pachinskiyv pachinskiyv
5 февраля 2015, 23:52
1
У меня несколько счетов в банке. Кто дал право банку без моего согласия перекидывать деньги с одного счета на другой???.. Причем один счет на физ. лицо другой на юр. лицо. Я без вас разберусь как нибудь со своими деньгами. Это уже воровство называется.

Комментарии (4)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
6 февраля 2015, 10:17
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, доброе утро!
Нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua Ваши контактные данные, указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк
+
+2
Lana86
Lana86
6 февраля 2015, 15:04
Лана
#
Ваши деньги являются объектом права частной собственности (ст.13 ЗУ «О собствености», ст.41 Конституции Украины). После внесения денежных средств на открытый в банке счёт их статус не меняется — Ваши деньги по-прежнему принадлежат Вам на правах частной собственности.
В этой связи банк не имеет права распоряжатся Вашими деньгами в принципе.

Операции со средствами клиента, без его ведома и согласия, — противоречат действующему законодательству Украины.
Согласно ст. 1066 Гражданского кодекса Украины:

1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, которые ему поступают, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.

2. Банк имеет право использовать денежные средства на счете клиента, гарантируя его право беспрепятственно распоряжаться этими средствами.
+
+2
Lana86
Lana86
6 февраля 2015, 15:05
Лана
#
3. Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные договором или законом, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.

С целью пресечения такого рода САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ со стороны Приватбанка рекомендую Вам написать жалобу в Нацбанк Украины, который на правах регулятора осуществляет оперативный надзор за деятельностью банков.
+
+4
Bura Tin
Bura Tin
7 февраля 2015, 21:26
#
Я Вам так скажу — Вы почитайте внимательно так называемую оферту привата, когда то один из главных в банке заявил, что один раз поставив подпись, клиент автоматически согласился со всеми правилами (на тот момент 666 страниц — я еще «завис» над цифрой), так вот одно из правил гласит, что если у клиента появились задолженности перед банком, то банк имеет право без согласования с клиентом снять деньги с любого другого счета принадлежащего клиенту.

В переводи с юр. языка подписав квитанцию об уплате за электричество вы согласились, что с вас могут снять деньги за старховку с выпущеной на ваше имя карты, на котрую подвязан кредитный лимит, и насчитать на это штрафы и пеню, которую Вы как ЛОХ… ой, то есть клиент обязаны выплатить.

Зная такие ситуации не понаслышке, я периодически предупреждаю людей в какое говно, ой то есть правоотношения с приватом они вступают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться