ВХОД
Вернуться

Блокируются только «неудобные» операции на счетах АТО

iagenko iagenko
2 декабря 2014, 18:31
1
Появилось уведомление о скором блокировании счетов региона АТО несколько дней назад. При этом приват24 вполне нормально работал, картой можно было расплачиваться. Сегодня решил слить доллары СПД в гривну и вывести их за границей в валюте. Слить доллары в гривну дали свободно, а вот снять или вывести — оказывается «все операции со счетами АТО заблокированы». Так почему это операции заблокированы не все, а выборочно? Как слить доллары по невыгодному курсу (другого ведь нет) — так пожалуйста, а как снять потом — операции заблокированы. Счета ведь и долларовый и гривниевый из зоны АТО.

А я за границей, у меня нет возможности сходить в отделение, в который раз оставили за границей без денег!!!

В онлайн поддержке одни говорят карта активна, другие говорят заблокирована. Одни говорят счета блокируются на неподконтрольных территориях, хотя по факту мои счета открыты в Авдеевке, в которой торчит флаг Украины. Ребята, вы уже определитесь, а?
Ответ банка
ПриватБанк
2 декабря 2014, 19:00
iagenko, добрый вечер!

Благодарим Вас за обращение!
Искренне сожалеем, что Вы оказались заложником такого неблагоприятного стечения обстоятельств в Вашем регионе. Счета предпринимателей заблокированы ПриватБанком на основании Указа Президента № 875/2014 (http://www.president.gov.ua/documents/18445.html). При этом все регламентные операции, предусмотренные другими положениями договора между ПриватБанком и клиентом, в том числе возможность пополнения счета, производятся в обычном режиме. Для продолжения обслуживания необходимо выехать из зоны АТО, после чего обратиться в любое отделение банка и подтвердить свой выезд заявлением о том, что Вы ведете предпринимательскую деятельность по новому адресу.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (4)

+
0
iagenko
iagenko
2 декабря 2014, 19:37
#
В таком случае мой долларовый счет тоже не мог быть дебетирован/кредитирован сегодня? Каким образом доллары ушли с моего счета?
+
0
hopr
hopr
3 декабря 2014, 01:11
#
«Запропонувати Національному банку України вжити у місячний строк заходів щодо припинення обслуговування банками рахунків, у тому числі карткових, відкритих суб'єктам господарювання всіх форм власності та населенню на окремих територіях у районі проведення антитерористичної операції в Донецькій і Луганській областях.»
А где указ то?? и тем более БАНКАМ? это было ПОЖЕЛАНИЕ НБУ.!
+
0
sanch ☺
sanch ☺
3 декабря 2014, 08:43
琚 灏
#
Когда нет возможности подтвердить свои действия ссылаясь на конкретику, все сводиться к набору фраз и ссылок на законы. Приватбанк в этом мастер.
+
0
alx
alx
3 декабря 2014, 20:13
#
Мои поздравления. То же самое было и со мной по крымским счетам. Продать валюту позволили, а снять — нет. Деньги уже почти 9 месяцев заблокированы, при этом обесценились вдвое.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд