ВХОД
Вернуться

Три уловки банка. Рекомендую сохранить.

Stanislav1986 Stanislav1986
5 ноября 2014, 18:50
без оценки
1. Непогашенные кредиты.

Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже. Главное, что она остается! И банк на этот мизер начинает накручивать проценты, штрафы и т.д. Накручивать тихо, исподволь. Проходит почти три года (три года – срок исковой давности) и банк, неожиданно для этого человека, уже и забывшего о кредите, требует, чтобы он окончательно погасил кредит. Только речь идет уже не о нескольких рублях, а о нескольких тысячах рублей! И это еще так сказать по-божески. Были случаи ), когда человеку, погасившему кредит, звонили через полгода и сообщали, что он остался должен банку две тысячи рублей – на момент погашения. А сейчас эта сумма возросла до 35 тыс. рублей! То есть якобы непогашенная сумма просто выдумывалась! «Я все заплатил!» – справедливо возмущался человек. Но доказать ничего уже не мог, так как квитанции об оплате он уже успел благополучно выбросить. А если человек умудрялся их сохранить и предъявить банку, то там со вздохом ссылались на компьютерный сбой. Со вздохом – потому что не удалось на этот раз стянуть с человека деньги.

Что делать:

Чтобы не попасться на эту банковскую уловку, достаточно всего лишь после последней выплаты потребовать справку, что кредит ПОЛНОСТЬЮ погашен. Ну и конечно, нелишне будет хранить все квитанции об оплате, хотя бы три года.

2. Старая карточка для зарплаты

Довольно распространенная житейская ситуация – человек по каким-либо причинам переходит на обслуживание в другой банк. А обнуленные кредитные карточки старого банка выбрасывает. Но через некоторое время на них (точнее на банковском счете, который не был закрыт) появляется отрицательный баланс – банк списал деньги за годовое обслуживание. И потом по схеме, описанной в первой уловке, на эти деньги набегаю
Ответ банка
ПриватБанк
6 ноября 2014, 08:48
Станислав, здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв.
Описанная Вами ситуация, по всей видимости, касается кредитных средств на карте Универсальная. К сожалению, внося последний платеж и закрывая кредитный лимит «под ноль», клиенты часто забывают, что проценты за пользование кредитным лимитом по итогам текущего месяца, в котором вносится платеж, будут рассчитаны и списаны в начале будущего месяца. Таким образом, чтобы правильно закрыть кредитный лимит на карте Универсальная, необходимо в начале месяца, следующего за тем, в котором внесен последний платеж, проверить сумму списания процентов за пользование кредитным лимитом и погасить ее. В этом случае никаких дальнейших движений по кредитным средствам на Вашей карте Универсальная не произойдет.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (3)

+
+1
sanch ☺
sanch ☺
6 ноября 2014, 08:55
琚 灏
#
Пишите верно, но следует дополнить.
Согласно Гражданскому Кодексу Украины, требовать нужно справку о полном погашении задолженности и выполнении всех договорных обязательств + справку (и) о закрытии счета (ов). Банк обязан выдать эти справки бесплатно.
Делается это при помощи заявления, где обязательно нужно указать об отключении всех платных услуг, запрет на подключения подобных услуг, закрытии счета, указаний по остатку на счете и требований предоставить эти справки.

Проблема заключается в том, что такое заявление нужно нести лично (из-за распоряжения об остатке) и один экземпляр с отметкой банка о получении его банком должен остаться на руках (как доказательство). Но банки найдут кучу причин в отказе в принятии такого заявления.
+
0
sanch ☺
sanch ☺
6 ноября 2014, 08:56
琚 灏
#
Проще всего написать заявление (без распоряжения про остаток денег) отправить через Укрпочту с уведомлением о доставке и описью. Забить на этот остаток. Доказать в суде сверхприбыль с долга в пару гривен банку будет очень тяжело, т.е. судиться он не станет. Продадут коллекторам, те будут доставать и угрожать.
+
0
shinvr
shinvr
6 ноября 2014, 16:04
#
Этот развод стар как мир. Сколько людей на него попалось. Это просто схема работы Приватбанка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд