olgaolgam olgaolgam
5 февраля 2015, 16:12
без оценки
выхожу из квартиры и вижу свой фейс и дословно текст: «Уважаемые соседи!!! Я, ФИО прошу извинить меня за то, что обращаюсь к вам за помощью но сложные материальные проблемы возникшие при выплате кредита (кто меня знает тот поймёт) заставляют меня умолять вас оказать материальную помощь мне и членам моей семьи. В связи с моей не способностью распоряжаться денежными средствами, нарушая все гражданско-правовые нормы я попала в ситуацию при которой я не могу выполнять свои финансовые обязательства, поэтому я очень прошу вас выделить мне не значительную сумму денег, кто сколько сможет, для погашения моего долга (так же приму любую помощь в виде не нужных вам вещей) с глубоким уважением и просьбой о помощи житель вашего города, ФИО и полный адрес»
Видимо банк считает данный перл полностью соответствующий всем гражданско-правовым нормам)))

Комментарии (35)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
5 февраля 2015, 16:43
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент, добрый день.
Позвольте нам подробнее разобраться в ситуации. Направьте, пожалуйста, Ваши контактные данные на нашу почту help@pb.ua, с указанием ссылки на этот пост.
Надеемся на обратную связь.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 16:54
#
Уважаемый банк. мои контактные данные у вас есть. В дальнейшем вынуждена вас просить разбираться в сложившейся ситуации строго в суде. При попытках вести в дальнейшем подобного рода действия по отношению ко мне либо моим близким буду вынуждена больно давать сдачи используя по отношению к вам ваши же методы, то есть обязуюсь выходить за рамки правового поля для защиты чести и жизни себя и своей семьи!
+
+2
Igor5
Igor5
5 февраля 2015, 17:07
Игорь, Киев, Днепр
#
Так вы отдайте банку что Вы взяли у него!, и лицо Ваша висеть уже не будет, считаю это правильно!!!
Да у каждого есть трудности финансовые
Но если У вас возьму например 50 тыс грн… а потом не отдам...?
Считаю очень круто что банк начал так работать! Приват лучший банк!!!
Если ты злостные неплательщик и вообще забил на ДОЛГ!!! то пусть висит что бы все соседи и знакомые видели, что бы не когда не занимали и не доверяли этому человеку деньги!
Знаю одно, есть платить даже по 300грн в месяц и появятся в банке. до такого не дойдет
+
+2
sergunya73
sergunya73
5 февраля 2015, 17:59
#
«буду вынуждена больно давать сдачи используя по отношению к вам ваши же методы»
Вот и дайте сдачи! — Верните банку всё, что профукали, и банк больше на вас не заработает. Просрочке по платежам явно не месяц, и не три, иначе такие методы бы не применялись. А обязательство выходить за рамки правового поля вообще полный абсурд.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
5 февраля 2015, 17:29
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент, к сожалению, нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных на форуме недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента. Позвольте нам подробнее рассмотреть описанную Вами ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию.
С уважением, ПриватБанк.
+
+16
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 18:21
#
О прихватовские троли повыпрыгивали. повторяю согласно договорных отношений все спорные моменты решаются в суде. то чем занимается банк сразу нарушает несколько пунктов Конституции Украины и ГКУ. Следовательно…
+
+7
sergunya73
sergunya73
5 февраля 2015, 19:01
#
«повторяю согласно договорных отношений»
Это кто бы ещё рассуждал о договорных отношениях. Если забыли, то вы нарушили условия договора с первого дня возникновения просрочки.
+
+10
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 19:20
#
Ну ваши слова только подтверждают мои высказывания в отношении поведения банка. а вам желаю столкнуться с подобным. если банк является солидным учреждением вести себя в любой ситуации должен согласно действующего законодательства а не как гопник из подворотни. Хотя видимо в данный момент я общаюсь с той самой личностью которая занимается расклейкой подобного дерьма Демагогию с вами разводить в таком случае бесполезно. Могу сказать только одно подобными методами банк показывает окружающим только одно- связываться с банком который себе позволяет подобное ни один умный не станет ни как вкладчик ни как заемщик. А мой отзыв всего лишь призыв к размышлению тем, кто возможно планирует стать его клиентом.
+
+2
sergunya73
sergunya73
5 февраля 2015, 19:34
#
«а вам желаю столкнуться с подобным»
Я вас разочарую — у меня нет и не предвидится проблемных задолженностей. Следовательно не имею возможности испытать подобное «ноу-хау» на себе. Хотя нужно отдать должное творцам — как минимум одного должника достали до мозга кости. :-)
+
+4
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 19:38
#
Ошибаетесь. Спокойна как удав, просто считаю что о методах банка должны знать потребители продуктов вот и оглашаю. Как недобросовестный плательщик вины с себя не снимаю и требую суда, за которым должно следовать исполнительное производство. Подобные перлы денег заемщику не прибавят и при их отсутствии задолженность не прогасят а вот банк выглядит как агонизирующий паук
+
+7
sergunya73
sergunya73
5 февраля 2015, 23:59
#
Денег заёмщику не прибавят — это факт. Однако сдвиги на лицо. Вы активизировались, на форум написали, изучили часть законодательной базы, даже суда требуете. Я вот только не понял — сами будете подавать или дождётесь, пока банк подаст?
+
+3
olgaolgam
olgaolgam
6 февраля 2015, 1:33
#
Активна я была всегда. на форум пишу сразу при нарушениях банков. характер такой знаете ли суд у банка требую уже давно, так как в моей ситуации другого выхода нет. Только банку суд не интересен. Он всё надеется сбить как-нибудь по бандитски. более того по телефону сразу честно и гордо заявляют что в суде у них все давно куплено. Ну вам, как толи 10 толи 15 лет сотрудничающему с прихватом оно конечно ситуацию виднее, а нам приходится объединяться в «кредитные майданы» и ставить банки на место. Пока шины не жжем, но видимо прийдется. Активизируемся, как вы говорите
+
+5
eva75
eva75
5 февраля 2015, 20:37
#
Ой, вы бы не зарекались, а то ведь жизнь такая штука — сегодня пан, а завтра пропал :(
+
+2
sergunya73
sergunya73
6 февраля 2015, 0:17
#
Кредиты сейчас практически нигде не дают — так что всё в полном порядке. :-)
+
+10
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 18:25
#
Використання персональних даних працівниками суб'єктів відносин, пов'язаних з персональними даними, повинно здійснюватися лише відповідно до їхніх професійних чи службових або трудових обов'язків. Ці працівники зобов'язані не допускати розголошення у будь-який спосіб персональних даних, які їм було довірено або які стали відомі у зв'язку з виконанням професійних чи службових або трудових обов'язків, крім випадків, передбачених законом. Таке зобов'язання чинне після припинення ними діяльності, пов'язаної з персональними даними, крім випадків, установлених законом.
(частина третя статті 10 із змінами, внесеними
згідно із Законом України від 27.03.2014 р. N 1170-VII) Це так, як пам ятка робітникам банку а також усім хто підтримує такі дії!
+
0
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 18:34
#
Уважаемый банк свои данные я вам отправила письмом, в котором отзываю из вашего банка свои персональные данные. После получения ознокамливайтесь сколько душе угодно
+
+4
gjuht
gjuht
5 февраля 2015, 22:15
#
Деловая! Сначала долг отдай, а потом отзывай свои данные! А то твои данные пора не только на двери повесить! Из-за таких кобыл и войны начинаются! Ты случайно не в одном классе с Хамом училась?
+
+3
eva75
eva75
7 февраля 2015, 14:57
#
Чтобы слицемерить, схитрить или сделать подлость, надо иметь хоть какой-то ум, а чтоб нахамить – ума не надо :)
+
+4
olgaolgam
olgaolgam
5 февраля 2015, 22:21
#
Отзыв персональных данных на это пункт предусмотренный действующим законодательством Украины. Разъясните связь между требованием действовать согласно законодательства и войной? Смею заметить, что скорее развязало войну не соблюдение законодательных норм и Конституции но никак не наоборот. Ну а по поводу обучения рядом с упомянутым Хамом рекомендую перечитать еще раз ваш отзыв-думаю ответ очевиден, если не вам, так другим читателям
+
+7
Murka7788
Murka7788
6 февраля 2015, 1:13
#
Если вы попали в такую ситуацию, то явно это явно по вашей вине, насколько показывает практика, те кто желает оплатить долг и попал в неприятную финансовую ситуацию нормально из нее выходит, предлагают программы реструктуризации и идут на уступки. Да может их метод нарушает законы, но если вы планируете встречу в суде то деньги должны явно быть… вот бы и отправили лучше их по назначению, на оплату своего же долга…
+
+3
olgaolgam
olgaolgam
6 февраля 2015, 1:53
#
Состою в «Кредитном майдане» где имею возможность получать бесплатную юридическую помощь. Кто прав кто виноват обычно решает суд, так же и выясняет материальное положение
+
+4
olgaolgam
olgaolgam
6 февраля 2015, 8:36
#
Думаю вопрос решен. Распечатаны объявления для жителей города с разъяснениями природы подобных перлов банка а так же перечислением статей законов которые нарушает банк и его исполнитель расклеивая подобное с просьбой заметив расклейщика как минимум сфотографировать исполнителя за этим занятием, а лучше задержать и вызвать милицию. Объявления будут расклеиваться везде, где будут замечены ваши перлы. Не важно, кто там будет выступать фигурантом. Думаю банк забыл сообщить своим исполнителям, что в случае хватания их за руку за подобным занятием они понесут личную уголовную ответственность, а банк как всегда спрыгнет. Ну чтож, пусть оглядываются исполнители
+
+2
AndySmit
AndySmit
6 февраля 2015, 8:45
Андрей Николаевич, Харьков
#
Про «кредитный майдан» подробнее, пожалста: это не те ли товарищи, которые в прежние времена понабирали валютных кредитов, а теперь требуют их пересчета по 5.05?
+
0
olgaolgam
olgaolgam
6 февраля 2015, 8:50
#
В моем обсуждении тема одна-беспредел со стороны банков. Остальные вопросы можете обсудить непосредственно на страничке Кредитного майдана либо их сайте, они не скрываются
+
0
AndySmit
AndySmit
6 февраля 2015, 11:03
Андрей Николаевич, Харьков
#
Да, вы правы — это отдельная тема. По поводу «беспредела» — очень неприятная ситуация, не хотелось бы в такую попасть. Однако вы озвучили итог, а суть проблемы нам не известна. Если имеется задолженность, вы ее признали, предоставили свои обоснования, провели переговоры, согласовали график погашений/реструктуризацию, написали гарантийное письмо и выполняете свои гарантии — кредитор не будет иметь оснований вести такие активные действия по взысканию.
+
+4
olgaolgam
olgaolgam
6 февраля 2015, 11:16
#
Нет никаких оправданий противозаконным методам работы!
+
+3
olgaolgam
olgaolgam
6 февраля 2015, 11:20
#
Не прав заёмщик-банк обращается в суд откуда дело передается в исполнительную службу. Все остальные методы называются вымогательством и принуждением к выполнению договорных обязательств что также является уголовно наказуемым.
+
0
AndySmit
AndySmit
6 февраля 2015, 12:20
Андрей Николаевич, Харьков
#
Идеальный вариант! Как было бы хорошо, если бы так всегда было. И суд нельзя было бы купить ни одним — не вторым. И исполнительная служба работала бы в интересах закона…
+
+3
Lana86
Lana86
7 февраля 2015, 19:49
Лана
#
На основании статьи 32 Конституции Украины Вы можете категорически запретить банку в письменной форме предоставлять или распространять иным образом Ваши личные данные, которые стали известны банку при заключении кредитного договора.

Статья 32 Конституции Украины:
Не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия, кроме случаев, определенных законом, и только в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

За ненадлежащее реагирование банка на Ваше требование в письменной форме, Вы имеете право обратиться в суд и в судебном порядке признать бездеятельность должностного лица — председателя правления банка, которая заключается в непринятии им решения о рассмотрении заявления заемщика в 30-дневный срок (максимально 45 дней), как того требует статья 20 Закона Украины «Об обращениях граждан».
+
+3
Lana86
Lana86
7 февраля 2015, 19:52
Лана
#
P.S. Даже самый проблемный должник имеет право на то, чтобы взыскание задолженности перед банком сопровождалось применением цивилизованных методов, не выходящих за рамки действующего законодательства.
+
+6
Bura Tin
Bura Tin
7 февраля 2015, 21:15
#
Я вообще не могу понять как банк может себе позволять подобный идиотизм?
Если банк считает, что у клиента есть долг — прошу в суд.

Ведь логика проста: банк считает что есть долг, а человек считает (как вариант), что долга нету.
Для этого и созданы суды? или нет?
+
+3
AndySmit
AndySmit
9 февраля 2015, 9:00
Андрей Николаевич, Харьков
#
Возможно, сумма слишком мала для суда, вот сотрудники кредитного отдела и занялись криминалом. Смею предположить — непуганные еще.
Согласен с мнением большинства — законность должна быть во всём, беспредел порождает ответный беспредел.
+
+3
glebbest
glebbest
24 февраля 2015, 17:39
#
«Творческие» сотрудники банка, конечно, вполне всерьез нарушили закон и как минимум их могут наказать штрафом до 61000грн, а как максимум — 2 года колонии. И это будет может быть простым решением суда.

Вот только если кто не знает, должник у нас в стране не рискует практически ничем. Знаете процедуру «наказания» должника? Вот: претензия, суд, исполнительная служба. Если в этот момент должник придёт на допрос в исполнительную службу и скажет «у меня ничего нет» — то всё. Гуляй Вася. Хоть чем-то (а именно — максимум 2 года «условно») можно наказать только тех, кто не явится 2 раза в исполнительную службу, после чего нужно добиться обращения исполнительной службой (именно служба должна сама, а не истец) в милицию, чтобы та объявила должника в розыск. И… 2 года условно. Гуляй Вася…

Я к чему: автор жалобы — априори сознательно вороватый человек. Или он лжет. Так что ни капли его не жалко…
+
0
olgaolgam
olgaolgam
10 марта 2015, 12:33
#
Жалеть меня не надо. Вороватый человек или нет решить может только суд. Речь идёт о действиях законных или не законных. Значит банкам нужно что-то менять в своих кредитных отношениях чтобы не опускаться на уровень шпаны из подворотни. а посмотрев ваш коммент выходит что все незаконные действия априори оправданы несправедливостью законов!
+
0
AndySmit
AndySmit
13 марта 2015, 8:28
Андрей Николаевич, Харьков
#
«законность должна быть во всём» — !

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться