товар на ОЛХ

Артур Алексеев Артур Алексеев
21 февраля 2015, 18:27
без оценки
Выставил товар на ОЛХ что бы продать.Вчера 20.02.2015 года ко мне позвонил человек и захотел заказать товар.Начали договариваться по поводу оплаты, он сказал что произведет полную оплату на карточку Приват банка, так как у них безналичный расчет и он не может заплатить за товар на Новой Почте, дал данные Поманорев Сергей Юрьевич фирма Айзберг город Харьков.После этого он попросил номер карточки и через час был звонок с этого номера 0567673294 человек представился сотрудником банка и спросил ожидаю ли я перевод в размере 5800, после чего он сказал что если мне перевезти на мою карту то будет комиссия 15%, нужна другая(кредитная карта)я ответил что кредитной карточки у меня нет, после этого он положил трубку.Через 15 минут перезвонил заказчик и сказал что 15% докинет на мою карту позже, я согласился и через 10 минут мне уже звонит якобы сотрудник банка и говорит что сейчас придет смс (смс пришла с номера 10060) с кодом чтобы перевезти платеж, я назвал ему код.Спустя 40 минут я зашел в Приват 24 и увидел что у меня сняли 20000 гривен, я сразу позвонил в Приват банк, там сказали что Вашу карту заблокировали и в течении 30 дней придет ответ.Телефоны МОШЕННИКОВ 0948853295 И 0567673294.Я очень надеюсь что Приват Банк мне вернет деньги, так как в смс не было подтверждения снятия денег, в противном случае буду писать письмо в прокуратуру и НБУ.Всем удачи не попадайтесь на мошенников.

Комментарии (25)

+
0
odessit255
odessit255
21 февраля 2015, 18:56
Одесса
#
Причем тут банк? Для перевода с карты на карту достаточно ТОЛЬКО номера карты, зачем Вы сообщали код доступа? Вам просто «взломали» карту, и сняли в кредит деньги. Кредит придется погашать.
+
0
Артур Алексеев
Артур Алексеев
21 февраля 2015, 18:59
#
Во первых у меня не кредит, а личные средства и для того что бы перевести деньги не достаточно знать ТОЛЬКО номер моей карты
+
0
odessit255
odessit255
21 февраля 2015, 19:03
Одесса
#
Ну там на карте есть кредитный лимит, банк его впаривает без спросу. Владелец карточки может и не знать про лимит, пока не «влетит».
+
0
odessit255
odessit255
21 февраля 2015, 19:10
Одесса
#
И вот Вам свежий отзыв с одесского форума — какой похожий номер!
«Сегодня звонили с желанием купить мой товар. Дальше стандарт. половину денег обещал скинуть на карточку, а половину наложным платежом. На мои отрицания о пересылке, готов был поднять цену покупки на сколько Я захочу… ну, думаю, посмотрим как деньги на счёт переведёт.
А дальше по известному сценарию… дайте номер к которому привязана карта. После этих слов был послан далеко Это вкрации, а в полной версии я тоже хорошо с них ха ха сняла, начиная с момента когда отмазывалась от пересылки. В итоге последняя его фраза была с большущим удивлением- „Вы же сказали, что блондинка в этих вопросах вообще не разбираетесь“.
г. Харьков
Кучман Роман Александрович
094 885 32 96»
+
0
Артур Алексеев
Артур Алексеев
21 февраля 2015, 19:11
#
У меня карта расчетная, а не универсальная и я лично ложил туда 20000 тысяч
+
0
Артур Алексеев
Артур Алексеев
21 февраля 2015, 19:22
#
Так дело в том что звонили на мой рабочий номер, а типо с привата звонили уже на номер который привязан к моей карточке, я так думаю что им тупо сливают базу работники приват банка.
+
0
odessit255
odessit255
21 февраля 2015, 19:42
Одесса
#
То есть, «привязанный» номер Вы не давали? Как бы это еще доказать… По идее, СБ Приватбанка может найти мошенников. Но в приведенном выше отзыве «привязанный» номер просили.
+
0
dwerty
dwerty
21 февраля 2015, 21:46
#
То что приват «сливает» данные, то это уже установленный факт. Его бывшая дочка в РФ, также этим занималась, сейчас там ведётся следствие по этому поводу.
Я, например, после того как стал их клиентом, обнаруживал свои данные паспорта и номеров карт в организациях, которым не предоставлял эти данные, видел даже фотографию меня с картой в руках, которую делали в привате, когда открывали её. Благо сейчас со всех карт с которых успел, деньги вывел, а с одной карты и депозита не успел, теперь их уже не забрать… Правда не забрать не из-за того, что данные слиты, а из-за того, что банк уже перестал выплачивать средства с депозитов, имеется ввиду крупные суммы.
+
0
odessit255
odessit255
21 февраля 2015, 23:10
Одесса
#
А вот невыплаты — это новость. Поподробнее или отдельным отзывом, с интересом ознакомлюсь! Я ведь и сам, в некоторым роде, клиент (не вкладчик!).
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 13:33
#
Да, конечно. Я уже писал на эту тему отзывы, вот ссылка на последний minfin.com.ua/company/privatbank/review/67291/
Также обратите внимание на аналогичные отзывы от других пользователей. Суть в том, что банк либо устраивает «тех. сбои», либо бессрочно и без решений судов блокирует счета вкладчиков.
minfin.com.ua/company/privatbank/review/66664/
minfin.com.ua/company/privatbank/review/62891/
Такие жалобы в больших количествах стали появляться с ноября прошлого года и всех кинутых вкладчиков объединяет лишь одно, у них были крупные суммы на вкладах.
+
0
odessit255
odessit255
21 февраля 2015, 19:59
Одесса
#
Телефоны 0948853295 и 0948853296 — это т. н. конвергентные №№ Интертелекома, с прямыми у них общие последние 3 цифры, вероятно прямые — это 7673295 и 7673296 соответственно. А 0567673294 — это прямой 7673294. Банда в Днепропетровске.
+
+1
Артур Алексеев
Артур Алексеев
22 февраля 2015, 8:42
#
Банда в Днепропетровске, а где у нас главный офис Приват банка? Вот мне и кажется что им точно слили информацию работники банка, с 19.02.2015 они развели на большие суммы 11 человек и телефон у них включен, почему СБ не вычислит их по этому телефону, они только могут письма присылать, вот вчера пришло: Ваш запрос в банк зарегистрирован под входящим номером 70562 от 20-02-2015. Вы получите ответное письмо в течение 30 дней. Приватбанк.И еще написали что они обнаружили деньги в другом банке и теперь якобы готовят документы для вывода средств.
+
0
merrypuppy
merrypuppy
23 февраля 2015, 22:26
#
Обязательно пишите в правоохранительные органы, у вас украли достаточно огромную сумму денег, и нас таких много! Я сама попалась на этих уродов.
+
+1
Bura Tin
Bura Tin
22 февраля 2015, 12:24
#
Поскольку деньги у Вас украли.
Необходимо подавать заявление в милицию.
Указывать когда открывали карту, какой менджер, какое отделение, и т.д.
Обязательно подавать копию в нацбанк и защиту прав потребителей.
все документы можно отсылать письмами с описью и с уведомлениями.
20к. не малые деньги,. потратьте еще 3 на юристов.
Нервов и крови банк попьет, но «спускать» не рекомендую, приват=лохотрон.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
22 февраля 2015, 17:42
ПриватБанк
#
Артур, добрый день!
ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН -код или CVV2 -код Вашей карты, пароль в Приват24, ​​а также пароли, которые приходят по SMS. Подробнее на сайте https://privatbank.ua/ua/safeness. Рекомендуем Вам заблокировать карту и обратиться в правоохранительные органы.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
dwerty
dwerty
22 февраля 2015, 18:37
#
Конечно, зачем привату Ваши такие данные? Они все Ваши деньги и так могут изъять, как это сделали со мной. Увели более $60.000. Теперь судимся. Радует, что обслуживаюсь в Одессе, а не Днепропетровске, в Днепре шансов на выигрыш совершенно никаких нет.
+
0
Анда Армада
Анда Армада
24 февраля 2015, 16:33
#
Точно такая история, и минус 3113гривен с кредитной карты… через 10 минут я уже писала заевление у следователя в кабинете, предварительно позвонив в банк.Прошло 3 месяца, все молчат! Звоню сегодня в банк и узнаю, что я к ним необращалась!!!3автра наведаюсь в милицию.
+
0
dimitrlight
dimitrlight
25 февраля 2015, 9:21
#
Вы извините, но банк здесь не причем.
056 — это обычный городской номер интертелекома, и создан специально в днепре, что бы жертва подумала что и правда с привата звонят.
Нужно в первую очередь включать мозг, а не жадность.
Меня недавно тоже пытались так кинуть, но меня сразу насторожила легкость сделки.
1 — Слишком все просто (хочу купить и все, даже не посмотрев)
2 — Не торгуется, а если и торгуется, то не слишком уж и активно.
3 — Готов заплатить сколько скажу.
4 — Согласен на практически любую предоплату. (Это самый важный аргумент. Никто просто так не переведет деньги не опасаясь что его кинут!!!!)
Никогда легких денег не бывает, и запомните это. А слить деньги могли с любой карты, т.к. жертва сама называет номер, срок действия, и CVV. А код с СМС это уже дело техники.
Поэтому будьте реалистами. Деньги вам не вернут 100%, т.к. то что у Вас их украли, это еще нужно доказать Вам. Т.к. мошенники списали денюжку простой транзакцией в интернете, которую скажут сделали Вы.
+
0
Сергей Ерещ
Сергей Ерещ
9 марта 2015, 19:22
Днепродзержинск
#
Здравствуйте.Меня зовут Сергей.Я хочу поделится с Вами своей историей.Мне позвонили по обьявлению с олх 5 марта с номера 8094-885-32-96.Придставился романом и предложил купить у меня мобильный телефон, сказал что мне доверяет и деньги сразу перешлет мне на карту.Я спросил почему он не хочет через Новую почту и оплата при получении.роман сослася на то что это фирма и он юридеческое лицо.Я продиктовал номер своей карточки, он сказал что в течении 2 часов перешлет деньги.Через 2,5 часа перезвонили с этого номера-056-767-32-94 и представились сотрудником банка и начал у меня выпрашивать остаток по моей карте.Я сказал лже сотруднику что такой информации я ему не дам, на что он сказал что деньги мне не переведут.Я сказал ну и ладно.Через 5 минут перезвонил роман и начал давить на чувство вины мотивируя тем что они деньги мне перевели и они застряли у меня на карточке.Я сказал что это его проблемы и положил трубку.Больше меня не беспокоили! Ни каких денег на карточку естевствено так и не поступ
+
0
OlxSupport
OlxSupport
1 апреля 2015, 5:19
#
Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке — blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно — сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги
+
0
kotov90
kotov90
25 мая 2015, 23:57
#
Доброго времени суток! Сегодня около полудня мне позвонило это недоразумение сномера +380948117304 и по стандартной схеме пыталось купить товар, который я продаю через OLX… после недолгой беседы, я отправил ему номер моей карты т.к. он был, ЯКОБЫ, готов скинуть мне всю сумму которую я просил (без торгов и замешательства). Далее прошло около 2-3х часов и мне поступил звонок с номера 056 767 32 86. Подняв трубку, мне представились сотрудником ПриватБанка и попросили дать инфу о картах (конкретно за кредитную очень интересовались) и спросили ожидаю ли я платеж от кого-либо и в каком размере и сообщили, что звонят потому, что перевод был от юридического лица «ООО Углерод»… Я ответил на вопросы ( но с опаской). Потом они начали заливать мне про каких- то доверительных лиц и т.п., на что я сразу дал заднюю… через пару минут, мне, якобы «сотрудник» сказал, что сейчас мне на мобильный придет смс с паролем, который я должен им продиктовать. Приходит пароль с номера 10060 и я как осел на
+
0
kotov90
kotov90
25 мая 2015, 23:58
#
Поводу ему диктую его, после чего он поспешно положил трубку!
Схема такова: 1) Звонит Вам Кучман Роман Александрович и просит скинуть номер карты, чтобы переслать денег и называет г. Харьков с отделением Новой Почты…
2) Через время звонят Вам мошенники (соучастники этого Чучмана ) представляясь сотрудниками Приват Банка и задают Вам кучу ненужных вопросов НО при этом они уже сидят на сайте liqpay.com и вводят Ваш номер телефона (потому, что чтобы зайти на liqpay достаточно номера Вашего телефона и кода с подтверждением, который придет в смс с номера 10060)
+
0
kotov90
kotov90
25 мая 2015, 23:58
#
3) После надцати вопросов у Вас уже устала думать голова и этот «сотрудник » сообщает Вам, что сейчас на Ваш мобильник придет смс с кодом, который вы должны продиктовать ему (ОБРАТИТЕ ЗДЕСЬ ВНИМАНИЕ!!!) — --- этот код никому нельзя разглашать, (тем более по телефону!!!!)----- и действительно с номера 10060 приходит код ( это код подтверждения того, что именно ВЫ заходите в свой кошелек)
4) Вы сообщили «сотруднику» код Иии… он уже в ВАШЕМ кошельке liqpay! Далее он проводит операции с Вашими счетами (((
З.Ы. Мне повезло, что денег у меня на liqpay не было и они ничего не взяли!

ЗАПМНИТЕ!!! Суть не в Вашем товаре, а в Ваших деньгах на счету liqpay!
+
0
yarilos
yarilos
24 июня 2015, 20:19
#
Мошенники из уркаганского быдла продолжают свою работу с номера 0948117304
Почему нельзя хотя бы блокировать их сим-карты?
+
0
OlxSupport
OlxSupport
1 июля 2015, 16:36
#
Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке — blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно — сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться