ВХОД
Вернуться

Приват Банк уже не тот что раньше.

25071991alex 25071991alex
3 декабря 2014, 12:58
1
14.04.2014 из Дании в Украину было отправленно 500 евро. Международным стандартный переводом системой SWIFT. номер чека прелагаю (Reference number: 8234104377 ) все прошло успешно. После объявления АТО в Украине с Приват банком уже НЕ ТО!!! 24.11.2014 из Дании в Украину было отправленно 100 евро.. Перед отправкой денег я получил полную консультацию от Приват Банка и я был уверен на 100 процентов что Приват банк снимит 0.5 % за вход валюты на виртуальный счет в евро. Но я получил 92 евро на счет как окозалось ПРИВАТ БАНК СОДРАЛ 8 %. ВНИМАНИЕ!!! НЕ ОТПРОВЛЯЙТЕ ДЕНЬГИ СИСТЕМОЙ ----SWIFT--- ПРИВАТ БАНКОМ.
Ответ банка
ПриватБанк
3 декабря 2014, 13:24
Уважаемый Клиент, добрый день!

На Ваше обращение относительно требования предоставить разъяснение касательно размера суммы комиссии, удержанной с зачисленного из-за рубежа SWIFT-перевода на Ваше имя, ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» (далее — Банк) сообщает следующее.
Вами было получено перевод с помощью международного SWIFТ-перевода.
В качестве подтверждения SWIFТ- перевода на Ваш E-mail Банком было отправлено SWIFT-протокол с указанием реквизитов, по которым был зачислен SWIFТ-перевод, и комиссий, снятых с суммы платежа.
Должны обратить Ваше внимание, что при осуществлении переводов в пользу физических лиц, Банк руководствуется Правилами осуществления за пределы Украины и в Украине переводов физических лиц по текущим валютным неторговым операциям и их выплаты в Украине, утвержденным постановлением Правления Национального банка Украины 29.12.2007 № 496 (далее — Правила), которые вступили в силу с 12.02.2008г. Данные правила регулируют порядок получения переводов физическими лицами — резидентами и нерезидентами в пределах Украины и из-за границы.
Так, при отправке SWIFT-перевода, в случае если отправитель перевода не выбрал тип комиссии самостоятельно, банк отправитель устанавливает тип комиссии по своему усмотрению в зависимости от внутренней политики банка. В том же случае, если отправитель желает отдельно определить тип комиссии, ему необходимо выбрать нужный тип из следующих:
тип OUR — комиссию по платежу платит отправитель.
тип SHA — расходы на стороне отправителя платежа отнесены на счет отправителя, расходы на стороне получателя платежа должны быть отнесены на счет получателя.
тип BEN — все расходы по платежу несет получатель.
тип FUL — в рамках типа OUR — если валюта платежа USD и клиенту необходимо, чтобы сумма платежа дошла целиком, но при этом комиссия Банка за выполнение платежа будет выше, чем при выборе других опций и взимается согласно тарифам Банка.
Вышеизложенная информация обнародована и является общедоступной на официальном сайте ПАО КБ «ПРИВАТБАНК»

Комментарии (5)

+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
3 декабря 2014, 13:25
ПриватБанк
#
Продолжение ответа:

privatbank.ua в сети Интернет, в разделе «Частным лицам-платежи и переводы» (http://privatbank.ua/ua/pay/).
Возможно выбран отправителем тип комиссии предусматривает снятие комиссии банком с получателя платежа, отправитель заплатил только комиссию банка отправителя. Кроме того, при переводе денежных средств банком — отправителем был задействован банк — корреспондент.
Комиссия банка-корреспондента зависит от сети корреспондентских отношений, которая у банка-отправителя, условий пользования корреспондентским счетом и установленной политики ценообразования за пользование счетами, также зависит от страны, из которой и в которую переводятся средства.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
3 декабря 2014, 13:26
ПриватБанк
#
Продолжение ответа:

Считаем, что комиссия, которая была удержана Банком из суммы перевода, является комиссией банка-корреспондента, которого избрал банк-отправитель перевода платежа и который должен был сообщить о размере комиссии отправителя.

С уважением, ПриватБанк
+
0
25071991alex
25071991alex
3 декабря 2014, 13:33
#
Копия части вашего текста (В качестве подтверждения SWIFТ- перевода на Ваш E-mail Банком было отправлено SWIFT-протокол с указанием реквизитов, по которым был зачислен SWIFТ-перевод, и комиссий, снятых с суммы платежа.) Я не получал ничего на свой E-mail. Я только получил СМС сообщение с текстом, цитирую: -----Олексей Олегович 26.11.2014 на ваш счет 6762462689442081 зачислен SWIFT- перевод на сумму 92 EUR -----. Приват Банк. Если вы называете это сообщением о комисии международного перевода, то я тогда не знаю на каком с вами языке разговаривать.
+
0
25071991alex
25071991alex
3 декабря 2014, 13:56
#
Я являюсь отправителем со своего Датского счета, на свой Украинский счет в приват банке, и рассказывать мне то что ( — сумма комиссии в размере 8 % является банка-корреспондента, которого избрал банк-отправитель) я провел полную консультацию в Датском банке и если Датский банк с меня уже снял 50 крон и в квитанции международного перевода это указано. То я вам хочу сказать следущее; перестаньте держать народ за лохов ибо я вам все по полочкам разложил.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
3 декабря 2014, 14:42
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, к сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию. Уточните, пожалуйста, на нашу почту help@pb.ua полный номер карты (номер карты, указанный Вами в предыдущем отзыве, не корректный), указав ссылку на отзыв. Надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд