ВХОД
Вернуться

Доказательства обвинений клиентов банка в мошенничестве.

dwerty dwerty
2 июля 2015, 18:20
1
Ранее Вы заявляли:
«В соответствии с правилами НБУ о мониторинге транзакций, операции по Вашей карте попали под таковые, которые должны быть трактованы как мошеннические. На текущий момент банк проводит дополнительную проверку этих операций в соответствии с инструкциями НБУ. О результатах этой проверки мы Вас обязательно проинформируем.»

Здравствуйте, уважаемый представитель ПриватБанка.

От нас с юристами, НБУ, суда и следователя, к Вам было направлено более 15 официальных запросов, в которых в том числе содержалось требование предоставить список мошеннических операций, о которых Вы здесь заявляли. На все запросы Банк ответил, что у него нет данной информации. На суде тоже не было представленно доказательств, подтверждающих Ваши заявления и правомерность блокировки счетов.
Также было сообщено, что «служба безопасности провела расследование и, к сожалению, не смогла обнаружить мошеннических операций проведённых по данным счетам».

В ходе разбирательств было установлено, что ни НБУ, ни правоохранительные органы не были в курсе, относительно блокировки средств на счетах и Вы соврали, когда заявляли об обратном.

Если это не так, то прошу Вас прокомментировать данную ситуацию и представить доказательства выдвинутых Вами обвинений, если они у Вас имеются.

Так как Ваши обвинения клиентов, в мифических мошенничествах, носят массовый характер и являются совершенно типовыми, то Ваш ответ будет интересен многим.

Комментарии (22)

+
+3
sergunya73
sergunya73
2 июля 2015, 19:48
#
Мне вот например интересно, какие транзакции, согласно правил НБУ (каких?), могут признаваться мошенническими? По каким критериям определяются? И почему в таком случае блокируются не отдельные транзакции, а все средства клиента?
+
0
dwerty
dwerty
2 июля 2015, 20:30
#
Тоже присоединяюсь к вопросу. Учитывая, что Мошенничество — это хищение чужого имущества совершённое путём обмана или злоупотребление доверием, то есть это преступление, попадающее под статью УК. Поэтому очень интересно было бы узнать, какие инструкции НБУ могли дать ПриватБанку право выносить клиентам обвинительные приговоры и публично признавать их виновными в совершении уголовных преступлений, а осуществлять исполнение наказаний по этим «приговорам» и изымать средства у клиентов в доход банка?
Но надо понимать, что представитель банка не ответит на этот вопрос. Не может же он публично признаться в том, что прав на ведение судебной деятельности у Банка нет и они просто воруют деньги клиентов под вымышленными предлогами.
Клиентам следует просто массово забирать из этого Банка деньги, тем самым сделав невозможной кражу средств с их счетов.

P.S. А вообще на счёт блокировок есть закон «N 249-IV» ст. 17 www.profiwins.com.ua/legislation/laws/72.html там прописаны все сроки.
+
0
kyziy
kyziy
2 июля 2015, 20:29
#
Доброго дня!!!
Багатьох це питання тривожить!!!
В мене вже другий тиждень пішов, як заблокована моя карточка в Приват банку!!!
Офіційне звернення писав в банк, щоб пояснили в чому суть, писав заяву на закриття рахунку та повернення мені залишку кошті наручно, толку ніякого, оператори тільки говорять, що йде перевірка і вам передзвонять, ніхто навіть не збирається дзвонити.
Дайте відповідь багатьом людям!!! Якщо Ви на це спроможні.
+
0
Janajana
Janajana
13 марта 2016, 20:34
#
Ситуация такая же… звоню в 3700 и говорят идет какое-расследование.раньше был ответ от 30 календарных дней, теперь неизвестно сколько по их регламенту.
+
0
stromba
stromba
2 июля 2015, 22:11
Алекс, Запад
#
Вы писали что был суд, есть ли уже решение по этому вопросу? Если есть дайте пожалуйста ссылку.
+
0
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 19:59
#
Ответил в ЛС
+
+3
Olena1987
Olena1987
2 июля 2015, 23:25
#
Ідентична ситуація, спочатку сказали що махінації на рахунку проводились, потім що треті особи хотіли зробити щось на карточці, так і більше ніякого результату, карточка заблокована! що робити? звертатись у суд і прокуратуру?!
+
0
stromba
stromba
2 июля 2015, 23:33
Алекс, Запад
#
Https://www.facebook.com/dubilet А на Фэйсбуке кто то Дубилету младшему про это писал?
+
0
VipClient
VipClient
3 июля 2015, 03:49
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Должны быть трактованы как таковые (мошеннические), или должны пройти доппроверку по критериям описанным в законе о противодействии????
с каких это пор банк смеет делать выводы, которые имеет право делать суд?
в том же законе, где описаны признаки подозрительных ( не путать со словом мошеннических) операций, прописан достаточно четко регламент исполнения мониторинговых действий сотрудниками банка. описано, в какие сроки они обязаны сообщать о подозрении и куда. описаны длительности дозволенной блокировки средств клиента с разрешения специального уполномоченного органа.
и кстати, если не ошибаюсь описана ответственность вплоть до уголовной сотрудников финмона банка за неуведомление в отведенный срок специального уполномоченного органа.
думаю в скором времени будет прецендент уголовного дела на сотрудников финмона банка, ведь блокируют средства они месяцами, т е транзакций у клиента нет, а в с.у.о. не сообщают, типа чтобы отсчет времени не начался.
мыслю, что после первого посаженно
+
0
VipClient
VipClient
3 июля 2015, 03:56
приватбанк мошенничает, не рассчитывается , затягивает возврат личных средств!, Киев
#
Мыслю, что после первого посаженного(привлеченного) мониторщика, остальные откажутся выполнять преступные указания скрывающихся за их спинами топов банка.
но радоваться не стоит, большие размеры средств позволят коррумпировать нужных людей и заминать негативные процессы. долго ли это продлится?
как знать. но увы, кажется пб скорее всего прекратит кошмарить клиентов лишь после смены собственника, которая кажется более близка и вероятна, чем может показаться на первый взгляд.
если мой коммент удержится тут, потом перечитаем.
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:00
#
Список статей, которые банк нарушает:

ст. 191
1. Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении
2. Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением
3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц
4. Действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в крупных размерах
5. Действия, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:01
#
Ст. 364
1. Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц

ст. 190 УК
1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество)
2. Мошенничество, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему
3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники
4. Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:01
#
Ст. 1060 ГКУ
1. Договор банковского вклада заключается на условиях выдачи вклада по первому требованию (вклад до востребования) либо на условиях возврата вклада по истечении установленного договором срока (срочный вклад).
2. По договору банковского вклада независимо от его вида банк обязан выдать вклад или его часть по первому требованию вкладчика, кроме вкладов, сделанных юридическими лицами на других условиях возврата, установленных договором.
Условие договора об отказе от права на получение вклада по первому требованию является ничтожным.

ст. 1074 ГКУ
1. Ограничение прав клиента по распоряжению денежными средствами, находящимися на его счете, не допускается, кроме случаев ограничения права распоряжения счетом по решению суда или в иных случаях, установленных законом, а также в случае приостановления финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма, предусмотренных законом.
+
0
Janajana
Janajana
13 марта 2016, 20:36
#
Здравствуйте!!! Можно ли ускорить процесс разблокировки карт и счетов???? Спасибо.
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:02
#
Ст. 1075 ГКУ
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

ст. 1092 ГКУ
1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения платежного поручения клиента банк несет ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и законом.
2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения платежного поручения в связи с нарушением правил расчетных операций исполняющим банком ответственность может быть возложена судом на этот банк.

ст. 41 Конституции
Никто не может быть противоправно лишен права собственности. Право частной собственности является нерушимым.
Конфискация имущества может быть применена исключительно по решению суда в случаях, объеме и порядке, установленных законом.
+
0
sergunya73
sergunya73
3 июля 2015, 20:09
#
Многа букафф и никакого толку. Вам любую блокировку счетов подведут под те самые «иные случаи, установленные законом (неизвестного происхождения)» и на этом всё заглохнет.
+
0
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:40
#
А вы не проводите по счёту на самом деле сомнительных операций. Если у Вас есть документы, подтверждающие происхождение Ваших средств (например, выписка с другого Вашего счёта, откуда они поступили на счёт ПриватБанка) и Вы их представите в суде, то опровергнуть обвинения банка Вам не составит труда.
Хотя даже если у Вас действительно сомнительные операции, но простив Вас нет решения суда, то действия банка всё равно не законны.
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:10
#
Про блокировку счёта:

По закону N 249-IV «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем или финансированию терроризма» банк «имеет право остановить проведение финансовой операции» (не всех средств на счёте!) и в тот же день сообщить о этом в Специально уполномоченный орган. Такая остановка финансовых операций осуществляется сроком до двух рабочих дней.

Специально уполномоченный орган может принять решение о дальнейшей остановке такой финансовой операции… сроком до пяти рабочих дней, о чем обязан безотлагательно сообщить субъекту первичного финансового мониторинга, а также правоохранительным органам… В случае непринятия Специально уполномоченным органом соответствующего решения в течение срока, предусмотренного частью первой этой статьи, субъект первичного финансового мониторинга возобновляет проведение финансовой операции.

Т.е. максимальный срок на приостановку финансовой ОПЕРАЦИИ 7 рабочих дней.
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:14
#
Что делать?

1. Необходимо придти в Банк, написать заявление на расторжение договора и снятие всех денег. Вам дадут отказ. Необходимо это зафиксировать.

2. Пишите адвокатский запрос в Банк и в нём. помимо основных требований, запросите предоставить список мошеннический операций, которые Вы якобы совершили. У банка есть 5 дней на предоставление ответа. Ответ Вам не дадут.

3. После этого подавайте в суд по СВОЕМУ месту жительства. Требуйте устранить препятствия в пользовании счётом и признания действий банка незаконными.
Ни в коем случае не подавайте в суд в Днепропетровске! Юристы банка попытаются перенаправить дело в Днепр., но если Ваш юрист грамотный, то он им этого сделать не позволит.
В ходе основного судебного слушания затребуйте блокировку средств на счёте ПриватБанка для обеспечения исковых требований.
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:22
#
4. Обязательно напишите жалобу в НБУ, описав ситуацию и указав на неправомерность действий банка и что банк, при совершении незаконных действий, ссылается указы НБУ.

Далее по результатам основного суда и признания их действий незаконными, передавайте решение судебным приставам, чтобы они занимались возвратом Ваших средств.
И подавайте в суд на возмещение причинённых убытков. Вы должны хорошо продумать доказательную базу.

Также советую написать заявление в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела против сотрудников банка, которые пользуясь служебным положением присваивают деньги клиентов в крупных размерах. Ст. 190, 191 и 364. Будьте внимательны, следователь может попытаться переквалифицировать дело в обычное гражданское, этого допускать нельзя.

Дополнение к пункту 1.
Подайте кассиру поручение выдать деньги со счёта. Зафиксируйте отказ.

Вообще, старайтесь собрать как можно больше подтверждений нарушения банком Ваших прав. Фиксируйте любые их действия.
+
+6
dwerty
dwerty
3 июля 2015, 20:35
#
Также очень желательно потратить несколько часов времени и распространить информацию в интернете, чтобы как можно больше людей узнало о каждом случае мошенничества сотрудников ПриватБанка. Если есть знакомые в СМИ, то сообщите им о своей проблеме и что она носит массовый характер. Возможно они смогут посодействовать Вам.

Благодаря лишь моим действиям, удалось убедить множество людей в том, чтобы они закрыли свои счета, либо вывели из банка все деньги, оставив лишь небольшую сумму на текущие расходы.

В данный момент планируется проведение серии пикетов и акций протеста против произвола ПриватБанка.

Но надо чётко осознавать, что все действия должны быть направлены лишь на возврат похищенных у нас денег и недопущения повторения мошенничества в отношении других клиентов банка.

Взрывать отделения или устраивать в них погромы недопустимо! От этого лишь пострадают мирные граждане, которые не имеют никакого отношения к мошенникам из ПриватБанка!
+
0
astarohsi
astarohsi
3 августа 2015, 16:36
Марина, Днепропетровск
#
Мне приват банк заблокировал счет и уже 3 месяца я не могу забрать свои деньги, и расторгнуть договор. Я бы пошла в правоохранительные органы но вся проблема в то что я живу в Днепропетровске и это до лампочки если я напишу заявление. А на сколько мне заблокировали счет никто не сказала и не скажет. Я и писала на почту и звонила операторам и ходила в банк толку 0. Только потратила свое время. А деньги очень нужны хоть сумму и не большая но я переселенка и у меня нет другого дохода кроме как социальная помощь.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд