minlog minlog
19 января 2015, 23:11
1
Перед поездкой заграницу уточнил в чате, по какому курсу будут конвертироваться операции при оплате моей гривневой карточкой. Ответ был — по курсу MasterCard. Еду за границу, плачу — шок! Курс превышает официальный MasterCard на 33% и совпадает с недавно придуманным курсом ПриватБанка «для карт». Кидалово чистейшей воды. Всем бежать с этого банка!!!

Комментарии (4)

+
+1
Pens
Pens
20 января 2015, 2:51
Pens, Киев
#
Когда-то, расплачивался гривневой картой в интернете, по продажному курсу. Недавно хотел сделать тоже самое, но слава Богу сначала глянул на курс на сайте, где меня ждал неприятный сюрприз — два продажных курса валюты, один для отделений, другой для карт. Если бы проплатил вслепую, то пришлось бы выложить 3-4 лишних гривны за каждый доллар. Ну Беня потому и банкир, что своего не упустит.
+
+1
stromba
stromba
20 января 2015, 10:56
Алекс, Запад
#
Беня просто понял, что в Украине нет власти и можно делать безнаказанно все что хочешь.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
20 января 2015, 12:14
ПриватБанк
#
Minlog, добрый день.
Отдельно хотим принести извинения за консультацию, которая была Вам предоставлена в чате. Если у Вас сохранился № диалога, пожалуйста, сообщите его нам в ответном письме, чтобы мы могли его проработать с сотрудником и ни один наш клиент не столкнулся с подобным в дальнейшем.

При расчетах заграницей и снятии денежных средств в банкомате курс конвертации, Вы можете уточнить виджете pb.ua/currency «Курсы валют» / ПриватБанк / Курсы карт и для пополнения вкладов.

Курсы отличаются, так как продажа валюты в отделениях регламентируется курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ, а также антикризисным пакетом инструкций и постановлений НБУ, в частности, постановлением №502. Безналичные операции, в частности оплата товаров и услуг, снятие наличных в валюте по гривневым картам, проводятся по рыночному курсу, который сейчас значительно отличается от курса регламентированного НБУ для операций в отделениях.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
igor81
igor81
20 января 2015, 20:17
#
Зашибись, курс банков теперь зависит от курса менял на рынке!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться