ВХОД
Вернуться

Налагают штрафы за отказ принять своим же банком погашений по кредиту

ZhekaIzKryma ZhekaIzKryma
6 апреля 2015, 11:42
3
не засчитана
Прописан в Крыму. Имею задолженность по кредитке. До февраля погашал своевременно (ежемесячно) согласно условиям договора. Затем меня отнесли к «нерезидентам» и полностью заблокировали возможность ВНЕСЕНИЯ своей задолженности. Теперь начисляют штрафы и с фонаря минимум ВДВОЕ скрытно увеличили процент по кредиту.

В августе прошлого года по без объяснения причин и без возможности снижения даже вдвое(ниже имеющегося кредита) по КРЕДИТНОЙ карте выставили кредитный лимит в 0, лишив морального стимула погасить задолженность быстро.

С февраля 2015г. сепаратисткий банк Приват объявил гражданина Украины, проживающего на «временно оккупированной территории Украины», нерезидентом. Апеллируя к этому положению отказывается принимать погашения в своих отделениях, в своих принимающих банкоматах как при личном присутствии, так через посредников.

Дальнейшие цивилизованные отношения стали невозможны по вине банка.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
8 апреля 2015, 11:28
Отзыв не подтверждён «Минфином» (на 08.04.2015).
Пользователь не предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (4)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
6 апреля 2015, 16:08
ПриватБанк
#
ZhekaIzKryma, добрый день!
Постановлением НБУ «О применении отдельных норм валютного законодательства на время режима временной оккупации на территории свободной экономической зоны » Крым " от 3 ноября 2014 г. №699, регламентировано, что клиенты, проживающие на территории АР Крым, являются нерезидентами.
На текущий момент погашать задолженность по карте, оформленной на территории Крыма, можно в любом удобном Вам отделении на материковой части Украины.
С уважением, ПриватБанк
+
0
ZhekaIzKryma
ZhekaIzKryma
8 апреля 2015, 15:02
#
Здравствуйте, PrivatBankQM!
Пополнение карты сторонними людьми, которых я просил, с февраля (в декабре 2014 пополнял сам) стало невозможно. Банкомат не принимал деньги по номеру карты с указанием, что я не резидент. Банкомат В КИЕВЕ!
Был неделю в Киеве (думаю, это считается материковой Украиной), только вернулся оттуда, там по-прежнему отказываются принимать в погашение собственного долга наличные деньги в отделениях банка, мотивируя тем, что я должен предъявить документы о происхождении средств: либо справку с работы о зарплате, либо таможенную декларацию с вписанными туда средствами. Слип из банкомата другого банка, где получал с рублёвой карты гривны таким документом не считают. Обмен наличных рублей на гривны в том же отделении аналогично не считают документом происхождения гривен.
В чате предоставили адрес пополнения карты с другой платёжной карты, но там можно, как утверждается, пополнить только с карты украинского банка (которых у меня больше нет).
+
0
ZhekaIzKryma
ZhekaIzKryma
8 апреля 2015, 15:03
#
Отделения в Киеве, которые посещал неоднократно и бесполезно:
Отделение ПриватБанка ул. Борщаговская, 117/12
Отделение ПриватБанка пр-кт Победы, 37
+
0
ZhekaIzKryma
ZhekaIzKryma
8 апреля 2015, 15:17
#
Быков Е.Е.
карта ...-0757
От 03.04.2015 получена выписка в отделении на Борщаговской со штампом Зинич С.В.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд