ВХОД
Вернуться

Заблокирован счёт

victor11 victor11
11 мая 2015, 19:13
1
не засчитана
Здравствуйте!
Пару недель назад мне был заблокирован вход в Приват24. Позвонив 3700, я выяснил, что вход заблокирован в целях моей же безопасности, так как поступила информация, что данные моего счёта попали к третьим лицам и решение банка мне сообщат в течении месяца.
Подождав какое-то время, я понял, что дело с места не сдвинется, если ничего не предпринимать. Я снова позвонил 3700, оставил заявку, оператор сообщил мне, что мне перезвонят и восстановят вход в Приват24. Так и произошло, я подтвердил свои данные по телефону и вход восстановили, но меня ждал весьма неприятный сюрприз, который заключается в том, что моя карта, на которой много, как для меня, средств, заблокирована. Я снова позвонил 3700, оператор мне сообщил, что карта не заблокирована, а по ней введено ограничение на исходящие платежи, я оставил заявку на разблокировку. Через несколько дней мне позвонил сотрудник головного офиса и сообщил, что мой счёт использовался для ведения коммерческой деятельности, а именно для обмена виртуальных валют, в частности Webmoney, чем я нарушил постановления НБУ №502 от 12.12.2001 года, №591 от 22.09.2014 года и п.6 ст.4 ЗУ «о внесении изменений в налоговый кодекс ...» от 28.12.2014 года, поэтому ограничение с моего счёта снято не будет, разве что по решению суда.
Как быть в такой ситуации? Насколько обоснованной в юридическом плане является позиция ПриватБанка? Есть ли перспектива в суде? Какие мои первые шаги сейчас? Пойти с платёжным поручением в банк и получить письменный отказ?
Заранее огромное спасибо за помощь.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
15 мая 2015, 15:08
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 15.05.2015).
Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (3)

+
0
mazaj
mazaj
12 мая 2015, 08:03
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Вам здесь не помогут, здесь нет юристов.
Ищите в реальной жизни.
Я не юрист, но активно в свое время работал с вебмани, в частности с Укргарантом на индивидуальных условиях. Скажу так. Если вас Приват спалил за частый обмен с конкретным обменником или вы сами были обменников — у вас мизер шансов. Платежной системы вебмани на Украине официально нет, титульные знаки и переуступка прав требований для суда филькина грамота.
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
12 мая 2015, 08:41
琚 灏
#
Полезный комментарий
Если Вами до сих пор не заинтересовались в ОБЭП, значит Вы на сегодняшний день чисты перед законом. Т.е. обвиняя Вас и удерживая деньги, банк занимается самоуправством.
Если будете подавать платежное поручение, то удостоверитесь в его правильном заполнении, а также позаботитесь о понятых, которые смогут подтвердить инициацию перевода с Вашей стороны. После чего, Вы можете обратиться к начальнику отдела, через который подавали платежку и заявить о нарушении банком ЗУ Про платежные системы, Постановления НБУ № 22..., и желании судиться с банком. Пригрозите, что обязательно в СМИ представите банк с негативной стороны, где будут фигурировать ФИО и должность этого начальника.
Если не подействует, остается одно судиться, не забыв указать о пеню за каждый день, упущенную выгоду со средств, моральный ущерб.

Не скупитесь и предварительно сформулировав ряд вопросов — обратитесь за консультацией к юристу (100-150 грн. за час берут), он Вам даст полезные советы.
+
+5
Николай Цвелой
Николай Цвелой
12 мая 2015, 19:31
Одесса
#
У Вас не первый случай подробнее тут minfin.com.ua/company/privatbank/review/72437/#com2573611

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд