ВХОД
Вернуться

Приватбанк кинул переселенцев из Крыма

Seva100pol Seva100pol
6 июля 2015, 21:25
1
В феврале-марте 2014 года Приватбанк, несмотря на уверения сотрудников заблокировал счета крымчан и севастопольцев. Многие из нас переехали на материковую Украину, не подавали заявлений в Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму на возмещение. Неоднократные обращения в банк на разблокировку денежных средств ни к чему не привели. Глухая стена, что в отделении, что по 3700, что в онлайн-чате. На письменные запросы не отвечают: «Вы в системе зарегистрированы по севастопольскому адресу, а справка переселенца с отметкой о регистрации ничего не значит. А по крымскому адресу отправить ответ мы Вам не можем». После нескольких различных версий отказов, пошла сказка о Стокгольмском арбитраже, «понять и простить». Вывод один и очень грустный. Те, кто поверил в Украину, переехал из оккупированого Крыма, оказались просто кинуты Приватбанком. Все необходимые данные и более подробную информацию готов предоставить модератору.

Комментарии (24)

+
+5
Bura Tin
Bura Tin
6 июля 2015, 21:36
#
Потому что Вы не стояли все в Киеве под Верховным Советом, как сейчас стоят валютные заемщики.
А надо было стоять.
Сейчас попробуй — докажи, что у тебя депозит был?

Приват мягко улыбаясь (как психиатр придурочному) говорит:

у нас базы данных были… но пропали… ничего нету. Документов тоже…

И все

Кинули.

Я кстати неоднократно об этом писал.
Чтобы те, кто имеет депозит в привате, думали — поскольку они следующие.
+
+8
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 июля 2015, 06:38
Brandenburg an der Havel
#
А как насчет тех жителей Крыма кто взял кредит в Приватбанке, потом пошел на «референдум» внутренне повизгивая от счастья что теперь кредит испарится сам собою?

И кстати каково процентное соотношение между вкладчиками и должниками, если принять что их общее число это 100 %?

Например по Дельта банку кредитчиков больше чем вкладчиков (по суммам, не по количеству людей).
+
+6
Seva100pol
Seva100pol
7 июля 2015, 11:12
#
Правда? То есть, если Ваш сосед не отдаст банку кредит, то депозит Вам не стоит отдавать? Или Вы всех под одну гребенку, и тех, кто остался в Крыму, и тех, кто не принял оккупации? Молодца!
+
+1
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 июля 2015, 15:42
Brandenburg an der Havel
#
Давайте по порядку. Вначале рассмотрим ситуацию, когда все остались в Крыму.

Итак я взял кредит. Вы залили в банк депозит. Я тупо пошел на «референдум» втайне от вас, с намерением, что если фуфло прокатит, то я кину банк. Предполагаем что я и вы не в курсе, что я кредитчик, а вы депозитчик, но мы соседи. Идем дальше. Крым отжали. Что делать. Поясняю. Все кредиты должны быть учтены и гаситься с %. Все депозиты также должны гаситься с %. Если будет разница в пользу депозитчиков, а бабла уже нет, то бабло будет от продажи майна — отжатого у Привата в Крыму. А если разница будет в пользу кредитчиков, т.е. бабло в излишке, то как бы по нормальному надо скинуть деньги Привату.

Теперь если кредитчик в Крыму, а депозитчик на материке. По идее депозитчику все надо выдать за счет ФГВ. Но здесь нужен закон.

А если депозитчик в Крыму, кредитчик в России, то очевидно, что ноу проблем.

Я говорю о философии. О морале. Пусть дети путлера заболеют раком. Неизличимо.
+
+3
Seva100pol
Seva100pol
7 июля 2015, 16:42
#
Давайте по порядку. В Вашем подъезде несколько борделей в квартирах. Из этого следует, что ваша супруга проститутка?

Я прошу прощения за мой французский, но какой в баню нужен закон, чтобы отдать человеку его деньги? Если завтра, сука Путин, захватит Харьковскую область, то Коломойский простит вкладчикам области их сбережения? Особенно тем, кто выехал в Украину?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 июля 2015, 17:27
Brandenburg an der Havel
#
Я в курсе, что сытый голодного никогда не поймет. Так получилось, что я оказался с харчами. Вам не повезло, у вас не простой период, и вам всякие разные люди, такие как я, пытаются объяснить, что голод это чудо, чудо голодания, целительные свойства этого состояния ну просто грандиозны.

И все же. Давайте скажем так. Тысячи людей искалечены и погибли. Десятки тысяч стали бомжами. сотни тысячи вынуждены были бежать из родных мест в неизвестность.

Каким образом, простой клерк в банке сможет что-то сделать, если программный комплекс заточен под указание сверху. Очевидно, что здесь нужен закон, на основании которого, нацбанк выдаст инструкцию, которую банк обязан будет выполнять, и… о чудо, программисты внесут новые коды, и… о чудо, клерки смогут выдать деньги.
+
+3
Seva100pol
Seva100pol
7 июля 2015, 18:04
#
А ничего не надо менять! Надо просто исполнять законы!!!

И не нарушать их!
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 июля 2015, 18:27
Brandenburg an der Havel
#
Обратите внимание. Люди в Донецке вышли на митинг — «убирайтесь все вон». А Захарченко говорит — «это провокация». А если люди начнут компанию гражданского неповиновения, то Захарченко их угостит свинцом.

А что говорит закон? А главное какой?
+
+3
Seva100pol
Seva100pol
7 июля 2015, 17:02
#
Да, и какой закон нужен человеку, у которого счет в Приватбанке? Или он банкрот? Или счет уже не счет?

Знаете на что они ссылаются при общении?
— На каком основании заблокирован счет?
— Ну, это нестандартная ситуация…
— На каком основании? Дайте мне номер закона, постановления НБУ, распоряжения по банку!
— Подавайте письменную заявку.
— Уже подавал.
— Мы не можем Вам выслать в Севастополь.
— Я живу и зарегистрирован в Украине. Мой адрес у Вас есть.
— Но в системе у Вас стоит севастопольский адрес.
— Поменяйте.
— Не можем, поэтому ответ Вы не получите.

Это… нормально????
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 июля 2015, 17:32
Brandenburg an der Havel
#
Позвольте дать ответ. 200% что не нормально. Но вы мыслите категориями повседневной жизни. А произошла война. Если бы я пересекал блок-пост и на меня пьяный пацан лет 15 наставил бы ствол АКМ калибра 5,45, то 200% что я бы ему ответил — «ты прав, я чмо, жду вашего приказа». Но… потом пройдет время, и если он выживет, а это 1% из 100%, то потом… Ну дальше вы поняли, что я его топить не буду, но когда он будет тонуть, я пройду мимо. Ибо он просто орудие в руках менеджеров газпрома, у которых любовницы в Милане, и им не нельзя поставить двойку.
+
0
Seva100pol
Seva100pol
7 июля 2015, 18:06
#
А Коломойский в чьих руках орудие????

Или может он такой же шизофреник, как маленький и большой?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
7 июля 2015, 18:25
Brandenburg an der Havel
#
Тот пацан со стволом на блок-посте = клерку в банке.

Они делают что им скажут. Коломойский это прошлое. Это феодализм. Будущего у него нет. Частично их вина (собственники ФПГ) что в страну пришла война.

Но вина олигархов не бесконечна. Вина высших областных чиновников бесконечна.

Государство (власть) это интересы высших чиновников. Олигархи тут боком.

путлер чиновник, не олигарх.
+
0
airoflot
airoflot
9 июля 2015, 16:30
Киев
#
«не подавали заявлений в Фонд Защиты Вкладчиков в Крыму на возмещение»

А где гарантия для Приватбанка что вы и другие тоже страждующие не подавали на возмещение в Крыму? Россия не предоставляет Украине таких списков. А где гарантия что у вас или в других таких потерпевших не два гражданства (которые запрещены украинским законодательством). С таким подходом два раза можно получить свой депозит и две пенсии и т.д.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
10 июля 2015, 10:36
Brandenburg an der Havel
#
Интересно в Крыму вкладчики которые подали заявления, вероятно также не могут доказать что они не дублируют свои действия на материке?
+
+3
Seva100pol
Seva100pol
6 июля 2015, 23:33
#
Знаете, за что больше всего обидно? Мы, как полные идиоты, не подавали никаких заявлений в ФЗВ, переехали в Украину, верили, что Приват спокойно вернет деньги, это же нормальный банк, а в итоге — КИДОК! Глухая стена, полный отмороз.

Базы у них есть, никуда они не пропадали, деньги по кредитам на заблокированные счета они принимают, а вот депозиты отдать не хотят. *** неимоверное!!!
+
0
aniks111
aniks111
7 июля 2015, 10:41
aniks111, Кривой Рог
#
Здесь Вам поможет только суд и больше ничего. На все писульки в разные инстанции получите шаблонный, бестолковый ответ. Возвращать свои деньги только через суд!
+
0
Seva100pol
Seva100pol
7 июля 2015, 12:38
#
В случае с Приватбанком не такая простая ситуация. Банк категорически отказывается предоставлять какие-либо ответы, справки и так далее, ссылаясь на то, что не может выслать документы в Севастополь. Хотя я проживаю и зарегистрирован с октября месяца в Украине, они не принимают эти документы и адрес в своей системе не меняют. Аналогичным образом Апелляционный суд г. Днепропетровска полностью под их контролем и они добиваются только выгодных им решений.
+
0
laknick
laknick
8 июля 2015, 16:35
laknick, киев
#
Севастополь привет.вот вам указания- сначала в отделение вносите фактический адрес. Пытаетесь побыстрому написать им пару писем.получаете ответы- готовите иск о защите прав потребителя и подаете в свой Районный суд. Не забудьте подготовить документы подтверждающие остаток средст. И всё будет у вас хорошо.только не судитесь в Днепре
+
0
Seva100pol
Seva100pol
8 июля 2015, 17:22
#
1. Внести фактические данные не дают. Тупо отмораживаются и всё.
2. Письма по фактическому адресу не отсылают: «Мы не можем отослать по адресу в Крыму», на ответ, что я проживаю на материковой Украине см. п. 1.
3. Все крымские карты из Приват24 исчезли (изъяты). Справок о состоянии счетов не дают (есть только старые справки). А тем более не заверяют мокрой печатью.
4. Судиться можно только по месторасположению ответчика, то есть в Днепропетровске.
5. Про Аппеляционный Суд Днепропетроска промолчу, думаю и так всё ясно.

Хорошо расписано здесь: minfin.com.ua/company/privatbank/review/69181/
У меня ситуация практически такая же.
+
+3
Evgennnn
Evgennnn
9 июля 2015, 10:42
Евгений, Днепродзержинск
#
Добавлю про суд, изначально дело передают в Жовтневый райсуд где сидит карманный судья Гончаренко который уже кстати председатель суда, какое решение у него будет с приватом помоему и так понятно это потом апеляция и кассация которая максимум что зделает вернет на апеляцию или на новое досудебное раследование в жовтневый суд где будет хоть и другой судья но председательто Гончаренко:-) и так до бесконечности… а вообще люди… одумайтесь вспомните последние события когда коломойского выгнали он взял и поблокировал все счета рошена:-) когда померился с порошенко разблокировал и вот и задумайтесь если коломойский смело указывает презеденту и блокирует его счита то что вы и мы простые смертные могем?
+
0
laknick
laknick
9 июля 2015, 23:48
laknick, киев
#
Я не совсем понял, вам деньги нужны или нет.? а то по вашим ответам кажется что не сильно- детский сад какой то
идете в другое отделение открываете там новую карту- справку вносите в базу и сразу меняете адреС.на 2000 отделений уж найдите себе нормальное Где вам помогут.
4. А Вы наверно не прочитали что я писал. Посчитайте закон о защите прав потребителя- подается иск по месту пребывания.
Если вам действительно не нужны деньги- так и напишите. Не хочу тратить время
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
10 июля 2015, 10:34
Brandenburg an der Havel
#
Если вы в курсе, подскажите — Приватбанк подавал иск на Россию по поводу отжатого Мокомприватбанка, отделений и прочих активов в Крыму и т.д.?

Я это к тому, что если не подавал, то вероятно перспективы для Приватбанка нет. Но тогда, НБУ должен взять эти вопросы на себя.

В марте 2014 Николай Лагун (Дельта банк) возмущался что НБУ отказал ему в защите активов Дельта банке в Крыму.

Тут есть какая-то симметрия. Приватбанк не может защитить свои активы и блокирует активы вкладчиков.
+
0
laknick
laknick
10 июля 2015, 11:40
laknick, киев
#
Никаких исков приват не подавал. потому что ничего у него не украли. Все имущество было по -теневому продано и еще рефинанс от нбу под залог этого имущества получил. а то все думают какой бедный банк
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
10 июля 2015, 15:46
Brandenburg an der Havel
#
Если можно поподробнее. Рефинанс очевидно шел под активы в Украине, но не в Москве и Крыму. Не думаю что НБУ глупее меня.

Продажа имущества в тени? В Крыму? А сервер где? В Киеве или уже в Москве?

Все банки бедные, потому что их собственники богатые.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд