ВХОД
Вернуться

Интересная ситуация с валютными депозитами

bornforfreedom bornforfreedom
29 декабря 2014, 12:04
4
Добрый день!
Пишу просто поражаясь странной политике банка. Есть валютный депозит, но пополнить его банк не разрешает. У вас физический курс обмена валют выше официального — ОК. Ограничения НБУ не более 3000 грн. — ОК. Но даже при таких условиях я не могу пополнить депозит. Подход банка исходя из диалога в их чате:
1. Почему я не могу пополнить валютный депозит гривнами по онлайн курсу в размере 3000 грн.
— данная операция на данный момент не доступна. Вы можете пополнить валютой.

Спасибо! А где же мне взять валюту если все банки ее не продают??? Банки сами отправляют людей на черный рынок сбрасывая туда-же свою валюту. А у банка видите-ли нет ее в наличии.

А вот самый интересный комментарий сотрудника банка. «обмен в доллары возможен только при открытии нового валютного депозита в 3000 грн.» Как вам? то есть если человеку нужно положить (к примеру) 30000 грн в долларах на депозит он должен открыть 10 депозитов — тогда все получится. Ведь цитата «на количество депозитов ограничений нет».

Ребята, ауууууууууууу. Почему нельзя просто пополнять существующий депозит. Зачем создавать дополнительные неудобства клиентам. Единственный ответ — чтобы они шли на черный рынок и меняли там. Другого логического пояснения я не нахожу. Вы таким образом не привлекаете депозиты в свой банк, а просто существующих клиентов склоняете к мысли что проще забрать существующие деньги у вас и не… себе мозг.

Это так, к размышлениям.

Комментарии (3)

+
0
AndySmit
AndySmit
29 декабря 2014, 15:22
Андрей Николаевич, Харьков
#
«обмен в доллары возможен только при открытии нового валютного депозита в 3000 грн.»: как по мне — так нормальный ход в сегодняшней ситуации. Да, можно открыть 10 депозитов. В чём проблема? Курс, конечно сильно завышен, но никто не заставляет… В других банках ответ примерно такой же — приходите со своей валютой и пополняйте депозит в любом количестве.
Неудобно, не комфортно, черезнетак, но поводов к ВОЗМУЩЕНИЮ лично я не вижу.
+
0
bornforfreedom
bornforfreedom
30 декабря 2014, 12:39
#
Поводом к возмущению является открытие +100500 депозитов, если можно открыть дополнительно один (на пол года к примеру) и просто его ОДИН пополнять. Эффект тот-же — приток денег в банк. Зачем открывать 10 маленьких? Если ответ: «Чтобы гарантировано был срок размещения депозита + 3 месяца», то можно ведь и один открыть на пол года и просто пополнять его ежедневно (при этом 3 месяца остается). А если банки не дают его пополнить гривнами, то мне валюту приобрести на черном рынке? Так ведь это незаконно, не так ли? Я не верю что в банках нет ин. валюты, просто наши банки привыкли максимально выжимать прибыль из сложившейся ситуации вот и все. Но они коммерческая структура — ок. Но тогда вопрос к НБУ — ограничения для людей они ввели, но никак не ограничивают коммерческие структуры для манипулирования ситуацией. Согласитесь ситуация не нормальна. Как вы думаете, а откуда такое количество валюты на черном рынке если ее нет в банках?
+
0
tolya1
tolya1
30 декабря 2014, 23:21
#
А вы в пумб ходили?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд