ВХОД
Вернуться

Ликпей объявил бойкот картам эмитированным российскими банками.

dwerty dwerty
22 ноября 2014, 15:26
2
В сентябре подразделение Приватбанка — LiqPay ввёл санкции против России, в результате чего отклоняются любые платежи с российских карт, их бракует служба безопасности как высокорисковые, т.е. они занесли в чёрный список все карты, которые эмитированы российскими банками, утверждая, что с них могут быть совершены мошеннические действия.
До сентября, значит всё было нормально, а с сентября российские банки и их клиенты внезапно стали мошенниками.

Узнал я об этом когда, как обычно, попробовал перевести деньги со своей российской карты на свою гривневую карту Приват Банка, платежи, которые раньше проходили без проблем, теперь бракуются. Нет, чтобы поощрять клиентов создающих приток валюты в страну и готовых, в нынешних не простых экономических условиях, покупать гривну, они делают всё с точностью да наоборот.

Переговорив с руководством подразделения российского банка, в котором у меня открыты карты, мне сообщили, что о проблеме знают и на данный планируют применить ответные санкции к картам приват банка Украины.
Просто замечательно, теперь, для полного счастья, нам ещё войны в банковской системе только не хватает. Получается теперь будет так, что в РФ не расплатишься украинскими картами, а в Украине — российскими. Возвращаемся в каменный век наличных?

Интересно, как на эту ситуацию смотрят Visa и MasterCard? По логике они должны быть заинтересованы, чтобы их картами пользовались как можно активнее, так как от этого зависит их прибыль, но ясно видно, что действия банков направлены, наоборот, на сокращение количества транзакций.

Вообще это какой-то идиотизм, если политики Украины и России не могут договориться, то почему от этого должны страдать обычные люди, вот и блокируйте платежи с карт этих политиков, рядовые клиенты тут причём? Почему из-за их «разборок», я теперь не могу пополнить свой гривневый счёт? И это не возможно не из-за отсутствия у меня денег, а просто из-за того, что мне не дают это сделать! Какой-то театр абсурда, ей богу.
Ответ банка
ПриватБанк
25 ноября 2014, 17:56
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Спасибо за отзыв!
Никаких санкций для карт, эмитированных российскими банками, ПриватБанк не вводил. Все ограничения на проведение операций с таких карт связаны исключительно с так называемыми рисковыми транзакциями (например, установлено ограничение на проведение 5-8 транзакций в сутки, в зависимости от платежа).
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (7)

+
+2
sergunya73
sergunya73
22 ноября 2014, 20:34
#
Очень мило. «поощрять клиентов создающих приток валюты в страну» Это рубль то валюта? Да кому он нужен на территории Украины? Заблокировали и правильно, давно бы так.
+
0
dwerty
dwerty
22 ноября 2014, 21:04
#
>Очень мило. «поощрять клиентов создающих приток валюты в страну» Это рубль то валюта?
— Вообще-то доллар, причём тут рубль то? Если Вам не нужна валюта и хватает гривны, это прекрасно, но это никак означает, что доллар больше никому не нужен, золото-валютные резервы, которых сейчас не хватает стране, состоят явно не из гривны.

>Заблокировали и правильно, давно бы так.
— А вот это вообще убило… Как лично Вам мешало то, что я покупал гривну за валюту? Вам что, гривны жалко?
+
0
sergunya73
sergunya73
23 ноября 2014, 20:32
#
> «Вообще-то доллар, причём тут рубль то?»
— Покажите, где хоть одно упоминание о долларе в Вашем первом посте?
А «деревянными» пусть рассчитываются в Крыму и в Новороссии, в Украине они не нужны.
+
0
dwerty
dwerty
25 ноября 2014, 23:16
#
Если у Вас пробелы в знаниях, то Вам поможет гугл. Почитайте на тему «валюта расчётов МПС при трансграничных платежах». Этих валют всего две и рубль в них никогда не входил.
+
0
dwerty
dwerty
25 ноября 2014, 22:54
#
>Все ограничения на проведение операций с таких карт связаны исключительно с так называемыми рисковыми транзакциями (например, установлено ограничение на проведение 5-8 транзакций в сутки, в зависимости от платежа).

-Речь о том, что с сентября месяца, ни с того ни с сего, все попытки платежей с карт эмитированных российскими банками, вдруг стали рискованными и бракуются Вашей системой и через несколько минут все деньги возвращаются обратно на карту. Ни о каких 5-8 успешных транзакциях речи нет и в помине, отказы идут с самой первой попытки оплатить что-либо через Ваш сервис. Причём в моём случае, есть полная идентификация меня как владельца карты, т.е. карточное мошенничество полностью исключено, так как и карта плательщика и счёт получателя принадлежат одному и тому же лицу, т.е. мне. Причина именно в стране, в которой была выпущена карта. Причём, как я сказал в своём отзыве, российский банк подтвердил, что проблема существует или Вы считаете, что все вокруг на Вас наг
+
0
dwerty
dwerty
25 ноября 2014, 23:11
#
Вот, например, сегодня мне необходимо было выполнить перевод со своей российской карты, но из-за того, что через Ваш сервис это сделать не возможно, пришлось тратить время и отправлять его через другую систему.
На данный момент, заявления, что Ваш сервис принимает к оплате карты эмитированные российскими банками, не более чем слова, на деле, все переводы с них бракуются, достаточно посмотреть мою историю платежей.

Я являюсь довольно лояльным клиентом и прекрасно понимаю, что Ваш банк является лидером в технологическом плане, среди всех остальных банков, что мне и нравится при работе с Вами, поэтому, если бы этой проблемы не существовало, то я бы никогда не стал бы об этом здесь писать.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 ноября 2014, 10:28
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Благодарим за обратную связь!
Ваш вопрос повторно передан на рассмотрение. Как только специалисты, выяснят и проверят все необходимые данные, мы Вас сразу же проинформируем.
Надеемся на Ваше терпение и понимание!
С уважением, ПриватБанк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд