937&oq=4211132900414937&gs_l=hp.3..35i39k1.5690.5690.0.6239.3.3.0.0.0.0.161.405.1j2.3.0....0...1c.1.64.hp..0.1.84.0.quvd_0NOKmI
+
0
27599181
27599181
11 октября 2016, 20:05
Alisia
#
Внимание!!! Мошенница!!! https://www.olx.ua/list/user/3j876/
карта 5168755324770003 Левандовская Галина, г. Житомир
После перевода денег на счет за товар, на сообщения не отвечает, корректные номера телефонов нигде не указаны, посылка мне так и не пришла!
+
0
dak0909
dak0909
13 октября 2016, 19:13
#
4731 1856 0896 3564
МОРГУНОВ АНДРЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
0674299191
Высылает не тот товар с целью обмана. Занимается этим судя по отзывам в интернет уже давно.
+
0
Anonserega
Anonserega
21 октября 2016, 10:44
#
Столкнулся с такой ситуацией: хотел продать товар через ОЛХ. Со мной связался покупатель (мошенник) и сказал, что мол деньги сможет скинуть только на карту. Затем сообщил, что очень занят и наберет позже. Через время перезвонил и сказал, что мол у него есть некий корпоративный счет в каком-то банке и он сбросит деньги оттуда. Я согласился. Предоставил ему номер карты для выплат. Через некоторое время он перезванивает и говорит: «с картой для выплат ничего не выйдет, нет ли у вас другой карты?». Я конечно же сказал, что у меня есть универсальная карта и мне сразу же ответили, что подойдет. Опять через время звонит мошенник и передает трубку типа «менеджеру ПриватБанка». Далее со мной начала общаться девушка. Она сказал, что мол для того, чтобы перечислить деньги с корпоративного счета, я должен сначала скинуть деньги на этот счет. Мне дали номер карты и я по глупости перечислил деньги. После этого, девушка сказала, что в течении часа мне сбросят деньги за товар + вернут то, что я зачислил на неизвестную карту. Я понял, что-то пошло не так, и связался с ПриватБанком по 3700. Девушка сразу поняла ситуацию (долго не пришлось объяснять) и пообещала заблокировать карту мою и получателя, а также посоветовала написать заявление в полицию. Она сказала, что создаст заявку и СБ Привата будет ее рассматривать. В этот же день я написал заявление, но сразу понял, что это бесполезно (у полиции просто нет ни желания ни средств расследовать такие случаи). После этого, начал ждать решение СБ.
+
0
sergunya73
sergunya73
21 октября 2016, 11:03
#
«Со мной связался покупатель (мошенник)»

Ну и где здесь признаки мошенничства? Вы САМИ, без принуждения, совершили перевод на какую то левую карту.
+
0
Anonserega
Anonserega
21 октября 2016, 13:15
#
Да, я в курсе. Но я совершил это для того, чтобы мне деньги скинули с так званого «корпоративного счета» + общалась со мной типа «менеджер ПриватБанка».
+
0
Anonserega
Anonserega
21 октября 2016, 10:57
#
Через дней 4-5 мне позвонили сотрудники СБ Привата и рассказали всю схему, по которой мошшеник разводил людей. Эта схема следующая: я (как начальное звено) перечислил деньги на карту человека, который в свою очередь тоже продавал товар на ОЛХ (девушка продавала телефон за 650 грн, я же перечилсли 4500 грн). То есть, мошенник связался с еще одним покупателем на ОЛХ и попросил номер карты, на которую он якобы скинет деньги за товар. Этот номер карты оказался тем, на который я перечилсли 4500 грн. Но сумма была больше: продавали за 650 грн, а перечислил я 4500 грн. После этого, мошенник связался с девушкой и сказал, мол случайно перечислил больше и попросил вернуть деньги, но уже на другую карту. Девушка перечислила 3950 грн на другую карту, номер которой дал мошенник. Но и это был не конец. Эта другая карта оказалась картой еще одного продавца с ОЛХ, который продавал тоже телефон. Но мошенник в итоге связался с этим третьим продавцом и отказался от покупки телефона и попросил перечислить деньги на еще одну карту. Номер этой карты оказался девушки, которая просто пришла снять деньги с банкомата. Но возле банкомата уже стоял мошенник. Он попросил номер карты девушки, под предлогом, мол потерял свою карту, а деньги нужны срочно на лекарство ребенку. Девушка дала номер карты и он этот номер передал третьему продавцу. Последний в свою очередь перекинул всю сумму (3950 грн). Девушка сняла эту сумму с банкомата и отдала мошеннику. Всю эту историю мне поведала сотрудница СБ Привата.
+
0
Anonserega
Anonserega
21 октября 2016, 11:11
#
То есть, СБ Привата прозвонили всех этих продавцов и узнали всю эту информацию. Таким образом, мошенник вообще не светился нигде, он использовал карты других людей, чтобы снять деньги. Мне смогли вернуть только 650 грн., потому-что мошенник так и не связался с продавцом и телефон не забрал. После того, как с ней связалась СБ Привата, она согласилась вернуть эти 650 грн. мне на карту. Больше СБ сделать ничего не могут, советуют обращаться в полицию и готовы предоставить им всю информацию по внутреннему расследованию.

Но, я конечно же сотруднику СБ Привата сообщил о том, что оператор пообещала мне заблокировать обе карты, чего не сделала. На что сотрудник СБ ответил, что оператор не имеет права блокировать карту получателя. Я подал жалобу на оператора. Наш разговор с оператором в тот день прослушали и удостоверились, что она действительно сказал, что заблокирует карты. СБ Привата сообщили в итоге, что они просто провели с оператором «воспитательные работы» и на этом всё.

Вопрос: почему оператор не связалась сразу же с девушкой, на карту которой я перечислил деньги? Почему она не перезвонила и не сказала, что дезинформировала меня по поводу блокировки денег? Почему зафиксированный факт ошибочного перечисления мною денег не был рассмотрен сразу же, так сказать по горячим следам?

На данный момент не знаю, что делать. Не верю в нашу полицию, поэтому звонить следаку даже не хочу (считаю, что потрачу зря нервы и разочаруюсь в них еще больше). Прошу совета!
+
0
Anonserega
Anonserega
21 октября 2016, 11:13
#
Самое печальное, что средства были кредитные (кредитный лимит). Если бы не было этого долбаного лимита, то вообще проблем не было.
+
0
Елена Мишина
Елена Мишина
25 октября 2016, 11:28
Овидиополь
#
Попалась на стандартный развод. В воскресение 23 отктября 2016 г., вечером перечислила предоплату 500 гр. на карту ПРИВАТБАНКа 5168757293901775 Байрамашвили Арсен Тамазович за фарфоровый сервиз. Объявление на OLX № 355043964. Контактные тел. 0980291966, 0686090629. После этого объявление удалили под предлогом, что все продано. Затем долгое ожидание и перезвон в результате вечером в понедельник объявление снова появилось, после звонка продавцу выяснилось, что товар уже отправляется, а это другой сервиз. Ну потом финал — два отключенных телефона. Внимание МОШЕННИКИ. Помогите выяснить хозяина карты. Есть в инете упоминание о курсанте Кременчугского летного колледжа Байрамашвили Арсена. Звонила в колледж, редупредила, но больше ничего.
+
0
Victor Daineka
Victor Daineka
28 октября 2016, 09:14
#
На даний час розводить людей на ОЛХ
https://www.olx.ua/list/user/4ojZO/
Просить скинути предоплату за пересилку, після отримання якої не відповідає на дзвінки та повідомлення!!!
4119 9790 0471 9501 Емельянова Мария Сергеевна. Карта банк Аваль,viza
її тел. 0665062584
також є її профіль на сйті знайомст, хоче щоб її ж*рили
http://dating.meta.ua/5285959/
Категория объявления:
Мошенники на торговой площадке OLX
Специализируется: 
інструменти, телефони, одяг
Номера телефонов мошенника: 
0665062584
Номер карточки мошенника: 
4119 9790 0471 9501
Адрес мошенника: 
м. Чернігів
Сайт мошенника: 
https://www.olx.ua/list/user/4ojZO/
+
0
viaccess1010
viaccess1010
18 ноября 2016, 18:37
#
Осторожно обманщица, указывает один товар в заголовке объявлении, отсылает другой.
Номер тел. +380994286349 на olx указана как Лия
Номер карты приват: 5168 7420 2434 3729 розанова лилия олеговна
Логин на olx vova.poroshenko.2016 (объявлений у неё много)
Я стараюсь покупать наложенным платежом, но она сказала, что у неё маленький ребенок и что ей трудно ходить по два раза на новую почту, ну и при разговоре было слышно, как ребенок плакал, но и я поверил на слово.
P.S.
Я на всякий случай сохранил скриншот объявления, переписку и накладную с новой почты
+
+1
Юра П
Юра П
23 ноября 2016, 17:57
#
Мошенник   ІГНАТЕНКО ЄВГЕНIЙ СЕРГIЙОВИЧ 5168 7555 0167 7237  т.0977528613 попросил предоплату 40грн за пересылку товара и исчез, телефон выключен. По его словам обитает в Борисполе. Написал в службу поддержки Приват-банка, жду ответа.
+
0
Юра П
Юра П
23 ноября 2016, 19:39
#
Мошенник ІГНАТЕНКО ЄВГЕНIЙ СЕРГIЙОВИЧ 5168755501677237 т. 0977528613
+
0
sergunya73
sergunya73
23 ноября 2016, 21:15
#
Налицо обнищание народа. Палиться из-за 40 грн — это уже явный перебор.
+
0
Юра П
Юра П
25 марта 2017, 15:28
#
ІГНАТЕНКО ЄВГЕНIЙ СЕРГIЙОВИЧ 40грн скинул, отзыв можно удалять. Спасибо.
+
0
Игорь Шустов
Игорь Шустов
23 ноября 2016, 21:05
Кременчуг
#
Осторожно! Мошенник!
Касюра Сергей Игоревич 
Мошенник с картой Аваль Банк  — 4188 3700 1810 7501
Тел. указал (093)676-26-25
Ориентировочно с г. Львова продает резину (шины) с Польши. ( пока на OLX)
Просит предоплату, получив деньги, товар не высылает.
Передайте дальше, что есть такой ***   (Ничтожный, вызывающий презрение человек.) — Касюра Сергей Игоревич  
Специализируется: 
продает резину (шины)
Номера телефонов мошенника: 
(093)676-26-25
Номер карточки мошенника: 
4188 3700 1810 7501
Сайт мошенника: 
https://www.olx.ua/obyavlenie/205-65r15-yakohama-m-s-ice-guard-ig30-IDoF9fv.html#164ad89013
+
0
Olga Novak Gramotenko
Olga Novak Gramotenko
2 декабря 2016, 14:44
#
Осторожно мошенник! Взял предоплату и пропал.
Приватбанк 4149 4996 4563 4450 Ворона Александр. Сумма к оплате 659 грн. Оплатили И ничего не получили.
+
0
Olga Novak Gramotenko
Olga Novak Gramotenko
2 декабря 2016, 14:45
#
Номер Моб мошенника на ОЛХ Ворона Александр
+380 (98) 196 92 28
+380 (68) 213 79 50
+
0
dzery
dzery
27 декабря 2016, 21:52
Днепр
#
Руденко Александр Анатольевич, тел. 063-156-48-37, карта ПриватБанка 5168 7554 0383 8739. Размещает объявление на OLX продажа авто по цене ниже рыночной. Просит предоплату на бензин с обещанием приехать в Ваш город. После этого трубку не берет. Очень продуманный. (до этого несколько раз общался с подобными крысами — получалось вычислять их. тут — лохонулся)
+
0
Torkveswind
Torkveswind
30 декабря 2016, 18:19
Torkwes, Днепр
#
Гончаров Максим Владимирович, Смелянец Ирина.
Эта парочка вообще остуженная, мошенники высшего сорта, которые умеют правильно себя вести в той или иной ситуации, работают на различных досках объявлений, темы по которой выступают эти клоуны мошенники в сфере автор продаж, обещают сделать нужные вам автодокументы, поставить на учёт признанную машину, а так же продажа и закупка медикаментов, обманывают по всей Украине, я с ними столкнулся в одесской и николаевской областях, сделал большую сумму предоплатой, после чего они в тупую начали морозится, вот ихнии номера телефонов:0674807574;0674804041;0676546748;0632949460;0973516687, удалось раздобыть распечатки с банка, прилаживаю скрины.Предупреждение и будьте осторожны с этими мошенниками!
+
0
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов
25 января 2017, 20:03
#
Один раз тоже чуть не попался на мошенника но благодаря тому что наткнулся на сайт http://graylist.xyz/ смог вовремя соскочить с удочки мошенника. Всем рекомендую!
+
0
ViktorH
ViktorH
26 января 2017, 11:41
#
Недилько Тамара Павловна под предлогом устройства на работу за границей просит предоплаты на карту ПБ номер 5168 7420 2218 8811 после получения денег начинает вешать лапшу, обещает все что Вы хотите услышать. В конце полный мороз и отключение телефона. Номер мобильного 0677433249. Элек.адрес olanaukr@gmail.com
Может также предлагать дешевую обувь и электронику из Европы.
Будьте внимательны
+
0
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов
26 января 2017, 23:21
#
Советую добавить такие данные на сайты баз мошенников их полно, но один мне помог и всем советую http://graylist.xyz/catalog/add/

Всего хорошего!
+
0
Коломиец Сергей
Коломиец Сергей
7 февраля 2017, 22:55
#
Мошенник на ОЛХ Сикорин Виктор
Добрый день!!! столкнулся с такой проблемой на олх — заказывал дочке чехлы для планшета — звонил спрашивал общался о состоянии и не бу ли вещи в итоге после 100% аванса 600грн чел делает отправку абсолютно непригодного и заношенного товара — после получения позвонив он трубку уже не берет но переписку на олх ведет что мол занят не может говорить а вещи были отправлены целые и новые ( а по факту склеенные суперклеем углы чехлов и закрашены маркером ) — выясняйте с новой почтой это они подменили ((( вообщем дочь плачет а я расстроен карта мошенника Приватбанк 4149 4978 6434 7291 Сикорин Виктор Приватбанк 093 854 32 84 голос молодой приятный и распологающий сейчас продает ботинки лыжные и лыжи и чехлы телефонные и планшетный https://www.olx.ua/obyavlenie/gornolyzhnye-botinki-ID.. и еще https://www.olx.ua/obyavlenie/gornye-lyzhi-IDpESXy.ht.. и вот еще https://www.olx.ua/obyavlenie/bamper-na-samsung-galax..
+
0
grnick
grnick
9 февраля 2017, 21:45
#
Сьогодні теж попав… На ОLX вібрав телевізор, локація показує Київ, але сказали висилають Новою Поштою з Запоріжжя, за рахунок продавця, але передплата 300грн. Виявилося телевізор ніби відправили і 300 грн на поповнення телефонного рахунку 0678511846 — вислав… попросили іще, зрозумів, що кинули:(
+
0
Martin Phillips
Martin Phillips
24 февраля 2017, 10:10
#
Подскажите кем представился продавец
+
0
Оля Палыга
Оля Палыга
12 февраля 2017, 22:04
Украина, Киев
#
Добрый день, вот и я в первое попалась на не честного продавца, захотела купить ребенку коляску для кукол и попалась на мошеника, деньги вроде не большие 240 гр но все же обидно.пусть знаю может никто больше не попадется на ее удочку .5168531973384242 Аваль банк
Жидкова Людмила телефон0960648933.
+
0
Арутюн Карапетович
Арутюн Карапетович
16 февраля 2017, 18:36
Армения, Ереван
#
Шахрай на OLX. Дмитрий DmitriyKatidi. Номер картки 4149497856548872 Квас Анна Валентинівна. Взяв попередню оплату на поштові витрати та вимкнув акаунт. В Приватбанк повідомлено.
+
0
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов
16 февраля 2017, 21:36
#
Советую добавить данные об мошенникам на сайты баз мошенников их полно, чтобы облегчить поиск по данным кидал.

Рекомендую один проект который мне помог http://graylist.xyz/
+
+1
Рона Ронович
Рона Ронович
23 февраля 2017, 21:53
Днепр
#
Кея Евгений, продает на ОLX спорттовары, работает в паре с еще одним мошенником, который, представляется Сергеем. Берут предоплату, клятвенно обещают отправить товар на следующее утро, и начинается развод: не смогли найти гарантийный талон, подождите, выясним- перезвоним.
номер карты Приватбанка- 5168 7555 3151 7197.
Телефон 063 446 5516.
Остерегайтесь
+
+1
Martin Phillips
Martin Phillips
24 февраля 2017, 09:51
#
0660579027 кея
+
0
Lumkan
Lumkan
24 февраля 2017, 16:24
#
Кидало на на ОLX якобы с Николаевки, продает гитру yamaha f310 и велосипед giant xtc по низким ценам. 0636778895 антонов юрий андреевич
5168757286419033. Не ведитесь! День кормил завтраками о смс с декларацией, а после ставит тел. на переадресацию. Но не отключает. Попал на 150 грн предоплаты.
+
0
yanusya91
yanusya91
25 февраля 2017, 17:18
Яна
#
Нужна была квартира в Киеве на 3 суток. Нашла объявление о сдаче посуточной квартиры по адресу г. Киев, ул. Жилянская 99 кв. 110 https://www.olx.ua/obyavlenie/velika-2km-m-vokalna-ul-zhilyanska-IDqqHBI.html. Договорилась о предоплате на карту 4149499642962920 300 грн за одни сутки, потом хозяин перезвонил начал возмущаться и говорить, чтобы я оплатила за все дни, что ему нужно заполнять какой-то регистрационный журнал для налоговой, и если я не скину деньги, то ему придется платить свои. Я начала отказываться, он продиктовал «свои» паспортные данные НВ 193890 Носач Сергей Владимирович 06.02.1990 г.р. для того, чтобы убедить меня заплатить остаток. Я отказалась, потребовала вернуть свои 300 гривен. Сказал, что вернет и с концами, телефон 0683779385 — уже отключен.
+
0
Nataliya Yankevich
Nataliya Yankevich
25 февраля 2017, 20:41
#
Теж втрапила в халепу. Вирішила купити донечці сукню на 8 березня. Натрапила на недорогий варіант, списалася з продавцем, перерахувала кошти на картку Приватбанку. Обіцяли вислати в середу. Коли минула середа, спочатку писала, потім вирішила зателефонувати. Телефон поза зоною досяжності… Телефон 0966348425, картка 5168755936517503, Біда Анна Василівна.
+
0
Алексей Болдарь
Алексей Болдарь
28 февраля 2017, 12:05
Украина, Беловодск
#
Всем привет! Я тоже отличился… Умудрился за один день попасться одному и тому же аферисту под разными акаунтами.
первый раз(Шевченко роман) номер карты(5100938312011157)-после предоплаты полный мороз, а через час-«0986805020»-цей номер не e дiйсний.
А второй по интересней:
Звоню-Парасюк Роман(4283080200873778)тел.0689622879…
Я-Телик продаешь?
Он-да.
Я-куплю только по наложке.
Он-без предоплаты никак, нужно услуги новой почты оплатить в оба края.(300)грн.
Я-Ок.(скидываю.)
ПЕРЕЗВАНИВАЕТ
Он-Все хорошо предоплата пришла, через час пришлю номер накладной…
ПРОХОДИТ ЧАС ПРИХОДИТ СМС С НОМЕРОМ НАКЛАДНОЙ.ПЕРЕЗВАНИВАЕТ.
Он-Все я скинул накладную -проверяй.
Я -Захожу отследить груз.Ввожу номер-пишет: ожидаем поступления от отправителя.
ЗВОНЮ ЕМУ
Я-А что это за ожидаем поступления?
Он-Когда скинешь остачу, я подтверждаю отправку
ВЕСЬ ЭТОТ РАЗГОВОР У НАС ЗАТЯГИВАЕТСЯ ЧАСА НА 3.ГОВОРИТ ЧТО 100% БЕЗ КИДАЛАВА, ЧТО АКАУНТ У НЕГО С 2009 ГОДА И.Т.Д.
Я-Скидываю остачу и жду 18:00 пока накладная внесется в информационную систему новой почты.
Я-досих пор жду…

Оказывается номер накладной был создан в личном кабенете пользователя.Начинается на« 20», а когда накладную создают не посредственно на почте идет «59»
Так что будте очень внимательны.
Всем спасибо!
+
0
Katua1991
Katua1991
3 марта 2017, 21:52
#
Внесла предоплату 1.03.2017за зеркальный фотоаппарат 300 грн, при цене 3800, продавец tamara5232h деньги получила, и с того момента на связь не выходит, зато сегодня утром, размещено обьявление с тем же фотиком, с теми фотками, соседний населенный пункт, продавца уже зовут не тамара, а дарья. просит внести предоплату.
5167491005060842 карта ощад кравченко. номер телефона (вне зоны доступа) 0976599694, номер с нового объявления 0994062709
+
0
Jasper0
Jasper0
10 марта 2017, 09:32
#
Попался на ловушку!
Срочно нужна была квартира, на олх нашёл объявление, вроде все отлично. И цена норм( 6 к. за однушку.Списался там же на олх с девушкой, под именем Ирина, она скину свой номер телефона и сообщился что присмотры через 4 дня, но можно и раньше. Хотя возможно она приедет раньше и возможно посмотреть…
Думаю сниму как я раньше, претендентов то много. Так как она сейчас находится во Львова, для подстраховки что я сниму квартиру попросила залог.
В суме 500 грн, изначально хотела больше… деньги скинул на карту. Номер 5168742350729640, на Имя михайлишин Ирина Олеговна. Её номер телефона 0 (97) 132 30 24.
Все было вроде хорошо, общались договорились о встрече, но когда наступил время встречи, абонент не абонент. Вот такая печальная история. Будьте внимательны!
П.с истории не конец, продолжение будет. Ира жди!!!
+
0
Illarionov
Illarionov
10 марта 2017, 13:29
Илларионова Татьяна
#
Я вас умоляю люди вы что в каменном веке живете? Использовать свою карту для перевода уже не популярно. Теперь все иначе сама так попалась. Будучи беременной искала подработку и вот мне ее предложили. ПОзвонил парень сказал, что работает с казино и ему нужно делать зачисление на карту а свою постоянно не может использовать нужно регулярно новую карточку. Ну думаю ладно, фиг с ним. Согласилась. ПОлучила первую 1 000 грн на карту, должна была отправить на вебмани, т.к. у него кредит и т.д. и т.п. Поверила, думаю ну а че я теряю с 1000 — 300 мои. После этого карта спустя 4 дня была заблокирована а сам«работодатель» пропал попросту и все. Написала заявление в полицию, там выдали бумажку, что я типа ни в чем не виновата. Сказали — только в суд карту не разблокируют. Думаю хорошо верну ту 1000, 300 то есть 700 добавлю, карта и нормальные отношения с банком важнее. Ну и что бы вы думали? Сказала об этом в банке, так казалось, что они не могут возвратить деньги обманутым людям, типа возвращайте сами и просите сами их разблокировать карту ну или в СУД. АЛЕ банк куда я обращусь я же координат этих самых людей которые отправляли не знаю. Короче бред и сам не гам и другому не дам, предложила возвратить людям их деньги со своего кармана, а они даже этого сделать не смогли.

Так что вот это все что вы пишите мошенник тот то и тот то — фигня. Может его карту просто использовали и заблокировали а он также думает что же ему теперь делать. Уж поверьте в суд никто не пойдет, т.к для
+
0
gimigi
gimigi
13 марта 2017, 11:52
#
Мошенник (и) на ОЛХ и на kidstaff так же карта Приватбанка 5168 7553 2360 9566 Просяник Андрей г. Харьков
Для ясности прошу сюда
http://sovet.kidstaff.com.ua/advice-1771166
просто не пойму делал запрос админам kidstaff уже со всеми прилагающимися фактами (все за них сделал) одно молчание прикрывают же. Понятно OLX хрен чего добъешся но kidstaff должно же отреагировать, а нет, получается что kidstaff что OLX одной богодельней становится
+
0
gimigi
gimigi
17 марта 2017, 12:45
#
Номера тел. 0994977484 0972916791 0668075871 0934256513
+
0
Ольга Тарасова
Ольга Тарасова
14 марта 2017, 17:56
#
Ребята, мне первый пост данной темы очень помог, благодарю автора!
Я попалась недавно на недобросовестного програмиста по сайту, взял предоплату 500 грн. начал работу, а потом отморозился, т.к. я не кидала более ничего, а он тоже ничего не делал, просто установил шаблон и всё.
Потом на ДР маме заказала сушилку для стрирки…
Вроде и телефонов полно, вроде и товар не ерунда… Я сама продавец, поэтому всегда беру предоплату, но так же само плачу всё на перёд. Удивлялась почему люди такие недоверчивые иногда, приходилось доказывать всякими методами что я точно продавец и точно вот ваш товар, вот отзывы реальные и т.д.
… и так, мне сразу взяли трубку, после прислали номер карты, сумму и просто фамилию без имени. Я тут же скинула за товар и за Укрпочту 20 грн. Перезвонила и сказала, что оплатила, попросила после выслать номер посылки.
Прошли сутки, я звонила, но мне не сразу удалось достучаться… мне сказали, что всё помнят, даже указали кто и куда. Сказали что возьмут чек у отправляющего человека и обязательно скинут мне смс. Я была в отъезде пару дней, знаю что посылка идет долго, поэтому не торопила события. Потом уже прошли выходные (мне не брали трубку), потом я набрала в 10:00 с другого номера своего и сразу взяли трубку. Я спокойно сказала, что прошло уже 10 дней, но номер посылки я так и не получила и что-то посылки еще нету. Меня уверили, что сейчас найдут мой заказ и вышлют смс. Вечером я стала бить в
+
0
Ольга Тарасова
Ольга Тарасова
14 марта 2017, 17:56
#
Вечером я стала бить в колокола.
Мне стало обидно, снова трубку не брали ни на какие номера, в скайпе молчат и т.д. Я решила искать решение, ведь у меня тоже есть покупатели, должны же они как-то защищаться от мошенников!
Оплатила 21.02.17, а 07.03.17 обратилась в отдел Киберполиции Днепра и через чат написала просьбу помочь в Приват Банк.
Я предоставила доказательства оплаты, смс. Жаль записи звонков не делала, теперь уже поставила. Карту заблокировали сразу же. И тут осталось ожидать когда «враг» сам объявится! И вот, в понедельник утром (13.03.17) мне звонит та же самая приятная девушка и говорит: «Извините, получилось недоразумение… Мы отправили вашу сушилку, но там были ошибки в данных и Укрпочта вернула посылку. Т.к. сушилку повредили при транспортировке, то мы не сможем Вам её отправить. Мы хотим Вам вернуть деньги, пришлите номер Вашей карты.» Я сказала: «Ясно всё. Хорошо» и дала номер. Мне вернули деньги.
С отдела Киберполиции позвонили в субботу утром, уточнили адрес, сказали что письменный ответ высылают. Пока не знаю что там.
Банк ничего не возвращает сам, он разбирается и заставляет «мошенников» самим разбираться с «жертвами» обмана, потом снова открывают доступ к карте. Вот так борются! Мне повезло, можно сказать, но это благодаря тому, что я тут прочитала и решила действовать.
Сейчас стала заказывать наложенным платежом или просить доказательства.
Будьте бдительны! Честных и взаимных вам людей в делах!
+
0
olxx
olxx
22 марта 2017, 15:18
#
ОБЕРЕЖНО КИДАЛА: +380668399907, +380972644046. Картка Приват:
4731 2171 1256 5005
Литвишко Сергей Николаевич. місто Полтава Кинув на ОLX https://www.olx.ua/list/user/27g7j/

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-sd-chayf-4sht-odnim-lotom-IDr5Bvy.html#b0c2538d57

https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-cd-neprikasaemye-goroda-gde-posle-dozhdya-dymitsya-asfalt-jrc-IDqZ3M6.html#f0a9811197
+
0
Anna1122
Anna1122
23 марта 2017, 18:21
#
Тоже попала на мошенницу. Отправила ей 350 грн за товар, получила на почте хлам. Переписку вела с Марией из Борисполя, аккаунт masha.zelenko.80 (Мария Зеленко или Мария Зеленько), получатель денег — Заболотняя Марина Петровна, номер карты 5168757295697934, а отправитель хлама — Громова Анастасия, Днепр, т.0955027723. Карту ПБ заблокировала, заявление написала…
+
0
Laplandia
Laplandia
27 марта 2017, 14:28
#
Тоже попала на мошенников. Отправила с приват24 200грн. За предоплату аренды жилья по суточно в г.Львов. Номер карты мошенников 6706350025888408 (Ощадбанк) Олейник Богдан/Тарас. Номера телефонов 0986812757 и 0986815351 — телефоны отключены.
+
0
OschadbankUA
OschadbankUA
27 марта 2017, 16:20
Ощадбанк, Київ
#
Добрый день! Спасибо, за информацию. Просьба обратиться в отделение банка с заявлением и написать заявление в правоохранительные органы.
+
0
alexandr1dead
alexandr1dead
10 апреля 2017, 15:18
Alexandr
#
Оплатил товар. В итоге человек игнорирует. Имеется чек оплаты.
5168 7573 1416 0484
ЗАГОРУЛЬКО ВЛАДИСЛАВ ВІТАЛІЙОВИЧ
0937180062
Все данные которые есть о нём.
набрал на телефон, а он сбрасывает
+
0
kataryna2017
kataryna2017
15 апреля 2017, 20:47
#
Осторожно мошенник на olx.
5168755529973428 Терещенко Анатолий
+
0
Дмитрий Попов
Дмитрий Попов
21 апреля 2017, 16:17
#
Если Вы попали на мошенника, советую добавлять данные на сайты баз мошенников их полно.
Боремся против мошенников Вместе!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Title
×
окно закроется через 20 секунд