bebek bebek
22 января 2015, 22:46
2
У меня история такая, была просрочка на карточках, начиналось все очень мило и тихо-«Вам нужно оплатить, Вы-же понимаете это такие проценты!».Дальше пошли угрозы судебным делом в телефоном режиме, ставили условия в течении 3 дней оплатить или-же дело передадут в суд и так длилось в течении нескольких месяцев, после чего уже начали ходить в гости.Изъяли товар под залог, типа они будут продавать и деньги класть на счет и таким образом будут погашать мою задолженность.При изъятии дали только договор об изъятии, ни оценочного листа, ничего тебе больше!!! Дальше еще интересней, приходит заказное письмо с сомнительным решение суда, в котором указаны сумма и сроки погашения в течении 30 дней после решения суда + 50000 грн на расходы банком адвоката, так-же суд наложил арест на все мое имущество(ценного у меня ничего нет), на квартиру в которой я проживаю (а проживаю я в съемной квартире), арестовал все имущество моих родных и близких.Интересуюсь у сотрудника банка, который в свою очередь как-раз позвонил с требованиями оплаты, каким таким образом мог пройти суд без моего ведома, повестки в суд мне не приходило, а пришло только решение суда в котором банк арестовал имущество которого у меня нет и квартиру к которой я не имею никакого отношения, на что мне был такой ответ-Мы Приват Банк, нам можно все и суд ради нашего банка примет все меры по взысканию.Вот такая история, она еще продолжается конечно, но уже менее агрессивно со стороны сотрудников.За всю историю «дружбы» с банком встретились только 3 человека, которые знают свою работу, всегда откликнуться на просьбу, помогут, объяснят без хамства и унижения тебя как человека.Побольше-бы каких сотрудников в этом банке.

Комментарии (17)

+
+1
Bura Tin
Bura Tin
22 января 2015, 23:00
#
Вы как то и напугать всех хотите, и даже харошие в банке есть .
Слабо я в эту историю верю.

Арестовать имущество без суда нельзя.

Есть такое понятие: обеспечение иска — это временный запрет на отчуждение или проведение определенных действий.

Эта вся «история» попахивает попыткой показать пользователям, что если не платить — то заберут все, у вас и у родных.
Но подобных ситуаций было бы много. И разголос бы шел большой
А так: считаю это все враками.

Идите в суд истребуйте дело, и пишите пишите пишите ЖАЛОБЫ ВСЕМ!

Хотя подчеркну — пахнет липой.
+
0
bebek
bebek
22 января 2015, 23:31
#
Консультировались и юристом, с этим письмом в прокуратуру можно пойти, но банк пойдет на по-пятую, потому-что нет ни печатей ничего в этом письме, кроме тех условий которые описаны выше, там тоже не дураки сидят когда письма пишут, знают как писать и запугивать.
+
+1
alenasvet
alenasvet
22 января 2015, 23:49
Одесса
#
Слабо верится в эту историю, как это можно арестовать чужое имущество, а чего только одну съемную квартиру, уже бы и соседей прихватили, ну честно все как то аж смешно.
+
0
bebek
bebek
23 января 2015, 0:33
#
Вам может и смешно, но на тот момент когда было получено это письмо и до консультации с юристом, мне лично смешно не было, тем-более после такого ответа сотрудником банка.Когда показали письмо юристу, ему тоже стало смешно.Жаль прикрепить нельзя документ, убедились-бы сами.Я к тому, что банк запугивает всеми возможными и не возможными способами.Что на выбивания просроченного долга идет на все.А верить или нет, это дело каждого.Просто у меня был такой опыт с этим банком.И если и кому-то придут такие письма, чтобы не верили и не нервничали, потому-что это все незаконно.Это только для того, что запугать человека и как можно скорей выбить деньги.Вот в чем была суть описанного.
+
0
hfbcf505
hfbcf505
23 января 2015, 1:47
Аяс
#
А почему не гасили кредит? Раз есть товар, значит имеете какой-никакой бизнес. И если не секрет, имущество каких родных и близких арестовали?
+
0
Руслан Шаран
Руслан Шаран
23 января 2015, 8:38
#
ДОкумент можно прикрепть — сканировать или сфоткать смартфоном и на любой облачный сервис — тот же drive.google
+
0
stromba
stromba
23 января 2015, 9:44
Алекс, Запад
#
А банк то молчит с ответом!!!
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
23 января 2015, 10:36
ПриватБанк
#
Bebek, доброе утро!

В случае длительного отсутствия платежей по кредиту банк будет вынужден передать дело в суд, что приведет к аресту имущества и принудительному взысканию долга. С целью избежания подобных случаев рекомендуем Вам ознакомиться с правилами работы с должниками, опубликованными на нашем сайте https://privatbank.ua/platezhnie-karty/obschaja-procedura-raboty-s-dolzhnikom/
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua детали сложившейся ситуации и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и предоставить конструктивный ответ.

С уважением, ПриватБанк
+
+2
wizarding
wizarding
23 января 2015, 11:14
Богдан
#
Если нет ничего ценного и квартира не Ваша — смело признавайте себя банкротом через суд. В итоге Вы ничего банку должны не будете. А вообще я бы с интересом понаблюдал бы, как бы банк попытался бы отнять арендованую квартиру или имещество родственников, к которому Вы не имеете отношения, если они не подписывали поручительство :) Приват банк — мошенники и действовать с ними можно только так же
+
0
alenasvet
alenasvet
23 января 2015, 11:52
Одесса
#
Ну по любому смешно на реакцию автора, для начала надо было прочитать договор ваш по кредиту, имеет ли банк вообще передавать ваш кредит и ваши данные третьему лицу, затем вы выяснили звонят ли вам коллекторы или из банка, и если это коллекторы то как минимум они должны предоставить вам документ подтверждающий о том что они имеют права «выбивать ваши долги», я точно не помню как это называется, затем банк должен вам в письменном виде прислать письмо о том что ваш кредит продали или передали коллекторной службе, там меняется счет оплаты и все в этом духе.Вы вообще были в банке и просили рассмотреть ваше дело? И это все нужно решать в письменном виде, вы писали в милицию заявление о вымогательстве?
Такое ощущение что вы сидели на попе и ничего не делали, а лучше брать кредит и выплачивать вовремя чтобы не создавать проблемы себе и своим близким.
+
+1
Bura Tin
Bura Tin
23 января 2015, 18:52
#
Почитал внимательно
Как могли изъять товар под залог?
Вы ставили товар под залог в договоре? акты подписывали?
Кто забрал товар?
Заявление в милицию — на грабеж

Дальше еще раз говорю — идете в суд, пишете заявление на ознакомление с материалами дела.
И погнали на всех строчить: на судью на банк, на сотрудников.

Какие письма? из суда???????? или из банка с решениями
Может банк прикалывается?
Из суда письма идут с уведомлениями (повестки, решения)

Идите к норм. юристам.
+
0
hfbcf505
hfbcf505
23 января 2015, 19:22
Аяс
#
Уважаемый, так почему ВОВРЕМЯ не гасили кредит? И странно что никто не задается подобным вопросом…
Или это уже нормой считается?
+
0
Bura Tin
Bura Tin
23 января 2015, 20:11
#
Кстати
если это были карточки, и вы по ним не платили больше 3-х лет
То истек срок исковой давности.
И у вас очень большой шанс выиграть подобное дело, поскольку есть практика Высш.спец.суда и Верховного суда

А относительно того: платил не платил

Неотьемлимым правом каждого человека есть защита себя, в частности своего благосостояния, и в ситуации когда сдирают три шкуры, на ОСНОВАНИИ ЛИПОВЫХ ДОКУМЕНТОВ, то не платить — это обязанность нормального человека.
+
0
hfbcf505
hfbcf505
23 января 2015, 20:45
Аяс
#
Да бросьте Вы! Двойные стандарты, не более. Человек же сам пишет что звонили, мило просили оплатить долги и т. п. Я против любого произвола, но считаю что человек ОБЯЗАН отвечать за свои действия, взял в долг — верни.
+
+2
Bura Tin
Bura Tin
23 января 2015, 21:30
#
Все правильно. Двойные стандарты.
Что значит звонили?

Дайте номер, Вам позвонят что вы мильйон должны, потом судье две тыщи дадут и вам имущество опишут .

А когда человек разобраться пробует то ни заявление не берут ни сумы на на бумаге с печатями не ставят.

Если я предвзят то, как быть с КАЖДОДНЕВНЫМИ жалобами здесь?
А жалобы одни и те же. Характеризирую кратко:
1. ОБМАНУЛИ
2. Пробую разобраться — посылают
3. Письменных документов не получить

Кстати, давно бросил и Вам рекомендую.
+
0
hfbcf505
hfbcf505
23 января 2015, 21:52
Аяс
#
Вы знаете, я не защищаю и тем более не оправдываю банк. Но, следуя Вашему примеру, попробую тезисно:
1. Автор не отрицает долга перед банком.
2.Автор пишет что ему в течение нескольких месяцев звонили и просили погасить долги.
Ситуации действительно бывают разные. Но каждый человек прежде всего должен нести ответственность за свои действия. Или бездействия.
+
0
Bura Tin
Bura Tin
27 января 2015, 17:33
#
Вы не «попадали» в ситуацию когда Вам НА СЛОВАХ говорят что Вы должны мульйон.
А когда стоит вопрос проведения расчетов, предоставления документов — в ваш адрес летят угрозы.
Почитайте отзывы — как людей лошарят. Не дают документов, просто снимают деньги и тд.
Приватбанк-лохотрон. Все на разводах.

И человек должен нести ответственность за свои действия: если из него делают терпилу и лоха, то правом и обязанностью человека есть самозащита любым доступным способом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться