ВХОД
Вернуться

Приватбанк 26.11.14 заблокировал операции эквайринга в зоне АТО

neopug neopug
26 ноября 2014, 16:19
2
Приватбанк 26.11.14 заблокировал операции эвайринга в зоне АТО с отпиской на постановление№466. И занимается прямым вымогательством. Оператор предлагает сначала вернуть терминал, а уже потом вернуть деньги. Только деньги возвращаются на расчетный счет, который так же согласно этого постановления блокируется. Самое смешное, что для ФОП не возможно открыть счет без прописки вне зоны АТО со всеми вытекающими.
Т.е. получается, что согласно постановления №466 Приватбанк прекратил операции эквайринга, но не прекратил обслуживание расчетных счетов. Что мешает Приватбанку, прикрываясь, постановлением №466 потом заморозить деньги на счете?
Ответ банка
ПриватБанк
26 ноября 2014, 17:20
Уважаемый клиент, добрый день!
Благодарим за обращение!
К сожалению, если Ваш магазин расположен на территории проведения АТО, совершать операции с помощью POS-терминала Вы не сможете (согласно требованиям пункта 1 постановления №466 банки Украины приостанавливают осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируют украинские власти. К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности). Для того, что бы Банк смог зачислить на расчетный счет сумму возмещений по услуге «Эквайринг», Вам необходимо обратиться в любое отделение ПриватБанка, передать оборудование сотруднику и написать заявление, на основании которого, Банк сможет зачислить деньги на Ваш расчетный счет.
Также, заметим, на текущий момент, ПриватБанк не планирует каких-либо изменений в порядке обслуживания счетов клиентов восточных регионов.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (1)

+
0
neopug
neopug
26 ноября 2014, 22:57
#
Уважаемый банк, это смешно. Т.е. получается, что для того, чтобы снять средства с клиента — постановлением №466 можно пренебречь, а вот, чтобы зачислить их на счет предприятия, тут уже появляется постановление.
Вы заблокировали не POS-терминал — он работает, вы заблокировали зачисление денег на расчетный счет. И что самое смешно, инструкция появилась 24.11.14, транзакция снятия денег с клиента прошла 25.11.14, хотя согласно этой инструкции терминал уже не должен был работать, а 26.11.14 средства не были зачислены на расчетный счет предприятия.
И теперь вы пишете, что готовы пренебречь инструкцией №466 в том случае, если мы вернем вам POS-терминал?
Это называется ВЫМОГАТЕЛЬСТВО…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд