ВХОД
Вернуться

«У нас так принято»

Vladimir P Vladimir P
4 июня 2015, 15:10
без оценки
Понадобилось открыть депозитный валютный счет. Рядом с работой оказалось отделение Приватбанка. Удобно в том смысле, что не надо никуда ехать, парковаться. В Киеве сложно под банками парковаться. Раньше никогда с Приватом дел не имел. Так получилось.
Зашел в отделение, прошел нестандартную процедуру открытия депозитного счета, с фотографированием на фоне паспорта и получил приглашение в кассу, отдать деньги.
На вопрос, а где текст договора? Я бы хотел сначала прочитать, что там написано о сроках, сумме, процентах, процедуре возврата денег и т.п. — как обычно, получил в руки распечатку обезличенного договора с сайта банка, который и сам прочитал до похода в банк. К этому шаблону договора у меня были вопросы, я связывался с коллцентром, который на вопросы не ответил. Ну, например, когда поменяете шаблон договора, ведь президент подписал Закон №1195 от 14 мая 2015 года?
Да вот, на указанный вопрос, а где текст МОЕГО договора, руководительница отделения ответила, что сначала внесите деньги, а потом получите текст договора. На немой вопрос, как так? — ответ — а у нас так принято.
В общем, я понял, что пришел не туда, забрал ксерокс паспорта с подписью, извинился за потраченное на меня время и ушел.

Комментарии (15)

+
0
odessit255
odessit255
4 июня 2015, 15:44
Одесса
#
Я конечно, считаю этот подход не совсем правильным со стороны банка, но в договорах у них все на месте. Другой вопрос — ну вот есть у людей договора с такими банками, как Дельта, ФиК, Платинум и что с того? Там в договорах тоже все нормально, думаете, людям от этого легче?
+
+12
Vladimir P
Vladimir P
4 июня 2015, 16:01
Kiev
#
Думаю, что не легче. Но туда я не пошел, потому, что знал, что им не легче. Да, к тому же проблема парковки…
Я привык читать то, что подписываю. А варианты в тексте есть, можете сами убедиться. Некоторые слова, фразы через косую черту, т.е. или так или так. Меня это не устраивает.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
4 июня 2015, 16:07
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, добрый день!
Спасибо за отзыв!
Перед оформлением вклада Вы можете ознакомиться с шаблоном договора, который доступен на нашем официальном сайте.
Договор по Вашему депозиту, действительно, предоставляется после внесения средств на счет, так как в договоре указывается информация конкретно по Вашему вкладу:
— срок вклада;
— валюта вклада;
— сумма договора;
— процентная ставка;
— дата размещения средств;
— дата возврата вклада;
— условия выплаты процентов (счет для возврата процентов).
Заметим, Закон №1195 от 14 мая 2015 не влияет на условия действующих вкладов, их расторжение остается доступным. Закон дает право вводить вклады без права досрочного расторжения, но это отдельный продукт.
С уважением, ПриватБанк
+
+8
Vladimir P
Vladimir P
4 июня 2015, 16:22
Kiev
#
Да. Согласен. Для действующих договоров.
А в моем случае — договор новый, еще не действующий и наверно должен был быть заключен в соответствии с законом.
Кроме того, меня не интересовали условия досрочного снятия вклада. Я не снимаю срочный вклад досрочно. Меня интересовал вопрос изъятия вклада после окончания срока депозитного договора. А к этому вопросу закон №1195 имеет самое непосредственное отношение.
+
+6
airoflot
airoflot
4 июня 2015, 17:10
Киев
#
Скажите, а у тех у кого нет доступа на ваш сайт, где можно ознакомиться с шаблоном договора? только не говорите, что вы его выдаете для ознакомления после внесения денег в кассу. Нео… рели вы случайно Приватбанк?
+
0
vicran
vicran
5 июня 2015, 22:55
#
Читать пробовали?
«как обычно, получил в руки распечатку обезличенного договора с сайта банка»
А ФИО, сумма и сроки вносятся в этот «обезличенный» договор после оплаты.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
6 июня 2015, 15:28
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент!
Банк работает на основании публичной оферты, размещенной на официальном сайте и содержащей правила предоставления банковских услуг, к которой присоединяется клиент, подписывая заявление в отделении банка. Подобный формат работы является стандартным для большинства банков. При внесении изменений или дополнений в договор информация об этом отображается в новостях, что и служит архивом. Архив в другом формате не реализован. Скачать полный договор Вы можете на нашем официальном сайте privatbank.ua/terms/
С уважением, ПриватБанк.
+
+15
airoflot
airoflot
6 июня 2015, 16:54
Киев
#
Большинство банков так не работают. Такой бред только в Привате.
+
+19
sanch ☺
sanch ☺
5 июня 2015, 08:46
琚 灏
#
Это круто!
Человек внес деньги и только после этого узнает о всех существенных условиях договора.
+
0
Emin Yaftumov
Emin Yaftumov
5 июня 2015, 16:07
Kiev
#
Все условия выдачи и обслуживания депозитов есть на сайте, можно скачать договор публичный оферты и там есть все, вопрос что там 2160 страниц но кому нужно тот найдет, а в банке могут выдать только копию шаблона по деп. договору.
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
8 июня 2015, 08:07
琚 灏
#
Сроки, проценты и т.п. — это существенные условия договора, клиент должен знать их до заключения договора. Как можно заключать договор не зная % или сроки?
По законодательству, после заключения договора, банк ОБЯЗАН выдать экземпляр договора, а не копии шаблонов и другую макулатуру.
+
0
odessit255
odessit255
8 июня 2015, 08:59
Одесса
#
Как раз сроки и проценты оговариваются сразу, эти данные вносятся в шаблон. А после заключения договора ессно вкладчик получает свой экз. с подписью и печатью, а также квитанцию.
P.S. Беспредметная вся эта полемика, имхо.
+
+11
sanch ☺
sanch ☺
8 июня 2015, 09:32
琚 灏
#
А что написано в квитанции в поле «Назначение платежа», пожертвовал деньги банку?
В квитанции должно быть указанно причина платежа с ссылкой на действующий договор банковского вложения, а если договор еще не заключен, то о каком вкладе можно говорить.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
6 июня 2015, 15:38
ПриватБанк
#
Vladimir P, добрый день.
Условия расторжения вкладов не изменялось. После закрытия вклада в отделении банка, денежные средства Вы можете получить наличными через кассу или открыть новый депозитный вклад с перечислением средств с расторгнутого депозита. В случае расторжения депозитного вклада в аккаунте Приват24, денежные средства будут зачислены на Вашу карту.
С уважением, ПриватБанк.
+
+23
Bura Tin
Bura Tin
7 июня 2015, 08:32
#
Я думаю, что Вы сделали правильно. При оформлении депозитных договоров приват нарушает практически все законодательство.
Что бы не быть голословным — попросите знакомого юриста, чтобы просмотрел реестр судебных решений по депозитах, там много интересного.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд