Александр Твардовский Александр Твардовский
1 февраля 2015, 2:01
без оценки
в 2008 году я потерял документы, паспорт и копию кода, подал заявление в паспортный стол об утере документа, получил новый паспорт, а спустя год в 2009 году приходит уже готовое решение суда в котором указывается что я якобы взял кредит В ПРИВАТ БАНКЕ, с которым до этого я не имел никаких дел, и суд принял решение о взыскании, я сразу обратился в приват банк написал заявление, в Харькове на маломясницкой, и подал протест в суд, и суд принял решение в мою пользу, но несмотря на это вскоре последовали звонки из службы безопасности приват банка с угрозами и шантажом, несмотря на то что я много раз обьяснял что это не мой кредит и имеет факт мошенничество, на это никто не обращал внимание, также игнорировалось решение суда, проигнорированы были также письма которые мы отправляли на приват банк в днепропетровск, на главный офис. Потом был вызов в милицию, так как из привата написали туда заявление, я проходил свидетелем по факту мошенничества, и в милиции давал показания как свидетель. После этого все затихло, я решил что все решилось, и буквально недавно, спустя 5 лет!!! снова начались непонятные звонки мне рассказывают что долг вырос с 6000 до 42000, несмотря на то что я пытался выяснить с кем можно связаться чтобы решить ситуацию, мне говорили что я должен погасить долг и отправляли к сотрудникам таким как кредитный специалист которые ничего не решали и лишь разводили руками при моих вопросах что делать и как это решить, Теперь пришел вызов в третейский суд. ПРИВАТ БАНК ИГНОРИРУЕТ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ СУДА!!! И ПЫТАЕТСЯ ПРОДАВИТЬ СВОЮ ЛИНИЮ НЕСМОТРЯ НА РЕШЕНИЯ СУДА, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ДАЖЕ НА КСЕРОКОПИЯХ ДОГОВОРОВ КОТОРЫЕ В СВОЕ ВРЕМЯ ПРИШЛИ ИЗ СУДА ВИДНО ЧТО ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛАНЫ, ИГНОРИРУЕТ МОИ ЗВОНКИ. ПРИСЛАЛИ СМС, ЧТО БУДЕТ ПРОВЕДЕНО РАССЛЕДОВАНИЕ НО НИКТО СО МНОЙ ТАК И НЕ СВЯЗАЛСЯ, ЗАТО ВЫЗОВ В ТРЕТЕЙСКИЙ СУД ПРИСЛАЛИ!!!

Комментарии (26)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
1 февраля 2015, 11:02
ПриватБанк
#
Добрый день, Александр!

К сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы прокомментировать ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua Ваши контактные данные и детальное описание возникшего вопроса, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию.

С уважением, ПриватБанк.
+
0
Александр Твардовский
Александр Твардовский
1 февраля 2015, 11:21
Харьков
#
Я отправил вам на электронную почту с адреса notatv79@yandex.ru, там же указан контакт по которому можно связаться со мной, приложены копии документов, и текст письма дублирую ниже: кредит взятый в 2008 году по утерянным мною документам, а именнно паспорту и копии кода, причем в паспорте была переклеена фотография, и подписи на договоре стоят не мои, их попытались подделать, причем не очень умело, то что в карточке контрагента у вас, в вашей системе, стоит не моя фотография, а фотография человека который брал кредит, о том что кредит был выдан по КОПИИ индентификационного кода, вашим сотрудником Рыбальченко А.А. так как оригинал я не терял. о том что суд в который вы подали в 2009 году на меня, а до этого я даже не знал о существовании кредита, а меня даже не предупредили о том что будет суд, о том что суд принял решение в МОЮ пользу, и должен добавить что подобный кредит мог быть выдан только при участии вашего сотрудника.
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 4:49
#
Если есть паспорт, значит есть и образе подписи, подпись через стекло на просвет обводится на нужном документе, и будет похожа на подпись в паспорте.

Тогда почему подпись не похожа?
+
+2
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 11:48
Лана
#
«Если есть паспорт, значит есть и образе подписи, подпись через стекло на просвет обводится на нужном документе, и будет похожа на подпись в паспорте»

Во-первых, как Вы себе это представляете в отделении банка?!!!
Во-вторых, возможно, подпись будет похожа, но не более того!
Подделка подписи способом, который Вами описан, или любым другим устанавливается почерковедческой экспертизой.

Почерковедческая экспертиза – это вид экспертизы, при котором исследуется рукописный текст (буквенный, цифровой, подпись, надпись) вследствие чего устанавливается фальсификация, подделка или же достоверность записи, подписи, документа в целом.
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 20:04
#
Вопрос — почему преступники, очевидно вступившие в сговор, так халатно подошли к делу, что даже поленились обвести подпись?
+
0
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 20:20
Лана
#
Мошенник подписывал документы в отделении (в присутствии менеджера!!!).
Соответственно расписался он так, как у него получилось!
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 20:23
#
Менеджер был в сговоре, поэтому подписывалось все в другом месте.
+
0
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 20:35
Лана
#
Не могу утверждать — не присутствовала.
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 20:39
#
Я то же :)

но например когда по украденной сим-карте в офисе мтс или киевстар делается замена сим-карты, то сотрудник мобильного оператора в сговоре, и… через короткое время настоящий владелец сим-карты узнает что его банковский счет обнулился.
+
+2
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 20:49
Лана
#
Даже если предположить, что:

-сотрудник банка и мошенник были в сговоре
-ответственно подошли к делу, не поленились и обвели подпись через стекло или ещё как-то…

то при любом раскладе почерковедческая экспертиза это установила бы в два счёта!!!
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 21:00
#
Это верно, но как часто ее заказывают, эксперту же надо за нее деньги платить…

кроме того в нашем случае… даже не хотят не то чтобы сделать экспертизу, а даже по сути рассматривать дело…
+
+1
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 11:49
Лана
#
Почерковедческая экспертиза — это наиболее распространенный вид криминалистической экспертизы. С помощью данного вида экспертизы можно установить:
•исполнителя записи;
•условия исполнения анализируемого фрагмента;
•цели фальсификации (подделка подписи, искажение почерка);
•внешние признаки и даже характер исполнителя (пол, примерный возраст, состояние – например, состояние опьянения).
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
1 февраля 2015, 13:38
ПриватБанк
#
Александр, благодарим Вас за обратную связь! Письмо получено. После проверки информации мы предоставим Вам развернутый ответ.

С уважением, ПриватБанк.
+
+3
Bura Tin
Bura Tin
1 февраля 2015, 13:55
#
Против Вас могут использовать несколько схем, чтобы «сбить» деньги.
Будьте осторожны.
И готовы обращаться в гос.органы.
Письмо в третейку, было заказное? с уведомлением? вы его подписывали?
+
0
Александр Твардовский
Александр Твардовский
1 февраля 2015, 15:30
Харьков
#
Заказное, отец подписывал.
+
+8
Lana86
Lana86
1 февраля 2015, 17:13
Лана
#
А в качестве кого Вас вызывают в третейский суд?
Согласуйте эту ситуацию с юристом.
С третейским судом шутки плохи — оспорить его решение ОЧЕНЬ сложно!

У Вас есть решение суда в Вашу пользу — это очень хорошо!
Поскольку Приватбанк уже длительное время отравляет Вашу жизнь, рекомендую Вам обсудить с юристом возможность обращения в суд с иском о взыскания с Приватбанка причинённого им морального ущерба.

И ещё, если не удаётся найти настоящего мошенника, пусть материальный ущерб Приватбанку возмещает его некомпетентный сотрудник, который был не в состоянии обнаружить очевидную подделку документов!
+
0
Александр Твардовский
Александр Твардовский
1 февраля 2015, 22:14
Харьков
#
К сожалению не свидетелем
+
0
Александр Твардовский
Александр Твардовский
1 февраля 2015, 22:15
Харьков
#
Причем несмотря на то что решение суда уже есть!!! И оно в мою пользу, суд признал факт мошенничества! и то что подпись и фотография на тех документах не мои!!!
+
+2
Lana86
Lana86
1 февраля 2015, 17:36
Лана
#
Загадка:
Мошенник завладел Вашими документами: паспортом и идентификационным номером. Вклеив свою фотографию в Ваш паспорт, мошенник обращается в Приватбанк для оформления кредита. Менеджер Приватбанка, не увидев того, что паспорт подделан, выдаёт мошеннику, представившемуся Вами, кредит.
Кого в итоге обвинит Приватбанк? Мошенника или некомпетентного менеджера?!

Правильно, конечно же, Вас!!!

Люди обходите ПриватБанк стороной!!!
+
+4
sanch ☺
sanch ☺
2 февраля 2015, 8:49
琚 灏
#
Полезный комментарий
Пошлите третейский суд лесом, сошлитесь на Закон Украины «Про третейские суды»
zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1701-15
«Стаття 6. Підвідомчість справ третейським судам
14) справ у спорах щодо захисту прав споживачів, у тому числі
споживачів послуг банку (кредитної спілки). { Частину першу статті
6 доповнено пунктом 14 згідно із Законом N 2983-VI ( 2983-17 ) від
03.02.2011 }»
Т.е. Третейский суд не может рассматривать Ваше дело, это не говоря, что у Вас на руках есть постановление суда, которое не может быть оспорено ни третейским судом ни другим аналогичным, по срокам.
И запомните еще одно, судьей в этом третейском суде может быть человек работающий на пол ставки в этом же банке. Понимаете чью сторону он поддержит.
+
+8
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 4:53
#
Закон о третейских судах это рейдерская схема. Вначале с помощью этого суда узаконивают нужный вопрос (правоотношение) и потом с ним уже идут в обычный суд, там получает на руки решение которое подлежит исполнению в принудительном порядке.

Страна чудесная. Все для нелюдей.
+
+2
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 11:56
Лана
#
Вы заблуждаетесь!

Статьей 2 Закона Украины «О третейских судах» определено, что третейское соглашение – соглашение сторон о передаче спора на разрешение третейского суда. Статьей 12 этого же закона предусмотрено, что третейское соглашение может быть заключено в виде третейской оговорки в договоре, контракте или в виде отдельного письменного соглашения, то есть как отдельное соглашение или как пункт в договоре кредита.
Знаковым для многих украинцев стал пункт 6 части первой статьи 207 Гражданского процессуального кодекса Украины, по которому суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, если между сторонами заключен договор о передаче спора на разрешение третейского суда и от ответчика поступило возражение против разрешения спора в суде.
Поэтому все иски суды общей юрисдикции возвращали с приписками: «обращайтесь в третейский суд».
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 20:11
#
Вот схема. Правда не по ГПКУ, а по ХПКУ.

Дано. Предприятие взяло банковский кредит под залог оборудования (движимое имущество). Между договором кредита и договором залога есть временной интервал — несколько дней. Предприятие в какой-то момент времени устало обслуживать кредит.

Для этого юристы придумали такую схему. Появляется вдруг из ниоткуда еще один кредитор, который якобы сделал поставку какой-то херни предприятию в указанном интервале. А предприятие с ним не рассчиталось.

Потом этот товарный «кредитор» подает в третейский суд на предприятие — типа плати грешник. И о чудо сразу выигрывает спор. Ну правда третейский судья был очень третейский.

И потом предприятие подает на банкротство. Но товарный кредитор имеет приоритет и забирает оборудование. Которое потом за наличман продается реальному покупателю.

Банк остается с носом.

Ну конечно все для людей! :)
+
+3
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 11:59
Лана
#
Шансы потребителя финансовых услуг на справедливое рассмотрение его дела в третейском суде стремятся к нулю. Большинство представителей третейских судов – «зависимые судьи». Такой суд функционирует на общественных началах, то есть его сотрудники не получают зарплату. Поэтому единственным плательщиком зарплаты третейским судьям является финансовое учреждение. Также законодательством не закреплена процедура ответственности третейских судей, гарантий их независимости и тому подобное.
Таким образом, потребители финансовых услуг были отрезаны от справедливого правосудия.
+
+3
Lana86
Lana86
3 февраля 2015, 12:03
Лана
#
2 февраля 2011 Президентом Украины подписан закон № 2983-VI «О внесении изменений в статью 6 Закона Украины «О третейских судах» (относительно подведомственности дел в сфере защиты прав потребителей третейским судам), который долго ждали тысячи потребителей финансовых услуг Украины. В статью 6 был внесен пункт 14, согласно которому дела по спорам о защите прав потребителей, в том числе потребителей услуг банка (кредитного союза) не подлежат рассмотрению третейскими судами.
В связи с этим, суды не вправе при наличии третейской оговорки в кредитном договоре оставлять исковые заявления потребителей без рассмотрения на основании пункта 6 части первой статьи 207 Гражданского процессуального кодекса Украины.
Поэтому у потребителей финансовых услуг появилась возможность отстоять свои нарушенные права в судах общей юрисдикции.
+
0
eld2014
eld2014
3 февраля 2015, 5:00
#
«в карточке контрагента у вас, в вашей системе, стоит не моя фотография, а фотография человека который брал кредит»

«причем в паспорте была переклеена фотография»

вероятно такие вещи мог себе позволить только милиционер, причем с чертами лица как у Захарченко (ну очень жадное) или… Кернеса (ну очень хитрое). Или нечто среднее.

Если дело было до октября 2008, то… в те жирные годы на 6 000 грн. никто не обратил внимание.

Кто такой большевик? Тот кто мог бы и ножом полоснуть, но ведь не полоснул же, пока…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться