ВХОД
Вернуться

Мошенничество и Приватбанк, ТРЕБУЮ ВОЗВРАТ СРЕДСТВ

Ahmad77 Ahmad77
15 марта 2015, 22:59
1
01.02.2015г поступил мне звонок с номера +380567859015 в 14:01, представились сотрудником «Приват банка», назвали полностью мои ФИО и сказали, что есть перевод денежных средств с какого то другого счета и что бы его получить, нужно активировать некую услугу, что бы на будущее не возникало таких проблем. Мужчина, представившись сотрудником «Приват банка» предложил проверить для начала мои полные данные, а именно: назвал мне дату моего рождения, назвал мне мой ИНН(который я никогда не использовал, так как официально нигде никогда не работал), назвал мне номер и серию моего документа «вид на жительство» и кем выдан и дату выдачи, а так же прописку, которая указана в документе (он назвал старую мою прописку, которую я вам указал при открытии карты в вашем банке, потому как на сегодняшний день у меня новая прописка и у вас остались старые данные.) Каким образом, мои анкетные данные, включая ИНН, серия и номер вида на жительства, которые я передал только Вашим сотрудникам, при открытии счета, смогли попасть в руки преступников? Получается, что Ваша система безопасности не безупречна, и преступники спокойно могут ею воспользоваться в своих низменных целях. После проверки данных моих, сказали придет «смс» с кодом для активации этой услуги, после названия этих цифр, у меня с карты были сняты все денежные средства. Я в этот же день написал заявление в Шевченковский ОМ Приморского РО ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области, где по данному факту открыто уголовное производство, по признакам ст. 190 Украины на следующий день я поехал в СБ «Приват банка» г.Одессы, мне дали название перевода (IPAYMONEYTRANSFERMF, номер транзакции: Е3373757, Код Т. 24912Z, Время: 14:10:11, Сумма 5661 грн), я зашел в инет и написал название этого перевода и нашел киевский сайт (IPAY.UA) сервис онлайн-платежи, находится в г.Киеве. Я связался с админом сайта и спросил про перевод: был ли перевод с моей карты номер 5168742314219050 в 14:10 на другую карту, на что получил ответ: «Да, был

Комментарии (19)

+
+14
Ahmad77
Ahmad77
15 марта 2015, 23:00
#
Такой перевод", а подробную информацию, куда и на какую карту пошел перевод, он может сообщить только по письменному запросу с милиции. Был я у следователя, попросил связаться с администратором данного сайта( следователь Ирина Кравченко), она связалась и ей дали ответ, на чью карту был перевод моих денежных средств(скан письма прилагаю). Хозяйка банковской карты, Ваш клиент из города Конотоп, Сумская обл. некая Ольга Андреевна Костюкова, номер карта ее 5168_________2912, дата рождения 23.06.1996г., проживающая с мужем Тхор Роман Владимирович, на Пр.Мира и которая уже больше месяца занимается мошенничеством, данного вида, так как кроме моих денег в течении месяца она получала и иные крупные суммы денег. Мои денежные средства были сняты в этом же городе на Пр. Мира в банкомате в супермаркете. Позвонили ей мой знакомый юрист и пояснили, что на вашу карту поступили денежные средства в размере 5661грн и была снята около 5 вечера с банкомата на пр.Мира, гр.Костюкова О.А. сразу испугалась
+
+8
Ahmad77
Ahmad77
15 марта 2015, 23:01
#
И пообещала в течении 2х дней вернуть денежные средства хозяину при этом сказав, что это не она а ее муж занимался этим. Через пару дней ее снова набрали, она сказала это муж отдал карту некой Елене, а найти ее они не могут, это девушка из их компании и как только найдут они ее, вернут деньги. Ольга Андреевна Костюкова учится в ПТУ №20 г.Конотоп. Я связался с директором данного учебного заведения Валентина Петровна и рассказали ситуацию, она пообещала поговорить с девушкой и помочь решить эту проблему, так же она добавила, что ума у Ольги не хватит на такие махинации, что это ее муж скорее всего и то, что на сколько она знает, так ходят слухи его мама является сотрудником Приват банка, возможно начальником отделения в г.Конотоп. На следующий день мне перезвонила Валентина Петровна, у нее в кабинете стояла Ольга и ее муж Роман. Роман утвердил, что карту передал некой девушке Елене, но после того как я ему сообщил что есть видео где видно — кто снимал деньги этого числа и этого времени
+
+7
Ahmad77
Ahmad77
15 марта 2015, 23:02
#
На пр.Мира, на что он и ответил, да это мы с женой снимали такую сумму, как с банкомата можно снять деньги без карты, если она, по словам Романа, в тот момент была у так званой девушки по имени Елена. Как я понял, Роман меня обманывал, и деньги действительно снимал он. После этой фразы он сразу передал трубку директору уч. заведения. Я требую разбирательства с этими мошенниками, и возвращения моих денежных средств. Эти люди использовали мои конфиденциальные данные, которые я указал при открытии карты в вашем банке, значит мои данные в руки преступников попали через Ваш банк. С этого номера звонили не только мне, а еще массе людей, при этом используя все данные, включая ИНН. В интернете я нашел массу людей, которых аналогично пытались обмануть и обманули мошенники. Безопасность Вашего банка может же проверить, кто и с какого компьютера проверял мои анкетные данные, найти этого сотрудника банка, который передает данные клиентов в руки мошенников и обезопасить в дальнейшем своих клиентов.
+
+2
Ahmad77
Ahmad77
15 марта 2015, 23:04
#
Практически все расследование я провел самостоятельно, натыкаясь на своем пути на стены непонимания и бюрократии. Нашел человека снявшего мои деньги, возможное должностное лицо «Приват банка», способствующее совершению преступления – и на финише ?????????
Добавлю, что у гражданки Костюковой открыто более 10 карт Приват банка, все открывались в одном и том же отделении банка и одним и тем же сотрудником. 4 из них, которые на тот момент уже были заблокированы, и после того как денежные средства сняты с моей карты, были получены этими людьми 06.02.2015г. карта также была заблокирована, таким образом, я понимаю что они пытались замести следы за собой, а оставшаяся сума была переведена на другую карту. Еще, когда я спросил у Романа ФИО его матери, он испугался и сказал, что мама — не при чём… Ее зовут Людмила Витальевна… Скажите, как после всего можно доверять Приват банку??? Где гарантии, что нас не обворуют и кто нас защитит от этого!????!!!
+
+8
Ahmad77
Ahmad77
15 марта 2015, 23:05
#
Я и многих предприниматели на 7км возмущены всем происходящим, ждем от вас ответ, наши деньги в надежных руках или нет!!! Для банка важнейшим принципом деятельности является репутация и защита клиентов от всевозможных противоправных действий. Но на практике я понял, что проблемы клиентов служащих банка не волнуют!!!

В случае оставления данной проблемы без внимания и ущемления всех моих конституционных прав, буду вынужден я сам и всех которые возмущеню всем происходящим — сменить банк, на более надежный.
+
+7
meeed
meeed
15 марта 2015, 23:18
#
Это даже по серьезнее чем мой случай!!!
Вот он: minfin.com.ua/company/privatbank/review/69969/

Я думаю, Вы большой молодец, раз в одиночку так много узнали,,, теперь дело за приватбанком, и им нужно чуть-чуть усилий, а именно, чтобы сотрудник их службы безопасности посмотрел кто заходил на Ваш профиль.
А непосредственно данные о Вас мошенникам дает какой то клерк который работает в банке и находится на подпитке у мошенников… Удачки…
+
+6
sonyx
sonyx
15 марта 2015, 23:40
#
Мда… банк бандитский это факт. Берут на работу кого непопадя.
Сотрудники сами воруют у приват банка.
Была давненько статья: как только принят на работу экономист и о5 с охранником украли у привата толи 5 толи 8 милионов и свалили. Еще помню их лица во всех отделениях и награда в 200000 грн.
Вот такие кадры они подбирают
+
+13
sonyx
sonyx
15 марта 2015, 23:42
#
А Вам респект в деле по поиску своих денег! У меня знакомые некоторые тож попались на мошенников и остановились на заявлении в милицыю.А зря!.
+
+6
PrivatBankQM
PrivatBankQM
16 марта 2015, 08:54
ПриватБанк
#
Здравствуйте, Ahmad77!

Нам очень жаль, что сложилась такая ситуация.
Предоставленные данные были переданы для дальнейшего разбирательства сотрудникам.
Позвольте напомнить, что ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24. Также будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер.
Скорее всего, это мошенничество. Не разглашайте содержание полученного Вами SMS — сообщение третьим лицам.
Рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности на сайте privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк.
+
+6
Ahmad77
Ahmad77
16 марта 2015, 12:41
#
Из начале надо было предупреждать а не сейчас, а теперь вот нашел мошенника и у вас есть видео кто снимал этого результат какой?? карта мошенника выдана в Конотопе, и деньги сняты на той улице где живет этот мошенник и до сих пользуется ваши услуги… МОИ ДЕНЬГИ ГДЕ ???
+
+6
rt30
rt30
16 марта 2015, 09:30
Татьяна
#
Пипец, простите, ответ привата… это же не у них своровали, а у вас- значит ваши проблемы, они в целях безопасности могут предложить карту голд, то есть, гарантируют за дополнительные деньги большую безопасность, а кто не согласился перейти с универсальной… они не виноваты…
+
+6
mishamzs
mishamzs
16 марта 2015, 10:37
#
А в чем выражается большая безопаность Gold карты? Я в свое время смотрел на перечень услуг, но там кроме дополнительной абонплаты, скидок и персонального менеджера ничего интересного не обнаружил для себя.
+
+7
rt30
rt30
16 марта 2015, 17:05
Татьяна
#
Ну так Вы и правы- это они так втюхивают, якобы большую защиту по этим картам- для постоянных клиентов, которые века с ними, вот и мне пытались, как порядочному, надёжному клиенту впарить (чтобы я ещё больше платила по кредитной карте), а нет, чтобы надёжным % снизить- слабо, можете и увеличить кредитный лимит… бла бла бла, а когда мне срочно надо было на неделю на 2000 увеличить, так было отказано, а вот если голд-то всё у вас будет в шоколаде…
+
+1
gdejedengi1
gdejedengi1
16 марта 2015, 22:04
vernite$, Приватбанк можете не писать ответ, ваше немой диалог все уже выучили!идите лучше на...
#
Да, Приватбанк ворует везде и всех! не доверяйте лучше деньги и не будете нервы свои тратить
+
+1
viktor21209
viktor21209
16 марта 2015, 22:12
#
Даааа… мммммм… какой кошмар!!! И это этому банку мы доверяем????? кошмар… Спасибо, за такую инфу… Вы водиочку, такой путь проделали, молодец! Ахмад, держите в курсе, о дальнейших действиях, у меня и моих партнеров вложения в этом банке, как можно доверять теперь… я наслышан, различными случаями, но Ваш, заставил меня и моих знакомых задуматься. Пожалуйста, держите в курсе о дальнейших действиях со стороны «Приват банка», а именно: вернет ли он вам денежные средства, или нет… чтоб понимать, какой честный и надежный банк и как он защищает своих клиентов от таких ситуаций. Очень огорчен…
+
+1
Valdemar1987
Valdemar1987
17 марта 2015, 10:28
Valdemar
#
Не обов*язково що то був теперішній роботнік банка, може бути і колишній який скачав базу даних клієнтів а тепер кидає людей. Служба безпеки в приватбанку це суцільний нуль,і нас запросто можуть обікрасти або виложити персональні дані в інет, ганьба такій банді.
+
+7
Ahmad77
Ahmad77
29 марта 2015, 21:02
#
Хочу выразить особую благодарность Приват банку, СБ Приват банка, за то, что проявили понимание и разобрались с мошенниками и с ситуацией возникшей. Честно, я почтен и с гордостью могу сказать, что Приват Банк — надежный банк. Ему можно доверить свой капитал, надежно защитит от всех сложившихся неприятных ситуаций. Спасибо, разбирались с мошенниками и вернули мне мои денежные средства, которые по машенническим операция были украдены. Спасибо!
+
+2
Zapreader
Zapreader
30 марта 2015, 00:57
#
Круто, молодец! поздравляю, что все отлично! кинула подруге с подобной проблемой. дай бог, что у нее тоже получилось
+
0
Оксана Попова
Оксана Попова
16 июля 2015, 14:55
Одесса
#
Являясь подругой «по несчастью», попала тоже в такую жутко-мерзкую ситуацию(не совсем похожую, но подобную, схем у этих ** видимо много разных) хотелось бы cпросить у Вас, чтоб понимать как взаимодействовали в данном случае СБ Привата с милицией? И есть ли шанс ускорить процесс, привлекая сюда прокуратуру? Потому что на многих сайтах люди пишут, что результата не было положительного.Уж очень хочется наказать или если не наказать, т. к. это давно продуманная схема зарабатывания для кого-то нечестным путем денег за счет других нормальных людей, то хотя бы вернуть то, что украли.Ваш случай просто вселил надежду.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд