ВХОД
Вернуться

Чувство незащищенности в ПриватБанке

DenisG DenisG
18 июля 2015, 17:48
без оценки
Пишу от имени жены так как ее карту заблокировали за подозрение в мошенничестве.
Моя жена находится в декрете и решила подзаработать перепродажей товаров через интернет.16.07 одна женщина позвонила и заказала товар, стоимость его 270гр.Оплата была произведена в этот же день в 19.00.На что моя жена договорилась с ней что завтра товар будет отправлен.17.07 с утра то есть на следующий день жена пошла на почту и отправила товар в 9.00, после чего отправила смс клиентке на мобильный, что товар она отправила.Так как она в декрете и много времени уходит на ребенка примерно с 10.30 до 13.00 она не отвечала на телефон по семейным обстоятельствам, и были пропущенные вызовы от клиентки. В 13.00-14.00 она перезвонила клиентке и все вроде бы хорошо.Но вечером этого дня мы попытались сделать платеж и удивились что наша карта заблокирована по подозрению в мошенничестве.
Пойдя сегодня в банк выяснять обстоятельства почему так вышло, выяснили что эта клиентка написала на нас жалобу.В это время когда жена не подымала телефон эта клиентка написала жалобу что мол кинули ее.Хотя когда моя жена ей перезвонила она ничего не сказала об этом.
Прямо с банка мы начали звонить ей и спрашивать зачем и на каком основании она это сделала, на что она ответила что когда то ее дочь покупала так туфли и ее кинули на 1000гр.И она подумала что ее кидают опять. Извинялась, звонила и вроде как отменила заявку.
Но вопрос в другом я начал звонить на 3700 и спрашивать, если две стороны не имеют претензий пожалуйста рассмотрите в крайние сроки, на что мне ответили что мол до 30 дней рассмотрение. А и еще позвонив на новую почту, узнал что товар она забрала уже.Как быть теперь она нам получается так подосрала.У нее товар на руках, а у нас карта в блоке неизвестно на какой срок.
p.s Когда задал вопрос оператору что если я возьму переведу образно любому моему конкуренту 50гр, и потом напишу на него жалобу то его заблокируют он так и не дал внятный ответ.Это номер заявки:4620708

Комментарии (27)

+
0
mazaj
mazaj
18 июля 2015, 17:58
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Напишите на help@pb.ua, со ссылкой на этот отзыв.

Вот похожая ситуация
minfin.com.ua/company/privatbank/review/77177/
+
+4
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 18:00
Brandenburg an der Havel
#
Кстати не плохой вариант для старухи Шапокляк. Не понравился человек, узнал его номер карты, закинул заявление в банк, бац и у человека на 30 дней вырванные годы.
+
+7
mazaj
mazaj
18 июля 2015, 18:09
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Сейчас как-то пошли отзывы о блокировке.
Раньше было больше жалоб, что перечислил деньги, а в ответ тишина. И требование к Привату о блокировке той карты с целью возврата денег.
Это качели. Тут всегда какая-то сторона будет недовольна.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 18:20
Brandenburg an der Havel
#
Согласен, поэтому вопрос — а в чем проблема открыть себе электронный кошелек на вэбмани и торгуй себе на здоровье?
+
0
mazaj
mazaj
18 июля 2015, 18:31
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Как по мне, это гораздо сложнее сделать простому гражданину.
А учитывая виртуальность платежной системы, на первых порах создает иллюзию полной безнаказанности. Или бездумности поступков.
Только потом, когда наступает блокировка кошелька, требование получить персональный аттестат или «Отказ в обслуживании», наступает некое прозрение. И то, не у всех.
Наши люди даже при работе с банком не соблюдают финансовую дисциплину, порядок и надежное хранение закрытой информации. Куда им еще в вебмани лезть. Там всё будет для них еще хуже.
+
+4
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 18:42
Brandenburg an der Havel
#
Фраза «наши люди» звучит очень часто.

У меня никогда ничего не блокировалось, практически не было сбоев, проблем, задержек и т.п. Кроме случая с Дельта банком. Но это отдельная история.

Я веду себя по принципу, переходя дорогу не смотри на светофор, он еще никого не сбил, смотри на транспорт.

И поэтому вопрос сформулирую по другому — наши люди слишком ленивы? Или слишком доверяют светофору (НБУ, Приватбанк).

Кстати после разблокировки ВЭБМАНИ после бегства янучмы мой кошелек был в целости и сохранности.
+
+3
mazaj
mazaj
18 июля 2015, 18:55
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вас Дельта попросила предоставить документы по выводу ВМУ через УкрГаранта?

Насчет светофора — один в один мои слова. Я тоже так поступаю ).

Наши люди не любят думать, анализировать, сопоставлять информацию. Они привыкли чтобы им всё разжевали и в рот положили. А они только глотнули.
А еще наши люди сильно инфантильны. Взрослые люди не чувствуют ответственности за совершенные поступки, ведут себя как дети.

Насчет разблокировки вебмани после бегства Януковича. Там тоже не было судебного решения. Дали команду и счет в июне 2013 года заблокировали (не в Привате). И продержали до марта. Вот вам и законы, кодексы и прочее. На что так любят часто ссылаться.

Вся проблема нашей страны состоит в том, что никто не видит ничего за собой. Но видит всё за другими.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 19:14
Brandenburg an der Havel
#
Я зашел в Дельту по крупному как вкладчик летом 2014, но сейчас все завершилось хорошо. С вэбмани я выводил на Альфа банк, Платинум банк.

Я не понял ситуации с ВЭБМАНИ. Какая была мотивация для выемки сервера? А если бы сервер был в Европе?

Были такие люди которые дважды заходили в МММ в 90-е. На вопрос, — вам не хватило одного раза, они отвечали, — так мы думали, что Мавроди извлек урок и будет вести себя хорошо, а он гад, нас снова кинул.

Мы сейчас приближаемся к этому второму уроку.
+
+3
mazaj
mazaj
18 июля 2015, 19:22
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
По вебмани.
Тогда сын Януковича создавал свою платежную систему. Название сейчас не вспомню. И конечно же главный конкурент был Гарант вебмани по Украине.
Счета заблокировали без суда в июне 2013 года в УПБ. Тогда было всё — шантаж, предложение продаться, угрозы закрыть без суда и следствия. Когда Янукович бежал, вебмани уже были на грани издыхания. Еще бы месяц, два и всё.
Сервера и так были не на Украине. Именно поэтому кошельки и работали. Почти не работал только ввод-вывод в реальные деньги.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 20:53
Brandenburg an der Havel
#
Насколько я помню, доллары и евро кошельки работали, а гривневые нет. Но точно не скажу. ВЭБМАНИ это же мировая платежная система. Она только в Украине могла упасть. И по моему так корни российские.
+
+3
mazaj
mazaj
19 июля 2015, 11:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Не, кошельки ВМУ работали постоянно.
Я в курсе, так как был задействован в работе одного из резервных способов вывода. УкрГарант тогда создал два канала вывода на подставных фирмах и банках — МИМ и НСМЭП.
+
0
DenisG
DenisG
18 июля 2015, 18:07
денис
#
Да это огромная дыра куда могут ударить конкуренты.Ведь у многих людей бизнес завязан с картами приват банка.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
18 июля 2015, 18:16
#
Как мне кажется, то именно «это обстоятельство» и может разовиться в следующие года. Могут перекинуть 50 грн, пожаловаться, и вся работа парализована.

Кстати, Недавно видел при платеже в Привате галочка типа «защищенный платеж» или что то такое.

Думаю, скоро Приватбанк громогласно заявит о возможности совершить безопасные платежи. ( хотя вроде уже заявлял где то)
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
18 июля 2015, 18:21
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Ваш вопрос на рассмотрении у ответственных сотрудников. По факту решения, мы Вам сообщим дополнительно.
С уважением, ПриватБанк
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 18:23
Brandenburg an der Havel
#
Всегда умиляло словосочетание — ответственный исполнитель, а что бывают безответственные?
+
0
DenisG
DenisG
18 июля 2015, 18:24
денис
#
Спасибо буду ждать
+
+6
19ALEX62
19ALEX62
18 июля 2015, 18:48
Харьков
#
Есть золотое правило! Не держите все яйца в одной корзине! Слава богу банков у нас хватает!
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
18 июля 2015, 18:53
#
А пол яйца можно держать в одной корзине?
+
+3
19ALEX62
19ALEX62
18 июля 2015, 20:28
Харьков
#
Если у вас пол головы то можно!
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
18 июля 2015, 19:00
#
Это если у Вас 3 (три яйца).
А если 20?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 19:18
Brandenburg an der Havel
#
Я был вкладчиком 20 банков в 2012-2013 т.к. не доверял системе.
+
0
Dmitrik7
Dmitrik7
18 июля 2015, 19:27
#
Та ну, это слишком, лучше тогда всё в ячейку.
20 банков? жжжесть.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 20:51
Brandenburg an der Havel
#
Все управлялось через интернет-банкинг. В принципе это был маразм, но у нас все маразм, куда не приди, куда не посмотри, что не услышь и т.д.
+
0
19ALEX62
19ALEX62
18 июля 2015, 20:35
Харьков
#
А почему в прошедшем времени? Вы же остались в каких то банках остались?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
18 июля 2015, 20:50
Brandenburg an der Havel
#
Как предприниматель я остаюсь в Приватбанке, но думаю что пора открывать счет в другом банке. Агриколь, Кредо, Идея, Аваль, Укрсиббанк и т.п.

Как кредитчик в нескольких банках тоже остаюсь.

Как депозитчик, купил доллары. Может в Укразбанк или Укрэксимбанк что-то отнесу (инвалюту).
+
+3
19ALEX62
19ALEX62
18 июля 2015, 20:33
Харьков
#
Заставь… (сами знаете кого) богу молиться так он и лоб расшибёт! И ещё а если у вас вообще яиц нет тогда что?!
+
0
Olga2
Olga2
20 июля 2015, 08:16
#
Чувство незащищённости (реклама прокладок). Теперь, я чувствую себя комфортно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд