ВХОД
Вернуться

Несуществующий долг на несуществующего человека.

Winner77 Winner77
10 июля 2015, 16:16
без оценки
Хочу рассказать короткую историю и услышать ответ от ПриватБанка. Такое впечатление, что кто-то в банке занимается махинациями с кредитами. Посоветуйте что сделать? Обратиться в прокуратуру?

История следующая. Купил как-то новый в упаковке пакет оператора лайф. Пакет простенький и не требует пополнений ежемесячных. Звонки с него недоступны исходящие, а входящие доступны т.к. не пополняется пакет. Брал для интернета- рекламу дать если что-то продавать. Ну и такой случай представился. На известном ресурсе украинском дал объявление о продаже компьютерной платы, совсем не дорогой на этот номер телефона. Фамилию и имя придумал в рекламе, перестраховался. Никто так ничего не купил и я забыл про объявление. Прошло какое-то время и вдруг начали поступать СМСки с требованием погасить кредит 100 гривен… ???? СМСки шли с номера ПБ. Затем с городского днепропетровского начал звонить автоответчик и упрямо требовал погасить задолженность. Обратился по 3700 в ПБ. Объяснил. Разобрались, извинились.

Затем через неделю всё повторилось. Позвонил. Извинились. Решили проблему. Забыли… Проходит 2 месяца и сегодня звонок автоответчика… Я уже должен 5000 тысяч гривен кредита!!! Хочу спросить, что это за аферы? Весь прикол в том, что звонят и называют фамилию и имя которые я придумал в объявлении! Этот номер я покупал новый в пакете, фамилия моя другая и никаких карт ПБ нет у меня!

Откуда взялся кредит повторно на вымышленную фамилию мной и номер с которого я никогда не звоню? Или в ПБ химичат и таким образом кредиты вешают на подобные номера и списывают?

Объясните пожалуйста.

Комментарии (38)

+
0
vlad777dnepr
vlad777dnepr
10 июля 2015, 16:35
#
Все просто: вам звонят мошенники, настоящих Ваших данный они не знают, берут данные из общедоступных сайтов объявлений (ОЛХ и т.д.). дальше как правило звонят как покупатель, мол дайте данные карты Привата я скину деньги, потом звонок с номера 056..., якобы СБ банка, мол у Вас хотели украсть деньги с карты, давайте отменим/проверим операцию, сейчас Вы получите код подтверждения, скажите нам и все ок. На самом деле чел сам дает согласие на перевод денег со своей карты куда-то (на чужую карту или оплату на сайте). И вуаля — деньги ушли в неизвестном направлении. Всё. Оспорить невозможно. Пишите письма в милицию. По 100 шт. в день таких заявлений приходит…
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 16:41
#
Мошенники откуда? С ПБ? Все зсонки и СМСки были именно с ПБ номеров!!! Не с номеров мошенников, а с номеров ПБ!!! Вам понятно это?
+
+10
vlad777dnepr
vlad777dnepr
10 июля 2015, 16:48
#
Напишите № телефонов с которых Вам звонили
+
0
Veon79
Veon79
10 июля 2015, 16:49
#
На этих номерах так и написано — Приват Банк?
Как можно быть таким уверенным в том что звонил именно банк, или Вам достаточно того что по телефону сказали — это Приват Банк? Так любой человек может Вам позвонить и сказать что он из Приват Банка и навешать лапшу на уши.
+
+4
mazaj
mazaj
10 июля 2015, 18:02
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
«Имя, сестра, имя...» Д'артаньян и три мушкетера

«Господин, товарищ, барин», не томите. Озвучьте пожалуйста номер телефона. С которого Вам звонили работники Привата.

Возможно ваш случай из этой категории.
minfin.com.ua/company/privatbank/review/77010/
Если это так, то возможно Вас таким образом начинают раскручивать на данные карты. Ваши вымышленное ФИО и телефон были взяты на сайте, карты Привата есть у многих. Вот так позвонят, назовут что у вас долг. Высока вероятность, что вы клиент банка. Вы всполошитесь.
А они предложат после этого всё снова проверить. Нужно только назвать все данные карты ), потом прочитать СМС, потом скажут что была ошибка и у вас нет долга ).
Вы вздохнете облегченно. Но на самом деле всё только начнется…

Озвучьте пожалуйста номер телефона.
+
+4
al4nostb
al4nostb
10 июля 2015, 16:36
#
Накой Вы перезванивали со своего номера?
Выкинули б номер лайф и все — ищи ветра в поле. Номера нет, карточек нет, имя левое. Сами начудили, пусть сами и разбираются.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 16:43
#
Да выкинуть не проблема. Номер вообще не используется. Но решил выяснить проблему и возможно это поможет другим. Уверен, что такие истории повторяются и у других. Интересно, что за этим кроется. Не просто так требуют возврата несуществующего кредита. В чём фишка? Явно какие-то аферы.
+
0
al4nostb
al4nostb
10 июля 2015, 16:53
#
В таком случае наиболее вероятный вариант, который описал Veon79. Но я бы всеравно удалил бы всю инфу связаную с этим номером лайфа — как говорится «от греха подальше». А от Привата можете затребовать, при желании, информацию о настоящем имени должника по этому номеру. Если оно не поменяется — вот тогда все станет ясно.
+
0
Veon79
Veon79
10 июля 2015, 16:39
#
По поводу смсок на новую симку об имеющемся якобы кредите ситупция объясняется очень легко:
У человека был кредит. Он либо выкинул свою симку или потерял. Мобильный оператор видит что определенный период времени симка не используется и закрывает ее. Дальше выдает этот номер телефона в новом стартовом пакете. Вы ее купили и начали пользоваться. А банк, после того как задолженность у прошлого горезаемщика возрастает и начинает его вызванивать и попадает на Вас. Аналогичная ситуация была у моей сестры. Она позвонила на горячую линию и все объяснила что только недавно купила стартовый пакет. После этого звонки прекратились.
По поводу выдуманной фамилии тут ситуация двоякая. Вы обманули назвавшись другим человеком. Возможно Банк пытался найти действительного владельца симки и через инет и нашли Вашу выдуманную ФИО.
Итог — Вы обманули, назвавшись другим человеком и поплатились за это. Ну и не повезло со стартовым вновьвыпущенным пакетом.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 16:49
#
«У человека был кредит. Он либо выкинул свою симку или потерял. Мобильный оператор видит что определенный период времени симка не используется и закрывает ее. Дальше выдает этот номер телефона в новом стартовом пакете»
Нет логики!!! Вы думайте, что пишете. Сначала так меня уверяли в банке!!! Я им поверил!!! Допустим номер был у должника ПБ и он выкинул карту… В ПБ мне сказали, что лайф после года не в сети видимо перезапустил снова номер и он видимо мне достался. Допустим. Но новый номер стоял несколько месяцев у меня и никто не звонил!!! Затем сто гривен долга. И это после полугода пользования номер мной(хотя он только стоит в телефоне и не используется). Но ещё самое главное!!! Не мог быть долг на этом телефоне у предыдущего владельца т.к. я его не знаю и имя с отчеством в объявлении придумал от балды!!! И мне вешают кредитный долг на вымышленное имя!!! :) Полная чушь!!! Ладно решили. Извинились в ПБ и всё прекратилось. Через два месяца появляется долг 50000.:)
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 16:59
#
Сорри, опечатка. 5 000 гривен повесили.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
11 июля 2015, 22:07
琚 灏
#
Регистрироваться под псевдонимом на таких сайтах — не является обманом.
+
0
vlad777dnepr
vlad777dnepr
10 июля 2015, 16:43
#
Да вопрос не в номере телефона, а в наличии карты Привата и доверчивости потенциальной жертвы, все! сейчас любой держатель карты Привата подвержен риску описанной мною выше ситуации. Просто не нужно ничего диктовать по телефону, не понятно кому!!! Особенно цифры с смс! И тогда проблем со списание (воровством) средств не будет.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 16:56
#
Ну причём тут это? Никто ничего не диктовал. Не школьник! Вот интересно, а если я скажу, что хочу погасить??? На кого? Каким образом я смогу «погасить» неизвестно кому кредит и с какой стати.
Вот я придумал свою версию всего этого. Опровергните если не так. Беру номера которые вообще активны, но не используются… Т.е. номер мне неинтересен и как запасной. Никто на него не звонит и нет никаких контактов. Повесили 100 гривен… Доставали… Решили. Затем 5000 и звонят почти ночью и тревожат… Что остаётся? да выбросить симку и нет проблем. Может на это кто-то в ПБ и рассчитывает? И затем уйдут 5000 кому-то в карман, а кредит будет висеть на «должнике» сбежавшем. ???? А почему бы и нет???
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 17:01
#
Такое впечатление, что меня подталкивают решить проблему легко и просто за 1 секунду- вынуть и выкинуть симку. И концы в воду. Значит кому-то это нужно?
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 17:02
#
Вы прочитайте сначала мою тему, а потом пишите! У меня вообще нет карт ПБ. Никаких. И ничего никому не мог диктовать никогда!!! :)
+
+8
Veon79
Veon79
10 июля 2015, 17:01
#
Тогда ответ прост. Обратитесь в ближайшее отделение банка. Там сотрудники по внутренней линии свяжутся с головным офисом и помогут решить проблему. Да и вообще с этого надо было начать, а не с флрума
+
+6
vlad777dnepr
vlad777dnepr
10 июля 2015, 17:02
#
№ телефона с которых Вам звонили?
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 17:07
#
СМС и телефонные звонки с ПБ. И они подтвердили. И проверяли у себя когда была первая проблема со 100 гривнами. Исходящие были от них! Номер автоответчика- номер городской ПБ. СМСки с их номера, который всем шлёт их, робот. Они подтвердили как номера, так и сами звонки.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 18:52
#
Звонили с городского ., с офиса. В ПБ подтвердили номер и звонок. Какие проблемы? звонок был именно с офиса ПБ и ни со стороны.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
10 июля 2015, 17:08
ПриватБанк
#
Winner77, добрый день!
Разрешите нам подробнее рассмотреть ситуацию.
Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua, ссылку на отзыв и Ваши контактные данные.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 17:12
#
Я бы хотел узнать куда можно написать жалобу в вышестоящую инстанцию. Чтобы не решать вопрос на уровне операторов 3700. Мне не составляет труда просто выкинуть симку, всё равно я ею не пользуюсь. Но хотелось бы докопаться до истины. Где и какая тут логика? Чьи и что за интересы в этих «кредитных долгах»?
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
10 июля 2015, 18:13
ПриватБанк
#
Уважаемый Winner77!
Если приведенная Вами ситуация не содержит ошибок в ее понимании и Вы действительно хотите найти решение, настоятельно рекомендуем направить Ваши контактные данные на наш адрес help@pb.ua. Все запросы на этот адрес рассматриваются соответствующими службами головного офиса.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
al4nostb
al4nostb
10 июля 2015, 18:26
#
Ой я б не велся на это. А то точно на тебя повесят всех собак.
+
0
al4nostb
al4nostb
10 июля 2015, 18:27
#
И свой номер смени. А то что-то жареным пахнет.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 18:53
#
С чего бы? :) Вот этого кто-то и добивается упорно чтобы симку выкинул.
+
0
Winner77
Winner77
10 июля 2015, 18:53
#
С какой стати? Если у меня и карты ПБ нет.:) Что повесят? Пушкину? Не смешите.
+
0
al4nostb
al4nostb
10 июля 2015, 18:57
#
Открыть счет или карту на твое настоящее имя — не проблема. А, как оказалось, идентификационный номер особого значения для них не играет — это я знаю со своего опыта.
Ведь доступ к информации и ее смене есть только у них. Тебе бы поосторожнее быть с раскидыванием личной информацией.
+
0
Winner77
Winner77
12 июля 2015, 15:17
#
«Открыть счет или карту на твое настоящее имя — не проблема.»
Особенно если номер без привязки к ФИО и данных нигде нет больше. Как могут открыть на номер телефона счёт на мою фамилию которая нигде не светилась ни сама, ни с номером? Вы хоть думайте немножко прежде чем написать. Не нужно писать бредятину.
+
+10
hfbcf505
hfbcf505
11 июля 2015, 13:51
Аяс
#
Столько текста… Так сообщите же наконец номера телефонов!!!
+
+12
Winner77
Winner77
12 июля 2015, 15:11
#
Повторяю… Номера городские с которых звонили являлютя номерами днепропетровского офиса. И подтверждены звонки с этих номеров менеджерами ПБ. Никакие не левые номера. Объяснить ещё на каком языке нужно чтобы поняли? На китайском?
СМСки первые весной приходили с номера 10060 и подтверждены были ПБ, что были отосланы смски на мой телефон. Что непонятного?
+
0
Paradigm
Paradigm
13 июля 2015, 14:21
#
Напишите заявление в банк, чтобы Вам предоставили справку об отсутствии открытых счетов и непогашенных кредитов. Тогда точно будете уверены, что никто ничего на Вас не повесил.
+
0
Winner77
Winner77
14 июля 2015, 20:10
#
Какие могут быть кредиты у меня? Вы внимательно читали, что я написал? У меня нет карт! У меня другая фамилия. Как может на моём номере телефона быть кредит и ФИО называют несуществующего человека!!! ФИО было придумано мной в объявлении и оказалось, что кредитный долг висит именно на этой выдуманной фамилии… :) Это же цирк!!! Какой может быть кредит на выдуманными мной ФИО?? :) Это клоунада. Тут даже не нужно быть следователем чтобы понять, что ПБ занимается чем то не хорошим, вернее кто-то из сотрудников.
+
0
Paradigm
Paradigm
15 июля 2015, 13:34
#
Зачем это Привату? И как Вы себе это представляете? Это мошенические действия или их попытки, но явно не Приватбанка.
+
0
Winner77
Winner77
15 июля 2015, 23:27
#
Да что вы говорите?:) Приходит неизвестный и отправляет с их номера СМСки и звонит автоответчик с их номера, вернее чужой дядя.:) . Не пишите бред!!! Звонил им. Они подтверждают кредитный долг на мой номер телефона… и называют ФИО должника якобы с моим номером телефона… которого нет в природе… ФИО выдуманные мной для объявления. :) Это цирк!!! Я выкину симку, она мне вообще не нужна и абонплата не платится. Ничего я не должен и «должник» полная липа от ПБ. Просто интересно что это такое. Сам номер и цифры долга не возникли просто так. И как уверяет парнишка в поддержке, что скорее номер был ранее у «должника» и после года неиспользования перезапущен оператором… Но!!! Пусть так… Но ФИО я придумал!!! :) Цирк!!!
+
0
YuriySVik
YuriySVik
16 июля 2015, 16:32
#
Приватбанку это может и ни к чему, а вот его сотрудникам…
Я так понимаю — ситуацию пытаются заболтать
может заявление в милицию, на всякий случай, написать
+
0
Winner77
Winner77
20 июля 2015, 12:52
#
Я симку выбросил, она вообще не нужна и никогда не пополнялась. Видимо этого кто-то с ПБ и добивался. И теперь сделает своё чёрное дело, сто процентов. Вины моей нет- так как никакого долга нет и не было, как и не было карты ПБ вообще и тем более такого физического лица на который повесили несуществующий долг.
Создав тему я заранее знал, что этим и закончится. Но создал в назидание другим. Для всеобщего представления, что будьте вообще очень внимательны и осторожны с картами.
+
0
OlxSupport
OlxSupport
21 июля 2015, 11:57
#
Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке — blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно — сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд