ВХОД
Вернуться

Афера с кредитной картой ПриватБанка

Alena3008 Alena3008
5 ноября 2014, 20:39
без оценки
4 ноября 2014 года со мной произошла очень неприятная история. Я разместила объявление на сайте OLX.UA о продаже детского автокресла. В16 59 с номера +380949209163 мне позвонил мужчина и сказал, что он хочет приобрести данное автокресло для фирмы, которая занимается услагами такси, сообщил, что он находится в городе Днепропетровск и попросил отправить ему автокресло «Новой Почтой», после того, как мне будут переведены деньги. После чего он попросил номер моей карты, спросил мою фамилию имя отчество, сказал, что передаст эту информацию своему бухгалтеру и в течении часа деньги поступят ко мне на счёт. И после того, как я получу эти деньги я должна буду через отделение «Новой Почты» отправить ему детское автокрсло на склад номер 4 города Днепропетровск на имя Дехтярев Георгий Юрьевич.
В 17 22 с номера +380567673294 мне позвонил мужчина, представился представителем ПриватБанка, спросил ожидаю ли поступление денег к себе на карту, я ответила, что ожидаю. Он сообщил мне, что данные денежные средства не могу быть зачислены мне карту, так как я являюсь физическим лицом, а деньги перечисляет юридическая компания. Так же этот же мужчина спросил знакома ли я с услугой зачисление денег к себе на карту, которая осуществляется с помощью любого банкомата ПриватБанк, и если я никогда ранее этого не делала, то специалисты ПриватБанка мне помогут, единственное, что нужно сделать мне это сообщить в какое время я смогу быть возле банкомата ПриватБанка. Я в свою очередь сообщила, что в 18 50 смогу быть возле ближайшего банкомата ПриватБанка. В указанное время мне перезвонил «специалист» ПриватБанка и начал проводить инструктаж. Я вставив свою кредитную карту выполняла его указания куда нажимать и какие цифры нужно ввести. Операция проведена успешно, заявил мне «специалист», сказал, что денежные средства поступят мне на счёт в течении 15 минут и они перезвонят для подтверждения. С карты были сняты деньги в размере 10000 грн.
Ответ банка
ПриватБанк
6 ноября 2014, 10:48
Алена, здравствуйте!
Учитывая тот факт, что данные отношения носят гражданско-правовой характер, вне зоны ответственности банка, а также, что Вами лично были перечислены средства, рекомендуем Вам обратиться в правоохранительные органы.
Позвольте напомнить, что ПриватБанк не совершает звонки и не отправляет сообщения, в которых просит клиентов указать номер банковской карты, срок ее действия, ПИН-код или CVV2-код Вашей карты, пароль в Приват24. Также будьте бдительны, если Вам приходят SMS неизвестного авторства с просьбой отправить полученный код или странный набор команд на другой номер.
Скорее всего, это мошенничество. Не разглашайте содержание полученного Вами SMS — сообщение третьим лицам.
Рекомендуем ознакомиться с правилами безопасности на сайте privatbank.ua/safeness/.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (19)

+
0
dissi
dissi
5 ноября 2014, 22:35
Елена, Киев
#
А я думала таких людей нет… Которые ведутся на такое… Простите, но как можно было повестись на это? С каких пор чтобы принять деньги нужно ходить к банкомату?..
+
0
Alena3008
Alena3008
6 ноября 2014, 11:11
#
Как оказалось можно повестись, дурят голову очень сильно! Находишься под полным воздействием. Работают конечно же профессионалы! И как сейчас многие говорят огромная вероятность, что или помогают сами сотрудники Привата или сами же совершают подобные уловки.
+
+3
KasumiS
KasumiS
6 ноября 2014, 01:54
#
Это самый известный развод на подобных сайтах по продаже и как на него можно до сих пор вестись???
+
0
Alena3008
Alena3008
6 ноября 2014, 11:16
#
Самый известный развод… Только кто же об этом знал? Конечно после того, как со мной это произошло и я начала читать, то я и сама уже понЯла на сколько это распространенный способ развода. Но я больше чем уверенна, что и сегодня и завтра на это поведутся сотни людей. А приват банк в свою очередь будет отписываться своими стандартными письмами. Я им доказательства готова предоставить, звоню говорю так и так мне будут звонить мошенники, давайте в присутствии Ваших сотрудников проведем этот разговор, сразу же будет понятно, что это не сотрудник ПриватБанка, но нет мне в этом отказали!!!
+
0
KasumiS
KasumiS
6 ноября 2014, 11:41
#
Вот история моей подруги которая произошла на днях: «короче. позвонил с утра мужик. говорит хочу ботинки зимние для девочки 25го размера. говорю а сколько см ножка. чтобы точно подобрать. ну он сказал замеряю перезвоню. как обычно это происходит у меня. через пару часов перезванивает и говорит что 14см. ну да, ему подходят 25го. кожи нет, говорю есть термики. он высылайте. называет реквизиты куда отправить нвоой почтой и я ему скидываю в смс сумму и номер карты через пару часов ко мне звонил подельник и говорит. вы ожидаете платеж на 280грн. говорю да. он начинает что то рассказывать. что я физ либо, а мне денег скинули с юр лица. то мне прийдтся налоги платить и прочее, но они мне могут рассказать как пошагово заказать себе услугу, и получить мои деньги без всяких переплат. только я должна быть возле банкомата приватовского. я должна назвать точное время когда там буду находиться и они снова мне перезвонят. еще спросили про остатки
+
0
KasumiS
KasumiS
6 ноября 2014, 11:42
#
По всем моим картам
я пошла в приват и решила этот момент выяснить. всё же оказалось что это были аферисты. и когда ко мне снова позвонили я была в кабинете у начальника отделенеия приват банка и включила громкую связь. а она в свою очередь записывала разговор на диктофон.
короче они пытались выведать у меня девичью фамилию матери… и хотели выпотрошить мои карты. я повонила потом на горячую линию привата и рассказала все и назвала номера с которых мне звонили. а карточку номер которой им известен, мне заблокировали. теперь нужно новую заказывать(((
+
0
AndySmit
AndySmit
6 ноября 2014, 10:35
Андрей Николаевич, Харьков
#
10000 грн. — дорогой урок…
+
0
Alena3008
Alena3008
6 ноября 2014, 11:16
#
Да, к сожалению очень дорогой!
+
+6
Alena3008
Alena3008
6 ноября 2014, 11:08
#
Уважаемый приватбанк! Если Вами было внимательно прочитано мое письмо, то вы бы скорее всего обратили внимание на то, что я уже не однократно обращалась в правоохранительные органы. У вас и на этот раз халатное отношение к своим клиентам!!! Ваши стандартные и заезженные ответы на всех сайтах одинаковы.
Вы напоминаете мне, что приватбанк не совершает звонки и не отправляет смс сообщения, в которых просит клиентов сообщить номера карт или какие-нибудь пароли. А напомните мне пожалуйста, когда Вы или любой из Ваших сотрудников говорил мне об этом впервые?!
Ваши сотрудники некомпетентны и напаривая кредитки, не говорят будьте осторожны в таких то и таких ситуациях.
+
0
AndySmit
AndySmit
7 ноября 2014, 10:16
Андрей Николаевич, Харьков
#
Всё понятно, кроме одного — причём тут Приватбанк? Номера с которых звонили принадлежат Приватбанку или его работающим сотрудникам? Вроде как нет. Ну так чего людей голословно обвинять? Банк выдал карточку и пароль — дальше предохраняйтесь самостоятельно. Есть обоснованные подозрения — в СБУ. Другое дело — просто проинформировать форумчан о проходящих лохотронах, за это — спасибо!
+
+3
Виктор Малиновський
Виктор Малиновський
7 ноября 2014, 13:29
#
Полностю поддержываю AndySmit. Действительно при чём тут банк. Вы к сожелению сами лоханулись. Обидно. Да. Но никто за Вас не решит Ваши проблемы. А сотрудники Привата не могут всё предугадать и предусмотреть все глупости которые Вы можете совершить. Искренне Вам сочуствую но к сожелению сейчас у нас в стране раследование проходят годами и ничего тут не поделать. Вы стали жертвой мошенников и обвинять Приват здесь нет вообще оснований ибо Вы как сами пишете провели все операции собственноручно.
+
0
dissi
dissi
7 ноября 2014, 14:07
Елена, Киев
#
Вот и я про то! сначала головой нужно думать прежде на такой явный лохотрон вестись! и теперь фиг что докажете!
+
0
dollar1000000
dollar1000000
7 ноября 2014, 15:13
#
Надо же кого то обвинить, не себя же! А если бы Вам позвонили и представились Папой Римским? Вы бы его винили?
+
0
Іруся П
Іруся П
7 ноября 2014, 15:40
#
Така сама історія сталася і в мене я думала що одна така, в мене 4.11.2014 так само через банкомат перерахували гроші 7000 грн. ми зразу подзвонили на 3700 де заблокували карточку, а кошти сказали що вже перераховані. протягом 20 хв звернулися в службу безпеки м. Ужгорода там даже не подивились чи проходили операції, куда переведені гроші письмову заяву не приняли відправили в міліцію. в міліції приняли заяву і до тепер немає змін. людина яка мене ограбила дальше працює на тому самому телефоні, піднімає трубку і диктує все ті операції. Дорогий приват банк мало того що Ваші люди не працюють та ще вони не компетентні в свої роботі вони мені доказують що гроші не можна перевести через банкомат тільки через термінал. вони неможуть відслідити куди переведені гроші хоч номер карточки є Ваш. заявки на 3700 реєструють а коли я дзвоню що відмо по мої завці мені говорять що такої заявки не приймали.
+
0
AndySmit
AndySmit
10 ноября 2014, 11:09
Андрей Николаевич, Харьков
#
Ну, з таким треба йти до головного офісу у вашому місті та пояснювати ситуацію. Я не знаю як такі дії кваліфікуються, коли ви власноруч використовуючи вашу картку переказуєте гроші на іншу картку, навіть за чиєюсь «вказівкою». Я знаю, що на першій сторінці сайту ПБ є велике застереження про те, що співробітники ПБ не дзвонять клієнтам з такою метою!
+
+3
dollar1000000
dollar1000000
7 ноября 2014, 15:51
#
Да уж! Без лоха жизнь плоха
+
0
dissi
dissi
7 ноября 2014, 16:08
Елена, Киев
#
Это точно! пока такие, простите конечно, лохи будут существовать то мошенничество не закончится
+
0
volodymyr shpudeyko
volodymyr shpudeyko
7 февраля 2015, 16:36
rivne
#
И до меня сегодня позвонили с номера +380948853704.Все, как и у Вас… Потом с номера +380567673294 (вроде, как с Привата)и т.д.Но у меня кредитка заблокирована(можно только свои деньги там держать, там тоже 0.00).ОБЛОМИЛИСЬ.Но меня поражает то, что эти номера встречаються очень часто и довольно давно, и никто даже пальчиком не шевелит.Очень где-то высоко «стоят» заказчики этой аферы.Обидно…
+
0
AndySmit
AndySmit
22 августа 2015, 09:56
Андрей Николаевич, Харьков
#
Все через те, що дуже мало заяв на шахрайство до правоохоронців: ну подзвонили, ну вкрали трошки грошей, ну то й що…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд