ВХОД
Вернуться

Блокировка карты за границей, невозможность разблокировать

Руслан Щербатюк Руслан Щербатюк
21 ноября 2014, 20:02
1
Планировалась поездка за границу (США). Открыл в приват-е именную с фотографией Mastercard World, чтобы не было проблем с арендой машины. Заранее написал заявку, чтобы карта работала в США, Германия, Австрия с… по. За несколько дней позвонил и попросил продиктовать когда и куда я еду. Все точно подтвердили.

На заправке США, я решил попробовать карту в заправочной колонке. У меня раньше была карта ПУМБ, тоже не работала, думал, может что-то поменялось. Чуда не произошло, карта отклонилась и… заблокировалась. Много раз звонил скайпом в поддержку, писал через приват24 чат,… все свелось к тому, что я звоню с неавторизованного номера и помочь мне не могут. Мол, вернетесь в Украину и карту разблокируют в отделении. А как жить? Пусть родственники вышлют деньги, такой официальный ответ поддержки.

Я расстроился и позвонил с «авторизованного» номера, 35грн минута. Со вторго звонка, мне разблокировали карту. Ушло к этому моменту около 200грн на разговоры в роуминге и много-много времени и нервов.

Второй раз карта заблокировалась в Вене, когда я пытался купить магниты и воспользоваться функцией paypass (бесконтактный расчет). Причем после отказа paypass мне дали купить их проведя магнитной лентой, но через несколько часов ее заблокировали опять, причем уже без даже сообщений.

Я обратился лично в отделение, где мне карту разблокировали, но объяснений никаких по сути не дали и никаких гарантий что карта не будет блокироваться дальше у меня нет. Якобы у службы безопасности свои алгоритмы, когда она блочится и ничего не гарантируется вообще. Мне не так страшно, что она блокируется. Страшно, что если у вас пропадут деньги на ьедефоне или пропадет авторизованный телефон за границей, картой до конца поездки воспользоваться возможности не будет. Возите деньги налом или пользуйтесь другим банком, где не будет такой паранойи к безопасности.

Больше не буду пользоваться этой картой для поездок за границу. Наверное возобновлю карту в ПУМБ-е или другом банке открою.
Ответ банка
ПриватБанк
22 ноября 2014, 11:59
Уважаемый Руслан!

Нам очень жаль, что Вам пришлось столкнуться с подобными трудностями.
Сожалеем, если ситуация доставила неудобства, но отметим, что подобная процедура осуществляется исключительно в целях безопасности средств наших Клиентов.
Также если Вы часто выезжаете на время за границу, Вы можете изменить Ваш основной номер на заграничный, по которому с Вами смогут связаться наши сотрудники при необходимости.
Для звонков с из-за границы рекомендуем использовать номер +30567161131.

С уважением, ПриватБанк.

Комментарии (5)

+
0
Александр Музычка
Александр Музычка
21 ноября 2014, 21:31
Винница
#
Мою не блоканули в Грузии, но конвертировали не по курсу (который был в приват24 7,38грн-лари, а снимали больше 9), объяснили, что рассчитывали по курсу мастер карт сразу с грн на долар, а потом с долара на лари, и из-за двойной конвертации и не известного курса +2грн за каждый лари
но когда летел тоже боялся что блоканут или заберут в банкомате, потому с собой были карточки разных банков
+
0
sergunya73
sergunya73
21 ноября 2014, 22:21
#
Подскажите, где в Приват24 посмотреть курс лари, что то я в упор не наблюдаю.
+
0
Александр Музычка
Александр Музычка
27 ноября 2014, 15:05
Винница
#
Приват24 с телефона
сервис-валюта-курсы
+
0
Руслан Щербатюк
Руслан Щербатюк
22 ноября 2014, 13:54
Одесса
#
Поскольку я не часто выезжаю за границу и до приезда туда не знаю номера телефона своего местного (я покупаю там припейд местный, а потом выкидываю), то заменить номер телефона на местный возможности нет. Компромисное решение для меня (более-менее), это пользоваться спец. тарифом киевстар, где 30грн берут за активацию и дальше 10мин разговоров до 20 сессий. Это более-менее. А со стороны приват-банка необходимо послабление процедуры разблокировки. Добавьте еще 5 секретных вопросов, спросите последние операции с картой, спросите вообще что угодно, но не цепляйтесь к номеру телефона с которого звонят. И чтобы я не звонил 2 раза с авторизованного номера без надежды. Чтобы разблокировка происходила более-менее мгновенно, а не «через 45 мин вам перезвонят служба безопасности». Я интересовался у зарубежных коллег, у них разблокировка происходит методом задания кучи вопросов. Нет проблем.
+
0
Руслан Щербатюк
Руслан Щербатюк
22 ноября 2014, 13:58
Одесса
#
Другими словами, дайте возможность в случае потери авторизованного телефона, разблокировать карту. Чтобы вы были в курсе, GSM связь популярная в украине, не во всех странах есть или ее покрытие не велико. Т.е. если в Украине у меня авторизованный GSM телефон, я могу не иметь физической возможности им воспользоваться где-то, путь и за дорого. Нельзя требовать наличие телефона.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд