Минфин - Курсы валют Украины

Установить

Не закривають кредитні картки, які примусово «впарюють»

×

Введите ваш E-mail
для оформления подписки:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!


Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписаться

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
×

Получайте по E-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!



Вернуться на сайт
Подписаться
Lara777 25 августа 2015, 17:05
Отделение по адресу: Киев, ул. Васильковская, 49
Майже 2 роки тому( вул. Васильківська,38) в лютому разом із стипендіальною карткою мені видали кредитку, казали що вона мовби йде в комплекті і примусили активувати, тобто як то кажуть, навішали «лапші на вуха». Потім на це нещастя нарахували мені кредит, якого я не просила. На прохання закрити картку вони просто обнулили кредитний ліміт і сказали, що її протягом місяця з дати видачі неможливо закрити, хоча я приходила до начальника з письмовою заявою, яку вона відмовилася приймати. Що ж, я почекала до травня, ввічливо попросила співробітника банку закрити і картку та картковий рахунок, що було без проблем зроблено та видана довідка про те, що рахунок закрито. Останні 2 дні було необхідно скористатися їх терміналом, знаю, що там можна не будучи їх клієнтом переказувати кошти на іншу картку. Раптом сьогодні відбувся «глюк» у терміналі і мені чудом зарахували 2 грн на кредитку, яка начебто була закрита в травні минулого року. Я телефонувала до колл-центру, на що мені сказали, що дійсно картка не закрита, а вона просто неактивна. На моє прохання закрити картку оператор сказав, що чомусь не може цього зробити і ввічливо мене «послав» мене в Приват24, щоб я подала заявку на закриття картки. Але туди я не змогла зайти… оскільки мені видало, що такої картки не існує!!! Пишу в онлайн-чат, в результаті довгої та нудної переписки з купою непорозумінь спочатку вони сказали, що

25 Aug 15:35

Оператор

этот счет не активен, не возможно закрыть неактивированный счет

А потім після затяжного процесу ставлення питань виявилося ось що:

25 Aug 15:49

Оператор

она не закрыта

25 Aug 15:50

вот и все ясно

Тобто називається «посилання по колу». Я також написала скаргу в Приват. Залишилося сходити у відділення ще енну кількість разів, щоб закрити цю нав*язливу картку. Але боюся, що в них черговий раз «зависне» система, а потім через пару років виявиться, що на тобі купа боргів. Нікому не рекомендую мати справу з цим банком.
Полезный комментарий
sanch ☺ 26 августа 2015, 8:07
Что за справку Вам выдали, что в ней сказано?
Если Вы придете и напишите еще одно заявление — не факт, что Вам опять навешают лапши на уши и выдадут еще одну (никчемную) справку.

Комментарии - 20

+
+1
sergunya73
sergunya73
25 августа 2015, 17:39
#
«Раптом сьогодні відбувся «глюк» у терміналі і мені чудом зарахували 2 грн на кредитку»
Як відомо, чудес на світі не буває. Чому зарахування відбулося саме на вашу карту, а не скажем на мою? Мабуть тому, що ви авторизувались за допомогою номера, до якого раніше була прив'язана ваша карта. І цілком можливо, що «випадково» здачу від якоїсь операції скинули на карту.
Тепер ситуація взагалі неоднозначна. З одного боку, у вас є довідка про закриття рахунку і можна всіх посилати лісом. А з другого — рахунок таки залишився, ще й з позитивним залишком. І нема ніякої гарантії, що з часом залишок не стане різко негативним.
+
0
Lara777
Lara777
25 августа 2015, 18:06
#
Так, я з Вами погоджуюся. Значить, карта і до того не була закрита, виходить?
+
0
sergunya73
sergunya73
25 августа 2015, 18:29
#
До речі, а як ви взагалі дізнались, що відбулося зарахування коштів? СМС-інфо тільки по сумам від 50 грн., доступу в Приват24 у вас немає, як і самої карти…
Виходить, що ви щось там добре «накосячили» в тому терміналі і не признаєтесь 8)
+
0
Lara777
Lara777
25 августа 2015, 21:02
#
Мені прийшла СМС на мій номер, що гроші (2 грн) надійшли на мій рахунок, який начебто закритий більше року.
+
0
mazaj
mazaj
26 августа 2015, 13:12
#
Счет Вам закрыть в Привате не могли — он один на всех клиентов.
Система Привата построена так же, как и платежной системы Епейсервис. Есть единый обезличенный (в случае Привата транзитный 2924… ) счет и личные аккаунты клиентов с картами. Которые крепятся к единому счету.
Аккаунт закрыть на практике невозможно. Можно только закрыть все карты (деактивировать).
У меня когда-то терминал зажевал карту. Я получил новую, ту заблокировал. В банкинге она до сих пор у меня висит как неактивная, с балансом = балансу активной карты.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 13:19
#
«он один на всех клиентов» — да неужели!?
Метод пополнения по № карты через айбокс у двух разных клиентов, в чеке будут разные счета :)
+
0
mazaj
mazaj
26 августа 2015, 13:24
#
Ни разу в жизни не пополнял ничего по номеру карты нигде. Поэтому не могу сказать, как там в айбоксе. Даже ни разу не видел квитанций. Вы уверены, что там указаны номера счетов.? Возможно номер карты… ибо система вряд ли знает, если конечно Вы сами не указываете, все реквизиты клиента во всех банках Украины.
В Привате все карты физ лица, не предпринимателя, прикреплены к счету 2924…
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 13:37
#
Да. Я пополнял таким образом, чтобы выудить № счета клиента этого банка. Потом пополнил ему счет по средством платежного поручения, через другой банк. Деньги дошли.
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 13:40
#
Постанова НБУ № 123
«Первые 4-ре цифры обозначают вид счета.
Банк у разі потреби може використовувати транзитний рахунок 2924.»
+
0
mazaj
mazaj
26 августа 2015, 13:46
#
Я знаю, что обозначают первые 4 цифры.
Возможно в Привате деление по регионам, не знаю. У всех моих близких знакомых, имеющих карты Привата Универсалка и для выплат счет 2924… абсолютно идентичен.
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 14:20
#
Постанова нбу № 137
термины
«держатель платіжної картки — фізична особа — клієнт або довірена особа клієнта, яка на законних підставах використовує платіжну картку (її реквізити) для ініціювання переказу коштів з відповідного рахунку в банку або здійснює інші операції з її застосуванням;»
и
«картковий рахунок (далі — картрахунок) — поточний рахунок, на якому обліковуються операції за платіжними картками, а також інші операції, визначені цим Положенням;»
далее
«2. Емісія платіжних карток
2.7. Емітент для обліку коштів за операціями з використанням платіжних карток відкриває клієнтам картрахунки на балансових рахунках, визначених нормативно-правовими актами Національного банку з питань бухгалтерського обліку операцій з використанням платіжних карток у банках України.»
Конечный — у каждого свой счет, по сути это текущий счет.
+
0
mazaj
mazaj
26 августа 2015, 15:16
#
Честно — так и не понял, зачем Вы мне это всё написали. Для меня ничего нового. И?
Конечный — у каждого свой счет, по сути в Привате это личный аккаунт. Денежные средства, лежащие на едином транзитном счете обрабатываются программно. Система знает, что из всей суммы миллион принадлежит Санчесу (отражается в его аккаунте на балансе его карт), миллион Мазаю и так далее…
Текущие 2620… тоже в Привате можно открыть, но не так просто.
Счета 2625… пока в Привате не встречал.
+
+3
sergunya73
sergunya73
26 августа 2015, 14:03
#
«транзитний рахунок 2924»
Вполне возможно, что для пополнения у всех держателей гривневых карт счёт общий. Но из самого определения «транзитный» следует, что деньги уходят куда то дальше, в недры Привата.
+
0
finderkm
finderkm
27 августа 2015, 0:19
#
Ужели
Приват справді використовує для фізосіб транзитний рахунок 2924 (і це вже так десь років чотири).
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
25 августа 2015, 19:37
#
Lara777, доброго дня.

Надішліть, будь ласка, на help@pb.ua деталі ситуації, що склалася, а також контактні дані, зазначивши посилання на відгук, щоб ми могли надати детальнішу
консультацію та вирішити питання, які виникли.

З повагою, ПриватБанк.
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 8:07
#
Полезный комментарий
Что за справку Вам выдали, что в ней сказано?
Если Вы придете и напишите еще одно заявление — не факт, что Вам опять навешают лапши на уши и выдадут еще одну (никчемную) справку.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
26 августа 2015, 13:13
#
Такая же фигня, они втюхивали кредитки со стипендиальными картами, зарплатными, социальными, хотя у них все карты на один лад Карты для выплат. С лимитом в 2000, сразу при оформлении отказаться пытались, а фиг там, придите через 3 дня посмотрим, через 3 дня такая же фигня. Короче пока с администратором не поговорили, по-мужски ничего не делали. А по поводу нулевого лимита, не обольщайтесь, у них дофига акций потом, что бы лимит пополнить, как только карту на 50 пополните сразу акционный лимит в 500 втюхают.
+
0
Игорь Уманский
Игорь Уманский
26 августа 2015, 17:20
#
Да, братцы-товарищи, Кредитный Лимит-- это Омут, Трясина и Гибель!!!
+
+1
aragorn2012
aragorn2012
26 августа 2015, 18:39
#
Зыбучие пески, чем человек активнее тем больше становится лимит, и поглощают пески.
+
0
Игорь Уманский
Игорь Уманский
26 августа 2015, 23:30
#
Снизить лимит вообще-то можно, буквально вчера снизили мне с 15 тонн до одной, я, честно, даже не ожидал, без слов-без базаров, без сопротивления! Правда, это после того, как недавно, 30 июля, меня аферюги просадили без копеек на 14 тонн 200 грн минуса, скоммуниздив со счёта 14 тонн пятьсот (300 Личных было). Правда, признаЮ, сам во многом виноват, «поплыл», сдал и пин и си-ви-ви, и прочую подноготную, правда, «Юля, оператор 404 или 407» знала Точную Сумму моего бабла, само собой, точное ФИО и прочую Подноготную, коя априори известна только с Рабочего Места Оператора. Короче, КАКИМ МАКАРОМ-- вопрос другой-- мне вчера 25 авг удалось засыпать эту Ямищу, даже «горочка» образовалась в 71 грн. Получив об том СМСку, достоялся в очереди до менеджера, снизил лимит, и девонька (Надежда) на мой вопрос--«что щас и далее?- не ПРОСЯДЕТ ли эта „горочка“, сказала, что вроде нет, но Уверенности в её голосе я НЕ УСЛЫШАЛ… Посмотрим, как далее будет, пока СМС-ми мониторю…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 41.9 42.9
USD 39.35 39.95
Все курсы банка

Курс валют в Приватбанке

Валюта Покупка Продажа
EUR 41.9 42.9
USD 39.35 39.95
Все курсы банка
Главная / Банки Украины 🏦 / Приватбанк 💰 / Отзывы о Приватбанке 📝 / Не закривають кредитні картки, які примусово «впарюють»