ВХОД
Вернуться

Автокредитование(лизинг) от приватбанка

timur03021983 timur03021983
23 марта 2015, 16:08
без оценки
Приняла участие в торгах, стала победителем на приобретение авто в лизинг, оплатила комиссию в размере 2000 грн., после длительных попыток, ознакомилась таки с договором лизинга и не рискнула его подписывать.После всего, мне сообщили, что якобы комиссия не возвращается, так как уплачена за то что за мной сохраняется право на приобретение авто.Но по условиям проведения аукциона, это комиссионное вознаграждение за осуществление оценки имущества залога.На каком основании банк отказывается вернуть комиссию за оценку имущества, которое я отказываюсь приобретать мне не понятно

Комментарии (15)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
23 марта 2015, 17:35
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за Ваше обращение.
В данном случае комиссия возвращена не будет.
Данная информация доступна в условиях и правилах предоставления банковских услуг пункт 2.8.7. Покупка авто с пробегом.
2.8.7.4.3. В случае отказа участника от оплаты всей стоимости лота после уплаты комиссии, сумма комиссии участнику не возвращается.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
timur03021983
timur03021983
23 марта 2015, 21:20
#
Это незаконно
+
0
timur03021983
timur03021983
23 марта 2015, 21:28
#
Вы мне объясните, за что вы отобрали 2000 грн? это же деньги за осуществление оценки авто, ведь следующий покупатель внесет ту же комиссию за это же авто
+
+6
Bura Tin
Bura Tin
24 марта 2015, 18:35
#
1.Если Вы не подписывали договор договор, где указано что обязуетесь эту комиссию оплатить — то Вы правы, надо подавать в суд.
2. То что на сайте написано не является договором, поскольку договор между юр и фил лицом заключается в письменной форме
3. И еще — Вы счастливый человек при любом раскладе, даже если деньги не вернете.
Почему?
УРОК, что с ПРИВАТОМ НЕЛЬЗЯ СВЯЗЫВАТЬСЯ
стоит (а можно и посудиться) Вам ВСЕГО 2 тысячи гривен.
+
+5
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 10:01
Лана
#
Представитель Приватбанка ссылается на пункт 2.8.7. публичной оферты. В этой связи я предполагаю, что перед оплатой комиссии Вы подписывали какой-то документ в отделении Приватбанка ( к напримеру, заявление, анкету или др.).
Так вот, судя по всему, в этом документе содержится пункт приблизительно такого содержания:
«Я ознакомился(-лась) и согласен(-на) с Условиями и Правилами предоставления банковских услуг, Правилами оказания услуг, а также Тарифами банка. Своей подписью я подтверждаю факт получения полной информации об услугах Приватбанка. Я выражаю согласие с тем, что настоящее Соглашение вместе с Условиями и Правилами предоставления банковских услуг, а также Тарифами составляет между мной и банком Договор о предоставлении банковских услуг. Условия и Правила предоставления банковских услуг, а также Тарифы банка представлены на сайте www.privatbank.ua».
+
+5
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 10:08
Лана
#
Таким образом, с юридической точки зрения Ваша подпись на данном документе означает, что Вы согласны со всеми условиями, содержащимися в публичной оферте, в том числе и с пунктом 2.8.7.4.3. согласно которому при условии отказа участника от оплаты всей стоимости лота после уплаты комиссии, сумма комиссии участнику не возвращается.

Если у Вас есть второй экземпляр подписанного Вами документа, внимательно изучите его от начала до конца. Отсутствие пункта с похожим содержанием свидетельствует о том, что у Приватбанка нет законных оснований не возвращать уплаченную Вами комиссию. В таком случае Вам необходимо подготовить претензию на имя Председателя правления банка о возврате уплаченной комиссии в размере 2000, 00 грн. в течение пяти календарных дней с момента вручения претензии. Этот документ необходимо отправить на адрес главного офиса Приватбанка в ближайшем отделении Укрпочты ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
+
+5
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 10:12
Лана
#
Если у Вас нет второго экземпляра документа и Вы не помните был ли там вышеуказанный пункт (Я выражаю согласие с тем, что настоящее Соглашение вместе с Условиями и Правилами предоставления банковских услуг, а также Тарифами составляет между мной и банком Договор о предоставлении банковских услуг), составьте претензию на имя Председателя правления банка с несколькими требованиями:
— вернуть уплаченную Вами комиссию в размере 2000, 00 грн. в течение пяти дней с момента получения претензии;
— в случае отказа письменно обосновать позицию банка и прикрепить к ответу заверенную Приватбанком копию документа, подписанного Вами до оплаты комиссии. Претензию нужно отправить через Укрпочту как написано выше (квитанцию отделения Укрпочты, опись вложения, уведомление о вручении – СОХРАНИТЕ, т.к. это доказательства!!!). Согласно Закону Украины «Об обращении граждан» (статьи 17, 20) общий срок рассмотрения обращений (заявлений, претензий, жалоб) не может превышать сорока пяти календарных дней.
+
+5
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 10:14
Лана
#
В случае, когда ответ на Вашу претензию не поступил своевременно, после истечения указанного срока необходимо отправить в Генеральную прокуратуру Украины жалобу на нарушение Приватбанком сроков рассмотрения Вашей претензии (не забудьте прикрепить ксерокопию претензии, опись вложения и уведомление о вручении).

Не смотря на то, что Ваша жалоба вернётся из Киева обратно в Ваш город для рассмотрения по существу местным прокурором, Генеральная прокуратура будет продолжать отслеживать её «судьбу»: местный прокурор не сможет закрыть глаза на факт нарушения Приватбанком сроков рассмотрения Вашей претензии, поскольку в итоге обязан в установленный законодательством Украины срок отчитаться не только перед Вами, но и перед Генеральным прокурором.
+
0
sergunya73
sergunya73
25 марта 2015, 10:50
#
«Генеральная прокуратура будет продолжать отслеживать её «судьбу»»
Вы это серьёзно? :-)
+
0
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 13:47
Лана
#
Вполне!
+
0
sergunya73
sergunya73
25 марта 2015, 15:02
#
То есть, вы считаете, что ГПУ больше нечем заняться, кроме как рассматривать какие то мелочные претензии на 2000 грн? Эта «претензия» будет благополучно похоронена либо наверху, либо после её перенаправления по территориальности.
И вообще, аукционные (да и любые другие) торги — это не игра в бирюльки. Внёс комиссию, залог, задаток, неважно как это называется, и отказался от покупки — гуляй на все четыре стороны. Так нет же, ещё с претензиями. «І сам не гам, і комусь не дам». За всё платить нужно. И за бесценный опыт участия в аукционе тоже.
+
+5
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 19:15
Лана
#
«То есть, вы считаете, что ГПУ больше нечем заняться, кроме как рассматривать какие то мелочные претензии на 2000 грн?»

Органы прокуратуры обязаны стоять на страже соблюдения прав и законных интересов граждан, а также привлекать нарушителей к ответственности.
Жалоба — это сигнал, что где-то нарушаются права граждан и необходима помощь в решении проблемных вопросов.

И впредь я попрошу Вас, многоуважаемый sergunya73, более внимательно читать мои комментарии. Я не писала, что прокурор будет рассматривать по существу претензию о возврате комиссии. Я рекомендовала автору в случае игнорирования Приватбанком письменных требований (отсутствия официального ответа (отказа) по истечении предусмотренных законодательством Украины сроков) написать ЖАЛОБУ в ГПУ на нарушение Приватбанком Закона Украины «Об обращениях граждан»*!!!

Разницу улавливаете?!
+
+5
Lana86
Lana86
25 марта 2015, 19:16
Лана
#
* Настоящий Закон регулирует вопросы практической реализации гражданами Украины предоставленного им Конституцией Украины права вносить в органы государственной власти, объединения граждан в соответствии с их уставам предложения об улучшении их деятельности, вскрывать недостатки в работе, обжаловать действия должностных лиц, государственных и общественных органов. Закон обеспечивает гражданам Украины возможности для участия в управлении государственными и общественными делами, для воздействия на улучшение работы органов государственной власти и местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, для отстаивания своих прав и законных интересов и восстановления их в случае нарушения.
+
0
sergunya73
sergunya73
26 марта 2015, 10:30
#
«Разницу улавливаете?!»
Конечно, улавливаю. Однако складывается впечатление, что вы живёте в каком то параллельном мире.
«Закон регулирует...», «Закон обеспечивает...»
Вполне возможно, что и регулирует, и обеспечивает. Но только не в Украине, к сожалению. Как Закон у нас работает на деле, я думаю, знают 99,999% населения.
+
+5
Lana86
Lana86
26 марта 2015, 17:16
Лана
#
По существу: автор отзыва написал о своей проблеме — я предоставила конкретные рекомендации в соответствии с действующим законодательством Украины.ТОЧКА.

Не обессудьте, но имею право не обременять себя пустыми словопрениями!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд