rezzznik rezzznik
16 февраля 2015, 15:49
1
Благодаря Приват банку я стала ходить в другие банки и совершать там платежи. Лучше я им заплачу денежку за операцию чем привату. И уж точно не понесу туда свои деньги. Я уже пять лет учусь в институте и всегда платила за учебу с кредитной карты приват банка. (У меня эта кредитка уже с 2007 года.) 21 августа 2014 года я опять заплатила за учебу с кредитки 4500 грн., (взяли комиссии 120!!! грн, хотя до этого никогда больше 40 гривен не было, я ведь пять лет постоянно платила через этот банк) НО!!! приват банк создал депозитный счет, (якобы заключили договор с ректором моего института) и денежка не пошла на счет института (я 1-го сентября наведалась в бухгалтерию института), а перечислили только 900 грн. После долгих выяснений и звонков на горячую линию я смирилась. Думаю пусть перечисляют. Лишь бы деньги все пришли. Затем в одной из касс приват банка сказали: «На вашем депозитном счете -10 копеек. Вам надо его закрыть.» Я стала выяснять, почему же на этом счете -10 копеек и что этому поспособствовало. А сегодня в бухгалтерии института сказали, что с этого платежа пришло только 3600! А 900 гривен не дошли. Они должны были прийти в первом семестре. А сейчас уже прошло 2 месяца второго. В общем сейчас пойду разбираться. Печально то, что придется тратить мое время и искать эти деньги. И вообще, постоянно иду в приват банк как на каторгу. Очень мало касс, постоянные очереди. Стыдно признаться, но один раз даже до слез довели. Девушка которая вышла вместо зав отделения вообще никакого участия не проявила. Хотя хотелось бы, чтобы меня выслушали и пообещали разобраться в проблеме. Оставляла жалобу на нее, наверное уже разобрались с этим. Еще у них никогда нельзя разменять доллары. Я в один день обошла 3! банка, и ни в одном мне не смогли поменять 100 долларов, причем это было для того чтобы положить деньги на приватовскую интернет карту! В общем одни разочарования. Это самый большой банк Украины, и в то же время он на первом месте по самому ужасному обслуживанию.

Комментарии (12)

+
+2
kiev444
kiev444
16 февраля 2015, 15:54
Пополнение допозита., Киев
#
В Украине банков много, меняй банк мой совет.
+
0
rezzznik
rezzznik
16 февраля 2015, 18:49
Ольга, Сумы
#
Спасибо. Посмотрю как решится эта ситуация.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
16 февраля 2015, 16:23
ПриватБанк
#
Добрый день, Уважаемый Клиент.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали платежа и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
rezzznik
rezzznik
16 февраля 2015, 19:08
Ольга, Сумы
#
Спасибо. Отправила. Буду ждать ответ.
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2015, 8:29
琚 灏
#
Когда Вы оплатили за учебу, на руках должен был остаться документ подтверждающий эту оплату. Зачастую это платежное поручение, в котором указанно на какой счет и какая сумма должна была быть переведена, а также сроки его выполнения.
Басни про договор между третьими лицами — Вас не должны волновать, эти договоренности Вас касаются!

Сделайте копию платежки и передайте в бухгалтерию, если оплата не была осуществлена — попросите официального подтверждения. Затем обращайтесь в банк с претензией, они обязаны «негайно» перечислить остаток сумы на указанный счет, согласно этой платежки или вернуть всю сумму на Ваш счет.
Если отказались — обращайтесь в милицию, открывайте дело по хищению денежных средств.
Все нужно делать официально, Укрпочта, уведомление, опись.
+
+10
sanch ☺
sanch ☺
17 февраля 2015, 8:34
琚 灏
#
И в дополнение.
Возьмите в бухгалтерии реквизиты расчетного счета, на на оплату за учебу. Там будут указаны все реквизиты и причина. Обратитесь в ближайший банк, заполните два экземпляра платежного поручения (возле касс должны быть бланки) и перед оплатой Вам сообщат полную сумму к оплате (с учетом комиссионных). Думаю они будут меньше 120 грн.
+
0
rezzznik
rezzznik
19 февраля 2015, 0:02
Ольга, Сумы
#
Спасибо. Чек у меня действительно есть. Я, в дополнение, обратилась в институт с заявлением (все прошло через приемную, с печатью входящего документа). Главный бухгалтер дал мне ответ на бумаге, с печатью и подписью, что деньги получены институтом. Проблема в том, что если начнутся разбирательства, то крайней окажусь я. А мне это не выгодно, сами понимаете, учеба, договор с интститутом. За то, что взять подтверждение с института, спасибо за совет. Так и сделаю. Сейчас жду ответ. Нет желания идти в приватовское отделение. Вечно у них там очередина и консультанты все заняты. Жалко своего времени. Спасибо еще раз за совет.
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
19 февраля 2015, 9:03
琚 灏
#
В чеке указана сумма 4500 на счет института или на другие счета?
Главный бухгалтер в ответе, написал о получении полной суммы или нет?
Если институт получил полную сумму, Вы выполнили условия договора и остальное Вас не должно беспокоить.
Если зачислена не полная сумма, отличная от платежки, то выдвигаете претензии банку. Они обязаны немедленно перечислить недостающую сумму надлежащему получателю, т.е. институту. Пригрозите банку открытием уголовного дела о злоупотреблении служебным положением и присвоении чужого имущества.
А для института Вы клиент, который платит деньги, и на сегодняшний дней у института куча конкурентов.
+
0
rezzznik
rezzznik
6 марта 2015, 22:26
Ольга, Сумы
#
Привет. Пишу как решается проблема. 19 февраля позвонил представитель приват банка, сказал, что в течении недели-10 дней деньги на счет института поступят. Сегодня — 6 марта позвонил опять тот же молодой человек и сказал, что минус десять копеек закрыто, а вот 900 гривен (опять) в течении недели, ну максимум 10 дней будут переведены. Буду ждать. Интересно, чем закончится?
+
0
rezzznik
rezzznik
28 мая 2015, 12:03
Ольга, Сумы
#
Ну, вот, уважаемые читатели, пишу Вам, что деньги мне перевели. И случилось это чудо 18.05.2015, после десятков звонков на горячую линию, нескольких оставленных жалоб, грубого названия зав. отделению с вопросами и угрозами, и одного письменного обращения в главный офис города. За период с декабря месяца по май, я услышала множество версий о судьбе этих 900 гривен. И начали они шевелится только после того как я стала угрожать судом и тем, что последствием может быть то, что я не буду допущена институтом к защите диплома. Чтобы получить результат я давила на зав. отделением, парня с горячей линии (он сказал что был ответственным) и главного бухгалтера института.
+
0
rezzznik
rezzznik
28 мая 2015, 12:06
Ольга, Сумы
#
Как выяснилось таких студентов в нашем институте набралось на общую сумму 11 000. И бухгалтерия сказала, что студенты просто платят деньги дополнительно, а когда банк деньги переведет, то и студентам деньги вернут.
Итог: я потратила уйму личного времени на звонки, поездки в банк, главный офис и бухгалтерию института; деньги на проезд; нервные клетки ((( Конечно приват банк принес извинения, но мне от них не намного легче. В качестве компенсации они предоставили мне голд карту, которую я не оплачиваю, наверное, в течении этого года (это единственное светлое пятно в этой истории). Сокращу к минимуму общение с этим банком. И всем советую.
+
+7
sanch ☺
sanch ☺
28 мая 2015, 13:40
琚 灏
#
Эти золотые карты парят всем, в том числе пенсионерам. Поэтому особых преимуществ от нее Вы не получите.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться