ВХОД
Вернуться

Развод на ЗП проектах

hromuafm hromuafm
23 июня 2015, 00:05
1
При получении ЗП карты внимательно прочитайте условия ее использования на сайте: https://privatbank.ua/ru/business/universalnyje-reshenija/zarplatnyj-projekt/

Обращаю внимание на следующий текст: Комиссия за обслуживание (мониторинг) неактивной зарплатной карты клиента по которой истек срок действия более 3 месяцев назад и в течение 6 последних месяцев не было ни одной операции (пополнение или списание средств)

Другими словами банк говорит: если в течение 6 месяцев по карте нет транзакций, то банк не начисляет проценты на оставшиеся финансовые средства, а наоборот, забирает их себе в карман. Якобы за обслуживание (мониторинг). И смешно и грустно. Типа посмотрели, что движения денег по карте нет и стянули часть себе в карман. И так, пока этих денег там не совсем не останется.

И самое грустное, что Вас НИКОГДА не известят об этой ситуации.

Остается добавить большой привет Коломойскому, за грамотный развод населения Украины.

Комментарии (9)

+
+17
sergunya73
sergunya73
23 июня 2015, 01:03
#
И что здесь необычного? Плата за мониторинг неактивного счёта была, есть и будет. И это касается не только зарплатных, а и любых других карт. Если не планируете пользоваться картой, значит нужно обнулять и закрывать счёт, к которому она привязана.
+
0
hromuafm
hromuafm
23 июня 2015, 01:19
Днепропетровск
#
Необычное? Просто смешно. Я всегда думал, что банк, это учреждение, которое хранит сбережения. А этой политикой дискредитируется само понятие банковских сбережений!
Ну вот типичная ситуация. Кто-то работал на предприятии, которое не платило ЗП. А ЗП карта была оформлена. Человек уволился и забыл об этом предприятии как о кошмарном сне. И даже ЗП карту выбросил, чтобы не напоминало. И вот через некоторое время, или у кого-то совесть проснулась, или кто-то «сверху» нагнул. Но свершилось чудо и на карту перечислили долгожданную зарплату. Но ни предприятие, ни банк не удосужились сообщить об этом владельцу карты, что ему привалило наконец «кусочек счастья».
И банк, «пользуясь случаем», стал тырить «кровно» заработанные владельцем карты деньги.
Как видите, ситуация очень некрасивая.
Вы можете быть другого мнения, но меня лично, очень огорчило, что даже когда я узнал о существовании этих денег на неактивной карте, совершенно случайно. То даже не смог их перевести на активную карту! Не дали!
+
+25
mazaj
mazaj
23 июня 2015, 07:03
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вы пишите как маленький обиженный ребенок. Виноваты в событиях, связанных с вами, кто угодно, но только не вы.
Вы проявили элементарную финансовую или банковскую неграмотность. Не закрыли карту, просто выбросили. Не известили бухгалтерию своего предприятия об этом, зная, что у них перед вами долг. Не оставили никакие новые банковские реквизиты.
Кто во всем этом виноват? Правильно, Приват.
Когда каким-то чудом на вашем бывшем предприятии решили заплатить долг по зарплате, они перевели на те реквизиты, которые у них были. Ведь вы их не поставили в известность ни о чем.
Кто виноват? Правильно, Приват.
Предприятие вам не сообщило о выплате долга по зарплате.
Кто виноват? Правильно, Приват.

Кто и почему не дал перевести на активную карту? Какая мотивировка? Зарплатная карта — это карта для выплат. Вроде можно открыть новую карту для выплат, она подвязывается к тому же счету и через несколько секунд на старой и новой карте одинаковый баланс. И можно новой пользоваться.
+
+24
sergunya73
sergunya73
23 июня 2015, 01:46
#
А какое отношение банк имеет к тому, что на предприятии кого то там «нагнули» и он перечислил средства на неактивную карту? В любом случае, при закрытии счёта вам обязаны выдать положительный остаток на нём через кассу.
+
+2
hromuafm
hromuafm
23 июня 2015, 02:39
Днепропетровск
#
Сергей, хватит лоббировать интересы банка. Уже и так понятно кто Вы.
+
+12
sergunya73
sergunya73
23 июня 2015, 06:51
#
А что, правилами форума уже запрещено высказывать собственное мнение, не совпадающее с автором отзыва? Почти всем, у кого в той или иной степени возникли проблемы с банком, везде уже мерещатся агенты под прикрытием и приват-боты. Их высочество, видите ли, не поставили в известность о поступлении средств! А карта была активна на тот момент? Услуга СМС-информирования подключена? Или банк должен был прислать персонального почтового голубя с уведомлением?
+
+23
MykolaA
MykolaA
23 июня 2015, 09:51
Николай, Киев
#
« за грамотный развод населения Украины.» — не смешите людей. ЗП карта для того и открыта, чтобы два раза в месяц на нее падали деньги. Именно такая карта у меня. Про других не знаю.
+
+12
Paradigm
Paradigm
23 июня 2015, 12:55
#
Никто Вас не разводил. Банк не обязан следить за каждым из нескольких миллионов, а вдруг кто то провтыкал, что ему должна з/п прийти.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
25 июня 2015, 10:58
ПриватБанк
#
Hromuafm, добрый день.
Плата за услугу мониторинга неактивного счета клиента — стандартная практика Банков. Информация о ней находится в свободном доступе для Клиента на сайте pb.ua/business/universalnyje-reshenija/zarplatnyj-projekt и в условиях и правилах предоставления банковских услуг privatbank.ua/terms. Хотим заметить, что по картам автоматически подключена бесплатная услуга SMS-banking, которая позволяет Вам следить за движениями по Вашему счету (помимо выписки в аккаунте Приват24).
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд