ВХОД
Вернуться

письмо от этого ... банка

aragorn2012 aragorn2012
25 августа 2015, 12:35
1
Пришло письмо «Уведомление о визите». Но какого фига я не понимаю. Пришло моей девушке, еще и по адресу где она не живет давно. Что типа у нее задолженность по кредиту по какому то договору. Но дело в том, что у неё не ни одной карты этого банка, были для выплат(не кредитные) и те по закрывали. А тут договор еще и от 2012 года, когда она была беременная и карты еще и не открывались. Что за бред ребята? Уже задолбал этот банк, от него отказываешься, закрываешь все, и все равно уроды находят к чему прицепится. Если так пошло, мы сами в суд подавать будем.

Комментарии (23)

+
0
aragorn2012
aragorn2012
25 августа 2015, 12:50
Аноним
#
Ещё и операторы морозятся, что всех по увольняли? И начали почтовый беспредел?
+
+15
mazaj
mazaj
26 августа 2015, 13:43
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
У Вас всё так довольно шатко и мутно почему-то.
29 апреля 2015 года «я уже не клиент банка».
21 мая 2015 года «У меня карта Универсальная, были проблемы, надуманный штраф, пеня, бла бла, я вообщем погасил. И пользуюсь ей как собственной.» Пользуетесь ею как собственной? И это при том, что её еще и типа взломали.
18 августа 2015 года. Вашей сестре (несовершеннолетней) впарили 3 года назад кредитку. Которой она втайне от семьи активно пользовалась. В семье об этом конечно же не знали. По адресу семьи она давно не живет.
25 августа 2015 года беда в лице Привата «пришла» со стороны Вашей девушки.

Просто какое-то тотальное преследование Вашей семьи Приватом.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
15 октября 2015, 19:24
Аноним
#
Вы просто читаете это не так как я пишу. С картой своей «Универсальной» я сам лохонулся, договор просто не прочитал свой и повелся на штраф, хотя после жалобы 200 грн штрафа убрали, это после того как я 300 заплатил. Сестра должна, не спорю, меня просто интересовало, законно ли то, что банк продал долг коллекторам. А по поводу девушки, извините ей приписали долг которого нет, т. е. выдумали и пытаются выбить. Хотя путаются в показаниях, одни говорят это овердрафт, другие что она какой то прайм оформила, который в глаза не видила, третьи про кредит лапшу вешают, который она не оформляла. Короче это суровая правда…
+
+4
sanch ☺
sanch ☺
25 августа 2015, 14:06
琚 灏
#
Полезный комментарий
Как придут — вызывайте милицию.
С коллекторами незачем вступать в разговоры.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
25 августа 2015, 14:40
Аноним
#
Да я понял, один уже к сестре приходил. Оставил телефон, ему позвонили, послали и никто больше не приходит.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
25 августа 2015, 17:34
ПриватБанк
#
Aragorn2012, добрый день.
Рекомендуем Клиенту, по которому пришло письмо, обратиться с почты указанной в Банке на почту help@pb.ua описав детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
25 августа 2015, 18:57
Аноним
#
Да обращался к консультантам, сначала игнор, а потом послали. Якобы я некорректно обращаюсь. Я не живу по этому адресу, по которому пришло письмо, и девушка соответственно тоже, т. е. непонятно куда ваши инспекторы придут, и ваши ли или коллекторы от вас. Объясняю ситуация, девушка по закрывала карты привата, а потом выяснилось, что кто то одной воспользовался и снял деньги, естественно больше чем было(не понимаю правда как, так как овердрафта в привате не замечал), а долг втюхали девушке. Я уже объяснял, она, а тут это письмо. И разбираться не хотят, тупо угрозы, типо имущество опишут. Но доказать, что она именно их сняла, не могут. Ей то все равно, она знает, что не она снимала, и не живет по адресу, на которое письмо пришло.
+
+3
aragorn2012
aragorn2012
25 августа 2015, 19:11
Аноним
#
И кстати, если я не ошибаюсь, в нашей стране действует Презумпция невиновности. А вы не доказав, что именно она снимала, сразу угрозы. Только потому, что она когда то была владелицей карты. Ей мог воспользоваться кто угодно, а еще ваши сотрудники могли продать её данные или сами махинацию провернуть.
+
0
hfbcf505
hfbcf505
25 августа 2015, 20:38
Аяс
#
Почему бы Вашей девушке не обратиться в отделение и все выяснить? А то столько эмоций…
+
+3
aragorn2012
aragorn2012
25 августа 2015, 20:47
Аноним
#
Да выясняли, даже сказали, что разберутся. Вот доразбирались и прислали письмо. Без доказательств, просто решили что козел отпущения под рукой лучше, чем что то делать, кого то искать. Да мне в принципе все равно, отдавать никто ничего не будет. Да и сделать они ничего не смогут, это не кредитка и не кредит, а тупо долг по дебетовой карте, даже звучит смешно от банка у которого нет овердрафта.
+
+4
aragorn2012
aragorn2012
25 августа 2015, 20:49
Аноним
#
У них всегда один ответ, мы ничего не знаем, вы должны.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 07:43
琚 灏
#
Зачем ей обращаться в отделение?
Звонки от «сотрудников банка» с угрозами, это в компетенции милиции.
+
0
sergunya73
sergunya73
26 августа 2015, 01:26
#
«девушка по закрывала карты привата, а потом выяснилось, что кто то одной воспользовался и снял деньги, естественно больше чем было»
Насколько я в курсе, закрыть карту/счёт возможно только с нулевым остатком. Как же при этом «кто то» смог с карты ещё что то снять?
+
+3
stromba
stromba
26 августа 2015, 07:17
Алекс, Запад
#
У привата все возможно.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
26 августа 2015, 13:10
Аноним
#
Да карты были заблокированы с нулевым остатком. Но как я знаю, по опыту друзей, пользоваться можно даже заблокированным счетом. Вот такой сюрприз от банка.
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 13:16
琚 灏
#
Не путайтесь, карта это всего лишь одно из средств доступа к счету. Карту блокируют, а счет остается открытым и живет своей жизнью.
Правильно закрыть счет в этом банке будет тяжело. В суд банк тоже не будет обращаться из-за мелочи, штрафы — лесом. Но вот коллекторы будут донимать и с банком продолжать отношения могут списать «надуманный» долг без всяких уведомлений.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
26 августа 2015, 14:23
Аноним
#
Да про счет я уже знаю, у них не просто тяжело его закрыть, а практически невозможно. Делают, что хотят. А коллекторы приходили уже к сестре, ему позвонили и послали. И больше никто не приходит.
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 14:50
琚 灏
#
Можете проконсультироваться у юриста и написать заявление об одностороннем отказе от всех платных услуг (смс-банкинг, перевыпуск, страховки ...) ко всем счетам открытым в этом банке. Таким образом, если через 10 лет. банк выдвинет претензию через суд, то может рассчитывать только на комиссионные за мониторинг неактивного счета, а это мелочь и судиться нет смысла. Большие штрафы и пеню оспариваются ЗУ «про защиту прав потребителей».

Что по поводу коллекторов, то в случаи задержания их милицией, — им будет тяжело объяснить на каком основании они заявились и откуда взяли информацию о клиенте.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
26 августа 2015, 15:13
Аноним
#
Да так и сделаем. Хотя этот банк как клещ. Там и счета не активные и от всех платных услуг мы и так отказались, кредитных карт нет и не было. Там все из-за их безалаберности. Просто смешно звучит долг на дебетовой карте, не кредитной даже, потому штрафов или пени не будет. Бред. Сбой какой то случился, а виноватого искать среди своих им не выгодно. Тем, более данные которые в банке, уже давно не актуальны, т.е. адрес, телефон, прописка.
+
+3
sanch ☺
sanch ☺
26 августа 2015, 15:25
琚 灏
#
Отказаться на словах и иметь копию такого заявления с уведомлением о доставке и описью — разные вещи.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
26 августа 2015, 16:35
Аноним
#
Ну если банк на это согласится то так и сделаем, но увы пока выдуманный долг висит на заблокированном и просроченном счете. И они уперлись и нифига не хотят делать, хотят просто обвинить человека который под рукой.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
27 августа 2015, 08:25
琚 灏
#
Согласие банка Вам не нужно. Письмо отправляете через почту на главный офис, реквизиты есть на сайте. Далее отслеживаете когда Вам придет уведомление о доставке и начинаете отсчитывать 31 к.д. (можете еще накинуть 5 дней) с момента вручения.
У вас на руках есть уведомление о вручение, копия заявления, для суда этого достаточно, чтобы установить Ваш отказ от платных услуг.
Если банк не ответит, можете его еще укусить, подать жалобу к уполномоченному по правам человека за нарушение ЗУ «про обращение граждан» или в прокуратуру по ч. 3 ст. 212 АКУ.
+
0
aragorn2012
aragorn2012
11 сентября 2015, 23:16
Аноним
#
Так и сделал, ждем. Хотя после того, как я бучу устроил написав консультантам(недоумкам), на электронку жалобу, то успокоились. Сказали решим все.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд