ВХОД
Вернуться

Банк мошенничает с курсом валют при оплате картой

sdr sdr
11 ноября 2014, 21:19
1
Оплатила гривневой картой этого банка заказ в интернете, предварительно проверив курс продажи валют на сегодня. На сайте указан курс евро к гривне19.692, а при оплате сняли гривны по курсу 20.4918!!! Ничего себе разница! Похоже, это был первый и последний раз, когда я совершила оплату в интернете с иностранных сайтов картой Приват-банка.
Ответ банка
ПриватБанк
12 ноября 2014, 09:01
Уважаемый клиент, здравствуйте!
Курсы отличаются, так как продажа валюты в отделениях регламентируется курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ, а также антикризисным пакетом инструкций и постановлений НБУ, в частности Постановлением № 502. Безналичные операции, такие как оплата товаров и услуг, снятие наличных в валюте по гривневым картам за рубежом, проводятся по рыночному курсу, который сейчас отличается от курса, регламентированного НБУ для операций в отделениях.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (2)

+
0
QQQ1
QQQ1
12 ноября 2014, 15:10
#
Та же проблема. Приват банк украл мои деньги и не отдает!
Обращайтесь в суд. Привлекайте мошенников из приватбанка к уголовной ответственности!
Взыскивайте с аферистов из приватбанка моральный ущерб!
+
0
sdr
sdr
13 ноября 2014, 23:06
#
Уважаемый банк, а разместить достоверную информацию о курсах на сайте банка очень сложно, правда ведь? Или она засекречена тоже НБУ? Введение в заблуждение клиентов о курсе, который они могут узнать только после того, как деньги уже списаны, это мошенничество, а не «рыночный» подход. Или вы имеете в виду «черный рынок», тогда все ясно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд