ВХОД
Вернуться

Месячное ограничение на покупку валюты у физ.лиц

dwerty dwerty
29 июля 2015, 10:45
без оценки
Здравствуйте.

Это будет скорее не отзыв, а просто вопрос к представителю банка.

То что есть ограничение на продажу валюты уже известно давно и причина его вполне ясна, но с чем связано ограничение на покупку валюты в 100.000 грн в месяц (~$4000), которое действует с осени прошлого года? Речь идёт о безналичной покупке гривны за валюту.

Другие банки готовы скупать валюту миллионами (если бы было только где её покупать), а приват единственный, кто её не желает покупать, аргументируя это политикой банка. Если у банка переизбыток валюты, то что же Вы издеваетесь над украинцами, продавая им не больше $100 в день?

P.S. Продавать Вашему банку валюту, я, разумеется, не планирую, но сама ситуация уникальна и весьма интересна, поэтому прошу разъяснить логику данного решения?

Комментарии (11)

+
+4
Paradigm
Paradigm
29 июля 2015, 11:03
#
Вы и правда думаете, что банк возьмет и выложит свою политику прям здесь на форуме?
+
+1
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 11:15
#
Причины ограничения продажи валюты выкладывали и не только тут, поэтому не вижу препятствий для ответа.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
29 июля 2015, 17:05
ПриватБанк
#
Dwerty, добрый день!
Дополнительные лимиты, которые вы упоминаете в отзыве, банком введены не были. Ознакомиться с перечнем ограничений на проведение банковских операций Вы можете по ссылке https://privatbank.ua/ru/ogranichenija-nbu/
С уважением, ПриватБанк.
+
0
dwerty
dwerty
29 июля 2015, 17:49
#
Уважаемый представитель банка, посудите сами, если бы лимитов не было, то стал бы я поднимать тут эту тему? Перед тем как написать тут вопрос, я лично сталкивался с этим у Вас в банке. Мне даже потом представитель ваш звонил и говорил, что с осени введено ограничение и одному клиенту в месяц больше 100.000грн не продаётся безналичным путём и предложили выход, сдавать валюту в другие банки, а уже гривну зачислять на свой счёт в привате.
Так что ограничения существуют и давно, но причины их введений я, среди постановлений НБУ, не обнаружил.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
29 июля 2015, 18:15
ПриватБанк
#
Dwerty, направьте, на help@pb.ua или заполните нашу форму https://privatbank.ua/ru/form-request-client/, в которой уточните детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
dwerty
dwerty
30 июля 2015, 11:59
#
Вопрос больше не актуален. Увидел, где написано про это ограничение. Ограничения следующие: в день банк не покупает безналом более $500 и в месяц более $10000 у одного человека, если надо менять больше, то либо пользоваться наличкой (что чревато неприятностями и грабежом), либо обращаться в другие банки/обменники, которые меняют валюту на гривну без ограничений.
Ограничение не связано с НБУ, поэтому оно имеется только у привата.
+
0
dwerty
dwerty
2 августа 2015, 10:37
#
Не все обменники работают с безналом. С приватом было просто удобно работать, через интернет купил гривну и тут же можешь ей оплачивать покупки. Но их ограничение на покупку валюты в $10000 это, конечно, верх идиотизма.

>тем более что за счет налогов курс фактически как на черном рынке
-может я что-то упустил, а что за налог такой? Ввели налог на покупку гривны?
+
0
ray2020
ray2020
5 августа 2015, 10:04
#
Нет я о покупке доллара, что начиная с 01.01.2015 года сбор по операциям с покупки иностранной валюты в наличной форме составляет 2%.

Да, действительно…. Это же реальный способ повысить курс валют без официального его повышения. Если ранее налог был 0,5, а теперь 2%, то реально мы доплачиваем около 30 копеек. Вывод — курс повысился на 30 копеек за один доллар. Ждем следующих неофициальных повышений курса...
+
0
dwerty
dwerty
5 августа 2015, 10:58
#
Понятно. Я об этом ничего не знал по двум причинам, во-первых, я наличными не рассчитываюсь, а во-вторых, доллары в Украине ни разу не пробовал покупать, мне ведь гривна нужна.
+
0
ray2020
ray2020
5 августа 2015, 13:54
#
Вам все же надо найти постоянных менял не в курсе в каком Вы городе и менять у менял если большая сумма то можно просто ее разбивать на несколько менял и чтобы по возможности менялы были постоянными только это уже уголовно наказуемо

В стране идиотов всегда все сложно и запущено

Напомним, по нынешнему законодательству, уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов при обмене валют наступает только при объеме сделок свыше 536 500 грн.
+
0
dwerty
dwerty
6 августа 2015, 11:09
#
Я это прекрасно понимаю, но я использую только законные способы покупки гривны. Для меня это важно.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд