eva75 eva75
2 февраля 2015, 14:43
без оценки
В январе закончился срок депозита в валюте. Планировала забрать деньги, но в последний момент передумала в связи с увеличением процентной ставки. Продлила на три месяца, а теперь кусаю локти, боюсь что денежки мои тю-тю… Не хочу ждать до марта, боюсь потерять время. Кто подскажет что делать, как вернуть вклад?

Комментарии (12)

+
0
Gemma
Gemma
2 февраля 2015, 14:46
Светлана, Харьков
#
Есть функция Досрочно расторгнуть депозит в онлайн-банкинге. Разве не работает?
+
0
Михаил Гавриленко
Михаил Гавриленко
2 февраля 2015, 15:15
Запорожье
#
Это функция доступна не для всех депозитов, но это можно сделать точно в любом отделении ПБ. Чего опасаетесь, если не секрет?
+
+8
Lana86
Lana86
2 февраля 2015, 15:25
Лана
#
Ст. 1060 (частина 2) Цивільного кодексу України:
За договором банківського вкладу незалежно від його виду банк зобов'язаний видати вклад або його частину на першу вимогу вкладника, крім вкладів, зроблених юридичними особами на інших умовах повернення, які встановлені договором.

Подчёркиваю, что статья 1075 ГК Украины содержит аналогичную норму, изложенную в статье 1060 ГК Украины, согласно которой договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любой момент.

НО, банки получили право досрочно возвращать вклады, привлеченные в иностранной валюте по всем типам договоров, в национальной валюте по курсу покупки иностранной валюты уполномоченного банка на день проведения операции.

Обращаю внимание на то, что это ПРАВО, а НЕ ОБЯЗАННОСТЬ банков, но как Вы понимаете, не воспользоваться таким правом банки не могут. Как говорится, всё для комфорта клиентов и с учётом их пожеланий!!!
+
+3
Lana86
Lana86
2 февраля 2015, 15:26
Лана
#
Полезный комментарий
Постанова Правління НБУ від 01 грудня 2014 року №758:
7) уповноважені банки мають право достроково повертати вклади, залучені в іноземній валюті за всіма типами договорів, крім вкладів, залучених з видачею іменних ощадних (депозитних) сертифікатів зі строком їх обігу не менше шести місяців, у національній валюті за курсом купівлі іноземної валюти уповноваженого банку на день проведення операції.
www.bank.gov.ua/doccatalog/document?id=12450309

Так что, уважаемая Ева, у Вас есть только два варианта:
1.Забрать свой вклад досрочно в гривне.
2.Дождаться истечения срока депозитного договора и приложить максимум усилий для того, чтобы забрать свой вклад в той валюте, в которой Вы вносили деньги на депозитный счёт.
+
0
eva75
eva75
2 февраля 2015, 20:54
#
Спасибо за разъяснения. Вариантов действительно два: или заберу свой вклад по окончанию срока или помашу ручкой :(
Гривна сейчас — НИЧТО!
+
+5
Lana86
Lana86
2 февраля 2015, 15:44
Лана
#
Из личного опыта.
В декабре 2014 года, в день расторжения депозитного договора в иностранной валюте(в связи с окончанием срока), менеджер Приватбанка настоятельно рекомендовала мне заключить новый договор хотя бы на минимальный срок – один месяц — под весьма приличный процент — 9,5%.
Но я не соблазнилась, поскольку понимала, что рост процентных ставок по депозитам в Украине обусловлен ожиданием девальвации гривны и низкой ликвидностью банков.
О принятом решении не сожалею!

Желаю Вам удачи!!!
+
+2
tu911
tu911
2 февраля 2015, 16:11
Ольга, Одесса
#
Если досрочно могут выдать в грн, ооочень большая вероятность.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
3 февраля 2015, 12:35
ПриватБанк
#
Уважаемая Ева!
Порядок закрытия депозитного вклада регламентируется заключенным договором и предусматривает как получение средств после завершения срока действия вклада, так и право на досрочное расторжение.
Расторгнуть депозит Вы можете в любом отделении на территории Украины pb.ua/map.
Все выплаты при расторжении депозита проводятся на карту для выплат. Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.
При этом депозитные средства с карты для выплат выплачиваются:
— в гривне: не более 150 000 гривен в один день на одного Клиента.
— в валюте: не более эквивалента 15 000 гривен в один день на одного Клиента (согласно Постановления НБУ).
С уважением, ПриватБанк.
+
+16
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 13:23
Лана
#
«Как и при досрочном расторжении вклада, так и при расторжении вклада по сроку, выплата может быть осуществлена по желанию Клиента как в валюте вклада, так и в гривне.»

Рекламный трюк!
Приватбанк вводит клиентов в заблуждение!!!
Досрочно расторгнув валютный депозит — Вы навсегда распрощаетесь со своей валютой!

ЗАПОМНИТЕ!!!
Для Приватбанка сказать и сделать — разные вещи!!!
+
+3
dnepr23
dnepr23
3 февраля 2015, 22:17
Днепропетровск
#
Подождите окончания срока депозита. До марта — рукой подать. А с Приватом за 1 месяц ничего не случится. ИМХО
+
+4
Bura Tin
Bura Tin
5 февраля 2015, 4:02
#
Днепр, я бы таким оптимистом не был.

Вся эта ситуация напоминает мне историю:

Приходит мужчина к ребе и говорит:
— я тут в Привате депозит оставил вот как мне его снять?

Ну и девушка там же стоит и у ребе спрашивает:
-у меня первая брачная ночь, вот мне ночнушку одевать, или голенькой ложиться к мужу?

Ответ ребе: — Девушка как бы вы ни ложились Вас все равно поимеют… Кстати мужчина, это и Вас с Приватбанком касается…
+
0
svetlana897
svetlana897
31 декабря 2016, 0:13
киев
#
Кстати вот нашла в интернете отзыв о ПриватБанке надеюсь что здесь многие найдут ответы на свои вопросы… с автором этого отзыва я полностью согласна руководство ПриватБанка знали о развитии событий в Крыму и воспользовались ситуацией всех нас ограбить а вот руководство нашей страны просто закрыли на это глаза не потому ли что сами такие?

Приветствую всех, решивших прочитать мое сообщение. Так уж сложилось, что мы с мужем являемся клиентами этого злополучного банка. И одновременно — мы крымчане.
Сразу скажу, можно по-разному относиться к крымскому вопросу, но я не хочу вмешивать сюда политику. Речь идет о конкретном банке и его обязательствах перед клиентами.
Хочу описать вам ситуацию, которая происходила в Крыму, чтобы вы знали, как в банке могут относиться к людям, к клиентам, за счет которых банк живет и существует и как людей в этом банке могут просто кинуть на произвол, лишив их возможности пользоваться своими деньгами. А вы уж дальше решайте — иметь с таким банком дела или нет, ведь в дальнейшем он точно так же может поступить и с вами, где бы вы не находились, если владелец банка решит, что его личные интересы в очередной раз важнее, чем репутация и интересы его клиентов.
Итак, возможность пользоваться личными средствами у крымчан была резко ограничена еще за месяц до референдума. В отличие от всех других банков, лимит на суммы снятия был значительно меньше, чем установленный НБУ. Валютные вклады и вовсе с февраля было невозможно снять -

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться