ВХОД
Вернуться

Банк, который умеет все перегадить

Wilar Wilar
8 сентября 2015, 11:49
1
Приватбанк отличныйбанк, который все время внедряет новые технологии. Но одним своим действием может перечернкуть все и посатвить на себе метку — «банк ужасный»
Ситуация — согласно тарифам Приватбанка, зачисление SWIFT платежей осщуествляется без комиссии или 0,5%. Они та крекламируют эти SWIFT платежи, что решио рискнуть и попробовал. Сделал тестовый платеж $150, страна отправтеля РФ, банк Альфа банк. Фактически на карту поступило $115.5. То есть банк фактически взял комиссию 23%. Специально было указано, что комиссия за счет отправителя. Приват и Альфа имеют прямые счета. Но 23% ушли в неизвестном направлении.
таким образом, реклама SWIFT платедей банком не соответствует действительности. Как можно говорить о " нет доверия к банковской системе" «люди хранят деньги под подушкой». а откуда появиться этому доверию?
Дешевле сделать СВИФТ через 2 европейских банка и платежную систему, чем пользоваться услугами ПРивата

Комментарии (13)

+
+4
z777z
z777z
8 сентября 2015, 13:08
#
Как можно говорить о « нет доверия к банковской системе» «люди хранят деньги под подушкой». а откуда появиться этому доверию?

А подушка заплатит проценты в виде перьев?)
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
12 сентября 2015, 20:51
Анатолий, Винница
#
Она (подушка), даже если лопнет, деньги остануться… а вот если лопнет банк, то даже процентов может не остаться… А если такой монстр как Приват, то и Фонд гарантирования вкладов не поможет… У нас уже есть в каждой семье вклады Сбербанка СССР до сих пор не выданные. Помните «Юлина тысяча», «Витина тысяча»? Только что «Петиной» еще не было… Для большей гарантии, кладите под подушку пистолет, а лучше автомат… А так, вообще, можно хранить в банковской ячейке с описью содержимого. Не Вам платят проценты, а Вы за ячейку, но тогда не так жестко спать на автомате…
+
+2
z777z
z777z
14 сентября 2015, 10:22
#
Ключевой вопрос в том, что деньги лежа под подушкой могут сгореть как в буквальном смысле, так и в переносном. Они не приносят прибыль, а при негативных финансовых тенданциях (не зависимо в каой валюте сбережения) их ценность уменьшается!

«У нас уже есть в каждой семье вклады Сбербанка СССР до сих пор не выданные»
Пример совершенно не подходящий! Тогда страны не стало, я не понимаю притензий вкладчиков Сбербанка СССР, которые они предъявляют Украине. Предъявляйте притензии РФ как к правоприемнику СССР.

«А так, вообще, можно хранить в банковской ячейке с описью содержимого.» Есть примеры пропажи ценностей из ячейк. При этом банк никоим образом не возмещает потери. Не говоря о том что содержание ячеек (при признании банка не платоспособным), в отличии от депозитных вкладов, не кем не гарантируется.
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 02:47
Анатолий, Винница
#
Борьба цитат? Ну что же, попробуем. Вызов принят! Вы пишите, я комментирую:
— «Ключевой вопрос в том, что деньги лежа под подушкой могут сгореть как в буквальном смысле, так и в переносном»
Не знаю, о КАКИХ Вы деньгах?! Но подобная перспектива черевата такими убытками, что у меня, например, соизмеримая сума под подушку просто не влезет. И потом. Пожара не пережил ни одного, а банков уже рухнуло пять только тех, с которыми работал. А так, вообще — под сотню уже…
— «деньги» «не приносят прибыль, а при негативных финансовых тенденциях… их ценность уменьшается!
Согласитесь, прибыль — это разница между конечным и начальным капиталом. Лопающий банк делает ее отрицательной, превращая сбережения в пепел. Хуже пожара. А „при негативных финансовых тенденциях“ уменьшается ценность всего. И золота и бриллиантов и банков и подушек и даже помещений, в которых Вы на них лежите…
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 03:02
Анатолий, Винница
#
— «Есть примеры пропажи ценностей из ячейк. При этом банк никоим образом не возмещает потери»
Не возмещает… Только, если нельзя доказать, что в ячейке именно было. Сложность в том, что, строго говоря, если удалить или не проводить видеофиксацию или заслонять камеру спиной, стоя перед ячейкой, то можно предположить, что в ячейке могло и не быть ничего… А могло быть пару миллиардов… Поэтому есть возможность сделать опись содержимого и подписать с банком. Можно и с видеофиксацией. Тогда дело о пропаже точно уголовное и кто-то может присесть надолго, а банк должен выплатить стоимость пропажи. Это не я придумал. почитайте закон.
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
2 октября 2015, 03:13
Анатолий, Винница
#
-«содержание ячеек(при признании банка не платежеспособным), в отличии от депозитных вкладов, не кем не гарантируется.»
Гарантируется кем.Еще и как! Прежде всего уголовным кодексом! Ваша жизнь тоже никем не гарантируется, кроме уголовного кодекса! Если бы не он, тяжко было бы ее каждый раз, эту жизнь, отстаивать.Другой вопрос в банкротстве.Действительно, фонд гарантирования вкладов здесь ни при чем.Но! Никакие законные события ни при каких обстоятельствах не касаются Вашей депозитной ячейки! Вы просто приходите и забираете свое.При пропаже, открывается уголовное дело.При наличии описи, найти виновных, это уже дело техники.В любом случае виновным может быть признан сотрудник,«проявивший преступную халатность». Но возвращать он может ооочень долго, конечно.Но это проблема только если сам банк уже рухнул.Это как Ваша жизнь.На волоске между чьим-то возможным желанием ее отобрать и наказанием за это.Выход только в страховке. Депозитный вклад Вам никто не застрахует, а ячейку без проблем и на любую суму.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
8 сентября 2015, 13:23
ПриватБанк
#
Wilar, ПриватБанк зачисляет платежи согласно тарифу карты или счета и не взимает никаких дополнительных комиссий за эту операцию. Все комиссии с платежа взимают банки-корреспонденты. Важен также тип уплаты комиссии, который выбрал отправитель, – возможно, часть средств пошла на списание комиссии:
— тип OUR – комиссию уплачивает отправитель;
— тип SHA – расходы отправителя платежа оплачивает отправитель, расходы получателя платежа – получатель;
— тип BEN – все расходы по платежу оплачивает получатель.
Чтобы более детально рассмотреть Ваш случай и предоставить ответ по существу, просим уточнить на почту help@pb.ua детали платежа и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв.
С уважением, ПриватБанк
+
0
Ljuda6
Ljuda6
8 сентября 2015, 15:28
#
У меня такая же чехарда была с последним переводом, причем до этого за переводы бралась комиссия 1 раз, которую оплачивала я. С последним переводом сколько ни писала, ни звонила, ни разговаривала — ответ такой же как и Вам дали. Или: второй раз комиссию списал банк-корреспондент. Хотя имею подтверждение и банка =получателя, и банка=корреспонд, что вина Привата. Но все бесполезно. Ответ: С вашего счета списано столько-то. Потому больше этой системой в Привате не пользуюсь. Себе дороже. По ходу специалистов по Swift в банке нет. Такой вывод напросился после неоднократных переговоров.
+
0
finderkm
finderkm
9 сентября 2015, 00:58
#
«Специально было указано, что комиссия за счет отправителя. „
Так було тільки вказано чи було окремо оплачено відправником? Можливо, різниця — це і є комісія на стороні відправника (з ваших слів цей момент залишається незрозумілим).

“Сделал тестовый платеж $150»
Виходить, ви самі собі робили переказ?

Узагалі, у вас є можливість отримати квитанцію, щоб переконатися, який тип комісії значиться у SWIFT-повідомленні?
+
0
Ljuda6
Ljuda6
9 сентября 2015, 23:01
#
Если указана комиссия OUR = то и оплачивает отправитель. Если комиссия сразу не оплачена то и платеж не пройдет.
Приватбанк после снятия денег с твоего счета подтверждает это смс уведомлением и на почту присылает квитанцию с указанием всех реквизитов
+
0
finderkm
finderkm
9 сентября 2015, 23:14
#
Ви описали, як це все відбувається в Приваті.
Цікаво було б дізнатися від автора, як здійснювалося відправлення переказу в Альфі, бо в даному випадку Приват є банком отримувача, а не відправника.
+
0
finderkm
finderkm
9 сентября 2015, 23:33
#
«Приват и Альфа имеют прямые счета»
Що ви маєте на увазі? У Приваті всі SWIFT-перекази в доларах США на ім'я фізосіб ідуть через нью-йоркський JP MORGAN CHASE BANK.
+
0
AnatoliySh
AnatoliySh
12 сентября 2015, 20:56
Анатолий, Винница
#
Нужно перед платежом звонить в банк отправитель и писать разговор на диктофон. Они могут четко сказать как все пройдет. Если будет что не так, Вы как потребитель достаете запись и суд заставит вернуть «зайво списане»…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд