ВХОД
Вернуться

И снова о программе «Бонус плюс»

WilliHess WilliHess
17 ноября 2014, 16:40
без оценки
Всем владельцам карточек навязывается эта услуга без возможности ее отключения. Мало того, как оказалось, кроме бонусов за покупки в сети партнеров программы на этот же счет утекают и проценты, начисленные на остаток собственных средств на кредитной карте.
То есть, начисленные банком проценты за пользование моими деньгами, переводятся на этот пресловутый «Бонус+». А так как я им не пользуюсь и не собираюсь, то эти деньги просто воруются банком с моей карточки и засовываются неизвестно куда. Мало того, из-за этого пресловутого «Бонус+», с меня ДВАЖДЫ берут налог. Первый раз взяли при зачислении процентов на карту, а второй при зачислении на «Бонус+». Таким образом мне пришлось оплатить налог дважды — получил процент — заплати, переложили на «Бонус+» — опять плати.
Самое смешное — это объяснение работников банка:
1. Это условие договора… Ну-ну. Когда оформляешь карточку — расписывают все прелести программы, хотя им сразу заявляли — не интересует нас этот ваш Бонус+.
Но, внимание — НИКТО не разъяснил, что проценты, начисленные на собственные средства улетят туда же — в никуда и будут облагаться налогом дважды.
2. С издевательской усмешкой работник банка заявляет мне: — А что, сложно активировать счет «Бонус+» и пользоваться им в магазинах-партнерах программы? У этой овцы даже мысли не возникает, что я не буду ходить в те вонючие магазины, которые мне укажет банк и покупать то, что мне укажет магазин из своего ассортимента.
Выводы и возникшие вопросы:
1. Когда же банки научатся уважать своих клиентов, чьими деньгами они пользуются?
2. Когда перестанут навязывать различные «услуги» от которых невозможно отказаться?
3. Угадайте, оставлю ли я теперь на карте Привата «лишние» средства? Сегодня я отнес и положил их в другой банк. В котором несколько тысяч гривен %% в месяц падают мне на текущий счет. И я трачу их когда и где захочу. А карта Приват будет пополняться только на небольшую сумму по необходимости.
Погнались собирать мелочь — выронили кошелек ;-)
Ответ банка
ПриватБанк
17 ноября 2014, 17:47
Уважаемый клиент, добрый день!
Мы всегда готовы к конструктивной критике и мнение наших клиентов очень важно для нас.
В данном случае, позвольте не согласиться с Вашими доводами и дать пояснения по каждому из пунктов.
Да, действительно с 1 августа введен 15% налог на проценты, начисленные на остаток средств на картах. При этом обращаем Ваше внимание, что данный налог взимается только с суммы процентов на остаток личных средств на карте (не целевых поступлений-зарплаты, пенсии, социальный выплат). Налог на проценты, начисленные на остатки средств на банковской карте является обычной практикой в большинстве стран мира: США, Латвия, Германия, Италия, Португалия и т.д.
Если Вы не пользуетесь счетом Бонус + и не желаете получать % на остаток на бонусный счет, Вы можете открыть в Банке краткосрочный депозит pb.ua/depozit/ или услугу накопления "«Копилка»" где начисление процентов производится каждый календарный день и Вы можете без проблем в любое время снять как часть суммы вклада так и полную сумму.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (3)

+
0
WilliHess
WilliHess
18 ноября 2014, 21:40
Willi, Харьков
#
В моем случае он отсутствует и НИКОГДА не будет активирован. Мои проценты на остаток собственных средств улетели в облака и не вернутся. Разве что я пойду на поводу у банка и активирую этот самый Бонус+, чтобы потратить мои средства в каких-то магазинах, аптеках и парикмахерских только потому, что они сотрудничают с этим банком. Меня лишают свободы выбора. При этом умудряются дважды содрать налог 15%. Мне тулят какие-то краткосрочные депозиты и копилки. С которых опять-таки умудрятся содрать налог повторно — уверен на 100%. Ради прикола кину на них по несколько тысяч — посмотрю в конце месяца на операции с моими денежками. Самое смешное в этом, что менеджеры банка пытались меня убедить, что это типа подарок от банка, а не мои законные проценты. Чему их там учат? Благодетели… Народ, запомните одну истину: у Банка нет денег, кроме тех, которые приносите Вы. Точка.
+
0
WilliHess
WilliHess
18 ноября 2014, 21:29
Willi, Харьков
#
Спасибо Банку за отписку. Повторяю для тех, кто в танке. Меня не интересуют бонусы-шмонусы-копилки. Я не хочу открывать никакие краткосрочные депозиты. Я хочу получать свои проценты на карту или текущий счет, как это делают все банки, в которых я обслуживаюсь. Именно поэтому я и отнес им свои свободные деньги. Из-за программы Бонус+ налогообложение производится ДВАЖДЫ. Сначала при начислении процентов на мои средства, а затем такая же сумма при зачислении на Бонус+. И мне начхать когда он был введен и сколько составляет процентов. Просто не хочется платить его ДВАЖДЫ. И не надо мне рассказывать сказки про США, Латвию и т.п… Один из моих банков — Венгерский. У меня перед глазами экран с Приват 24 с операциями на 1-е и 2-е ноября. !-е ноября — начисление процентов на остаток моих средств и налог, а уже второго — зачисление этой суммы на Бонус+ и ОПЯТЬ налог. Ведь Бонус+ — это тоже депозит.;-) Ради прикола попробую краткосрочный депозит, а в след. месяце копилку — потом отпишу результат.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
5 декабря 2014, 14:20
ПриватБанк
#
Виталина, спасибо за отзыв и за пользование услугами нашего Банка!
Вопрос. касательно пополнения мобильного счета со счета Бонус плюс, передан на рассмотрение ответственным специалистам.
С уважением, ПриватБанк

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд