1georgiyf1 1georgiyf1
4 января 2015, 16:34
без оценки
Меня, как и многих сегодня кинул мой любимый банк (клиент с 1998 года) при покупке через paypal. Не хочу задавать вопрос про конвертацию, чтобы не слушать бред на тему «На поточний момент багато банків-еквайєрiв використовують технологію DCC..........».
Я задам вопрос по другому. В сегодняшних комментариях вы пишите что «рыночный курс» на сегодня 19 грн. (с меня сняли по курсу 19,35). Так вот, если это рыночный курс, то почему вы принимаете валюту по курсу 16,40?
Мошенники на черном рынке продают по курсу 18,5, ну так они хотя бы принимают по 18!!! Ну и мошенников у нас в стране вроде принято в тюрьму сажать, или для вас закон не писан.
Итак еще раз вопрос, на каком основании вы «придумали» свой собственный «рыночный» курс? И если это законно (в чем я сомневаюсь), то почему вы не принимаете валюту по этому же «рыночному» курсу?

Комментарии (14)

+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
4 января 2015, 18:05
Днепропетровск
#
Та успокойтесь вы. До 10 января приват пересчитает всем платежи и вернет досписанное.
Правда теперь списание в гривнах пейпалом и вообще за рубежом — запрещено. Победа…

По картам валюту банк принимает по 18, если что. Тоесть с долларовой карты, в гривнах списание по курсу 18.
+
0
1georgiyf1
1georgiyf1
4 января 2015, 18:12
#
Не совсем понимаю вашей радости. Пейпал снимал по межбанку. Приват теперь снимает по своему придуманному курсу. Кто кого в результате победил?
А на счет того что пересчитает, так он пересчитает двойную конвертацию, а не свой курс!
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
4 января 2015, 18:23
Днепропетровск
#
Ну, обещают перещитать все операции с двойной конвертацией обратно — тоесть будет как в счете от пейпала.
Но, в дальнейшем такие платежи принимать не будут.

И да, курс будет реальный, а не мифический 15.8. Пейпал не снимал по межбанку, он считал по межбанку и показывал цену по межбанку. А вот запрашивал реальные доллары. Которые по 19.

ЗЫ. Межбанк на самом деле тоже не по 16 торгует. Это только верхушка, виртуальный курс который зажал НБУ, до 18-19 все добивается комиссиями вне межбанка. Так что реальный межбанк — 18-18.5
+
0
Anna Melnichenko
Anna Melnichenko
4 января 2015, 19:10
#
Та ну? если пайпал запрашивал доллар, тогда почему запрос в выписке я вижу в гривнах? Не мог же пайпал сделать запрос в 2-х валютах? В выписку закинуть гривну, а на списание доллар?
+
+1
Максим Корецкий
Максим Корецкий
4 января 2015, 20:47
Днепропетровск
#
Что значит пейпал запрашивал? Это не совсем так работает. При оплате через пейпал, пейпал авторизовал определенную сумму на карте. Далее счет на оплату идет в платежную систему. Та, конвертирует запрос в доллары ( так как банку получателя средств прийдут доллары на долларовый счет ) и выставляет счет банку в долларах к списанию. И списывает соответсвующую сумму с корреспондентского счета привата в платежной системе. Банк, уже сам потратив доллары, или делает пересчет клиенту, или несет убытки. При этом в выписке ничего не меняется.

Такая же ситуация будет если платить в евро, визой, с гривневой карты — счет в евро пересчитается в доллар, и уже доллар спишут с банка, банк переконвертирует счет в долларах в гривне и спишет с клиента сумму по курсу гривна/доллар.
+
0
hopr
hopr
4 января 2015, 18:31
#
«По картам валюту банк принимает по 18, если что. Тоесть с долларовой карты, в гривнах списание по курсу 18.»
Это только если покупаешь что то в онлайн магазине за валютную карту!
а если захочешь через приват24 скинуть немного валюты, переведя на гривнивую карту, то будет по 16.4!
+
0
Anna Melnichenko
Anna Melnichenko
4 января 2015, 18:10
#
За сегодня вряд ли пеесчитают. кипишь давно уже. Вроде бы только платежи сделанные до 3-го числа пересчитают.
А в целом да. для привата закон не писан…
Более того. Проверьте проводит ли приват этот платеж…
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
4 января 2015, 18:43
Днепропетровск
#
Аваль? Там тоже пересчет по DCC. А искать долго прийдется. Из 4 банков в которых у меня карты все пересчитывают. И это крупные банки. Может в мелочи какой и нет, но его быстро затопчут.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
4 января 2015, 18:55
ПриватБанк
#
1georgiyf1, добрый вечер!

Курс валют, установленный ПриватБанком, отвечает рыночной ситуации и определяется исходя из результатов торгов на межбанковском валютном рынке. С курсом конвертации при оплате в интернет-магазинах Вы можете ознакомиться на сайте банка https://privatbank.ua/ виджет «Курсы наличных валют», закладка «Курсы по картам и для пополнения вкладов».

C уважением, ПриватБанк.
+
0
natalyanext
natalyanext
5 января 2015, 0:36
#
Да, это решение, т.к чем дальше, тем хуже. единственная услуга, которой я еще полльзуюсь это свифты, но и тут проблема, самый высокий курс фунта среди всех банков, приходится бегать еще искать фунты(((
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
5 января 2015, 1:18
Днепропетровск
#
Найдете банк без пересчета — скажите мне. Аваль, Укрсиб, ПУМБ Альфа спокойно пересчитывают операции в гривне от пейпала по более лучшему курсу и списывают больше чем в чеке уже давно :)
+
0
natalyanext
natalyanext
5 января 2015, 0:28
#
Честно говоря, я тоже 30.12 и 01.01 «попала» при проведении интернет-платежей, под 22% от суммы, что самое интересное, все платежи до 30.12 проводились без конвертации. Честно, даже нет желания выяснять отношения. Если Вы уже настолько обнаглели, что не дорожите своими клиентами с большим оборотом, то с удовольствием попрощаюсь… И не звоните мне с просьбами разместить депозиты, и не приглашайте на встречи. Подавитесь своими долларами, может поперхнетесь. очень надеюсь
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
5 января 2015, 0:30
Днепропетровск
#
Хм. И не лень было печатать столько текста, вместо того чтобы прочитать что все деньги вам вернут до 10го числа? Вам шашечки или ехать?
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
9 января 2015, 11:15
ПриватБанк
#
Добрый день.
Хотим сообщить, что по подобным платежам, совершенным с 29.12.14 г. по 03.01.15 г., будет проводиться автоматический возврат разницы.
После проведения возврата, вы получите СМС и возврат будет показан в выписке Приват24.

Если у Вас есть транзакции зарубежом в гривне, совершенные до 29.12.14 г., и списанная по ним сумма не совпадает с тем, что указано в чеке торговца, пожалуйста, пишите описание Вашего вопроса на наш e-mail help@pb.ua.
С уважением, ПриватБанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1