kreyda kreyda
22 февраля 2015, 18:01
без оценки
Я и вся моя семья являемся клиентами банка. Сегодня 22.02 мне позвонила так называемая сотрудница отделения по адресу Марины Расковой 19 и начала просить передать информацию по задолженности кредитной карты одного из моих родственников.При этом на вопрос где она взяла мои контактные данные она ответила, что информацию обо мне она взяла из базы и по фамилии установила, что мы родственники.Она отметила, что у нее есть все мои данные: телефоны, дата рождения, номера карт, место моего проживания и даже кодовое слово!!! Назвав из приведенного почти все верно!!!
Когда я сделала замечание, что она не имеет право разглашать личную информацию и финансовую информацию третьим лицам о клиенте и говоря со мной по телефону она не знает родственник я или нет, она начала грубить, кричать и угрожать.В ответ она получила отпор от меня и бросила трубку!
Через 15 мин она позвонила моей маме и начала говорить тоже самое.
Я обратилась к операторам Приват Банка и мне пояснили, что это незаконно и попросили контакты оператора.Я представила номер телефона с которого она звонила 0631437605 и оператор проверив сказала, что во-первых операторы Приват с частного номера не звонят, во-вторых у них даже нет ни клиентов ни сотрудников с данным номером.
Я конечно же заблокировала свою карту на всякий случай, но вопрос остается открытым.
Представители банка дайте пояснение на каком основании вы передаете информацию о своих клиентах третьим лицам или коллекторским службам? ЭТО НЕ ЗАКОННО!!! На каком основании они представляються сотрудниками банка если таковыми не являються??? У меня нет проблем с банком и у мамы тоже!!! Почему нас тревожат? Почему они вообще обладают такой информацией???? На каком основании звонят моим постарелым родителям и им угрожают???
Почему сотрудники коллекторских служб, которые вы нанимаете обладают моими данными вплоть по КОДОВОЕ СЛОВО ????
При повторении подобной ситуации будем вынуждены обратиться в суд!

Комментарии (6)

+
+11
Lana86
Lana86
22 февраля 2015, 19:15
Лана
#
Чтобы предупредить коллекторскую атаку, следует обратить внимание на нормы Закона Украины «О защите персональных данных». В большинстве договоров есть пункт, который позволяет передачу данных третьему лицу в случае невыполнения должником своих обязательств, но это разрешение МОЖНО и НУЖНО аннулировать.

Чтобы не повторяться, предлагаю Вам ознакомиться с полезной информацией по указанным ниже ссылкам:

minfin.com.ua/company/forward-bank/review/65616/#com2428108

minfin.com.ua/company/forward-bank/review/64485/#com2417184
+
0
kreyda
kreyda
22 февраля 2015, 19:21
Светлана
#
Ну это же не у меня задолженость!!! И почему мои данные передаються.ВОт в чем вопрос
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
22 февраля 2015, 19:22
ПриватБанк
#
Kreyda, добрый вечер! Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua номера телефонов на которые осуществлялись звонки с указанного Вами номера и приблизительное время их поступления и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и предотвратить подобные действия.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
kreyda
kreyda
22 февраля 2015, 20:10
Светлана
#
Информацию направила!
+
+13
Kamynina
Kamynina
23 февраля 2015, 21:58
#
Извините за сарказм, был бы банк, а должник найдется! Просто ЭТОТ банк настолько обнаглел!!! Понимаете, что такие проблемы только у привата, поэтому столько обманутых клиентов, которые не понимают что происходит, почему и что делать теперь???
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
23 февраля 2015, 8:19
琚 灏
#
К сожалению все сливают информацию друг-другу, в том числе и коллекторским конторам. Не играет роль, где Вы оставили, в банке, магазине или контактах.
Прежде чем подавать в суд на банк за разглашение информации, нужно довести, что именно банк передал ее. Но банк, прямо, не признает своей вины и доказать его причастность — будет очень тяжело.
Заносите телефоны коллекторов в черный список, посылайте их подальше и рассказывайте всем знакомым про работу такого банка с негативной стороны — это будет Ваша месть.
Если уже сильно будут доставать, то обращайтесь в милицию, пусть заводят дело по факту принуждения к исполнению чего либо, вмешательство в личную жизнь и т.п.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться