ВХОД
Вернуться

Как приватбанк не отдаёт депозиты

Furious Furious
13 ноября 2014, 23:35
без оценки
Живу за границей, приезжаю раз в 1-2 года на Украину. Открыла там валютные депозиты и оставила родственника в качестве доверенного лица. Теперь, когда понадобилось закрыть депозиты банк выдумывает очень ловкие правила, которые не позволяют получить мне деньги без непосредственного приезда. Вначале сообщили, что при закрытии депозитов средства с них переводятся только пришедшему в банк, то есть родственнику, на его имя. При оформлении доверенности никто такого не говорил. Какой тогда смысл в доверенном лице?
Потом когда ввели ограничения на банковские валютные переводы между физ лицами, то оказывается родственник может получить деньги только наличными в кассе, а не на новую карту, с которой он мог бы не спеша отсылать мне деньги через приват24, а, учитывая, что есть ограничение в 15 тысяч на переводы в день, это было бы удобнее, чем каждый день бегать в отделение. А то, что в районе моего проживания в Украине в кассах валюты уже давно нет, никого не волнует. Когда говоришь, что постановление НБУ о запрете банковских переводов в валюте между физ лицами распространяется на переводы внутри страны, а не на муждународные, следует ответ, что закрытие депозита через родственника само по себе является внутренним переводом. Это при том, что это правило не НБУ, а конкретно ПриватБанка. То есть получить родственник не может, переслать не может. Получается замкнутый круг.
Я бы не советовал в будущем иметь что-то общее с этой банковской группой вообще.
Ответ банка
ПриватБанк
14 ноября 2014, 10:53
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Сожалеем о неудобствах, которые Вам доставила эта ситуация.
Действительно, выплата валютного вклада доверенному лицу производится только наличными. После получения средств в валюте, доверенное лицо может отправить Вам перевод по одной из систем денежных переводов pb.ua/pay/, в соответствии с установленными ограничениями НБУ (не более экв. 150 000 гривен в месяц).
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (3)

+
0
Furious
Furious
14 ноября 2014, 12:51
#
Особенно нравится предложение «после получения сресдтв в валюте». Кто-то обязуется доставить сумму в валюте в любое отделение Привата? А если не доставят, то кто несёт за это ответственность?
Во всех нормальных банковских учреждениях, доверенное лицо — это человек, который имеет право полностью распоряжаться счётом доверителя, в том числе закрывать депозиты по той же самой процедуре, по которой бы их закрывал владедец счёта. Но Приват действует по своим собственным инструкциям, когда деньги получает доверительное лицо. После появления постановления НБУ о запрете внутренних валютных переводов, Приват не пошёл навстречу своим вкладчикам, чтобы упростить процедуру получения средств с депозитов, а использует их как заложников сложившейся ситуации: мол, наши правила + НБУ не дают получить средства сразу в электронном виде, а сначала наличными, а потом их вложить на новую карту. СПЕЦИАЛЬНО, чтобы поставить больше препятсвий на пути пересылки средств банковским переводом за границу.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
14 ноября 2014, 14:45
ПриватБанк
#
Уважаемый Клиент!
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение о нашем Банке.
Валютные вклады по доверенности выплачиваются только в кассе отделения наличными, так как переводить иностранную валюту между счетами разных клиентов в пределах Украины запрещено (постановление НБУ №365 от 16.09.13 «О порядке поступления средств в иностранной валюте на текущие счета физических лиц в пределах Украины»).
С уважением, ПриватБанк
+
0
vipslord
vipslord
14 ноября 2014, 15:31
#
На Украину… Максвич великий.
На Россию едь.
А едут в Украину, а не НА.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд