ВХОД
Вернуться

Звонки мошенников

Lviv201515 Lviv201515
10 августа 2015, 17:45
1
Ко мне лично уже минимум раз 5 звонит некий николай (я его уже знаю по голосу) и сообщает, что он со службы безопасности приватбанка. Очень круто получается, когда в конце разговора я говорю, что я не есть и никогда небыл клиентом приват, и он начинает матерится и всякое такое. Я звонил в приват, но оператор сказал мне, что это не в его компетенции решать вопросы с поиском мошенника так как мошенник позвонит пару раз с этого номера и выкинет симку и на этом все. Очень жаль, что привату наплевать на людей и на замечания.
А звонил этот «друг» ко мне с номеров — 097-345-14-55, 098-082-99-58

Комментарии (8)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
11 августа 2015, 08:55
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент!
Как внутри банка так и за его пределами мы придерживаемся политики нулевой терпимости к мошенничеству и используем весь арсенал мер по предотвращению кражи средств наших клиентов. Но схемы мошенничества, к сожалению, постоянно совершенствуются, поэтому мы просим всех наших клиентов быть очень внимательными при проведении банковских операций, чтобы не стать жертвами мошенников.
ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24.
Также будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер.
Скорее всего, это мошенничество. Не разглашайте содержание полученного Вами SMS — сообщение третьим лицам.
С уважением, ПриватБанк.
+
+12
evgeniya81
evgeniya81
11 августа 2015, 10:03
#
Это еще ничего, кто-то взял кредиты в Привате и оставил мой домашний номер, мне уже год звонят изо-дня в день.Хотя мой номер записан на мою фамилию, которая не совпадает с фамилий кредитора и банк может это проверить
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 августа 2015, 13:58
琚 灏
#
Официально банк не может это проверить, оператор мобильной связи не может передавать персональную информацию о клиенте третьим лицам, без письменного разрешения самого клиента.
+
0
evgeniya81
evgeniya81
11 августа 2015, 14:04
#
При чем здесь мобильный оператор? Звонят на ДОМАШНИЙ номер, причем автоответчик, чтобы свои нервы не портить.Так кто-то может оставить номер Папы Римского и ему звонить будут?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 августа 2015, 15:57
琚 灏
#
Да какая разница мобильный или городской, есть закон о защите персональных данных, если мы говорим о проверке принадлежности телефона к конкретному лицу.
Не там междугородний, коллекторам дорого будет звонить :)
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
11 августа 2015, 19:08
ПриватБанк
#
Evgeniya81, добрый вечер.
Позвольте, пожалуйста, нам решить возникшие вопросы. Сообщите на help@pb.ua описание ситуации и Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв. Заранее благодарим Вас за обратную связь!
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Dmitriy51514
Dmitriy51514
7 ноября 2015, 11:39
#
Здравствуйте. У меня возникла похожая ситуация
Уже на протяжении более года (раз в месяц) мне звонят с Приват банка (как я понимаю разные операторы). Которые утверждают что некий Кравченко (я даже уже фамилию запомнил) взял кредит и звонят на счет оплаты. Мне каждый раз (новому оператору) приходиться объяснять что данного человека я не знаю и звонят мне не в первый раз. Прошу удалить их мой номер мобильного телефона из бд, но на следующий месяц мне опять звонят.
Так вот по этому поводу у меня несколько вопросов.
1. Почему при оформлении кредита не были проверены контактные данные кредитора и вместо номера кредитора был указан мой номер?
2. Какие действия требуется от меня чтобы все таки был удален мой номер из бд?
Заранее спасибо за ответ. Так как навязчивые звонки с новыми операторами и объяснения ситуации опять по кругу просто надоели.
+
0
Ljuda6
Ljuda6
12 августа 2015, 16:17
#
Скорее всего Ваш номер телефона оставили при получении кредита как гаранта…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд