normomass1200 normomass1200
2 марта 2015, 13:59
без оценки
Украли деньги 15 000 грн с карты путем подмены симки Киев стар, при чем телефон у меня был включен и номер активный это все похоже на банду мошенников работающих в приват банке и Киев стар, так у них все четко и отлаженно. Сняли скорее всего путем экстренные деньги или платежи по телефону. Очень элементарно делается.Я сама была в шоке когда столкнулась, насколько не надежный банк и сколько у него специально созданных функций «типа для удобства „клиента для мошенников, в Киев старе включили механизм самозащиты, начали прикрыватся законами.конечно мое дело еще расследует и СБ банка и мое заявление в прокуратуре, не знаю, чем закончится.но выводы делайте сами, стоит ли удобства и разные ихние “типа инновационные продукты»таких нервов и потерь,,

Комментарии (6)

+
+2
mishamzs
mishamzs
2 марта 2015, 15:55
#
А у вас Киевстар припейд или контракт? Вам от этого конечно не легче будет, но схема такова:
1. Вам в определенный момент пополняют счет на Киевстаре. Вы меже подумать что кто-то ошибся.
2. Вам периодически звонят с разных номеров, или предлагают перезвонить Вам.
3. Идут в Центр обслуживания киевстар и говорят что потеряли карту. В качестве подтверждение что это их карта они называют дату и сумму пополнения счета, и номера входящих и исходящих.
4. Через 15 минут у них есть новая сим карта. Дальше нужно знать данные владельца. А поскольку номер телефона числится как финансовый, то они могут воспользоватся услугой эктра деньги.

Если же номер котрактный, то для восстановления сим карты нужен паспорт.
+
0
mishamzs
mishamzs
2 марта 2015, 16:12
#
И вот процедура на сайте Киевстар:
www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/mobile/services/base/simcard_restoration/#prepaid

Раздел: Необходимые данные для получения услуги «Замена SIM-Карты»
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
2 марта 2015, 16:28
ПриватБанк
#
Добрый день!
Случаи мошенничества, к сожалению, имеют место в наше неспокойное время. Как внутри банка так и за его пределами мы придерживаемся политики нулевой терпимости к мошенничеству и используем весь арсенал мер по предотвращению кражи средств наших клиентов. Но схемы мошенничества, к сожалению, постоянно совершенствуются, поэтому мы просим всех наших клиентов быть очень внимательными при проведении банковских операций, чтобы не стать жертвами мошенников.
Никаких действий в банкомате, для подтверждения зачисления средств на Вашу карту/счет, проводить не нужно.
Позвольте напомнить, что ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты
Также хотим отметить, что описанный Вами случай носит гражданско-правовой характер и по данному вопросу рекомендуем обратиться в правоохранительные органы для разбирательства и возбуждения уголовного дела.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
normomass1200
normomass1200
2 марта 2015, 16:39
Вика
#
У меня номер припейд был, сейчас конечно уже контрактный.дело в том, что мне никто не пополнял счет ошибочно, последняя дата пополнения была мной 23.02. эта смс есть в телефоне.Мошенники знали сумму пополнения.или слив информации от сотрудников Приват банка или Киев стар.меня удивляет, что я заявила о факте мошенничества и написала заявление в Киев стар о подмене сим карты и они начали защищать права мошенников, что они оказывается имеют право на анонимное пользование и ни в коем случае не имеют право их выдывать, хотя у них есть данные в каком отделении и в какое время была подмена и еще камеры же у них стоят.., вывод один у них преступная группировка.
+
0
normomass1200
normomass1200
2 марта 2015, 20:18
Вика
#
Банальный ответ.и сами Вы понимаете, что пишите ерунду.… но Вы же на работе Вам же за отслеживание негативных отзывов деньги платят.
+
+3
sergunya73
sergunya73
2 марта 2015, 21:46
#
Неужели так сложно приобрести отдельную сим-карту для финансового номера? И не вступать ни в какие переговоры по этому номеру? Плюс установить дополнительно лимиты на снятие, на переводы, на оплату в интернет? Собственная беспечность почти всегда приводит к негативным последствиям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1