icarus icarus
15 января 2015, 11:31
3
Добрый день! Наши предприятия обслуживаются в Приватбанке уже более 5 лет, но вот теперь мы стали задумываться над сменой банка. Нам на расчетный счет ещё в прошлом году был установлен кредитный лимит, сейчас, я думаю, выживать предприятиям без него довольно таки трудно. Месяц назад, в одностороннем порядке нам снизили сумму лимита, хотя мы всегда исправно платили по нему проценты, и обнуляли согласно договора, денежные средства проходят через счет раз в 5 больше чем размер этого лимита. На вопрос по поводу его снижения в банке нам ответили, что директор предприятия должен подписать некий договор залога и теперь отвечать за кредитный лимит всем своим имуществом, при чем срок давности этого договора то ли 10, то ли 15 лет. Понятно, что на такие кабальные условия мы не согласились, перестроили работу предприятия с учетом уже уменьшенного лимита. А вчера нам приходит сообщение, что лимит и вовсе будет закрыт, если мы не подпишем этот кабальный договор. Получается, что наш любимый Приватбанк начал в одностороннем порядке решать судьбы предприятий, которые уже давно с ним работают, путем шантажа… У нас не остается другого выхода и мы будем вынуждены открывать другие счета и переносить свои активы в другие банки. Очень жаль, что Приватбанк перестал дорожить своими проверенными клиентами, которые уже очень долгое время с ним работали.

Комментарии (13)

+
+1
hostage187
hostage187
15 января 2015, 11:35
#
Они просто хотят забрать Ваше предприятие…
+
0
hostage187
hostage187
15 января 2015, 11:37
#
Уходите по корпоративному обслуживанию в Аваль, ОТП или Кредит Агриколь.
+
0
icarus
icarus
15 января 2015, 11:46
Кировоград
#
Спасибо за совет, вынужден так и сделать..:(
+
+4
sergunya73
sergunya73
15 января 2015, 18:11
#
… и будьте готовы к тому, что не получите вообще никакого кредитного лимита, а только повышенные тарифы на обслуживание, по сравнению с Приватом.
+
0
Денис Лемеш
Денис Лемеш
15 января 2015, 19:10
Киев
#
А также наймете специального человека, который будет за каждым чихом бегать в отделение и носить за собой оригиналы документов
+
0
hostage187
hostage187
15 января 2015, 12:37
#
Через какое-то время в будете рады этому
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
15 января 2015, 13:35
ПриватБанк
#
Добрый день, Уважаемый Клиент.
Кредитный лимит рассчитывается по комплексной методике, которая включает в себя массу количественных и качественных показателей обслуживания Клиента в Банке. В данном случае, кредитный лимит на расчетном счету был снижен по результатам анализа динамики и структуры оборотов на расчетных счетах, а также оценки комплексного обслуживания физических лиц, связанных со счетом, по другим кредитным программам Банка.

Хотим заметить, что для кредитного лимита залог не нужен, особенно в виде имущества.
С 27.07.14 г. было введено, что при установлении кредитного лимита на расчетный счет и лимита на гарантированные платежи обязательно заключается договор поручительства:
— с учредителем или директором (для юридических лиц);
— с самим предпринимателем (для ЧП).

Направьте, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua информацию о ресурсе, через который Вы получили сообщение от нашего банка о договоре залога.
Надеемся на обратную связь.
С уважением, ПриватБанк.
+
+1
icarus
icarus
15 января 2015, 14:31
Кировоград
#
Да какая разница, договор залога или поручительства, может Ваш сотрудник и написал одго вместо другого. Это как бы ничего не меняет. В других банках, как и у вас до недавна, кредитный лимит или овердрафт — это услуга, предоставляемая банком на основе движения по счету, так сказать в качестве привлечения и поощрения нормальных клиентов. То есть, если у меня 1 млн. движения по счету за месяц, то я думаю у банка не должно возникать вопросов отдам я или нет 100 — 150 тыс кредитного лимита тем более за время пользования им ни одной просрочки у нас не было. Вы вводите новшества в одностороннем порядке, не учитывая мнения и пожеланий клиентов. Так их у вас скоро вообще не останется.
+
0
hostage187
hostage187
15 января 2015, 15:59
#
Ваши слова вникуда, не стоит обижаться. В Привате решения принимаются комплексно на высоком уровне и не обсуждаются остальными сотрудниками и менеджерами, а вводятся в исполнение.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
15 января 2015, 17:39
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент.
Банк принимает решение о размере кредитного лимита и о его предоставлении на основании математической модели, которая строится на сотнях и даже тысячах показателях. К большому сожалению, по результатам очередного пересчета этой модели банк вынужден был пересмотреть свое решение о размере Вашего кредитного лимита.
+
0
icarus
icarus
16 января 2015, 9:19
Кировоград
#
Уважаемый банк! Хочу ещё раз подчеркнуть, что показатели мои не менялись в меньшую сторону, движение по счету как проходило, так и идет… А на обращение в банк по поводу снижения лимита ваши специалисты ответили, что если подпишите договор, лимит оставят, если нет — то соответственно нет… Так что не надо ссылаться на какие то тысячи или миллионы показателей. Так себя не ведут с крупными клиентами, получается игра в одни ворота. Мы сворачиваем свое сотрудничество с вашим банком и сейчас активно рассматриваем предложения от ваших конкурентов, и поверьте уже начинаем жалеть что раньше не ушли от такого навязчивого обслуживания.
+
0
Bura Tin
Bura Tin
15 января 2015, 17:45
#
Представляете, вот Вас одного анализируют сотни, тысячи показателей разных…
Есть такое слово «трепло», так вот это о банке.
+
0
icarus
icarus
16 января 2015, 9:21
Кировоград
#
Вот как представил, что ко мне столько внимания, так сразу и легче стало;) А трепаться они умеют очень хорошо..:) И главное что всегда виноваты клиенты, а не они…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться