Мошенничество

Alena Alena Alena Alena
2 января 2015, 19:59
без оценки
Я уже много прочитала отзывом о замечательном приват банке. Хочу поделится и своим опытом.

Я сделала оплату 30 декабря через систему пейпал сумма в долларах

Total $307.53 USD

Payment $307.53 USD

This charge will appear on your credit card statement as «PAYPAL *OJMANL»

Payment sent to ojmanl@yahoo.com

From amount 5,069.04 UAH

а в итоге с меня списали -6 186.10 ГРН. Когда я позвонила в приват мне начала начали говорить что так происходит конвертация. Но когда я даже с этим согласилась все равно не получалась эта сумма. И тогда мне сказали что у них выставлена такая сумма 320.44$. Я сказала что у меня нет такой суммы оплаченной на что их ответ что такой расчет им выставил paypal. ОДНИМ СЛОВОМ ЛОХОТРОН!!!

Ребята подскажите куда можно обратиться?

Комментарии (8)

+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
2 января 2015, 20:36
ПриватБанк
#
Добрый день!
На текущий момент многие банки-эквайеры используют технологию DCC (Dynamic Currency Conversion), которая дает возможность эквайеру проводить конвертацию по cross border операциям на своей стороне.
Нами была замечена уязвимость в данной технологии, которая приводит к потерям банка-эмитента.
Банк-эквайер (который обслуживает иностранный магазин или сайт) предлагает клиенту провести операцию в валюте страны эмитента.
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
2 января 2015, 20:36
ПриватБанк
#
В случае согласия клиента, эквайер через международную платежную систему отправляет запрос на списание с карты именно гривны. Платежная система, поскольку это cross border операция, конвертирует сумму по своему курсу в клиринговую валюту эмитента (как правило, это доллар или евро).
Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент. При авторизации 1 586 UAH, платежная система конвертирует по курсу 15,86 и сумма возмещения эмитента эквайеру выходит 100 USD. Рыночный курс на данный момент равен ~ 19 UAH за USD.
Списание с гривневого карточного счета происходит в гривне (т.е. 1 586 UAH), а возмещение — в долларах (100 USD).
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
2 января 2015, 20:37
ПриватБанк
#
Итак мы вынуждены перейти на карточный курс для транзакций в гривне если POS терминал фактически находится заграницей.
Это касается как наземных транзакций так и транзакций в интернет. Обратите внимание, те кто пополняет кошельки PayPal в гривне, оплачивает сервисы Google или делает покупки на Amazon, Nextdirect и др.ресурсах.
Выбирайте, пожалуйста, для оплаты валюту доллары или евро, так как по факту вы столкнетесь с двумя конвертациями — сначала сайт пересчитывает цену в гривну по своему курсу — он лучше рыночного, но тем не менее он содержит в себе заработок банка, обслуживающего магазин, а затем мы проведем конвертацию той суммы в валюте, которую нам выставят к возмещению.

Мы также обратились к платежным системам с просьбой убрать гривну из валют, по которым возможны операции DCC заграницей.
С уважением, ПриватБанк
+
0
stromba
stromba
2 января 2015, 23:23
Алекс, Запад
#
Смутные времена, вот прихват и разводит людей на право и на лево. А попросите у банка какое нибудь писменное подтверждение всех тех слов, что вам выше написали. Вы ничего не получите!!! Вывод РАЗВОД клиентов!
+
+1
Amator265
Amator265
3 января 2015, 0:30
Aleksandr
#
С гривной разводят, а почему Visa-internet (USD, EUR) на пополнение заблокировали? Ведь нужную сумму можно положить на счет в (USD, EUR) и потом не переживать за курс или двойную конвертацию. Счет в магазинах гораздо удобнее оформлять в одной из этих валют.
+
0
stromba
stromba
3 января 2015, 10:47
Алекс, Запад
#
Так удобнее разводить!
+
0
PrivatBankQM
Ответ банка
PrivatBankQM
9 января 2015, 10:33
ПриватБанк
#
Добрый день.
Хотим заметить, что с 05.01.14 г. для таких платежей рекомендуем Вам использовать интернет-карту, открытую в долларах. Пополнить ее Вы можете со своих гривневых карт (дневной лимит на пополнение 100 долл. на клиента в сутки).
При оплате Интернет-картой необходимо указывать код CVV2 и срок действия. В целях безопасности не передавайте эти данные посторонним.
Оформляется карта бесплатно.
С уважением, ПриватБанк.
+
0
Mystic
Mystic
14 января 2015, 13:50
#
Столько лет все работало, а тут вдруг уязвимость они заметили. Почему же другие банки зная про эту «Уязвимость» работают по старинке, для клиента.Убрали они гривну для расчета.По банковскому курсу доллар не купить.Они придумали свой рыночный курс по 19.5 и косят бабло!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться