yurikiev yurikiev
8 января 2015, 22:27
1
Курс конвертации задает покупатель, банк вообще не в теме что там происходит. ему пришла команда «оттдай 100 грн» — вот он и отдал, а по какому курсу эти 100 грн конвертируются в доллары банку не известно. Следовательно банку сложенее придумать комиссию для таких операций.
Но, вместо того, чтобы снять небольшой процент с гривневой транзакции, жлобский Приват выдумал новую хреновину, о чем нам радостно сообщил. И вместо 7,10х16 = 113. 20 с меня сняли 7.10 х 19.297= 137.07 грн!

Комментарии (2)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
9 января 2015, 12:09
ПриватБанк
#
Yurikiev, добрый день.

Банки-эквайры могут показывать ориентировочную сумму к списанию. Так как ПриватБанк возмещает через платежную систему средства в валюте, то происходит списание с конвертацией по карточному курсу Банка, с которым Вы можете ознакомиться по ссылке pb.ua/currency. До 10-го числа будет проведен расчет и разница между суммой операции и той суммой которая была списана с Вашей карты, будет возвращена.
В будущем рекомендуем использовать при оплате на иностранных сайтах и заграницей валюту той страны, в которой расположен магазин, так как по факту вы столкнетесь с двумя конвертациями — сначала сайт пересчитывает цену в гривну по своему курсу — он лучше рыночного, но тем не менее он содержит в себе заработок банка, обслуживающего магазин, а затем мы проведем конвертацию той суммы в валюте, которую нам выставят к возмещению.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Mystic
Mystic
14 января 2015, 13:04
#
Приват еще влазит в мои отношения с PAYPAL. На сайте Paypal я выбрал конвертацию paypal, он провел конвертацию по своему курсу, выставил мне счет в Гривне! И тут влазит Приват и говорит, нефига, мне тоже надо заработать и мне дай.Жадность началась с Нового Года.При банковском курсе 16.5 он хочет конвертить по 19! Классный заработок! А в кассе естественно долара нет.Куда смотрит НБУ ?! А, он сам так же поступает.Хорошо еще что не все банки себя так ведут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться