ВХОД
Вернуться

Приват блокирует все валютное

Enot2014 Enot2014
26 октября 2014, 12:41
1
После общения с оператором получил ответ: «операция не прошла, так как на данный момент валютообмен закрыт». Приват заблокировал все, что касается расчетов в долларах и евро (это не касается отдельного вопроса о самовольном блокировании карты).
Ответ банка
ПриватБанк
26 октября 2014, 12:47
Уважаемый клиент, добрый день!
В связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке, временно ограничена продажа иностранной валюты в Приват24, по телефону 3700. С 27.10 продажа валюты в отделениях ПриватБанка и в Приват24 будет осуществляется при условии размещения средств на депозит «Стандарт» или «Депозит Плюс» в долларах, на срок от 3 месяцев. Сумма в валюте, доступная для открытия или пополнения таких вкладов составляет эквивалент 3 000 грн. Так же, возможна покупка валюты с целью погашения валютного кредита. Надеемся на Ваше понимание.
Если у Вас остались не решенные вопросы, Вы можете всегда адресовать их к нам на почту help@pb.ua. Не один из Ваших вопросов не останется без внимания.
С уважением, ПриватБанк

Комментарии (15)

+
+2
Enot2014
Enot2014
26 октября 2014, 12:59
#
Не для банка, а для клиентов: Это означает, что для украинцев теперь невозможны любые покупки на Ebay, покупки трех четвертей авиабилетов, билетов на автобусы и поезда, невозможно пользование картами — расплачиваться в отелях, кафе и т.д. Сама система Visa и Master Card в Украине рухнула! Пока еще неизвестно, это беда только лишь Привата или ущербные действия правительства, приведшего Украину в первобытное состояние! Но то, что Приват — это теперь уже не международный, а мелкий местечковый банк, — это факт! Обидно.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 октября 2014, 13:10
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, указанная Вами информация не соответствует действительности, просим Вас не руководствоваться недостоверной информацией!
Вы можете совершить покупку в интернете или за рубежом, воспользовавшись любой платежной картой ПриватБанка. Открыть функцию для оплаты в интернете по карте возможно в аккаунте Приват24 в меню «Мои счета-управление картой/счетом».

Курсы валют как для операций в отделениях банка, так и для операций, проводимых по картам, приведены на сайте pb.ua. (Курсы наличных валют, в разделе «ПриватБанк» два подпункта «В отделении» и "«Конвертация по картам»).
С уважением, ПриватБанк
+
+2
Enot2014
Enot2014
26 октября 2014, 13:57
#
Уважаемый банк, не нужно делать из меня дурака. Я 8 лет езжу за границу, пользусь там картами, в том числе и вашими. Запрет на валютные операции означает, что я не могу платить ни за что, что продается в валюте — за рубежом или из Украины. Отменяется бронирование на Букинге, Ибэй отпал сегодня — я убедился в этом лично. Я умею пользоваться Приватом-24, вот только функция оплаты с карты в валюте закрылась и всё… Окончательно. Если в начале октября вы просто обокрали всех, установив безналичный курс к доллару 14,53 и не предупредив никого, то сегодня просто отменили все валютные расчеты. Вот истина, а не ваши оправдания.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 октября 2014, 14:02
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, оплата в Интернете происходит в обычном режиме.

Если у Вас есть не решенные вопросы, Вы можете всегда адресовать их к нам на почту help@pb.ua. Не один из Ваших вопросов не останется без внимания.
Спасибо за отзыв!

С уважением, ПриваБанк
+
+1
Enot2014
Enot2014
26 октября 2014, 14:06
#
Я говорил об оплате интернет-товаров, которые продаются в валюте. С вашей карты это сделать невозможно.
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 октября 2014, 14:07
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, Вы можете совершить покупку в интернете, воспользовавшись любой платежной картой ПриватБанка. Открыть функцию для оплаты в интернете по карте возможно в аккаунте Приват24 в меню «Мои счета-управление картой/счетом».
С уважением, ПриватБанк
+
+1
Enot2014
Enot2014
26 октября 2014, 14:09
#
Я отвечаю роботу? Смешно
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 октября 2014, 14:13
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, если у Вас возникают трудности при оплате картой товаров в Интернете, уточните пожалуйста детали вопроса (номер карты, дата, сумма транзакции) на наш электронный адрес help@pb.ua, мы обязательно Вам поможем!
С уважением, ПриватБанк
+
+1
Enot2014
Enot2014
26 октября 2014, 14:17
#
Еще раз прошу: не делайте из меня дурака. Я Приват-24 знаю, как свои пять пальцев. Трудности у меня потому, что вы заблокировали сегодня мою гривневую Visa Classic, которой я совершал покупки за рубежом. И отказали в разблокировании категорически по одним вам понятным соображениям — без извинений и предупреждения. Вторая моя карта для таких покупок не предназначена. Третья моя карта — валютная. Но на ней средств было 6 долларов. Когда я попытался с одной своей карты перекинуть десяток долларов на эту (имею право — мои счета), мне было отказано с пояснениями: «операция не прошла, так как на данный момент валютообмен закрыт».
Вы хотите еще что-то предложить???
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 октября 2014, 14:19
ПриватБанк
#
К сожалению, указанных в отзыве данных недостаточно, чтобы прокомментировать сложившуюся ситуацию.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua, указав ссылку на отзыв, контакты для обратной связи и решения вопроса.
Заранее благодарны за обратную связь!
С уважением, ПриватБанк
+
+3
Enot2014
Enot2014
26 октября 2014, 14:23
#
Вы плохо читаете? Три ваших менеджера были бессильны. Мне пришла смс «вам отказано в отмене ограничения на снятие наличных». Странно, да, ведь снимал я не наличные? То есть вы отказываете мне в распоряжении моими же деньгами. Косвенно это трактуется как мошенничество или воровство. Что для Приватбанка не новость!
+
0
PrivatBankQM
PrivatBankQM
26 октября 2014, 14:26
ПриватБанк
#
Уважаемый клиент, нам сложно прокомментировать сложившуюся ситуацию, так как указанных данных недостаточно, чтобы идентифицировать Вас как клиента.
Направьте, пожалуйста, на help@pb.ua, указав ссылку на отзыв, Ваши контакты для обратной связи и решения вопроса.
С уважением, ПриватБанк
+
0
Lakmus
Lakmus
27 октября 2014, 09:44
#
У меня тоже самое, операции с валютой заморожены, я не увидел этот пост, поэтому написал новый, Енот говорит правду, может до кого то не дошло еще, но думаю по 20 гривен за доллар не за горами…
+
0
Lakmus
Lakmus
27 октября 2014, 09:47
#
Енот, подскажи что сейчас использовать для оплаты покупок в долларах вместо приватбанка? Я думаю пей пал не удобен пополнением, есть варианты?
+
0
lili4ka1975
lili4ka1975
21 марта 2015, 09:26
#
Меня интересует где в постановлении НБУ от 16.09.2013 № 365 написано, что я не имею право со своей валютной карты совершать валютные переводы на валютные карты третьих лиц??? В пункте 1 написано 1. Установити, що надходження коштів в іноземній валюті в межах України на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) здійснюється виключно шляхом переказу коштів в іноземній валюті з іншого власного рахунку або шляхом унесення готівки власником рахунку.
Пункт 2 гласит 2. Зарахування інших надходжень в іноземній валюті в межах України, передбачених законодавством України, на поточний рахунок в іноземній валюті фізичної особи (резидента або нерезидента) не дозволяється.

Других значимых пунктов нет!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд